В БМК как то нетрадиционно директора меняют 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа Акционерного общества «Белорецкий металлургический комбинат» - генеральный директор. 2. Об образовании исполнительного органа общества (генеральный директор); утверждении условий договора, заключаемого с единоличным исполнительным органом, включая условия о вознаграждении и иных выплатах; определении лица, уполномоченного от имени общества подписать договор с единоличным исполнительным органом; о даче согласия на совмещение должностей в органах управления других организаций.
3. Подпись 3.1. Начальник правового управления (Доверенность от 25.12.2017 № 115) Ирина Петровна Куликова
Почему в Мечеле было 3 заседания по дивидендам и почему размер дивидендов утвердили только на третьем заседании. (может кому интересно будет)
Про голосование: Вопрос по рекомендуемому размеру дивидендов требует единогласного одобрения членами Совета директоров: - Абзац 3 ст. 18 Устава Мечела - п. 18.3.17 Устава Мечела
17 мая на Первом заседании один из членов Совета директоров не проголосовал "за" дивиденды, поэтому их не утвердили. Отсутствие одного из голосов оформили как отсутствие кворума по вопросу, хотя по всем остальным вопросам голосовали все 9 членов Совета директоров. Версия почему оформили как отсутствие кворума - в конце поста.
Дальше в соответствии с пунктом 18.19 Устава назначили Повторное заседание на 20 мая, где повторно "не было кворума". Хотя скорее всего Повторное заседание было чисто техническим и не проводилось. Его объявили, изначально не планируя проводить. Объявили только для того, чтобы снова не было кворума и чтобы иметь возможность 21 мая провести Третье заседание.
Согласно п. 18.17 Устава на Третьем заседании возможно принятие решения без обязательного участия всех членов Совета директоров. В третьем заседании участвовали 8 членов из 9, то есть все члены кроме того, кто не был "за". Все 8 участвовавших проголосовали "за". В соответствии с подпунктом (b) статьи 18.20 решение было принято.
Про отсутствие кворума Почему по всем вопросам голосовали 9 из 9 членов Совета, а по вопросу дивидендов не было кворума?
1) Наиболее вероятный вариант: Возможно один из членов СД не присутствовал на заседании очно, а предоставил свой вариант голосования письменно. При этом этот член не предоставил свой ответ по вопросу дивидендов.
2) " Конспирологический" вариант: Возможно не голосовавший член совета не против дивидендов, но и не хочет нести ответственность за принятое решение по дивидендам.
В соответствии с последним абзацем ч.2 ст.71 ФЗ "Об Акционерных обществах": "Члены СД не несут ответственность перед обществом, если они не принимали участия в голосовании" Отсутствие кворума по одному из вопросов означает, что кто-то не голосовал по этому вопросу, а значит, он не несёт ответственности за последствия принятого решения.
То есть один из членов СД не голосовал "за" дивиденды и снял с себя ответственность за результаты и последствия голосования по размеру дивидендов. Возможно это был представитель Газпромбанка. Если это так, то значит Газпромбанк совсем не "за" дивиденды на префы.
Хотя наиболее вероятно, что кто-то участвовал письменно и не дал никакого ответа на вопрос по дивидендам.
не ошибайся ты в россии пиши на русском, англичанин ты наш
Не(начало предложения с большой буквы) ошибайся.(точка) Ты в России(название страны с большой буквы) -(тире) пиши на русском, англичанин ты наш.(точка) Я там ниже написал на русском - замодерировали Ой. Я имел ввиду "администрация произвела корректировку моего сообщения с целью замены запрещенного на сайте слова на графическое изображение, отображающее важнейшие узнаваемые черты объекта, на которые он указывает поданное в схематическом виде". Человеческий язык мало выразителен. На нём нельзя точно передать смысл явлений, кроме самых простых, описать непонятные объекты и прочее, не говоря уже про точную передачу эмоций, чувств и прочих неосязаемых вещей. Русский язык в этом плане обладает инструментом мата, который имеет способность придавать сообщениям эмоциональную окраску, но обладает рядом побочных эффектов. Ещё есть смайлики, но это такоэ. Да, я отвлёкся, так что надо прилагать умственные усилия для передачи и прочтения эмоций, так вот английский там: очевидно цитата откуда-то.
не ошибайся ты в россии пиши на русском, англичанин ты наш
Не(начало предложения с большой буквы) ошибайся.(точка) Ты в России(название страны с большой буквы) -(тире) пиши на русском, англичанин ты наш.(точка) Я там ниже написал на русском - замодерировали Ой. Я имел ввиду "администрация произвела корректировку моего сообщения с целью замены запрещенного на сайте слова на графическое изображение, отображающее важнейшие узнаваемые черты объекта, на которые он указывает поданное в схематическом виде". Человеческий язык мало выразителен. На нём нельзя точно передать смысл явлений, кроме самых простых, описать непонятные объекты и прочее, не говоря уже про точную передачу эмоций, чувств и прочих неосязаемых вещей. Русский язык в этом плане обладает инструментом мата, который имеет способность придавать сообщениям эмоциональную окраску, но обладает рядом побочных эффектов. Ещё есть смайлики, но это такоэ. Да, я отвлёкся, так что надо прилагать умственные усилия для передачи и прочтения эмоций, так вот английский там: очевидно цитата откуда-то.
