В заросший сад, где тени веток, Как лапы призрачных креветок, Всю ночь царапают окно. Среди созвездий и комет Кочуем в дачной батисфере, И в незадраенные двери Течёт зодиакальный свет.
То Рак, то Рыбы, то Луна Являют любопытный профиль. А полночь, как хороший кофе, И ароматна и темна. И с приземлённого крыльца Сквозь крону старенькой рябины Приоткрываются глубины Вселенских замыслов Творца.
Но ни тревожный трубный глас, Ни звёзд холодных отдалённость, Ни злая предопределённость Ещё не поселились в нас. И путь назначенный верша, Но не желая ставить точку, Мы эту ночку по глоточку С тобой смакуем не спеша.
Хоть хозяев не видать..в гости я пришел опять. Собрав ребят с околицы, с гумна, из душной хаты...
Собрав ребят с околицы, с гумна, из душной хаты, Июльским предвечернем испытывал ли ты Под доброю, широкою улыбкою заката Восторженную опрометь мальчишеской лапты?
Ударив мячик биткою, дать сразу гону, гону, Канавы перескакивая, вихрем, прямиком, Подпрыгнуть, если целятся, - и дальше, дальше, к кону, В одних трусах заплатанных, без шапки, босиком.
Нет веса в теле меленьком, свободном и упругом, Свистящий воздух ластится к горящей голове, - Ах, если бы хоть раз ещё вот так промчаться лугом По гладкой, чуть утоптанной, росистой мураве!
Над колокольней розовой стрижи свистят, как стрелы, Туман плывет от озера: он знает - ты горяч, И так чудесно нежит он пылающее тело, Пока не затеряется в крапиве шустрый мяч.
Под кустом свернулся ёжик Мокрый и колючий. И косит над лесом дождик, Разгоняя тучи. В листья красные одетый Улыбается пенёк. Простоял сухой всё лето, А теперь насквозь промок. (с)
Сегодня первый снег над городом кружится То медленно,как в вальсе,то-фокстрот... На землю,крыши плавно он ложится Опять зима..и так из года в год..
И настроение под стать погоде Тоскливо..жаль ушедшего тепла Но так уж водится всегда в природе Знать осень вслед за летом вдаль ушла..
Рвет ветер провода, стучит по крышам Окошко распахнув, снежинок вихрь впустил И гомон птичий теперь долго не услышим Вчера,прощаясь,клин над городом кружил..
А снег старается быстрей укутать город Пытается ковер свой белоснежный расстелить И сковывает землю первый холод... Снежинки за окошком продолжают все кружить... (с)
Голубизной стекает нежность неба. А облака - летящая вуаль. Спит осень-грешница в объятьях Геба, * И вздох последний уплывает вдаль. На крыши солнце сеет позолоту И разбавляет серо-бурый тон. Прозрачный воздух тянет звука ноту. Снег - на горах, сползающий в затон. Вода зелёно-голубым отливом Колышет в заводи рогоза тень. ** И в настроенье солнечно-игривом Сбегает с пирса резвой яхтой день. Он незаметно раствориться вправе, Роняя в волны отраженьем свет. А озеро - в мерцающей оправе *** Тех гор, что шлют заснеженный привет. Гуляем молча, позабыв печали, Когда такая красота вокруг. Зима закружит этот мир вначале, Затем укроет белизною вьюг.
09.11.-26.11.2015 г.
* Геб - египетский бог Земли. ** Рогоз - растёт по берегам рек и озёр, от основания отходят листья длиной до 4 м, заканчивается растение длинным, плотным и бархатистым коричневым початком. *** Озеро Иссык-Куль - самое большое и глубокое, солёное, не замерзающее озеро Кыргызстана в глубокой тектонической впадине, на высоте 1609 м над уровнем моря, окружённое хребтами Северного Тянь-Шаня (Кунгей Ала-Тоо и Терскей Ала-Тоо)
Он жил в счастливом браке. Жил как все. Детишек двое. Дом свой и машина. Казалось бы, чего желать душе? А вот душе - подай адреналина. Он стал писать красоткам в соц.сетях. И откровенными меняться фото. Отслеживать их в ленте, в новостях. Сын хмыкнул: "Странный пап, ты стал чего-то. Теперь ты с головою в интернете. А сам не так давно на нас кричал: "От интернета беды ваши, дети!" Дневник забыл, когда мой проверял." А дочь, которой скоро будет пять, спросила: "Пап, чему там улыбаешься?" "Приколы папа любит наш читать!" "Они тебе настолько папа нравятся? Что ты забыл про свадьбы юбилей? Мы с братом свечи, тортик вам купили." "У бабушки остались, чтоб вы с ней Как десять лет назад вдвоём побыли." Сын это говорил отцу, а тот строчил кому-то: " Встретиться пора бы. Влюбился я в тебя..как идиот! К тебе...на пару часиков хотя бы!" Всё видел сын..как часто плачет мама. И ненависть вдруг вспыхнула как спички. "Я ненавижу женщин с инстаграма! Столько семей разбили их странички!"
Сын взял и создал левую страницу. Он оживил все мамы своей фото. И в статусе вписал:"Такую птицу, однажды просто потеряет кто-то!" И кинул ссылку папе, мол..листай. Открыв её, тот чуть не поперхнулся. На аватарке девушка и май. Огромные глаза её....как блюдца! Он просмотрел все фото до одной. Вот свадьба. Вот беременная сыном. Вот фото, где клянется ей одной быть верным...в куртке, пахнущей бензином.
Откуда взялся стыд? И где он был?! Когда его всё к ужину ждала. Он не бежал домой, к другой спешил, пока она рыдая не спала. Он подошёл к жене: "Прошу, прости! Хотя прощения такому нет! Хочу тебя я в спальню отнести. Ты...Я...и ночь. И к черту интернет!" На кожу отблеск лёг от фонаря. Любил её как прежде в страсти той, что возродилась снова... ожила. "Спасибо, что ты до сих пор со мной." - он прошептал, прижав её к себе. "А мог же потерять тебя, кретин! Ведь счастье я познал только в тебе! Глаза на это мне открыл наш сын." "А завтра тебя к ужину мне ждать?" "Всегда.. И завтра и через года. Заставь сынишку статус поменять: "Я птица одного! И навсегда!" ____________________________ Поменьше в жизни делайте ошибки, Теряя тех, кто вам всего дороже. Ведь люди все мы разные...мир зыбкий. Поверьте, что простить...не каждый может.(с)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.