Не знаю по поводу падения нашей бумаги, но по 0.40 к. не взять.
40 коп это локальное дно, по 40 возьмут единицы на микросуммы
На 40 копейках к нам сегодня нижний боллинджер на дневках подъехал. Растущий. Чтобы его "переломить об колено" - давилке очень сильно постараться надо. С риском остаться без папира и в лосях. Думаю, не решится.
Не знаю по поводу падения нашей бумаги, но по 0.40 к. не взять.
40 коп это локальное дно, по 40 возьмут единицы на микросуммы
Пока не пощупаем КУКЛа про его возможности, вверх не уйти. Но как его прощупаешь, когда кроме его 280 тонн ещё и сами сидельцы с утра выставляют 30-40 тон? Ни кто не решится ради эксперимента выложить такую сумму. Даже в складчину не получится. Договориться здесь о совместных действиях не возможно. Все, кто в лес, кто по дрова...
Мне кажется, что до 0,10 до начала мая кукл не доведёт. Если в стакане останется только одна цена, то об этот будут трубеть все форумы, всем захочется посмотреть и посмеяться. А зачем куклу такое к себе внимание, ему такое внимание ни к чему.
Поэтому ни 0,10, ни 0,15, ни 0,20 до начала мая (смены шага не будет).
Возможно будут цены: 0,25 0,30, 0,35. По 0,40 сделки уже проходили.
До начала мая осталось 25 полноценных торговых сессий. Вот
Подумайте сами, сколько может стоить 15% пакет ТКЗ если его заполучить с целью манипулирования ценой в стакане?
Думаю реально за возможность кукловодить таким пакетом в стакаен ну никак не меньше 10 миллионов такой 15% пакет стоить будет.
300 000 000 акций за 10 000 000 рублей 1 акция - х рублей
х=0,03(3) в периоде
То есть цена одной акции ТКЗ - 3 копейки.
Поэтому ещё падать и падать. Согласны с расчётами?
читаю я Ваши рассуждения и думаю почему вы с потолка берёте именно 10 миллионов??? !!! цена квартиры 2 двушки в Москве или цена 5- 6 комнатной квартиры в центре города провинциального (областного, краевого центра), почему 10 миллионов, а не 100 или 200
Мне кажется, что до 0,10 до начала мая кукл не доведёт. Если в стакане останется только одна цена, то об этот будут трубеть все форумы, всем захочется посмотреть и посмеяться. А зачем куклу такое к себе внимание, ему такое внимание ни к чему.
Поэтому ни 0,10, ни 0,15, ни 0,20 до начала мая (смены шага не будет).
Возможно будут цены: 0,25 0,30, 0,35. По 0,40 сделки уже проходили.
До начала мая осталось 25 полноценных торговых сессий. Вот
Перед предыдущим изменением шага тоже так думали. И что? А ни чего! - 0.4 кольнули.
я предполагаю что кукл специально до 45к опустил.так как его снайпер не справляется.и у нас без шансов 50к потолок.( пока потолок)
ты никогда в неликвидах на дне не сидел? Обычно когда уже расстаёшься с надеждой - вместо вчерашнего потолка вдруг оказывается верхняя планка Обычно - когда её уже не ждёшь.
Нет не сидел.но надежда на лучшее осталась.значит надо с надеждой расстаться и тогда вверх.
Конкурсный взял номинальную стоимость акций ТКЗ из баланса банкрота Тагаза. Никто не заплатил деньги за оценку данного гуано-актива. Спрашивается, почему не заплатили???
Добрый вечер! я вот думал :"А действительно, почему не было оценки и приняли 12 р по балансовой стоимости?" Сперва мне Ваша точка зрения показалась заслуживающей того ,чтобы к ней прислушаться. Но потом я подумал , зачем проводить оценку если управляющий, которого назначили действует от имени и в интересах кредиторов? Кредиторы назначили управляющего. Более того, если кредиторы( ВТБ и Сбер) в своё время давали кредит тагазу, то ониУЖЕ ПРОВОДИЛИ ОЦЕНКУ ИМУЩЕСТВА ПОД КОТОРОЕ ДАВАЛИ КРЕДИТв данном случае ТКЗ и пр. . Зачем проводить оценку имущества, которое уже оценено ранее при выдаче кредита? Тем более если управляющий назначен кредиторами и может через суд в силу закона воспользоваться тем, что оценка уже была и эта оценка 12 р за акцию. Банки задолго до выдачи кредита изучают всё под микроскопом, и я очень сильно сомневаюсь, что несколько миллиардов рублей дали под пустые акции, которые стоят 0.Поскольку это уже совсем другая история: чревато.
Пустышки по 5 копеек торгуются.Ваша просто фабрика нештопанных презервативов,в хорошем понимании этого слова.Работать нужно,а не ждать манны небосной!Идите на завод работать.Записывайтесь в полевые бригады.Точно научитесь головой думать.Если потаскать мешки зерном пару месяцев,то будете первокласными трейдерами. https://www.youtube.com/watch?v=toAUyZ3yEWw
Пустышки по 5 копеек торгуются.Ваша просто фабрика нештопанных презервативов,в хорошем понимании этого слова.Работать нужно,а не ждать манны небосной!Идите на завод работать.Записывайтесь в полевые бригады.Точно научитесь головой думать.Если потаскать мешки зерном пару месяцев,то будете первокласными трейдерами. https://www.youtube.com/watch?v=toAUyZ3yEWw
это да ничто так не отрезвляет как собственный опыт
Конкурсный взял номинальную стоимость акций ТКЗ из баланса банкрота Тагаза. Никто не заплатил деньги за оценку данного гуано-актива. Спрашивается, почему не заплатили???
