Согласен, Аста...дело в том, что проблемы одних банков передается по цепочке другим банкам, вкладчикам, фирмам, реальному сектору...эффект мультипликации...а всех санировать и докапитализировать никаких средств не хватит
мне кажется что сейчас банки так активно убивают чтобы все списать на кризис...нет я не считаю эти банки нормальными и жертвами режима....слону понятно что они дохлые...они такими были и год назад и пять лет назад...но тогда на все закрывали глаза...шли хорошие откупные надзорным органам...денег в экономике было много...но ситуация резко изменилась.....
А банки то посыпались..Внешпромбанк, Русстройбанк....по ходу разрастается системный кризис...а наши стратеги ТрансАэро банкротят, подливают масло в огонь...так пойдет через год останутся только Сбер, ВТБ и ГПБ...ну и Мечел...вот и вся наша экономика
Если бы Китай проинвестировал Мечел - это был бы КОСМАЦ Путин вчера: и потому, что иностранцы туда уже проинвестировали раньше, чем мы. По сути говоря, эти инвестиции, которые опережающим способом сделали наши иностранные партнёры, скажу Вам откровенно, побудили и нас потом поддержать этот проект. Потому что было бы нелепо, если после того, как иностранцы проинвестировали, мы остановились и перестали бы проект поддерживать. Это было бы просто нечестно по отношению к иностранным партнёрам, которые это уже сделали
Если бы Китай проинвестировал Мечел - это был бы КОСМАЦ Путин вчера: и потому, что иностранцы туда уже проинвестировали раньше, чем мы. По сути говоря, эти инвестиции, которые опережающим способом сделали наши иностранные партнёры, скажу Вам откровенно, побудили и нас потом поддержать этот проект. Потому что было бы нелепо, если после того, как иностранцы проинвестировали, мы остановились и перестали бы проект поддерживать. Это было бы просто нечестно по отношению к иностранным партнёрам, которые это уже сделали
да все так...но как говорится из двух зол выбирают меньшее...за счет укрупнения и консолидации банковских активов могут просто сэкономить ресурсы...если честно то что сейчас делает набиулина нужно было делать года 4 назад ..но игнатьев был не той фигурой который смог бы на такое решится...да и команды от власти не было...помнится Геращенко на закате своей карьеры говорил что для России вполне достаточно 700 банков...а тогда их было около 2500
Согласен, Аста...дело в том, что проблемы одних банков передается по цепочке другим банкам, вкладчикам, фирмам, реальному сектору...эффект мультипликации...а всех санировать и докапитализировать никаких средств не хватит
мне кажется что сейчас банки так активно убивают чтобы все списать на кризис...нет я не считаю эти банки нормальными и жертвами режима....слону понятно что они дохлые...они такими были и год назад и пять лет назад...но тогда на все закрывали глаза...шли хорошие откупные надзорным органам...денег в экономике было много...но ситуация резко изменилась.....
"Мечел" сообщил о росте выпуска чугуна и стали в III квартале 18.12.2015 Российская горно-металлургическая компания ОАО «Мечел» за девять месяцев 2015 года увеличила добычу угля на 2%, до 17,4млн тонн и нарастила производство стали также на 2%, до 3,24 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (АППГ), при этом выпуск чугуна увеличился на 5 процентов, до 3,059 млнтонн. Об этом говорится в сообщении компании.
В третьем квартале производство чугуна и стали в металлургическом сегменте Мечела выросло на 2% и 5% соответственно. Добыча угля не росла из-за продолжающейся неблагоприятной ситуации на рынке. В компании подчеркнули, что в отчетном периоде на 24% увеличили объем реализации продукции с высокой добавленной стоимостью, произведенной на универсальном рельсобалочном стане.
Как сообщил гендиректор Мечела Олег Коржов, компания на 81% увеличила реализацию стальной заготовки, что было обусловлено распродажей на складах Челябинского металлургического завода. При этом значительный объем заготовки был реализован на экспортных направлениях, поскольку девальвация рубля увеличила рентабельность продаж за рубежом.
В компании отметили существенный рост продаж метизной продукции и заявили о восстановлении этого сегмента рынка. Также Мечел увеличил продажи кованных изделий, но сократил реализацию штамповки.
