Нам рано еще тревожиться. Я до выборов Трампа спокоен. Дед поддержит рынки, это его так сказать предвыборное лобби. А у мажоров пакеты большие, вот они заранее и суетятся.
Интересная вещь наблюдается сброшен пакет в гамаке, сброшен в нлмк.
сева, лука, система и т.д. Топы фиксятся на текущих хаях, но этот процесс может на долго растянуться, поскольку не кто не знает когда этот поезд остановится
Пока вы оба не спросили, мне моя теория казалась вполне стройной, а теперь не кажется, но всё равно изложу. Вкратце мысль такая, что нынешний разгон мамбы имеет целью заинтересованным лицам окэшиться перед Большим транзитом (в какой бы форме он ни состоялся). По крайней мере, будь у меня большие бабки, я бы озадачилась. Собственно, я и своими озадачена, и в рамках этой теории к 2021, максимум, к 2022, желательно быть в полной готовности. Все эти щедрые дивы (к 2021 году, гг), рост мамбы невзирая ни на что хорошо укладываются в схему. А там начнут уже вырисовываться контуры, вестись работа с населением и так далее. И не факт, что инвестиционному сообществу эта программа понравится. К тому моменту мамбу уже раздадут физикам с их подматрасными трюлями и НПФам, и в случае, если что-то пойдёт не так, отдуваться будут именно они (то есть, мы). Чудесным образом сюда же вписывается Донни, которому тоже надо либо выигрывать выборы, либо в кэш, поэтому будут надувать систему всеми путями, до 2020, а если начнут куе, то поезд по инерции ещё проедет как раз до 2021-2022. А там, глядишь, и долгожданный кризис. Когда-то ведь должен аукнуться весь тот кошмар, который сейчас творится. Есть и другой вариант- что у нас всё будет дико круто, России присвоят инвестиционный рейтинг и так далее, но это, сами понимаете, маловероятно, а если случится- что ж, возрадуемся. Может, конечно, у меня и паранойя, но когда мешало чутка здоровой паранойи? К тому же, это всего лишь версия, которую вы, может, и раскритикуете Для чего, собственно, и озвучиваю.
Спасибо Розочка за ОЧЕНЬ интересное мнение! Я не хочу его каким-либо образом критиковать, а просто выскажу что сам думаю. Первое это про обвал рынков, если он случится, то произойдет в этом году. Однако шанс на складывание финансового рынка ничтожен. 2021-2022 год маловероятен сугубо из-за того что количество денег в мире увеличится как минимум на 20%-30% из-за реальной инфляции и действий ряда национальных ЦБ. Чем ближе выборы в Пиндостане, тем шанс обвала рынков ниже. Второе, как недавно известно стало от ЦБ РФ, русский инвестор на рынке в меньшинстве. То есть его доля меньше 50%, а в большинстве это иностранцы. Раздать мамбу физлицам из резидентов РФ - это невыполнимая задача по причине того что самих этих лиц меньше половины участников рынка. Третье, то что у нас (в РФ) будет все очень круто - это сказка для ура-патриотов и фанатиков, но нужно быть реалистом. Слепая вера в светлое будущее всегда приводит как раз в противоположную сторону. Реализм таков, что экономика, где половина экспорта представляет собой не переработанное сырье (считай товар без высокой добавленной стоимости) всегда будет зависима от потребителей этого сырья. Могу пример привести хороший столетней давности, например, в Бразилии паровозы топили мешками с зерном кофе, ибо дрова были дороже. Четвертое, вроде как РФ присвоены инвестиционные рейтинги первоначальной ступени, т.е. его вернули обратно. Лично я на рейтинги не обращаю больше внимание, т.к. они превратились в инструмент политики и лоббирование интересов определенной группы заинтересованных участников мирового рынка. Пятое. Розочка, у тебя не паранойя, а думающая голова с работающими извилинами. Твои опасения более чем понятны мне. Да и сам я держу сейчас в рынке 1/4 дэпо по причине что сам боюсь очень. И желание расширять эту позу нет от слова совсем, т.к. другая 1/4 капитала позволит мгновенно захеджировать риски в час "Х". После чего можно будет начинать "новую пост апокалиптическую стратегию" второй оставшейся половиной капитала.
