Приветтт...всем....здравствуй, Расочка... ...по мне щассс..картишки комп перемешивает...и я раскладываю пасьянс...который тормозит...раз, два в году, тОко...это для расслабления... п.с....какой...не публично....)))
Пасьянс Король пик, потом такая же девятка – последнюю убираем, затем дама бубен и пиковый туз, значит убираем короля… Порой, когда делать абсолютно нечего или просто нужно расслабиться (а знающие люди делают это для развития математических способностей) можно раскладывать пасьянсы. Кириллу не то чтобы было скучно или совсем нечего делать, просто он находил в этом занятии своеобразное удовольствие. Тем более, что три дня назад, прогуливаясь по книжным магазинам в поисках чего-нибудь интересного он наткнулся на книгу «Пасьянсы мира». В книге не только описывались способы раскладки пасьянса, но и их история, происхождение и значение. К примеру был там описан пасьянс пришедший из Китая, так ему насчитывалось более тысячи лет. Был среди них и любимый пасьянс Наполеона и множество других, но больше всего Кирилла заинтересовал пасьянс Марии Стюарт. Он был несложен в раскладке, даже несколько примитивен, но примечательно было не это, а его история. В книге говорилось, что перед казнью Мария Стюарт ночь провела в тюрьме, по её просьбе ей дали колоду карт. И она всю ночь раскладывала пасьянс, который впоследствии назвали в её честь. На практике пасьянс сходится очень (можно сказать рекордно) редко, но в ту ночь перед казнью он сошёлся. На утро Мария была обезглавлена. В истории, да впрочем и в самом пасьянсе не было ничего примечательного, но это чем то зацепило Кирилла. И вот уже третий день подряд он сидел и всё своё свободное время тратил на раскладку пасьянса. В дверь позвонили. Кирилл не обратил на это внимание – машинальная сортировка карт захватила его полностью. Только после третьего звонка он неохотно поднялся и открыл дверь. На пороге стоял его лучший друг, и по совместительству сосед, Костя. - Ты чё спал что ли? - Да нет, опять…- Кирилл постепенно возвращался в реальность. - Опять пасьянс? Этой как её? Маринки … какой-то там… - Ага, её самый,- Кирилл привык к насмешкам друга (тот естественно знал правильное название, потому что сам нашёл в книге этот пасьянс),- ну заходи, чего встал-то. Костя прошёл в комнату и сгрёб в колоду карты, разбросанные по полу. - Дурак, там сойтись могло! - Ты совсем ошалел со своим пасьянсом. Тебе что делать больше нечего? - Интересно же,- успокоился Кирилл, поняв, что зря накричал на друга. - Ну чтоб ты успокоился, давай я разложу – у меня сойдётся. - Ни у кого не сходится. - А я сказал, что разложу… Костя взял колоду, перемешал карты и начал класть одну рядом с другой… Кирилл не верил глазам: такую идеальную раскладку и представить было трудно, но факт оставался фактом – у Кости пасьянс сходился… И вот последняя карта … всё! Кирилл молча переводил взгляд с карт на Костю, с Кости на карты… Костя был поражён не меньше. - Как… как ты это сделал? - Не знаю, я же пошутил…а оно само как-то разложилось. - Ты…гад…я три дня впустую потратил, а у него тут само раскладывается! - Ты чё орёшь? Озверел что ли? Ну повезло, чего тут такого. - Извини. Заносит меня сегодня. Всё этот пасьянс проклятый из головы не идёт… - Ладно, бывает. Пойдём прогуляемся… Парни вышли из подъезда и сели на лавочку у дома. Температура была градусов под тридцать, а скамейка стояла в тени, поэтому выбор был очевиден. - Ты слышал, что вчера к Поповым воры залезли. Через окно,- спросил Костя желая отвлечь друга от карт. - Как это они к ним залезли, они же на девятом этаже живут,- буркнул Кирилл. - А вот так- спустились с крыши по верёвке, стекло вырезали, а обратно через дверь. Петька Попов сегодня весь день с рамой возится – стекло вставляет. Кирилл не ответил, он всё ещё был зол на друга, за то, что его многодневный труд был испорчен его небрежной попыткой. Они сидели и молчали ещё минут пять. С девятого этажа раздавалось постукивание