Хотя, если перечитать Салтыкова-Щедрина, то ничего и не поменялось Но с тех самых времён всё так же у всех - французы всё такие же легкомысленные, итальянцы шумные, немцы приторможенные, голландцы укуренные, американцы аферисты и т.д.
В последнее время приходится слышать о том, что из-за истощения запасов Нерюнгринского угольного разреза из района уезжают люди. Как этот вопрос будете решать?
— Вопрос о закрытии Нерюнгринского разреза никогда не стоял и не стоит. Как добывали там 9 миллионов тонн угля, так и добывают. Наша задача заключается в увеличении объемов производства. За счет перспектив, прежде всего речь идет об Эльгинском месторождении, там угольный комплекс уже действует и выдает 4-5 млн тонн угля, планируют наращивать еще. Очень ответственно работает компания «Колмар». Впереди у нас — большая работа по созданию ТОР «Южная Якутия», что позволит угледобывающим предприятиям стать резидентами. Высвобождаемые в результате применения налоговых преференций средства они смогут вкладывать в развитие производства. Для справки, максимальный объем угля, который давал Нерюнгринский район в 80-е годы, — это 15 миллионов тонн. По итогам 2016 года мы уже дадим 15 миллионов и планируем, что объемы еще увеличатся. Этому способствует в первую очередь растущий интерес к нашему углю. Не за горами и 20 миллионов тонн в год. Это вполне реально при хорошей конъюнктуре на мировом рынке.
Предстоит отслеживать ситуацию на рынке по потребности в железной руде. У нас в запасах — миллионы тонн. Например, компания «Тимир» может развернуть производство, «Якутуголь» имеет три лицензии на добычу железных руд.
Можно конечно списывать многочисленные аварии на шахтах в последнее время на волю случая и форс мажор. Но скорее это результат недоинвестирования последних лет а значит системный фактор который не исчезнет в ближайшем будущем
Можно конечно списывать многочисленные аварии на шахтах в последнее время на волю случая и форс мажор. Но скорее это результат недоинвестирования последних лет а значит системный фактор который не исчезнет в ближайшем будущем
31.10.2016 07:49 В Приморье открылся канал экспорта угля в Южную Америку Российский уголь из Кузбасса стал идти в Южную Америку через Приморье, сообщила пресс-служба АО "Восточный Порт". В компании рассказали, что в 2016 году было открыто новое направление экспорта угля - в Чили и Мексику, а также в Таиланд. Суммарно в эти страны в этом году уже отправлено более 300 тысяч тонн российского угля. ____________________________________________________________
01.11.2016 07:58 Дело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии В мае 2016 года во время визита президента Индонезии Джоко Видодо в Сочи Владимир Путин заявил, что с участием российского капитала в этой стране «будут развернуты производственные и перерабатывающие предприятия», «планируются разработки угольных месторождений, ферроникеля, диоксида марганца, глинозема». Как выяснил Forbes, Путин говорил о проектах совладельца «Сибирского антрацита» и партнера «Роснефти» Дмитрия Босова. __________________________________________________________
01.11.2016 17:30 «Северсталь» снизит производство угля в 2017 году на 20% Из-за серии взрывов на воркутинской шахте «Северная» в начале 2016 г. погибли 31 рабочий и пятеро спасателей. Взрывы также привели к разрушению одной из лав, и «Северсталь» приняла решение сначала затопить шахту, а позже – законсервировать (списав $53 млн в виде обесценения и убытка). Отрабатывать запасы «Северной» компания начнет после 2020 г. через расположенную рядом шахту «Комсомольская», говорил представитель компании. ____________________________________________________________
01.11.2016 21:46 В Свободном порту Ванино будут переваливать уголь и СУГ Первые инвестиционные проекты для реализации в Свободном порту Ванино (СПВ) одобрены на заседании VI Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток под председательством главы Минвостокразвития Александра Галушки. Об этом сообщил министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка.
Мир за бугром меняется, только вот Россия не хочет ничего у себя в доме менять. У нас все хорошо....
Это вы каким-нибудь лопоухим нерезидентам вещайте. С 1985 года изменения в России не замечают только летаргики и коматозники.
полностью поддерживаю ,что только летаргии не замечают перемен в России,да и за бугром все меняется....скоро от мусора и крыс в Риме и Неаполе начнут объявлять эпидемии....беженцы сделают то,что в свое время произошло с Византией и все такое ....почему мы до сих пор думаем,что где=то лучше......
Всем привет и хорошего настроения,все будет у нас хорошо....я лично пока вышла из бумаги...подожду выборов президента...нет,преф у меня теперь,как талисман лежит,вот обычку иногда выпускаю погулять
Это вы каким-нибудь лопоухим нерезидентам вещайте. С 1985 года изменения в России не замечают только летаргики и коматозники.
полностью поддерживаю ,что только летаргии не замечают перемен в России,да и за бугром все меняется....скоро от мусора и крыс в Риме и Неаполе начнут объявлять эпидемии....беженцы сделают то,что в свое время произошло с Византией и все такое ....почему мы до сих пор думаем,что где=то лучше......
Всем привет и хорошего настроения,все будет у нас хорошо....я лично пока вышла из бумаги...подожду выборов президента...нет,преф у меня теперь,как талисман лежит,вот обычку иногда выпускаю погулять
А вы смелая, а я боюсь быть вне бумаги, в любой момент с такими ценами могут переставить ценник. У нас рост обычно отложенный, причины есть не растёт бумага, через несколько дней политит и уже думаешь что всё очевидно.
А вы смелая, а я боюсь быть вне бумаги, в любой момент с такими ценами могут переставить ценник. У нас рост обычно отложенный, причины есть не растёт бумага, через несколько дней политит и уже думаешь что всё очевидно.
дело не в смелости,просто Вы торгуете в рублях,а я в долларах,а доход мне считают в евро,не всегда удобна курсовая разница....
А какие интересно ориентиры по бумаге при цене угля при 150$, 200$ и 250$?
Да уже никаких. Я для себя сделал вывод что корелляции с ценами на уголь нет. Пока вижу единственный драйвер для роста - увеличение стоимости залогов по требованиям синдиката банков, но там в основном дочки заложены, то есть на обычку тоже не особо повлияет. Дальше я думаю что по отчетности за 3 квартал скорее всего просядем, тк она будет хуже ожиданий. Это декабрь. Реально что-то интересное будет увидеть только в апреле-мае, по результатам года и завершению реструктуризации долга. Но там, блин, уголь скорее всего начнет приседать =(
дело не в смелости,просто Вы торгуете в рублях,а я в долларах,а доход мне считают в евро,не всегда удобна курсовая разница....
Получается что при сильном росте ещё можно оказаться в убытке?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.