Наконец фонды "распробовали" Мечел. Подтверждается мой прогноз по EBITDA_17 = 125 млрд. руб.
Ведомости: С учетом роста цен в IV квартале 2016 г. EBITDA «Мечела» может составить около $1 млрд. Если компания намерена тратить примерно $500–600 млн на обслуживание долгов, то за вычетом капитальных затрат и налогов у нее почти не останется свободного денежного потока в 2016 г. Но если цены на уголь и металлы сохранятся, то EBITDA «Мечела» за год работы при таких показателях может составить $1,5–2 млрд, а это уже даст возможность гасить долг опережающими темпами, считает директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николай Сосновский.
Наконец фонды "распробовали" Мечел. Подтверждается мой прогноз по EBITDA_17 = 125 млрд. руб.
Ведомости: С учетом роста цен в IV квартале 2016 г. EBITDA «Мечела» может составить около $1 млрд. Если компания намерена тратить примерно $500–600 млн на обслуживание долгов, то за вычетом капитальных затрат и налогов у нее почти не останется свободного денежного потока в 2016 г. Но если цены на уголь и металлы сохранятся, то EBITDA «Мечела» за год работы при таких показателях может составить $1,5–2 млрд, а это уже даст возможность гасить долг опережающими темпами, считает директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николай Сосновский.
Уже очевидно что контрактные цены на первый квартал будут сильно выше чем в 4 квартале.
Да, но не совсем ясно какой цена будет в 4к2017. Поэтому пока консервативно держусь прогноза 180-200 долл средняя по 2017 году. Но и этого достаточно чтобы Мечелу подняться до 400-500 руб за акцию. А там посмотрим, какой будет новая ситуация.
Сейчас озвучу кромольную мысль.. это что получается что у мечела на ровном месте по 2016 му ЧП на 5 ярдов больше плана??
Либо у Мечела просто нет денег, чтобы погасить их
Есть слухи, что гпб и З сказали на всех парах развивать Ельгу! Поэтому никаких выплат банкам не будет - подождут, но по этой же причине может не бить дивов на преф!
Пару недель назад от жадности слил 20% позы по 105 и 95 соответственно)(перезайти хотел) Хороший урок для меня. Хорошо, что 80% позы так и не тронул. Хочу набрать позу еще немного. Как считаете по чем реально будет еще войти нормально? Думаю должна быть коррекция, но не очень очевидно до каких уровней.
Пару недель назад от жадности слил 20% позы по 105 и 95 соответственно)(перезайти хотел) Хороший урок для меня. Хорошо, что 80% позы так и не тронул. Хочу набрать позу еще немного. Как считаете по чем реально будет еще войти нормально? Думаю должна быть коррекция, но не очень очевидно до каких уровней.
Всех поздравляю!Мечел 200+!)))
По текущим пока недорого.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.