Ещё есть смайлики, но это такоэ когда пишешь замечание тогда надо без ошибок я вам урок правильной речи даду да это передача информации главное чтобы было понятно
ПАО «Мечел» сообщает о том, что в четверг, 23 мая 2019 года, будут раскрыты операционные и финансовые результаты деятельности Группы за первый квартал 2019 года.
В сюрпризы на нашем рынке не верю - судя по полугодовой динамике в отчете мы ничего хорошего не увидим. Если начнутся положительные сдвиги в компании - всё отразится на котировках раньше, чем в отчетах.
Добрый день! Настоящим уведомляем Вас, что в Депозитарий поступили информационные материалы от НКО АО НРД о предстоящем корпоративном действии: "Дивиденды в денежной форме" - Акция привилегированная ОАО "Мечел" (RU000A0JPV70).*
Референс КД по ценной бумаге: 416088 Номер государственной регистрации выпуска: 2-01-55005-E Размер дохода на одну ценную бумагу в валюте платежа: 18.21 Валюта платежа: RUB Дата закрытия (фиксации) реестра: 18.07.2019 Дата начала выплат: 01.08.2019 ----------------------------------------- Это их согласовали со всеми что ли уже? ----------------------------------------- Upd(Изм): Всё нормально, прислали по ГОСА инфу. Дата проведения собрания: 28.06.2019 . Повестка собрания: 1. О распределении прибыли, в том числе выплаты (объявлении) дивидендов Общества по результатам 2018 финансового года. 2. Об избрании членов Совета директоров Общества. 3. Об утверждении аудитора Общества.
EBITDA, конечно, печалит. За счёт металлургов упала. Впрочем там никогда доходность по EBITDA не фонтанировала, но в этом квартале прям плохо. УБРС, похоже, не загружен совсем.
Я за металлургическим сегментом слежу и позитива не вижу.
Там невозможно писать. Пока всё в пределах нормы. EBITDA по металлу даёт стабильную просадку в 1 квартале с последующим выходом на 15+-%. Исключения: 1q18 и 2q17. Если говорят про ремонты, то во втором квартале думаю ~10-12% маржа будет. Общий тренд и по металлу - медленный рост выручки с практически постоянной маржой (12%). По углю была флуктуация зимой 16/17, когда он улетел в космос, а по металлу, соответственно, тут же просадка. Это с начала 16 года, как раз цены на комоды восстановились. Могу кинуть эксельку глянуть.
Я за металлургическим сегментом слежу и позитива не вижу.
Там невозможно писать. Пока всё в пределах нормы. EBITDA по металлу даёт стабильную просадку в 1 квартале с последующим выходом на 15+-%. Исключения: 1q18 и 2q17. Если говорят про ремонты, то во втором квартале думаю ~10-12% маржа будет. Общий тренд и по металлу - медленный рост выручки с практически постоянной маржой (12%). По углю была флуктуация зимой 16/17, когда он улетел в космос, а по металлу, соответственно, тут же просадка. Это с начала 16 года, как раз цены на комоды восстановились. Могу кинуть эксельку глянуть.
Спасибо, будем надеяться на рост в следующем квартале, конечно. Просто странно, что есть куча новостей по металлургическому сегменту про запуск производства новой продукции, но в цифрах это не сильно отражается.
Все, парни, я сдался - сократил на 90% позу. К сожалению, разворот в показателях не только не произошел, а наоборот - они стали еще сильнее падать. На мой взгляд компания сейчас находится на очень опасной грани - с текущими ценами на уголь они работают в 0. Долг без изменений, производственно-логистические проблемы идут по цепной реакции и не видно точек для исправления ситуации. Раньше менеджмент говорил, что добыча падает из-за отсутствия грузовиков, затем из-за отсутствия вагонов, а сейчас из-за простоя техники по причине затоваривания складов. Ветку в РЖД не спихнули, инвесторов для ее расширения нет, ситуация кажется патовой. Коржов в недавнем интервью проговорился, что по текущим ценам они не потянут рестракт, а что будет, если цены пойдут вниз? Вероятно, будет еще шанс купить по 10-20, но держать позу уже нет желания.
PS Респект тем, кто вышел ранее, да и вообще инвестиция была интересной
Больше всего угнетает менеджмент - компания стабильно катится втартарары, а Коржов и Ко спокойно рассуждают, что "пациент скорее еще пока жив (вроде как), но мы наблюдаем что произойдет дальше". Где,мать вашу, антикризисный план? За счет чего собираетесь ломать ситуацию? Какая-то беспросветная тоска с этим Мечелом. Хотя, вспомнить 2013-2014 (металлурги, распадская) - всё тоже самое было, такое же уныние на форуме. Держу с 2014, пока сдавать не буду, но настроение крайне не радужное. Ладно хоть преф с этими дивами окупится.
Спасибо, будем надеяться на рост в следующем квартале, конечно. Просто странно, что есть куча новостей по металлургическому сегменту про запуск производства новой продукции, но в цифрах это не сильно отражается.
У меня это вызывает основные подозрения. Первый вопрос: почему при падении спроса на металлургию в зимний период падает рентабельность, а не выручка. Демпингуют? Но предположим, Коржов, что-то там рассказал про повышение цен то ли на руду, то ли на ещё что-то. Второй вопрос: они третий год переходят на высокомаржинальную продукцию и чего-то как-то не сильно это заметно пока. Ну да, маржинальность подросла процента на 2-3... оно того стоит?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.