Пока что чел из Минфина сообщил, что будут дивы для госкомпаний в 50% по БОЛЬШЕЙ отчетности (РСБУ или МСФО). Значит, постановление в правительстве принимают по самому сладкому варианту. По МСФО у ФСК прибыль на акцию - 3,6 копейки. Дивы - 1,8 копейки, соответственно. Сейчас нужно дождаться момента, когда примут и опубликуют это постановление. После этого все остальное станет уже неважным - рост раза в полтора-два гарантирован будет.
Единственное, что может пойти не так - ФСК каким-то образом исключат из этого списка. Но в это не верю.
А если постановление не примут?
И в принципе почему дивы в 18% должны дать рост в два раза?
Вот у Жители дивы намечали в 14% что ли процентов, когда она стоила 0,3, но как-то даже в полтора раза она не выросла на тот момент.
Пока что чел из Минфина сообщил, что будут дивы для госкомпаний в 50% по БОЛЬШЕЙ отчетности (РСБУ или МСФО). Значит, постановление в правительстве принимают по самому сладкому варианту. По МСФО у ФСК прибыль на акцию - 3,6 копейки. Дивы - 1,8 копейки, соответственно. Сейчас нужно дождаться момента, когда примут и опубликуют это постановление. После этого все остальное станет уже неважным - рост раза в полтора-два гарантирован будет.
Единственное, что может пойти не так - ФСК каким-то образом исключат из этого списка. Но в это не верю.
А если постановление не примут?
И в принципе почему дивы в 18% должны дать рост в два раза?
Вот у Жители дивы намечали в 14% что ли процентов, когда она стоила 0,3, но как-то даже в полтора раза она не выросла на тот момент.
Человечек говорит, что дивы в 50% уже заложены в бюджет. Думаю, шанс того, что не примут, равен 0,0%. Лично для меня был вопрос - по какой ставке считать будут 50%. Оказалось - по наилучшей.
А кто сказал, что ПРЯМОЩАС КАК НАЧНЕТ ПЛАНКОВАТЬ И ЗАВТРА +100%? ) Я рассчитываю на то, что акция месяца два будет идти до 20 копеек примерно. Мне этого хватит, чтобы удвоить депо (я в фск давно довольно сижу). Как по мне, то идея хорошая )
а не кто не догадался посчитать сколько стоит земля в Дивеево ?) а вот я взял и зашел на авито и посчитал.... и знаете что друзья мои цена пая по 5 обьявлениям в среднем выходит около 40 р за пай не верите сами посчитайте - это заняло у меня 1 час времени отсюда вывод УК завысило стоимость земли и впарило паи по 1000р
а не кто не догадался посчитать сколько стоит земля в Дивеево ?) а вот я взял и зашел на авито и посчитал.... и знаете что друзья мои цена поя по 5 о,ьявлениям в среднем выходит около 40 р за пай не верите сами посчитайте - это заняло у меня 1 час времени отсюда вывод УК завысило стоимость земли и впарило паи по 1000р
а не кто не догадался посчитать сколько стоит земля в Дивеево ?) а вот я взял и зашел на авито и посчитал.... и знаете что друзья мои цена пая по 5 обьявлениям в среднем выходит около 40 р за пай не верите сами посчитайте - это заняло у меня 1 час времени отсюда вывод УК завысило стоимость земли и впарило паи по 1000р
Я видел ссылки, там продаются участки около 500 тысяч за 10 соток. Минимум. 1 сотка - 100 квадратных метров. 1 пай, как считал уже Сергей, это 4,5 метра. Округлим до 5 для удобства. 1000 паев - это 5000 квадратных метров, 50 соток. То есть, 2,5 млн. РАЗДЕЛИМ НА ПЯТЬ, ЧТОБЫ КАК ТОПОРОМ ПО ЙАЙЦАМ. 500 тысяч стоит земля, приходящаяся на 1000 паев. Итого, 1 пай - 500 рублей. Мы их берем по 30.
Я видел ссылки, там продаются участки около 500 тысяч за 10 соток. Минимум. 1 сотка - 100 квадратных метров. 1 пай, как считал уже Сергей, это 4,5 метра. Округлим до 5 для удобства. 1000 паев - это 5000 квадратных метров, 50 соток. То есть, 2,5 млн. РАЗДЕЛИМ НА ПЯТЬ, ЧТОБЫ КАК ТОПОРОМ ПО ЙАЙЦАМ. 500 тысяч стоит земля, приходящаяся на 1000 паев. Итого, 1 пай - 500 рублей. Мы их берем по 30.
Я хз, как здесь кто еще считает.
начнем с того что Сергей посчитал неправильно он взял всю площадь участков а там доли 2/5 1/2 и полная доля по поим подсчетам 2,6 метра на пай возьмите сами посчитайте не доверяйте др людям особенно когда это касается ваших денег
и еще ты не берешь маленькие участки на них цена выше ищи обьявления где продают гектарами там их 9 штук таких бесят люди которым все разжевывать надо хотят денег заработать и при этом ленятся потратить 1 час на расчеты
Посмотрю завтра Доли видел, если Сергей неправильно посчитал - пересчитаем. Пока запарился что-то, отдохну от расчетов ) В любом случае, даже если там один пай стоит 40 рублей, у меня средняя все равно ниже
и еще ты не берешь маленькие участки на них цена выше ищи обьявления где продают гектарами там их 9 штук таких бесят люди которым все разжевывать надо хотят денег заработать и при этом ленятся потратить 1 час на расчеты
Ты на меня не ругайся... Я здесь времени за изучением документов столько, сколько тебе и не снилось, ясно? Час он потратил, сделал для ветки первый раз что-то хорошее - и задолбалми его, видите ли, уже.
ПС, специально расчетную цену в пять раз уменьшил, один хрен - не помогло
Не парьтесь... Посчитать на обум тяжело. Я тоже сравнивал и у меня цена сходилась с оценщикам, по вашим ссылкам стоимость ниже, но в любом случаи именно мои подсчеты приводили к стоимости пая в первом случая к 1000 во втором к 380... и как брал разные объявления получал разные числа Хотите узнать точную цену обратитесь к оценщикам. Кадастровая вообще в разы выше
Ты на меня не ругайся... Я здесь времени за изучением документов столько, сколько тебе и не снилось, ясно? Час он потратил, сделал для ветки первый раз что-то хорошее - и задолбалми его, видите ли, уже.
полезного очень много, фильтровать надо у меня ушло около недели уже на изучение всей инфы
полезного очень много, фильтровать надо у меня ушло около недели уже на изучение всей инфы
Завтра попробую более подробно все посчитать, посмотрим, сколько у меня получится. Может, валить пора
чем ближе к населенным пунктам тем дороже цена средняя цена по нижегородской области земель сх назначения 16р за кв м по свежим обьявам на авито http://ocenkann.ru/obzor-rynka-zemli-noyabr-201... также около 10-16р у Альфы на фонде висят 2 599 260 м2 умножаем на 16 делим на количество паев и получаем справедливую цена 41,5 за пай все заневес концерт окончен
Концерт не совсем окончен в том случае, если участки переведут под ИЖД (смешная сумма по деньгам), размежуют и продадут в двадцать раз дороже. На самом деле, полагаю, для этого они и покупались в свое время.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.