молотка. Неожиданно Костя как-то немного подпрыгнул , повернулся к Кириллу и засиял: - А ты знаешь… Мысль в голову пришла, про пасьянс твой дурацкий. А что если… Свист… Потом звон бьющегося стекла… Стеклянный пласт, пролетев девять этажей упал прямо на Костю… В этот момент он нагнул голову и шею разрезало напополам. Голова упала к ногам Кирилла… Мышцы лица ещё держали улыбку, но в глаза уже вкрался леденящий ужас смерти, пришедшей настолько внезапно, насколько возможно. Кирилла передёрнуло. Он молча сидел и смотрел на друга. Потом встал, медленно пошёл домой, вызвал скорую, милицию и зачем-то ещё и пожарных и стал ждать. Всё было как в тумане. Подъехали машины, прибежали люди, в некоторых из них Кирилл смутно узнавал соседей. Чей-то голос задавал какие-то вопросы, на которые Кирилл давал какие-то ответы. Когда всё закончилось - неизвестно. Кирилл пришёл в себя только на следующее утро. До этого времени он тоже как будто умер… в тот же миг, что и Костя. Он встал умылся, пошёл на кухню. На столе лежала какая-то бумажка. Прочитав её Кирилл понял, что это повестка в милицию. Он не торопясь поел, оделся и пошёл по адресу указанному в бумажке. Как дошёл Кирилл не вспомнил бы, если б попытался- он опять погрузился в туман. Пришёл в себя он только в кабинете. Рядом за столом сидел человек в милицейской форме, наверное милиционер, хотя Кирилл уже ни в чём не был уверен. - Вы меня слышите? - А? Простите я задумался… - Вот ваши показания, прочтите, распишитесь…А всё таки, вы не заметили ничего странного? Может быть раньше… до смерти. - У него пасьянс сошёлся,- рассеяно проговорил Кирилл. - Какой ещё пасьянс? Это к делу не относится… - Пасьянс Марии Стюарт… Придя домой Кирилл сел на пол и стал яростно раскладывать карты. Всё это время он думал только о Косте, машинально передвигая карты. Сколько времени прошло – неважно, но все попытки были неудачны. Но Кирилл седел и раскладывал. Собирал и снова раскладывал…Когда он очнулся, понял, что лежит на полу. Он поднялся, посмотрел на карты и увидел, что пасьянс сошёлся… Перед ним лежал разложенный пасьянс Марии Стюарт. Кирилл ощутил как гора упала с плеч. Он понял, что сделал что-то важное. Он вроде как бы отомстил за смерть Кости. Настроение резко улучшилось. Жизнь обрела смысл. И вдруг Кирилл ощутил что он зверски голоден. Он посмотрел на календарь и ужаснулся – он раскладывал карты шесть дней подряд. Как он удовлетворял естественные потребности организма – не помнил, наверное автоматически. Но пищу скорее всего не принимал вообще. Кирилл пошёл на кухню и набросился на всё съестное, что нашёл. «Странно,- подумал он,- что-то общее есть в этих смертях…- он имел ввиду Костю и Марию Стюарт. » (Михаил Кривельский)
Повезло тебе Волчара. Недавно, возмутившись несправедливостью бытия, я довёл алкогольные запасы дома и на даче до какого-то нереального значения. В зависимости от методики подсчётов вплоть до пятилетнего потребления. Чёйта мало я стал пить. Таков печальный итог раздумий.
Здравствуй,... (Цитата из книги «Цвет надежды» Натальи) Здравствуй, Девочка-Солнечный-Свет. Ты так просто вошла в мою жизнь, В ней оставив светящийся след, Ты мне вдруг улыбнулась. Каприз? Ну, конечно, а чем же иным Объяснить этот пристальный взгляд? Ты на мир смотришь сердцем своим. Я же... видимо, этому рад. Мне пока самому не понять, Чем закончится эта игра. Только сердце не хочет терять В глупом мире частичку Добра. Здравствуй, Мальчик-Сияющий-Лед. Ты презреньем меня одарил. Раньше вздрогнет седой небосвод, Чем ты впустишь кого-то в свой мир. Холод глаз и язвительность слов... Мне от них никуда не уйти. Ты – жестокий ребенок, любовь Отметающий прочь на пути. Ты привык все ломать и сжигать, Не щадя в этом даже себя. Я же... вместо того, чтоб бежать, Отогреть попытаюсь тебя. Прочны нити из взглядов и слов, Как ни силимся их разорвать. Мы похожи на двух мотыльков, Чей удел так недолго летать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.