Выбор акций только рекомендуемых, по моему на шорт разве что.
Ох, не знаю. Сейчас так быстро может поменяться всё - и дорогое может стать дешёвым. Всё относительно. Посмотрите по приборам, какая страна самая привлекательная для инвестиций. http://www.starcapital.de/research/stockmarketv...
ни о чём..такую чушь несет..."рост угля это ни о чем еще не говорит", "цена угля по моим ощущениям вырос в 2 раза"(он полагается на ощущения...жесть) и это аналитик....
периодически по радио слушаю бизнес-ФМ. Там есть такой Владимир Левченко, типа аналитик, по финансовому и валютному рынку постоянно комментарии дает. Постоянно у него все плохо, нефть растет - плохо, падает - еще хуже, ставка растет - плохо, не растет - еще хуже, все бумаги переоценены, все рухнет итак далее. И так несколько лет. Я так понимаю, раз в 5-6 лет он попадает в цикл и говорит "ну вот я же предупреждал!" . Ну не важно, короче, я все думаю, зачем они его держат? Ну откровенно чувак фуфло гоняет, ладно бы станция попсовая, нет же - с претензией на профильность, понимают что среди слушателей очень многие в теме и клоуна этого смешно слушать. /и тут на днях - опа, Левченко на полном серьезе берет интервью у какого-то директора какого-то норд-капитала, который впаривает лохам тн "количественные инвестиции". Типа у нас сидит 50 математиков и 150 аналитиков, они выводят формулы и мы по этим формулам торгуем, все зарабатывают. Ну блин, слов нет просто. А уж по РБК там вобще цирк с конями, смотреть противно.
там не в деньгах проблемы, насколько я знаю. непрофильный бизнес для него, он случайно там оказался =)
Это надо посмотреть, случайно или нет Если на пике угольных цен он толкнёт Колмар раз в 5 дороже, чем вложил, тогда я буду подозревать, что и не случайно. Долю в Gunvor он продал на пике нефти, поживём-увидим, зачем его занесло в угольный проект.
Резкое повышение цен на коксующийся уголь, увеличившихся на споте в три раза с начала года, а по долгосрочным контрактам — более чем вдвое в четвертом квартале по сравнению с третьим, не сменится спадом в ближайшие месяцы, так как существующий в настоящее время дефицит на этом рынке быстро не исчезнет. Как отмечает канадская компания Teck Resources, крупнейший североамериканский поставщик коксующегося угля, подъем не приведет к скорому возвращению в строй угледобывающих предприятий, остановленных в период четырехлетнего спада.
менно сокращение объема предложения из-за закрытия китайских шахт в рамках государственной политики ликвидации избыточных мощностей, летнего наводнения в угледобывающих районах КНР и уменьшения производства и экспорта в Австралии и Северной Америке стало главной причиной взлета цен на коксующийся уголь до максимального уровня с 2013 г.
Как отмечает генеральный директор Teck Resources Дональд Линдсей, возвращение в строй простаивающих в настоящее время предприятий, особенно, в США потребует значительных капиталовложений в оборудование и наем новых рабочих. К тому же, участники рынка считают, что цены в перспективе должны снова упасть. Поэтому увеличение производства потребует значительного времени и будет весьма постепенным, так что котировки на коксующийся уголь пока задержатся на высоком уровне.
там не в деньгах проблемы, насколько я знаю. непрофильный бизнес для него, он случайно там оказался =)
Это надо посмотреть, случайно или нет Если на пике угольных цен он толкнёт Колмар раз в 5 дороже, чем вложил, тогда я буду подозревать, что и не случайно. Долю в Gunvor он продал на пике нефти, поживём-увидим, зачем его занесло в угольный проект.
долю в гунвор он продал ровно за 1 день до введения санкций =) и потом, трейдеру все равно какие цены, он от оборота зарабатывает, там больше объемы важны.
Резкое повышение цен на коксующийся уголь, увеличившихся на споте в три раза с начала года, а по долгосрочным контрактам — более чем вдвое в четвертом квартале по сравнению с третьим, не сменится спадом в ближайшие месяцы, так как существующий в настоящее время дефицит на этом рынке быстро не исчезнет. Как отмечает канадская компания Teck Resources, крупнейший североамериканский поставщик коксующегося угля, подъем не приведет к скорому возвращению в строй угледобывающих предприятий, остановленных в период четырехлетнего спада.
менно сокращение объема предложения из-за закрытия китайских шахт в рамках государственной политики ликвидации избыточных мощностей, летнего наводнения в угледобывающих районах КНР и уменьшения производства и экспорта в Австралии и Северной Америке стало главной причиной взлета цен на коксующийся уголь до максимального уровня с 2013 г.
Как отмечает генеральный директор Teck Resources Дональд Линдсей, возвращение в строй простаивающих в настоящее время предприятий, особенно, в США потребует значительных капиталовложений в оборудование и наем новых рабочих. К тому же, участники рынка считают, что цены в перспективе должны снова упасть. Поэтому увеличение производства потребует значительного времени и будет весьма постепенным, так что котировки на коксующийся уголь пока задержатся на высоком уровне.
Вот бы ткнуть бксников в это; они безаппеляционно заявляли месяц назад что это пузырь который лопнет через пару месяцев и лично тов Петропавловского который год назад так же уверенно вещал что Мечел банкрот и его стоимость равна нулю. Я не против чужих мнений но меня бесит их самомнение
Когда Зюзин продавал обратно Блю Стоун, там вроде был пунктик, что с каждой добытой тонны Мечелу должен капать какой-то хабар. Так?
было дело, только там добыча была остановлена и говорили вроде что если запустят, то с каждой тоны будут платить роялти.
при покупке Bluestone было много статей о том, что американские шахтеры снова обретут работу, но теперь в информационном пространстве рунета обо всём, что связано с их оперативной деятельностью, не узнать. нужно подключать поисковики заграничных ресурсов.
Акция вроде даже стоила 900 при цене угля 300$. Если по аналогии то сейчас, если брать даже не 200, а 180, то цена акции 480
При цене угля 230$, цена акции 690. Ждём 300$. И в нашем случае это так и дожно быть. Долг большой и увеличился с одной стороны, с другой стороны рубль обесценился в 2 раза и прибыль соответственно с тонны увеличилась в 2 раза.
Госбанк Японии ограничил финансирование российских проектов 01.11.2016 | 09:47 Принадлежащий правительству Японии банк международного сотрудничества (JBIC) ограничил финансирование российских компаний и финансовых институтов, пишет газета Nikkei.
Уточняется, что JBIC пошел на такой шаг, чтобы избежать конфликтов с США и противоречий с европейскими санкциями в отношении Москвы.
Теперь госбанк прекратит финансирование проектов, из которых вышли европейские или американские компании. Также он будет проверять, чтобы эти «запретные» проекты не получали деньги и от частных японских банков. JBIC также обеспечит «адекватные механизмы» передачи кредитных средств одобренным проектам, указывает издание. Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. https://www.gazeta.ru/business/news/2016/11/01/...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.