mfd.ruФорум

ТРАНСАЭРО Б2/Б3 облигации

Новое сообщение | Новая тема |
фермач
25.11.2016 15:17

ф
Из своего опыта. Мне несколько лет назад звонила одна контора и сказала, если вы не сделаете то то и то мы на вас в суд подадим. В итоге я сказал, делайте, что хотите. В итоге ни диалог не получился и они в суд не подали. А если бы начали по другому, то хотя бы диалог получился
Так я и говорю - вы можете пойти иным путем куда более благостным и мудрым.
Mediaholder
25.11.2016 17:14

M
Из своего опыта. Мне несколько лет назад звонила одна контора и сказала, если вы не сделаете то то и то мы на вас в суд подадим. В итоге я сказал, делайте, что хотите. В итоге ни диалог не получился и они в суд не подали. А если бы начали по другому, то хотя бы диалог получился
Так я и говорю - вы можете пойти иным путем куда более благостным и мудрым.
Непременно так и сделаю
Alexey I
25.11.2016 20:27
1
A
Внести в Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

7) пункт 4 статьи 71 дополнить абзацами следующего содержания:
"В случае, если в деле о банкротстве должника интересы кредиторов - владельцев облигаций представляет определенный в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах представитель владельцев облигаций, в определении арбитражного суда о включении требований в реестр требований кредиторов указываются общий размер требований указанных кредиторов и очередность удовлетворения таких требований в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также очередность удовлетворения требований в соответствии с условиями соответствующего выпуска облигаций.
По возражению временного управляющего требования кредитора - владельца облигаций определением арбитражного суда исключаются из реестра требований кредиторов в случае, если в деле о банкротстве должника интересы кредиторов - владельцев облигаций соответствующего выпуска представляет определенный в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах представитель владельцев облигаций."

--
т.е. как только появится ПВО (представитель владельцев обл) все определения о вкл из реестра могут быть исключены.
Когда эти дополнения вступают в силу?
--
поправки вносились в 2013 году - Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 21.12.2013 N 379-ФЗ полагаю все уже в силе.
airtraff
25.11.2016 20:36
1
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу полностью отклонил иск авиакомпании "Трансаэро", в которой идет процедура банкротства, к ее бывшему генеральному директору Дмитрию Сапрыкину, возглавляющему сейчас авиакомпанию "Россия" (входит в группу "Аэрофлота"), об истребовании документов, следует из информации на сайте суда..........мдя.....да сдравствует совецкий суд, самый гуманный суд в мире....
Mediaholder
25.11.2016 21:32

M
Когда эти дополнения вступают в силу?
--
поправки вносились в 2013 году - Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 21.12.2013 N 379-ФЗ полагаю все уже в силе.
Алексей,
правильно полагаете, что поправки в силе. Посмотрел поправки и пришел к выводу, что Закон о банкротстве предусматривает возможность участия в деле о банкротстве представителя владельцев облигаций (ПВО), избранного в соответствии с ФЗ О РЦБ. Нужно дальше развивать эту тему.
Alexey I
25.11.2016 21:34

A
Интересно, вот задумался, что мы тут все обсуждаем и с какими целями:
- ищем план (как уже писал что план рассмотренный на СД это просто рабочий документ для общения с кредиторами). Рабочий документ не дает никаких прав на что либо. А инструмент для диалога Общества с Кредиторами. (выводы: 1/ требовать документ с целями просто почитать, ну целесообразность этого как требовать газету и рвать, метать, и пугать за нее, хотя завтра утром новый выпуск; 2/ искать план с целью дать на него комментарий с предложением что б учли в след редакции (что впринципе звучит очень верно тк рабочий документ для этого и создан) ну тут несколько пунктов, основной - любой диалог возможен только 1. с адекватной стороной и 2. со стороной которая принимает решения или ее комментарий юридически значим. Писав на email письма с припиской о Прокуратуре или судами получаем по пункту 1. 0 баллов (угрозы идут мимо ушей тк email можно вобще не комментировать (заказные письма с описью противоположность) по пункту 2. получаем 0 баллов (единственный владелец облигаций имеет голос тока на собрании (ОСВО, к нему еще вернемся). Получается сумма 0. Какой кайф ТА делиться планом. Плюс другие моменты, я думаю документ содержит главу - конфиденциальность. Каждому владельцу обл он впринципе предоставляться не может просто так.
- попробуем набрать больше баллов )) по пункту 1 (ну адекватность определяется кроме тона разговора еще тем что важна ли ситуация, интересна ли, взаимовыгодна обеим сторонам или только одной. Получается набрать баллы - нужно быть осторожным со словами и дать какую то ценность для этой ситуации. Ценность практически одна, она связана с пунктом 2. быть юридически значимым. Все владельцы облигаций, юридически это одно лицо - собрание таких владельцев. Вы же когда обл покупали не приходили в офис ТА и не подписывали сними договор лично, за вас это сделали (есть такие документы как проспект эмиссии и решение о выпуске). И сейчас просить что то одному, ну понимаете. Остается собрание. Плюс как уже писал суммарное владение 10% выпуска выделят вас (нас) как единицу с правом созыва ОСВО и тп. Само ОСВО очень интересная штука, тк ОСВО в результате требует Представителя владельце обл (ПВО). А как писал выше: По возражению временного управляющего требования кредитора - владельца облигаций определением арбитражного суда исключаются из реестра требований кредиторов в случае, если в деле о банкротстве должника интересы кредиторов - владельцев облигаций соответствующего выпуска представляет определенный в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах представитель владельцев облигаций.
Что это для нас хорошо или плохо, пока не ясно. Но, то что ОСВО будет - даю 99%. тк по-другому от нас как от владельцев обл. юр. значимой позиции не получить. Получается, что интереснее обсуждать эту темы и обдумывать что может дать раннее собрание ОСВО созванное нами (10%).
--- А так мне сценарий видеться след. ТА обсудят План с банками, если будет понимание что ок, быстро созовут ОСВО, кворум изберет ПВО (кворум будет состоять уже из тех кто знает что делает), ну и далее уже ПВО будет утресать то что имеется.
-- есть шанс если созвать ОСВО сейчас все будет не так еще предопределено, и кворум может состоять из других людей или людей у которых еще другая картинка в голове. Риск ПВО. и потенциально быть исключенным из реестра кредиторов.
Mediaholder
25.11.2016 22:33

