16-NOV-2016 14:27:54 MOSCOW Russian miner and steel producer Evraz Plc expects coking coal prices to remain at their current high levels for "quite a long time," a company executive said Nov. 7.
"At the currently operating coking coal mines, the potential for growth of production is almost exhausted. That is why today it is difficult to foresee any significant growth in offer volumes," Evraz vice president for sales and logistics Ilya Shirokobrod told delegates at the Russian Metals Market conference in Moscow. "That is why we think the prices will stick to their current levels for quite a long time."
Seaborne premium hard coking coal spot prices surpassed $300 per tonne Nov. 8 as bulls continued to dominate the market.
МЕЧЕЛовеки, кто что думает про точку выхода из бумаги? Сейчас растем на ожиданиях и порасти можем еще очень даже неплохо. Ближайшее событие - годовой отчет до него еще 5-6 месяцев. Середина 2 квартала - цены на уголь (сталь не принимаю во внимание) скорее всего будут еще высокими, но тенденция на второе полугодие будет более менее проглядываться. 2016 компания показывает минимальную прибыль, меньше чем мы ожидаем, ну вот прям совсем неприлично небольшую. Но на 2017 есть неплохая перспектива. Как себя поведет бумага? Прогнозы и комментарии приветствуются
у меня по обычке - конец апреля/май, вне зависимости от цены.
К слову, о том насколько НЕ популярен Мечел у инвестбанков.
В терминале Reuters прогноз EBITDA Мечела на 2016 и 2017 год есть ТОЛЬКО У ОДНОГО ИНВЕСТБАНКА: БКС, и прогноз "дряхлый" от 29 апреля 2016 года, равный смешным цифрам: EBITDA_16 = 26 млн. долл. EBITDA_17 = 64 млн. долл.)))
К слову, о том насколько НЕ популярен Мечел у инвестбанков.
В терминале Reuters прогноз EBITDA Мечела на 2016 и 2017 год есть ТОЛЬКО У ОДНОГО ИНВЕСТБАНКА: БКС, и прогноз "дряхлый" от 29 апреля 2016 года, равный смешным цифрам: EBITDA_16 = 26 млн. долл. EBITDA_17 = 64 млн. долл.)))
МЕЧЕЛовеки, кто что думает про точку выхода из бумаги? Сейчас растем на ожиданиях и порасти можем еще очень даже неплохо. Ближайшее событие - годовой отчет до него еще 5-6 месяцев. Середина 2 квартала - цены на уголь (сталь не принимаю во внимание) скорее всего будут еще высокими, но тенденция на второе полугодие будет более менее проглядываться. 2016 компания показывает минимальную прибыль, меньше чем мы ожидаем, ну вот прям совсем неприлично небольшую. Но на 2017 есть неплохая перспектива. Как себя поведет бумага? Прогнозы и комментарии приветствуются
А я открываю ИИС и буду иногда посматривать на ценник др тех пор пока не изменница ситуация в худшею сторону и не начнётся финансовый "Ейлустон" или не станет всё плохо.
Всем добрый вечер, сегодня отдыхаем......можно спокойно посмотреть и подумать, вот тут у меня появился вопрос, может кто сможет объяснить...прочитав пост Маэстро Палермо...
Во сколько вы оцениваете бумагу? Сегодня капа Мечела 1.6 ярда бакинских. Капа Северстали более 12-ти ярдов,Нлмк -11, Евраза - 4,5 ярда, ММК - более 5-ти ярдов! Фиг с ним с долгом - его отсутствие это тоже плохо - компания имеет ограниченный потенциал роста! Вот Вопрос какая компания будет расти в цене?
решила полистать ....и тут у меня возник ступор.... 16.05.2008 акция Мечел стоила 168 зеленых, что на сегодня 110....,так как 20.05.2008 они разбавили на 3,а в январе этого года удвоили...
168 : 3 х 2 = 110...... приблизительно....
02.02.201
на ММВБ стоила 984 рубля приблизительно 33 зеленых (курс был 30 за 1 зеленый)
на НАЙСЕ 60 зеленых.....приблизительно 1800 рублей....
объясните пожалуйста где я ошибаюсь....и почему такая была существенная разница между ММВБ и НАЙСОМ....
сегодня все четко, разница, но всегда пару рублей...
спасибо заранее....
кстати, сравнив МЕЧЕЛ,СЕВЕРСТАЛЬ,НЛМК,ЕВРАЗ И ММК, только у Мечела вижу начало разворота,ни одна так не обесценилась....долги не долги, но ,как мне здесь объяснили ранее,у Мечела закрытый цикл производства ....плюс обратите внимание, Трамп сделал ударение в своей программе именно на развитие инфраструктуры, Китаю тоже прийдется разворачиваться на внутренний рынок, о России вообще молчим,судя по зачисткам, явно начнут вкладывать во внутренний рынок....кстати хочу заметить, что у меня положительно отнеслись к аресту Улюкаева....европейцы всегда кричали, что инвестировать в Россию с такой коррупцией очень не стабильно....ну и Ближний Восток скоро прийдется отстраивать после десятилетия войн....вот металлл и понадобиться...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.