а мне тут свезло в праздники. ещё в конце 17-го взял акций SCANA Corporation. а в праздники там то ли выкуп обратный, то ли реструктуризация активов... Вообщем, с открытия +25%, я, конечно, зафиксировал. Вот и такие штуки случаются.
кстати, акции Time Warner так и держу, был убыток -10%, сейчас -4%. А ведь хотел убыток фиксировать...
Начинаю потихоньку диверсификацию портфеля. Тоже присоединился к СПБ бирже. Купил пока только Western Digital Corporation. Пока просадка -0.8%, но потенциал у бумаги хороший. Дают прогноз 120.
Хотел взять Gilead Sciences и как на зло именно в этот день акция выросла на 5%. Не успел Присматриваюсь к Tesla, Paypal, Alphabet. Жду просадок. Из неликвидных пока нравится GT.
Вопрос: как часто планируется добавлять американские акции на СПБ бирже? Нету многих очень хороших акций (например - iRobot) Есть ли какая-то инфа по этому поводу?
Парни, а почему Вы торгуете американцами через СПб? Почему не торгуете напрямую? Не кажется ли Вам, что там плохо с ликвидностью? И есть еще масса рисков, связанных с политикой.
Парни, а почему Вы торгуете американцами через СПб? Почему не торгуете напрямую? Не кажется ли Вам, что там плохо с ликвидностью? И есть еще масса рисков, связанных с политикой.
Акции не должны отобрать. Это будет зашквар. С ликвидностью все в порядке. Там есть ММ, который ориентируется на основную биржу. На СПБ торговать надежнее и выгоднее. Ничего дополнительного, кроме того, что и на РФ бирже, не удерживается(брокер ничего не дерет) + налоги от самих штатов.
я к американским нефтяникам присматриваюсь, при таких ценах на нефть они рентабельны и круты. сегодня куплю или Апач или Кокону )
Ну так то да. У меня нефть отыгрывается на Газпроме, так что смысла нет. Думаю отыграть налоговую реформу Трампа. Пишут что будут общепиты расти. Так что Starbucks Corporation ты наверное зря продал. Присматриваюсь к этой компании )
На СПБ торговать надежнее и выгоднее. Ничего дополнительного, кроме того, что и на РФ бирже, не удерживается(брокер ничего не дерет) + налоги от самих штатов.
выгоднее и надёжнее, чем что? у меня вот американский брокер IB. Не прокладка на Кипре. Комиссия - полцента за акцию. По-моему IB выгоднее и надёжнее.
"кокону", ну я выдал ))) Я имел ввиду коноко филлипс ) сегодня ещё докупил, так как уверенно растёт.
я не в курсе что там с налоговой, я далёк от таких высоких материй. Я тупо по тренду торгую, но иногда беру бумаги, которые, кажется, нащупали дно... Но основные средства в тех ,что в тренде. вот Danaher Corporation держу месяц, только сейчас расти начала...
Вообщем, мой портфель в 2018 скорее таким будет: 30% ОФЗ, 25-30% акции ММВБ, 40-45% америка.
На СПБ торговать надежнее и выгоднее. Ничего дополнительного, кроме того, что и на РФ бирже, не удерживается(брокер ничего не дерет) + налоги от самих штатов.
выгоднее и надёжнее, чем что? у меня вот американский брокер IB. Не прокладка на Кипре. Комиссия - полцента за акцию. По-моему IB выгоднее и надёжнее.
А вот посмотрим на тебя в конце 2018 с твоим IB. Как там налоговая? Отнесет счет в IB к банковскому, аль нет? Всяко могут поступить. Ежели признают счет в IB банковским, то ты попадаешь на штраф в размере 75-100% оборота !!! Это ж караул тогда. Это прощай счет, здравствуйте пожизненные долги, приставы и прочие радости жизни. И единого мнения пока нет на эту ситуацию. Первая практика появиться, когда налоговые начнут разбираться с зарубежными счетами, к концу года должна быть практика. А пока ну его нафиг. У меня тоже есть счет в IB, но я в этом году там сделки не произвожу. По указанной выше причине. На СПБ этого риска нет
А вот посмотрим на тебя в конце 2018 с твоим IB. Как там налоговая? Отнесет счет в IB к банковскому, аль нет? Всяко могут поступить. Ежели признают счет в IB банковским, то ты попадаешь на штраф в размере 75-100% оборота !!! Это ж караул тогда. Это прощай счет, здравствуйте пожизненные долги, приставы и прочие радости жизни. И единого мнения пока нет на эту ситуацию. Первая практика появиться, когда налоговые начнут разбираться с зарубежными счетами, к концу года должна быть практика. А пока ну его нафиг. У меня тоже есть счет в IB, но я в этом году там сделки не произвожу. По указанной выше причине. На СПБ этого риска нет
вот такими страшилками рос.брокеры и загнали народ на Спб-биржу. Уже с 2016-го надо сообщать о зарубежном банковском счёте, а ни одного суда с упоминанием IB в этом отношении нет. Или все смирились и платят штрафы по 75%-100% оборота (и в суд на налоговую не подают), или даже до суда дело не дошло, разрулилось
вот такими страшилками рос.брокеры и загнали народ на Спб-биржу. Уже с 2016-го надо сообщать о зарубежном банковском счёте, а ни одного суда с упоминанием IB в этом отношении нет. Или все смирились и платят штрафы по 75%-100% оборота (и в суд на налоговую не подают), или даже до суда дело не дошло, разрулилось
IB начнет уведомлять нашу налоговую в этом году о сделках за 2017 год. Так что до сих пор никаких судов быть не могло. А с тупостью нашей налоговой у меня уже были прецеденты, когда насчитали 4 миллиарда налога мне, много нервов стоило, Вас видимо пока Бог миловал
IB начнет уведомлять нашу налоговую в этом году о сделках за 2017 год. Так что до сих пор никаких судов быть не могло. А с тупостью нашей налоговой у меня уже были прецеденты, когда насчитали 4 миллиарда налога мне, много нервов стоило, Вас видимо пока Бог миловал
Какая разница, начнёт уведомлять или нет? Люди сами заявляют об этих счетах уже много лет и налоговая не посчитала их банковскими. Тем, кто налоги не декларирует - конечно, проблема. Инциденты с непризнанием части расходов были, да (не у меня), как раз связанные с тупостью налоговой, затребовавшей бумажки с печаткой. И то IB их прислал и всё утряслось.
Специально разбирался с этим вопросом. В общем, если брокерские услуги вам оказывает банк (например, Саксобанк), то вы попадаете под валютное регулирование и обо всех движениях, даже по брокерскому счету в банке, нужно сообщать в налоговую. Если же работаете через чистого брокера (например, IB), то можете спать спокойно
Специально разбирался с этим вопросом. В общем, если брокерские услуги вам оказывает банк (например, Саксобанк), то вы попадаете под валютное регулирование и обо всех движениях, даже по брокерскому счету в банке, нужно сообщать в налоговую. Если же работаете через чистого брокера (например, IB), то можете спать спокойно
Все верно. Таково общественное мнение, сложившееся на данный момент. Так народ договорился между собой. Осталось дождаться, как будет на практике. Я так понимаю единства в действиях налоговых сейчас нет. И уточнение: если у вас брокерский счет в Saxobanke, то ваши сделки (любые сделки) по покупке - продаже ценных бумаг облагаются штрафом в размере 75-100% (!!!) от оборота И это беда для кого-то
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.