Понятно тогда, у меня сайт отвалился где никель смотрел... Капец, вчера.+3.6 рупь тоже припал, а этот папирус ну ваще не хотет отрастать... Скину, возьму фьючи
Многоуважаемая ветка, возвращаясь к своим иллюзиям и предположениям, делюсь своими мыслями
ФРС все таки решился (а куда ему было деваться) сократить свой баланс. На мой взгляд, это маневр, попробую объяснить, поправьте, если ошибаюсь С момента запуска QE, баланс ФРС вырос до огромных размеров, 4.5. трлн., она печатала $ и на них выкупала преддефолтные бумаги, в основном облигации. При сокращении баланса ФРС, по логике есть две дороги, первая - это распродажа активов, второе - обнуление этих активов. При распродаже - цена активов падает, возможна даже паника и обвал рынков. При этом сценарии, логично эмитентам облигаций дождаться нужного момента и выкупить собственные облиги продаваемые в панике по дешевке, возможно в разы дешевле и тем самым избавится от долгов, главный бенефициар этого сценария -Правительство США. Обнуление активов равномерно дефолту всей текущей финансовой системе, поэтому сценарий маловероятен.
Понятно тогда, у меня сайт отвалился где никель смотрел... Капец, вчера.+3.6 рупь тоже припал, а этот папирус ну ваще не хотет отрастать... Скину, возьму фьючи
вчера да, сегодня на -2 бахнулся, потом откупили часть. что он так летает хз
самые гнобимые на мамбе это дивидендные экспортеры, сейчас.
некотрые товарищи назывют это бумажной переоценкой. и я, к примеру, как человек далекий от бухгалтерии, понимаю так, что как-то там по хитрому увеличили циферки на бумажках. а по факту, компания получает бесплатно технические средства для поставки своих услуг + постоянных клиентов. Просто это такой метод ведения хозяйственной деятельности. Конечно, слегда не эротично, но на мой взгляд, вполне успешно. Значит бумажная прибыль отражает количество присоединений. Растет первое - растет второе. Растет клиентская база. Это гуд.
Остался открытым вопрос - как обстоят дела с учетом э/э. Но это отделная тема.
Другое дело, я ни хрена не пойму разницу между ФСК и Россетями. Они ж занимаются одним и тем же
Россети это просто управляющая компания, владелица активов, сама ничего не передает, но имеет контроль над всеми сетевыми дочками.
вот я в прошлом году носился между этими двумя компашками.... хотя старт поймал одновременно в обоих, но потому начал перекладки. не так часто как наш дорогой Попондопуло, но раза по три всей позой перезаходил. ... думаю в этому году такая же фигня будет. на ровном месте спекулю спокойно зарабатывать мешают
Россети это просто управляющая компания, владелица активов, сама ничего не передает, но имеет контроль над всеми сетевыми дочками.
вот я в прошлом году носился между этими двумя компашками.... хотя старт поймал одновременно в обоих, но потому начал перекладки. не так часто как наш дорогой Попондопуло, но раза по три всей позой перезаходил. ... думаю в этому году такая же фигня будет. на ровном месте спекулю спокойно зарабатывать мешают
Шоло, если бы на бирже были акции РНГЗ, ты бы кого купил, РН/ГП/ИРАО или РНГЗ?
Шоло, если бы на бирже были акции РНГЗ, ты бы кого купил, РН/ГП/ИРАО или РНГЗ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.