Добрый вечер! я вот думал :"А действительно, почему не было оценки и приняли 12 р по балансовой стоимости?" Сперва мне Ваша точка зрения показалась заслуживающей того ,чтобы к ней прислушаться. Но потом я подумал , зачем проводить оценку если управляющий, которого назначили действует от имени и в интересах кредиторов? Кредиторы назначили управляющего. Более того, если кредиторы( ВТБ и Сбер) в своё время давали кредит тагазу, то ониУЖЕ ПРОВОДИЛИ ОЦЕНКУ ИМУЩЕСТВА ПОД КОТОРОЕ ДАВАЛИ КРЕДИТв данном случае ТКЗ и пр. . Зачем проводить оценку имущества, которое уже оценено ранее при выдаче кредита? Тем более если управляющий назначен кредиторами и может через суд в силу закона воспользоваться тем, что оценка уже была и эта оценка 12 р за акцию. Банки задолго до выдачи кредита изучают всё под микроскопом, и я очень сильно сомневаюсь, что несколько миллиардов рублей дали под пустые акции, которые стоят 0.Поскольку это уже совсем другая история: чревато.
Уважаемый Добрый Ман!
Ваши доводы о грамотной оценке банками активов Тагаза разбиваются о незначительной сумме взыскания в рамках банкротного дела.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/636f2423-cf06-... По состоянию на 13.12.2016 в конкурсной массе ООО «ТагАЗ» реализовано залогового и незалогового имущества на сумму 121 456 379,15 рублей, в том числе с даты рассмотрения последнего ходатайства о продлении процедуры конкурсного производства в июне 2016 г. - на сумму 37 728 507,59 рублей. Сформирован реестр требований кредиторов ООО «ТагАЗ», в соответствии с которым требования кредиторов первой очереди погашены в размере 30 000 рублей, требования кредиторов второй очереди отсутствуют, требования кредиторов третьей очереди составляют основной долг 19 164 852 256,02 рублей, пени, штрафы – 528 238 067,26 рублей, требования, обеспеченные залогом, включены в сумме 11 231 955 779,33 рублей и погашены конкурсным управляющим в сумме 78 848 584,38 рублей.
В-третьих, нет единства в составе кредиторов Тагаза: "По вопросу утверждения перечня имущества (Лоты №54-73 - финансовые вложения) и начальной цены имущества, реализуемого в соответствии с Положением о порядке продажи имущества ООО «ТагАЗ», утвержденного собранием кредиторов ООО «ТагАЗ» 29.04.2015, конкурсным управляющим было проведено два собрания кредиторов - 25.05.2016, 24.08.2016. Собрания кредиторов ООО «ТагАЗ» 25.05.2016, 24.08.2016 не состоялись по причине отсутствия кворума."
Не секрет, что некоторые решения банков (в основном госбанков) принимаются не по экономическим основаниям.
Подождите . Вы говорили о том, что оценки не было, поскольку цена активам ноль и из-за этого оценку не проводили - так?
А теперь Вы плавно переместились в плоскость качества оценки и мне ставите в претензию не сам факт того,что оценки не было, а то что оценка неграмотная.
Во- первых: я нигде не писал, что оценка грамотная. Грамотная она или нет -это вопрос кредитора. И потом : задним умом мы все крепки. Сейчас, когда идёт реализация имущества, видно сколько выручено и за что. А в момент анализа заёмщика и выдачи ему кредита разве можно было хотя бы предполагать объём вырученных средств? Вот в чём железобетонно с Вами согласен, так это в отсутствии единства кредиторов. В своё время одни не хотели реструктуризации кредитов, а другие шли навстречу заёмщику . http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3252412 https://www.vedomosti.ru/business/articles/2010...
Но сейчас в суде у них единодушие: заключается оно в том, что оба на заседания не являются. На этом единство заканчивается. Из-за этого и вся интрига с акциями.
Подождите . Вы говорили о том, что оценки не было, поскольку цена активам ноль и из-за этого оценку не проводили - так?
А теперь Вы плавно переместились в плоскость качества оценки и мне ставите в претензию не сам факт того,что оценки не было, а то что оценка неграмотная.
Во- первых: я нигде не писал, что оценка грамотная. Грамотная она или нет -это вопрос кредитора. И потом : задним умом мы все крепки. Сейчас, когда идёт реализация имущества, видно сколько выручено и за что. А в момент анализа заёмщика и выдачи ему кредита разве можно было хотя бы предполагать объём вырученных средств? Вот в чём железобетонно с Вами согласен, так это в отсутствии единства кредиторов. В своё время одни не хотели реструктуризации кредитов, а другие шли навстречу заёмщику . http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3252412 https://www.vedomosti.ru/business/articles/2010...
Но сейчас в суде у них единодушие: заключается оно в том, что оба на заседания не являются. На этом единство заканчивается. Из-за этого и вся интрига с акциями.
Никакой интриги с акциями ТКЗ нет (тухлятина 100%).
В залоге акции ТКЗ при кредитовании ТАГАЗА никто не брал, их продают, т.к. один из видов активов Тагаза.
Оценки акций ТКЗ никто не стал делать, их конкурсный оценил по номиналу. (точка).
Когда выдавали кредиты Тагазу, акции ТКЗ тоже никто не оценивал. (точка)
Выше я писал про залоговое обеспечение, которое принимали банки при кредитовании Тагаза, к акциям ТКЗ никакого отношения.
А в момент анализа заёмщика и выдачи ему кредита разве можно было хотя бы предполагать объём вырученных средств?
Для банков обеспечение - вторичный источник погашения кредита, всегда при рассмотрении кредитной заявки проводится расчет залоговой стоимости, т.е. объем вырученных от продажи обеспечения средств.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.