да плевать на налоги и валютный контроль. Если я покупаю акции, я хочу, что бы они хранились на моё имя, в депозитарии. Баста.
Конечно, важный минус на СПБ - нельзя открывать короткие позиции... да, это минус...
Уж лучше оформить оффшор и вообще платить только комиссию)
лучше-не лучше. А с утра страшили владельцев иностранных счетов, мол автоматом данные в налоговую нашу придут в этом году... Я в этом не разбираюсь, но мне спокойнее работать тут. Не те деньги, что бы экономить на комиссиях
Взял в долгую Conoco, Phillips 66, Anadarko... скоро объясню почему, в блоге
Если не секрет, какой у Вас брокер?
Никто тарифы брокеров не сравнивал по СПБ недавно? по мамбе много сравнительных табличек, а по спб только за 15 год нашел. Мой ПСБ точно не дает выход на СПБ.
Никто тарифы брокеров не сравнивал по СПБ недавно? по мамбе много сравнительных табличек, а по спб только за 15 год нашел. Мой ПСБ точно не дает выход на СПБ.
я комиссии не замечаю, так как у меня на СПБ 3-5 сделок в месяц.
Вот про нефтяников. 33 компании из США доступны для покупки - так или иначе связаны с нефтегазовой отраслью. Вижу тренд, вижу перспективы. https://youtu.be/sf2AYcfQM3o
и подумал, а кто владеет этой технологией?! из доступных на бирже СПБ Activision Blizzard, Inc. и EA. и вроде ни у той и ни у другой... ААА, какой позор, я же залипал в компьютерные игры до 10-го года и таких вещей не знаю...
Если кто в теме, кто сейчас играет в игры активно, давайте попробуем сравнить эти две компании. Сделаю статью годную.
мой портфель: Anadarco, Conoco (COP), Phillips 66 - это нефтегазовый. Очень долгосрочная идея. писал уже о ней тут и в блоге
Time Warner - его на 5% депо, и просто не хотелось фиксировать убыток. Но купил я его не на падении! Я купил накануне падения. Это я к тому, что я не беру то, что падает, просто не повезло с новостью про налоговую реформу (вроде из-за этого цена акций упала на 10% за неделю))) Но сейчас практически из минуса вышел.
Philip Morris - осенью продал, когда цена сильно упала и ни о каком отскоке речи небыло. Хотя, тогда дивиденды получить успел. 2 недели назад снова купил. Причём, по той же цене, но цена уже сходила на лои и тренд сменился.
Второй день подряд радует моя нефтянка (я как то публиковал идею про независимые компании из США). Кстати, по COP я ещё в минусе небольшом, а по Анадарко вышел в плюс вчера уже. При этом, Philip Morris в портфеле уже -8%. Вот зачем мне эти квартальные дивиденды, если с них 40% налога?! )
Altria (MO), Philip Morris (PM), and British American Tobacco (BTI) are all falling in recent trading, and the stocks are down 15.3%, 7.5%, and 18.5% since the start of the year, on worries about the FDA's proposed moves, which first riled the sector last year.
Мой PM упал лишь на 7.5%, ну класс. Хотя, ментол мне тоже никогда не нравился. В молодости бытовало мнение, что от таких сигарет бессилие... ) но вроде никто не решался проверять )
Второй день подряд независимая нефтянка в США показывает результат много лучше рынка! Причём, Шеврон и Exxon явно проигрывают) вообщем, идея отлично работает, но... я то покупал COP и APC по 60$, так что я только вышел из минусов.
правда, я немного схитрил. COP я продал и купил снова на лоях, таким образом уменьшил налоговую базу. У меня эта идея долгосрочная и фиксировать прибыль не обязан даже в этом году...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.