Водопад (чуть длинновато, но стиль хороший) Блатник Михаил Михайлович
Любимая! Взгляни на водопад: бурлит и стонет водная лавина, колышется стеной неразделимой, внизу лишь камни тёмные гудят. Но ближе подойди и посмотри. Ликует жизни вечная картина! Поток воды нам кажется единым, сверкая сонмом капель изнутри. Сливаясь, точно капли воедино, в движенье вечном пребываем мы! Сияем и звеним неистребимо по свету созиданий в бездну тьмы. И бег реки - вселенной блеск и бег: широк могуч до этого уступа, величественно низвергаясь, скупо приоткрывает нашей жизни блеск. И бесконечный путь большой реки рассказывая тайные законы, рисует в каплях вечности иконы и говорит: - "Как жизни коротки!" От скал седых исток реки не виден. Величие, покой и тишина, но после смерти капель - вновь она уносится куда-то, как доныне. Так человек приходит в жизнь оттуда, как струи эти в ярком свете дня, блеснут сияньем солнечным звеня, пройдя свой путь, опять в истоке будут. Ещё хоть раз взгляни на водопад. Бурлит и блещет вечная картина! В ней жизней человеческих лавина течет стеной, но порознь все летят. И видится в сиянье голубом, как в вещем сне вовек необозримом, над водопадом шествует незримо своей святою поступью ЛЮБОВЬ.
Стеклянная душа 8 января 2012 | Автор: bosko | Категория: Стихи У меня стеклянные глаза. Не дышите, чтоб не запотели. Капля? Это дождь, А не слеза. Ну откуда слезы, в самом деле.
У меня стеклянная рука. И она вас больше не согреет. Ни к чему ей нажимать курка И петлю налаживать на рее.
Губ моих холодное стекло Поцелуем не измять горячим, Все водой куда-то утекло, А куда, не видно даже зрячим.
Говорю "люблю" вам чуть дыша. Вы меня нечаянно убили. У меня ж стеклянная душа, Ну, а вы не знали И разбили.
У меня стеклянные глаза. Не дышите, чтоб не запотели. Капля? Да, сознаюсь вам, Слеза... Острые осколки во всем теле...
Мешая с ядом сладкий мед И с грубой руганью — моленья, Минуя вереска поля, селенья, В путь дальний пилигрим бредет. Шагает тяжело песками без конца: Засунули ему в сабо куски свинца.
Бредет и морщится, но не роняет вздоха: Чтоб бог к его мольбам внимательнее стал, Колючек он в штаны понапихал И в рукава — чертополоха.
Его отправил в путь больной, Что там, на ферме, изнывает, Чье сердце в страхе замирает, Когда в безмолвной тьме ночной Собаки лают под луной. И день и ночь больной все ждет, Что исцеленье от невзгод Мадонна Монтегю ему пошлет.
Когда из дома вышел пилигрим, Легко над ним .............
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.