Засыпает синий Зурбаган А за горизонтом ураган С грохотом и гомоном и гамом Путь свой начинает к Зурбагану
Грянет ливень резкий и косой И продрогнет юная Ассоль И опять понять не смогут люди Было это или только будет
Два часа на часах и не нас и не нашего века Смотрит девушка с пристани вслед кораблю И плечами поводит озябнув от ветра Я люблю это время, безнадёжно люблю
Сгинет ночь и день придёт иной Как волна приходит за волной И проснусь я в мире невозможном Где-то между будущим и прошлым
В мире где девчонкою босой В дом прибоя бегает Ассоль Бегает смешная озорная Ничего о парусе не зная
Два часа на часах и не нас и не нашего века Смотрит девушка с пристани вслед кораблю И плечами поводит озябнув от ветра Я люблю это время, безнадёжно люблю
Засыпает синий Зурбаган А за горизонтом ураган Грянет ливень резкий и косой И продрогнет юная Ассоль Сгинет ночь и день, придёт иной Как волна приходит за волной автор песни Юрий Чернавский, Тамбов
Небо в звёздах - красотища! Ни за что не сосчитать! Их, наверное, здесь тыща, А, быть может, целых пять! Мне сказали, что медведи, Львы и тигры там живут, Скарпионы, раки, лебедь... Только где все - не пойму. Мама мне: - Смотри вот тут!- Тычет пальцем в небо. - Вот, над нами Млечный путь, Здесь - Дракон, там - Лебедь. Я не вижу, хоть убей! Одни звёзды вроде... Ни зверей, ни лебедей, Никакой дороги! Этих взрослых не понять, Аж до слёз обидно! Разве можно показать То чего не видно? Небо в звёздах - красота Прямо неземная! Скоро вырасту, тогда - Всё сама узнаю!
За рощею в речку упала Звезда. Бегом я отправилась сразу туда! Она не разбилась- лежала на дне! А, может быть, это привиделось мне? И рядом Звезда! А левее их пять! Да, кто же придумал здесь Звёзды купать? А вот и виновница - Это Луна! Она всё затеяла, Точно она! На небе устала висеть озорница, Решила в студёной воде охладиться, А вместе с луной за звездою звезда В реке поплескаться спустились сюда!
Светись, светись, далекая звезда, Чтоб я в ночи встречал тебя всегда; Твой слабый луч, сражаясь с темнотой, Несет мечты душе моей больной; Она к тебе летает высоко; И груди сей свободно и легко... Я видел взгляд, исполненный огня (Уж он давно закрылся для меня), Но, как к тебе, к нему еще лечу, И хоть нельзя - смотреть его хочу...
Как хочется сказать хорошие слова… Пусть снег идет, а с ним и обновленье. Что жизнь прекрасна и добра! Цени все эти милые мгновенья! Ведь из таких мгновений наша жизнь. И если верим мы в такое чудо… Душа поет, и сердце рвется ввысь… И не страшна нам злая вьюга! Не существуют зависти и лжи. А лишь покой, тепло и вдохновенье. Мы на земле для счастья и любви! Так пусть продлится этот миг свеченья!
— Что происходит на свете? — А просто зима — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома.
— Что же за всем этим будет? — А будет январь, — Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
— Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует? — Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю, что все это следует шить.
Следует шить, ибо, сколько вьюгё не кружить, нёдолговечны ее кабала и опала. Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить!
Месяц серебряный, шар со свечою внутри и карнавальные маски — по кругу, по кругу. Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.