кто-то хочет еще меня убедить в том что у мечела есть корелляция с ценой на уголь? =) в понедельник же гэп рублей на 135 с дальнейшим походом на 128.
разгрузимся и рванем, это было недавно, когда Мечел до 80 спускали и распад на с 61 на 50, а уголь в это время рос день из зо дня, вот и сейчас будет так же, Мечел на 180, а может и выше, распад на 90-100 пойдет
На днях у меня в голове пробегала такая мысль - Китай снизил число рабочих дней на 16% значит производство упало на 16%, а это примерно 500 млн.тн Значит Китаю надо импортировать 300-400 млн.тн (допустим 100-200 было перепроизводство), а хватит ли Китаю портовых мощностей для такого увеличения импорта? Есть ли информация на сколько загружены порты?
Ох господа мои хорошие)) как же я не хочу искать двухнедельной давности свою мысль про вторую волну паники по углю))) Все, рынок угля системно сломали)) тот кто сегодня продал тот мягко говоря... в понедельник будет на попе волосы рвать)))
Доляжка)) думаю одному из гос банков. Думаю что ВТБ. Прям вспоминаю историю норки... такое ощущение что режиссёр все тот же. Ижак стартанет в ближайшие годы, на растущей цене металла. Аста, друг))) вспоминаю наш с тобой спор полуторагодичной давности) уверен ты читаешь.. просто в мамке нашлось место только гпб, а остальных тоже надо поблагодарить))
Хайма зацепил юг и юго-восток китая. Так понимаю промышленные зоны угольной и металлургической промышленности. У тайфуна 5 категория. Жд поправит мобильно не получится.
С высокой долей вероятности ждём рост цен на уголь и сталь к концу этой недели!. Вполне возможна паника. Есть все шансы увидеть истхаи по углю уже в ноябре.
Morgan Stanley: «справедливый» курс рубля против доллара — 65 Валютный рынок 04.11.16 01:45
Команда аналитиков Morgan Stanley обращает внимание на то, что в последнее время нефть подешевела гораздо сильнее рубля, что делает российскую валюту несколько переоцененной. В банке полагают, что справедливый курс рубля против доллара составляет 65, что примерно на 2% выше текущих значений. Помимо слабой нефти в качестве серьезных угроз для российских активов в целом и рубля в частности эксперты называют агрессивное спекулятивное позиционирование и рост антирисковых настроений накануне выборов президента США. В целом, банк остается среднесрочным быком по рублю, сохраняя в нем длинную позицию против канадского доллара. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс
Goldman Sachs: курс рубля против доллара скоро возобновит рост. Отметка 60 не за горами Валютный рынок 04.11.16 04:22
В последнее время рубль несколько подешевел вместе с нефтью, однако в Goldman Sachs считают, что рост российской валюты скоро возобновится из-за его крайней привлекательности для операций «carry trade». «Рубль остается одним из наших любимчиков», - отмечают эксперты банка. - «Российские активы нам нравятся своей высокой доходностью, но мы предпочитаем занимать длинную позицию именно в рубле, а не в акциях российских компаний. Недавнее решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 10% (ProFinance.ru: напомним, что в сентябре Эльвира Набиуллина пообещала не снижать ее до следующего года) должно способствовать реализации нашего прогноза по курсу рубля против доллара ниже 60».
По теме: Morgan Stanley: «справедливый» курс рубля против доллара — 65 Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.