Чтоб не было сомнений в моей компетенции - посмотрите дату/время моего поста про назначение Цивилева и дату/время первых сообщений в СМИ на эту тему. У меня всё.
МОСКВА, 01 апреля - РИА Новости/Прайм. VTB Capital Plc, входящее в группу ВТБ, направило в ПАО "Мечел" уведомление о намерении реализовать call-опцион на приобретение 5% общего количества привилегированных акций "Мечела" (6 миллионов 937,846 тысяч акций), сообщил журналистам генеральный директор Андрей Соловьев. Опцион ВТБ на 5% привилегированных акций был условием реструктуризации задолженности группы Мечел перед банком. Компания договорилась с банком о продлении сроков реализации данного опциона до апреля 2018 года. Исполнение данного опциона предусматривается исключительно денежными средствами. Сделка предусматривает несколько способов реализации: продажу ВТБ 5% привилегированных акций "Мечела" по цене 47,3682 рубля за акцию или выплату банку денежных средств на разницу между средневзвешенной рыночной ценой привилегированных акций компании за последние шесть месяцев (начиная с даты, предшествующей дате получения от ВТБ уведомления об исполнении опциона) и указанной в соглашении ценой за акцию, либо комбинацией этих двух способов. На завершении торговой сессии 27.03.18 средневзвешенная цена привилегированных акций Мечела за 6 месяцев составила 120,53 руб. Таким образом, в случае, если Мечел примет решение оставить акции у себя, ему необходимо будет выплатить ВТБ более 500 млн. руб.
Чтоб не было сомнений в моей компетенции - посмотрите дату/время моего поста про назначение Цивилева и дату/время первых сообщений в СМИ на эту тему. У меня всё.
Джус,что дальше ждать?
1. Колмар будет продан в ближайшее время, Тимченко выйдет вместе с Цивилевым. Присматривались в свое время КРУ и всякие многочисленные китайцы. Может зайдут индусы, но тут я искренне удивлюсь. Если покупатель за 3-4 месяца не найдется, отдадут ГПБ подержать и поискать покупателя. Это означает что денег больше вливать не будут, достроить бы что есть - ОФ Денисовская и шахта Денисовская-Восточная. ГОК Инаглинский пока будет без развития. Управлять компанией пока некому, сейчас там Артем Левин, это бывших технический директор, он производственник - в компании с самого ее основания, стратегическое развитие это не про него. Так что в ближайшее время, если с фабрикой все будет нормально, максимум что сможет дать Колмар - 4-5 млн тонн концентрата. Компанию ждут тяжелые времена, тк новые собственники/руководство будут отвечать за огромное количество нарушений при выделениигосподдержки, админ. ресурса Цивилева там уже не будет. Возможны посадки после проверок счетной палаты.
Цивилев останется в Кузбассе пока в статусе врио. Я думаю 100% решения по нему пока нет, поэтому если где-нить не зафакапит, то станет губером, по крайней мере на один срок точно. Борисова снимут, вместо него вроде хотят Маринычева это бывший первый зампред правительства Якутии, сейчас в алросе, нормальный мужик.
1. Колмар будет продан в ближайшее время, Тимченко выйдет вместе с Цивилевым. Присматривались в свое время КРУ и всякие многочисленные китайцы. Может зайдут индусы, но тут я искренне удивлюсь. Если покупатель за 3-4 месяца не найдется, отдадут ГПБ подержать и поискать покупателя. Это означает что денег больше вливать не будут, достроить бы что есть - ОФ Денисовская и шахта Денисовская-Восточная. ГОК Инаглинский пока будет без развития. Управлять компанией пока некому, сейчас там Артем Левин, это бывших технический директор, он производственник - в компании с самого ее основания, стратегическое развитие это не про него. Так что в ближайшее время, если с фабрикой все будет нормально, максимум что сможет дать Колмар - 4-5 млн тонн концентрата. Компанию ждут тяжелые времена, тк новые собственники/руководство будут отвечать за огромное количество нарушений при выделениигосподдержки, админ. ресурса Цивилева там уже не будет. Возможны посадки после проверок счетной палаты.
Цивилев останется в Кузбассе пока в статусе врио. Я думаю 100% решения по нему пока нет, поэтому если где-нить не зафакапит, то станет губером, по крайней мере на один срок точно. Борисова снимут, вместо него вроде хотят Маринычева это бывший первый зампред правительства Якутии, сейчас в алросе, нормальный мужик.
Всем доброе утро! Ещё не было обсуждения ожиданий/прогнозов от годового отчета? Будет ЧП больше 15 млрд., а ebita $1.4? Сократится долг больше чем на 2%? Выйдет d/e на 5? Упадёт производство больше чем на 10%? Повысится ли рентабельность стали? .
Круто! Только на покупку денег нужно как-то добыть. Если только концессионер РЖД за ветку подкинет...
Ещё и у Варшавского все долги отсудят за ближайшие пару-тройку лет, и вообще вредителей стали ловить за губу достаточно методично http://www.vestifinance.ru/articles/99705 Другой эпизод также связан с "Интэкс" - с воровством при поставках оборудования и проведении строительных и монтажных работ на подстанции "Василеостровская" в Петербурге, подстанции "Майя" Нерюнгринской ГРЭС, Эльгинского угольного месторождения и калининградского аэропорта Храброво. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/99705
Добыча угля в России в марте выросла на 8,3%, до 36,96 млн т - ЦДУ ТЭК
Добыча крупнейших угольных компаний за отчетный период составила: СУЭК - 9,865 млн т (+6,5%), УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК) - 3,921 млн т (+3,2%%), ХК «СДС-Уголь» - 2,133 млн т (-3,8%), компания «Востсибуголь» - 1,283 млн т (+5,4%), УК «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел") - 635,3 тыс. т (-12,4%), ХК «Якутуголь» (входит в «Мечел") - 704,1 тыс. т (-10%). https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary...
Добыча угля в России в марте выросла на 8,3%, до 36,96 млн т - ЦДУ ТЭК
Добыча крупнейших угольных компаний за отчетный период составила: СУЭК - 9,865 млн т (+6,5%), УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК) - 3,921 млн т (+3,2%%), ХК «СДС-Уголь» - 2,133 млн т (-3,8%), компания «Востсибуголь» - 1,283 млн т (+5,4%), УК «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел") - 635,3 тыс. т (-12,4%), ХК «Якутуголь» (входит в «Мечел") - 704,1 тыс. т (-10%). https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary...
За что Коржову торт подарили, я не понимаю!!! С такими производственными показателями Мечел даже до конца года не доживет, если каждый месяц по 10% терять!
"классный" отчет производственный нас ожидает похоже( может продажники подтянулись и выдали на гора прибыль хорошую. иначе бяда. запасов и так 21 млн тонн, в прошлом году было 16 млн. так что добывать больше пока и не нужно. Главное продать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.