Спасибо Розочка за ОЧЕНЬ интересное мнение! Я не хочу его каким-либо образом критиковать, а просто выскажу что сам думаю. Первое это про обвал рынков, если он случится, то произойдет в этом году. Однако шанс на складывание финансового рынка ничтожен. 2021-2022 год маловероятен сугубо из-за того что количество денег в мире увеличится как минимум на 20%-30% из-за реальной инфляции и действий ряда национальных ЦБ. Чем ближе выборы в Пиндостане, тем шанс обвала рынков ниже. Второе, как недавно известно стало от ЦБ РФ, русский инвестор на рынке в меньшинстве. То есть его доля меньше 50%, а в большинстве это иностранцы. Раздать мамбу физлицам из резидентов РФ - это невыполнимая задача по причине того что самих этих лиц меньше половины участников рынка. Третье, то что у нас (в РФ) будет все очень круто - это сказка для ура-патриотов и фанатиков, но нужно быть реалистом. Слепая вера в светлое будущее всегда приводит как раз в противоположную сторону. Реализм таков, что экономика, где половина экспорта представляет собой не переработанное сырье (считай товар без высокой добавленной стоимости) всегда будет зависима от потребителей этого сырья. Могу пример привести хороший столетней давности, например, в Бразилии паровозы топили мешками с зерном кофе, ибо дрова были дороже. Четвертое, вроде как РФ присвоены инвестиционные рейтинги первоначальной ступени, т.е. его вернули обратно. Лично я на рейтинги не обращаю больше внимание, т.к. они превратились в инструмент политики и лоббирование интересов определенной группы заинтересованных участников мирового рынка. Пятое. Розочка, у тебя не паранойя, а думающая голова с работающими извилинами. Твои опасения более чем понятны мне. Да и сам я держу сейчас в рынке 1/4 дэпо по причине что сам боюсь очень. И желание расширять эту позу нет от слова совсем, т.к. другая 1/4 капитала позволит мгновенно захеджировать риски в час "Х". После чего можно будет начинать "новую пост апокалиптическую стратегию" второй оставшейся половиной капитала.
Отвечу Количество денег растёт, но они постоянно перемещаются, турки с 2016 года за полтора года выросли процентов на 60, а потом за 9 месяцев сложились на 30, на политических рисках как раз-таки. Шанхай сложился в 2018, если с 2015 смотреть, так и подавно. Сейчас мы в топе, но можем стать и в ... рифму. При этом где-то в мире наверняка может быть и очень замечательно. Второе. Да, сейчас физиков мало, но пропаганда идёт по всем каналам, причём новое поколение обвалов не видело, видит только рост. Создаётся ощущение эйфории, доходность бешеная, гораздо выше депозитов (которые будут ещё снижаться в ближ. год) Приток будет. Они и окажутся теми последними, кто выключает свет. Не только они, разумеется, для этого сейчас и разрешают всяким фондам вкладываться в фонду, что раньше было запрещено. Да найдётся, кому впарить, это не главное. А пятое- я, напротив, сейчас на полную катушку заряжена, ибо вижу в перспективе года стронг бай. Тут мы не расходимся, в пределах года думаю, максимум коррекции стоит ожидать, но не обвала. В принципе, время летит быстро, скоро всё узнаем.
По первому пункту муна выскажусь. 20-30% на мой взгляд слишком оптимистично. Давайте смотреть на инфляцию американского доллара 2% в год, не будем брать в расчет венесуэльский боливар с инфляцией в 1000%. Потом учтем американское количественное ужесточение, которое работает с осени 2018г, вру вроде с 2017г и денежная масса продолжает изыматься из рынка. Да, говорят о запуске станка, но при этом оговариваются что он может быть запущен при катастрофических событиях. Сейчас как мы видим индексы сша не падают, в топку подброшены договоренности с СИ, пошлины на европейские товары. Все взоры сейчас будут прикованы к отчетности компаний за второй квартал.
Так и хочется сказать - не читайте "советских газет" Верить тому что говорят госы по статданным нельзя. Статистику всегда "подкручивают" в нужную сторону Так и с инфляцией - есть выражение официальная, а есть реальная. Я сужу только по реальной инфляции - она первична
Чтобы физики пошли на фонду - должны милениумы подрасти и научиться вкладывать не в форекс, а в реальный рынок. К сожалению, все кто старше до фонды уже дошли, а кто не дошел - тот тупо денег не имеет, считай сбережений. В добавок они больше верят в "прямую линию" с ВВП чем брокам и банкирам
И на счет того что всяким фондам разрешили лезть на мамбу - это вынужденная необходимость из-за того что не резидентов больше, а так хоть как-то можно размыть их долю. Если этого не сделать, то мы получим бешеный не управляемый рынок как у латиносов....
