Не призывайте равнодушных - Не отзовутся все - равно. Им кроме органов наружных, Наверно, больше не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье "да" - так да! А "нет" - так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведёт Вас в гору, Когда вершина не видна. Как много озаренных светом На нашем жизненном пути - Дай, Бог, их встретить. И при этом Дай, Бог, в себе себя найти!
Если хочешь о важном — давай о важном. Хотя это понятие так двояко. Одиночество — вовсе не так уж страшно, Страшно в 21 умереть от рака. Страшно ночью не спать от грызучей боли, Что вползает под кожу и ест с корнями, А ты роешь могилу от слов: "Уволен", Или "Лучше остаться с тобой друзьями". Говоришь, как пугающи предпосылки Неизбежности рока, судьбы, удела? Страшен выбор — идти собирать бутылки, Или сразу идти на торговлю телом. Говоришь, нет квартиры в многоэтажке, Платежи коммунальные шею душат? А когда-то хватало малины в чашке И оладушек бабушкиных на ужин. Говоришь, что вокруг — дураки и драмы, Что в кошмарах — тупые пустые лица. Страшно — в девять ребенку лишиться мамы! Страшно — маме ребенку не дать родиться! Страшно видеть, как мир в себе носит злобу, Как друзья обменялись ножами в спину. Если хочешь о важном — давай о добром. Как быть добрым хотя бы наполовину? Как найти в себе силу остаться честным, Ощутить в себе волю, очистить душу? Правда, хочешь о важном? Садись. Чудесно, что ты еще хочешь слушать. ------------------------------------------------------------------------- Дорогое лекарство — нежность: Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения. Только — в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце…
Предпраздничный вечер... Синий предпраздничный вечер, Звёзды зажглись в вышине, Спит, успокоившись, ветер, И тишина на земле! *** Снег словно россыпь алмазов, Радует душу мою, И как в шеренгах солдаты, Сосны застыли в бору! *** Хрупкий молоденький месяц, Робко блестит в стороне, И над дорогою свесясь, Светит старательно мне. *** А на душе так спокойно, Лишними будут слова, Всё, от чего мне так больно, Белым укрыла зима. *** Счастье придёт непременно, Не побоится пурги... Слышу под сводом Вселенной, Нового Года шаги! *** Сильвер13, 2016
Художница-иллюстратор Инге Лёёк (Inge Look) - это ее псевдоним, а настоящее имя Ingeborg Lievonen. Живет и работает в небольшой деревеньке в Финляндии. "Финские старушки"
Первый мой шаг, в этом Новом Году, Первый мой след на пушистом снегу, Веется белой крупою пороша… Новое всё, помоги же мне Боже! *** Верьте, не верьте, я встретил её, Белая шубка, в румянце лицо, В норковой муфте изящные руки... В меру подкрашены полные губы. *** Глаз красота поразила меня, Синие, синие, как бирюза, Чуть удлинённые кистью искусной... Я с ней столкнулся на тропочке узкой. *** Запах парфюма меня опьянил, Руку для помощи ей предложил, Руку свою красота подала... Только с кольцом оказалась она!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.