И Евраз на 7% просадили вчера..как им удается это я не знаю..пока на свете будут дураки мы прославлять судьбу свою должны, как пели Лиса Алиса и Кот Базилио
И Евраз на 7% просадили вчера..как им удается это я не знаю..пока на свете будут дураки мы прославлять судьбу свою должны, как пели Лиса Алиса и Кот Базилио
Доброе утро! раздевают спекулей, щас они лося зарежут и снова рванем, выше 150 тоже были крупные покупки и они будут оправданы в ближайшие две недели
В подтверждение мысли Джуса вот заметка в Barrons.com Исторически угольные компании стараются поддержать цены к концу года чтобы получить переговорную силу для заключения годовых контрактов. Переговоры начинаются уже в конце ноября.
Еще в 2014-2015 г. кто-то из старожилов ветки (к сожалению, не помню кто) высказывал идею, что продолжение периода низких цен на уголь, как ни парадоксально, в среднесрочной перспективе на руку Мечелу, т. к. приведет к выводу избыточных нерентабельных (по тем ценам) мощностей и банкротству некоторых угольщиков. Вследствие этого наступит достаточно длительный период высоких цен, бенефициаром которых в первую очередь будет Мечел, как компания с наименьшей себестоимостью добычи. Признавайтесь, чья мысль?
Еще в 2014-2015 г. кто-то из старожилов ветки (к сожалению, не помню кто) высказывал идею, что продолжение периода низких цен на уголь, как ни парадоксально, в среднесрочной перспективе на руку Мечелу, т. к. приведет к выводу избыточных нерентабельных (по тем ценам) мощностей и банкротству некоторых угольщиков. Вследствие этого наступит достаточно длительный период высоких цен, бенефициаром которых в первую очередь будет Мечел, как компания с наименьшей себестоимостью добычи. Признавайтесь, чья мысль?
Говорил такое и не я один (Джус точно об этом писал)- думаю все кто сидел в Мечеле понимали это..но масштаб и резкость разворота все равно потрясает!
И все же, что подразумевается под этими словами Коржова. Какая может быть средняя цена по кварталу на уголь? Кокс и энергетический. Начиная с сентября, мы начали продавать по спотовым контрактам по спотовым ценам. Если говорить о четвёртом квартале, безусловно, цены наших контрактов отталкиваются от новых зафиксированных бенчмарков".
Goldman: железная руда дорожает из-за юаня Фондовый рынок 04.11.16 10:45
По словам аналитиков Goldman Sachs, цены на железную руду растут головокружительными темпами из-за девальвации юаня и, скорее всего, в ближайшем будущем эта тенденция обе тенденции сохранятся. В прошлом месяце цены заметно выросли, поскольку юань дешевел, а инвесторы скупали активы, привязанные к доллару, в том числе и железную руду, отмечают аналитики Hui Shan Амбер Кай и Кристиан Лелонг. Более того, если Федрезерв поднимет ставку в конце года, в соответствии с ожиданиями, у юаня появится дополнительный повод продолжить нисходящее движение. Обратите внимание, железная руда дорожает, даже несмотря на признаки перепроизводства и увеличение запасов в китайских портах.
Некоторые аналитики ищут объяснение этому феномену в растущих ценах на уголь, однако в аналитики Goldman уверены, что это не слишком убедительный катализатор. Они считают, что все дело в падении курса юаня. Китайские политики ясно дали понять, что настроены на повышение гибкости валютного курса - не удивительно, ведь объем экспорта сокращается, а курс доллара растет, удобные обстоятельства для девальвации.
Ещё одно соображение. Сейчас основной батл между сталеварщиками и угольщиками. Если угольщики дожмут и заставят резко поднять цены на сталь переложив бремя на потребителей то цены на уголь закрепятся надолго в районе 200. Думаю это самый вероятный исход
Ещё одно соображение. Сейчас основной батл между сталеварщиками и угольщиками. Если угольщики дожмут и заставят резко поднять цены на сталь переложив бремя на потребителей то цены на уголь закрепятся надолго в районе 200. Думаю это самый вероятный исход
Ощущение таково, что инвестиционный разрыв Мечела подошел к концу. И то, что к этому моменту Мечел не просто выжил, а реструктуризировал большую часть задолженности, говорит нам о том, что при дальнейшей разумной инвестиционной стратегии компании и при отсутствии форсмажора мы увидим обновление исторических хаев бумаги. Возможно, что и до 2020 г. Разумная стратегия - не ввязываться в новые проекты. Нужно закончить Эльгу и рассчитаться с долгами.
Двести. Хм, цены уже на 300 намекают.
300 могут быть в моменте. Должен быть откат. Я говорю о перспективе на 2-3 года. Если же произойдёт чудо и будет 300 на 2017 то Мечел за 2017 отдаст большую часть долга
Только угольный дивизион Стальной сложно прогнозировать. Не от чего оттолкнутся Сложно понять как межсегментно чмк получает цены на уголь. Если по контракту близко к рынку то они вообще в 2016 ноль покажут если не убыток. А вот если по себестоимости то сверхприбыль. Непонятно..
300 могут быть в моменте. Должен быть откат. Я говорю о перспективе на 2-3 года. Если же произойдёт чудо и будет 300 на 2017 то Мечел за 2017 отдаст большую часть долга
Вполне возможно, и за 300 увидеть в моменте реально, т.к. такие тренды любят переписывать свои экстремумы. Так что средняя за 2017 в интервале 250-280 - реальная так себе цифра. Остается уповать на профессионализм топ-менеджмента и главного владельца распорядиться ситуацией достойно. Четыре квартала хороших цен могут стать срьезным подспорьем для глобального финансового оздоровления. Так что минимум до 2020 г. я в этом белазе
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.