Промсвязьбанк пишет (причем сам, видимо после того что я про налоги их спрашивал): "Денежные средства поступили. Собирается информация для корректного расчета налога. Депозитарий планирует выплатить сегодня в конце дня или завтра."
"Открытие Брокер" зачислили все деньги полностью. Акции мною были куплены дешевле ликвидационной цены в этом году. "Открытие Брокер" налог рассчитали, но не удержали. Удерживать будут стандартно: или при выводе денег со счета, или в период с 03 по 31 января при наличие денег на счете, или сам платишь потом до 01 декабря 2022 года. Молодцы!!!
смс прислали, что налог списывать будут с 30.12.21 за 2021 год, т.е. раньше срока окончания отчетного года-налогового периода, а еще же есть т+2, т.е. финансового результата нет - а налоговая база откуда-то есть неприминительно к данному эмитенту а вообще
По-моему, это реальное свинство - не признавать себя налоговым агентом по отношению к своим клиентам, не учитывать их расходы на приобретение акций, купленных через них же, обдирать клиентов на налоги, вынуждая идти за возвратом в ИФНС, и это на фоне противоположного поведения других брокеров ! Был бы более юридически грамотным, тоже написал бы жалобу с требованием учитывать расходы, а так ограничился вопросом в их адрес и получением указанных выше ответов.
Слушайте, а может, я жёстко затупил в своём недовольстве в предыдущем комментарии, и меня никто не поправил: ведь если брокер отвечает, что он НЕ налоговый агент, то это означает, что он и перечислит всю сумму, НЕ удерживая налог, а это меня вполне устраивает, поскольку у меня цена покупки акций выше. Или как ?
Если при этом у вас было 100 акций, то в 2022 году подавайте декларацию, прикладывайте документы, подтверждающие покупку акций и их оплату. Рассчитывайте правильный размер налога, а излишне удержанный налог в декларации будет к возврату из бюджета.
заказываю справку движения по счету и договоры! Спасибо всех с Наступающим! Худшая стратегия Алроса -Нюрба получилась( Купил акций Алроса на эту сумму....
пришла сумма 6564760 руб. цена покупки 4.3 млн руб. Как мне вернуть налог удержанный???
Если при этом у вас было 100 акций, то в 2022 году подавайте декларацию, прикладывайте документы, подтверждающие покупку акций и их оплату. Рассчитывайте правильный размер налога, а излишне удержанный налог в декларации будет к возврату из бюджета.
Почему то пришла чуть меньше сумма. На акцию 64462,79 ну налог вычли конечно же. А есть варианты хоть что то вернуть налог, если Акции как первооткрывателям давали, видимо за копейки?
Почему то пришла чуть меньше сумма. На акцию 64462,79 ну налог вычли конечно же. А есть варианты хоть что то вернуть налог, если Акции как первооткрывателям давали, видимо за копейки?
У нас с этого года несколько прогрессивная шкала по НДФЛ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.