А есть варианты хоть что то вернуть налог, если Акции как первооткрывателям давали, видимо за копейки?
Из вариантов, можно попробовать через декларацию воспользоваться льготой по п. 17.2 ст. 217 НК РФ и п.2 ст. 284.2 НК РФ. Так- то формально можно сказать, что акции погашены. Условие: 1. срок владения более 5 лет 2. "не более 50 процентов активов ..., по данным финансовой отчетности на последний день месяца, предшествующего месяцу реализации, прямо или косвенно состоит из недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации"
БКС пока ничего дал, и на вопрос когда будет-ответа тоже нет.
Мне сегодня ответили: Денежные средства поступили в компанию 22.12.21. В течение 7 рабочих дней денежные средства будут распределены между держателями акций АЛРОСА-Нюрба. Пожалуйста, ожидайте.
Деньги поступили, но числятся как "фонды", непонятно как их вывести оттуда, потому что они находятся в разделе структурные продукты...сумма пришла 65.400, т.е. НДС взяли по-полной.
Мне сегодня ответили: Денежные средства поступили в компанию 22.12.21. В течение 7 рабочих дней денежные средства будут распределены между держателями акций АЛРОСА-Нюрба. Пожалуйста, ожидайте.
Деньги поступили, но числятся как "фонды", непонятно как их вывести оттуда, потому что они находятся в разделе структурные продукты...сумма пришла 65.400, т.е. НДС взяли по-полной.
Акции не облагаются налогом НДС и 65400 это цена последней заключенной на бирже сделки.
Акции не облагаются налогом НДС и 65400 это цена последней заключенной на бирже сделки.
Люди выше пишут про 74-75 тысяч...
Ну так люди то пишут о суммах которые видят зачисленными, у кого полностью, у кого на вычетом НДФЛ. А вы говорите, про ровное число 65400, которое даже за вычетом налогов в принципе не может получиться, и это число вон у меня до сих пор висит в оценке портфеля (потому как это последняя сделка на бирже), хотя деньги уже получены некоторое время назад.
Всем привет. Брокер ВТБ. В КВИКе Нюрба из портфеля сегодня исчезла. А денюшки не где не появились пока. Вероятно надо подождать. Но все равно как то не правильно. В Т2 должны же быть хотя бы
Это вчера было. Сегодня поступили, в полном объеме!
Ну пойду посмотрю. Спасибо за инфу. У меня, конечно, прибыли нет (покупал по 115). Да, и физ. лица не являются плательщиками налога на прибыль. Пошел смотреть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.