Пекин опубликовал вчера убийственный комментарий о состоянии нашей экономики. Россия находится в стратегическом тупике, а ее экономика – в системном кризисе, из которого не видно быстрого выхода. Такие характеристики РФ агентство «Синьхуа» разместило среди главных мировых новостей. Суть структурного кризиса в РФ – это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы. Таким образом официальные СМИ Поднебесной отметили завершение многодневного визита премьера Дмитрия Медведева в КНР. http://www.ng.ru/economics/2015-12-18/1_tupik.html
Пекин опубликовал вчера убийственный комментарий о состоянии нашей экономики. Россия находится в стратегическом тупике, а ее экономика – в системном кризисе, из которого не видно быстрого выхода. Такие характеристики РФ агентство «Синьхуа» разместило среди главных мировых новостей. Суть структурного кризиса в РФ – это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы. Таким образом официальные СМИ Поднебесной отметили завершение многодневного визита премьера Дмитрия Медведева в КНР. http://www.ng.ru/economics/2015-12-18/1_tupik.html
Хитрые китайцы цену сбивают. Буржуи вон тоже санкции вводят, а блок Трансмашхолдига отхватили.
И китайцы учатся у западных пройдох - лохуй всех, кто читает газеты всерьёз.
Михалыч да мы это и сами все прекрасно понимаем...печально но так все и есть...но это не повод пеплом голову посыпать и ничего не делать...нужны реформы...при чем очень серьезные..жаль лишь у наших руководителей на это воли не хватает... честно признаюсь что я был лучшего мнения о медведеве..считал что он вполне самостоятелен в вопросах экономики...но увы...
кстати твой брат и я оказались правы на счет мамки...развернулась она и глянь как джазует...и далее ему мало наливай
сказать честно, стратегии какой-то внятной у России никогда и не было, по крайней мере в понимании слова "стратегия", как оно описано в учебнике экономики. Лозунги - да, были, но это не стратегия. К сожалению в России нет своего "товарища Мао", который, например, четко сформулировал стратегические направления для Китая, которые сейчас и воплощаются..
Михалыч да мы это и сами все прекрасно понимаем...печально но так все и есть...но это не повод пеплом голову посыпать и ничего не делать...нужны реформы...при чем очень серьезные..жаль лишь у наших руководителей на это воли не хватает... честно признаюсь что я был лучшего мнения о медведеве..считал что он вполне самостоятелен в вопросах экономики...но увы...
кстати твой брат и я оказались правы на счет мамки...развернулась она и глянь как джазует...и далее ему мало наливай
Он Мамаку любит.. лет 10 уже гоняет.. а мне не привил любви..
сказать честно, стратегии какой-то внятной у России никогда и не было, по крайней мере в понимании слова "стратегия", как оно описано в учебнике экономики. Лозунги - да, были, но это не стратегия. К сожалению в России нет своего "товарища Мао", который, например, четко сформулировал стратегические направления для Китая, которые сейчас и воплощаются..
Мы отказались от их пути.. у нас в это время заигрывания с и пендосами были..
Этнос, как видишь липка держится лучше многих бумаг...даже расти пытается.. а распадскую похоже есть желание у кукла свести на 25-26
Ну где то же она должна консолидироваться. Может конечно и далее вниз пойти. Но не думаю что сильно. Район 60 прекрасен с точки зрения 40 - 95 за 1,5 года. Надеюсь что отсюда в район 70 +- сходим.
согласен...я держу липку..перезахожу уже неделю как ....пока удачно....стучать по столу головой не стоит в распад пока воздержусь, хотя ты можешь оказаться правым и распад развернется...
Этнос, как видишь липка держится лучше многих бумаг...даже расти пытается.. а распадскую похоже есть желание у кукла свести на 25-26
Ну где то же она должна консолидироваться. Может конечно и далее вниз пойти. Но не думаю что сильно. Район 60 прекрасен с точки зрения 40 - 95 за 1,5 года. Надеюсь что отсюда в район 70 +- сходим.
Помощник Путина нашел резервы для пополнения бюджета при дешевой нефти http://news.rambler.ru/business/32270013/ Резервы повышения доходов бюджета в случае сохранения низких цен на нефть могут найтись за счет взыскивания налогов с неплательщиков. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает ТАСС. По его словам, у государства есть все возможности, чтобы повысить эффективность собираемости доходов.
как же мне нравятся наши чиновники...то есть пока не будет у нас бюджетного дефицита то и налоги собирать сполна нет необходимости...пора пословицу "мужик не перекреститься, пока гром не грянет малость переделать....налоговик не насобирается пока дефицитом не накроется
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.