К черту кризис Просто как раньше грили, запасной сценарий всегда должен быть проработан и быть под рукой всегда Не кто не чего не знает когда все начнется
P.S. ввиду последних действий Администрации - не какой больше аналитики на ресурсе не будет сроком на 1 месяц от меня (в том числе и просто сообщений в открытом доступе). Если что - все вопросы и разъяснения в личку
ЦБ подарит банкам 18 триллионов рублей на ускорение экономики Банк России с 1 января 2020 года резко смягчает нормативы для банковской системы.
... В денежном выражении это равносильно вливанию в банки виртуальных 1,8 триллиона рублей в виде капитала первого уровня, который является самым дефицитным. «Полученный капитал означает, что в экономику через кредитование совокупно может прийти 18 трлн рублей, что составляет 17% от ВВП 2018 году», - пишет Порывай. «Конечно, есть вопрос, захотят ли банки наращивать кредитование, а компании увеличивать долг в текущем слабом состоянии экономики, - продолжает он: обычно кредитование идет вслед за экономическим ростом, а не наоборот. Впрочем, госбанки, действующие по директивами правительства, могут нарушить это правило. По крайней мере, на пути экономического роста устраняются монетарные препятствия, но при этом повышается кредитный риск, предупреждает Порывай. Однако эта тенденция - накачивание деньгами экономики, чтобы как можно дольше отсрочить кризис - наблюдается во всем мире: высокий уровень долга не оставляет выбора, резюмирует эксперт. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-podarit...
К черту кризис Просто как раньше грили, запасной сценарий всегда должен быть проработан и быть под рукой всегда Не кто не чего не знает когда все начнется
P.S. ввиду последних действий Администрации - не какой больше аналитики на ресурсе не будет сроком на 1 месяц от меня (в том числе и просто сообщений в открытом доступе). Если что - все вопросы и разъяснения в личку
а ты не шарься по замкнутым *в себе веточькам или 5 level шифровки ну помнишь)))
и так некого толком почитать... не обращай внимание на админов) - просто работа такая
Пока вы оба не спросили, мне моя теория казалась вполне стройной, а теперь не кажется, но всё равно изложу. Вкратце мысль такая, что нынешний разгон мамбы имеет целью заинтересованным лицам окэшиться перед Большим транзитом (в какой бы форме он ни состоялся). По крайней мере, будь у меня большие бабки, я бы озадачилась. Собственно, я и своими озадачена, и в рамках этой теории к 2021, максимум, к 2022, желательно быть в полной готовности. Все эти щедрые дивы (к 2021 году, гг), рост мамбы невзирая ни на что хорошо укладываются в схему. А там начнут уже вырисовываться контуры, вестись работа с населением и так далее. И не факт, что инвестиционному сообществу эта программа понравится. К тому моменту мамбу уже раздадут физикам с их подматрасными трюлями и НПФам, и в случае, если что-то пойдёт не так, отдуваться будут именно они (то есть, мы). Чудесным образом сюда же вписывается Донни, которому тоже надо либо выигрывать выборы, либо в кэш, поэтому будут надувать систему всеми путями, до 2020, а если начнут куе, то поезд по инерции ещё проедет как раз до 2021-2022. А там, глядишь, и долгожданный кризис. Когда-то ведь должен аукнуться весь тот кошмар, который сейчас творится. Есть и другой вариант- что у нас всё будет дико круто, России присвоят инвестиционный рейтинг и так далее, но это, сами понимаете, маловероятно, а если случится- что ж, возрадуемся. Может, конечно, у меня и паранойя, но когда мешало чутка здоровой паранойи? К тому же, это всего лишь версия, которую вы, может, и раскритикуете Для чего, собственно, и озвучиваю.
а ты не шарься по замкнутым *в себе веточькам или 5 level шифровки ну помнишь)))
и так некого толком почитать... не обращай внимание на админов) - просто работа такая
Ок.... покипитился немного и хватит Но порой нелогичные действия иногда выводят из себя, другое дело биржа - там такие действия всегда оборачиваются профитом
По мировому рынку чуть ли не все говорит за новые хаи. Как только снимут перекупленность (сейчас про пиндосов) - сиплый уйдет за отметку +3000 , а у мамбы будут новые рекорды
По мировому рынку чуть ли не все говорит за новые хаи.
Ну а почему нет когда все ждут включение печатного станка и понижение ставки фрс. Вот пожалуйста заголовок из блумберга - ЕЦБ готовит насосы для возврата к массовой покупке облигаций
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.