M
Тут 2 альтернативы:

1) ТСО договаривается с банками-кредиторами. Далее ТСО выдвигает своего кандидата в ПВО. Далее ОСВО простым большинством голосует за ПВО (ПВО использует свои наработанные технологии. Тут, кстати, может пригодится Фермач со своим иным путем). Далее ПВО проводит реструктуризацию на условиях выгодных ТСО и мы остаемся рестракнутые на крайне невыгодных условиях и горько плачем;

2) При наличии у нас 10% голосов от выпуска мы требуем (Алена, не пишем письма по эл. почте и не в прокуратуру, а требуем), чтобы ТСО созвало ОСВО и предлагаем кандидатуру ПВО (юр. лицо обсуждается, список на сайте Цб РФ), который будет действительно представлять/защищать наши интересы перед эмитентом (в том числе и в судах) и голосуем за него.

P.S. Расходы на ПВО в первом и втором случае оплачивает ТСО.

При развитии первой альтернативы не исключен вариант полного списания долга и прекращения обязательств по облигациям предоставлением новации в 1 копейку за облигацию (про 1 копейку это реальные случаи, 75% голосовало за такие вот новации!!!) при условии, если на за это проголосует квалифицированное большинство (75%). Про 100% списание долга, надеюсь я загнул, но 80-90% чем черт не шутит. Во всяком случае риски такие есть и и никто их рассеивать не хочет (находимся в состоянии неведения).
СЯО
25.11.2016 22:42

Други, на ветке Трансаэро засветился вероятный инсайдер под ником Taty, это женщина, у неё муж банкротствами занимается, об этом она сама писала ранее, вот её пост:

"Taty 25.11.2016 21:56

Не долго осталось,подождите чуток и увидите все сами,пока буду молчать,но купила себе,ещё буду брать на днях."

Как бы её раскрутить, чтобы кольнулась
Может Алёнку подослать, чтоб она с ней по женски посекретничала
Mediaholder
25.11.2016 22:47

M
Други, на ветке Трансаэро засветился вероятный инсайдер под ником Taty, это женщина, у неё муж банкротствами занимается, об этом она сама писала ранее, вот её пост:

Не долго осталось,подождите чуток и увидите все сами,пока буду молчать,но купила себе,ещё буду брать на днях."

Может Алёнку запустить, чтоб она с ней по женски посекретничала
1) Муж не Котов?
2) Для Аленки это детский сад
бурэ
25.11.2016 23:24

Сообщение удалено автором 27.11.2016 в 19:00.
Alexey I
26.11.2016 00:27

A

---
Ну незнаю какой там инсайдер. Акции держут в районе 4 р, продают покупают сами себе. Облиги оборот 100 тыс руб. Чего она себе взяла) )) с инсайдом входят по полной." Купила себе и ещё буду брать" это как на рынке дыни знакомого рекламировать
Alexey I
26.11.2016 00:32

A
Тут 2 альтернативы:

1) ТСО договаривается с банками-кредиторами. Далее ТСО выдвигает своего кандидата в ПВО. Далее ОСВО простым большинством голосует за ПВО (ПВО использует свои наработанные технологии. Тут, кстати, может пригодится Фермач со своим иным путем). Далее ПВО проводит реструктуризацию на условиях выгодных ТСО и мы остаемся рестракнутые на крайне невыгодных условиях и горько плачем;
2) При наличии у нас 10% голосов от выпуска мы требуем (Алена, не пишем письма по эл. почте и не в прокуратуру, а требуем), чтобы ТСО созвало ОСВО и предлагаем кандидатуру ПВО (юр. лицо обсуждается, список на сайте Цб РФ), который будет действительно представлять/защищать наши интересы перед эмитентом и в судах и голосуем за него.

P.S. Расходы на ПВО в первом и втором случае оплачивает ТСО.

При развитии первой альтернативы не исключен вариант полного списания долга и прекращения обязательств по облигациям предоставлением новации в 1 копейку за облигацию (про 1 копейку это реальные случаи, 75% голосовало за такие вот новации!!!) при условии, если на за это проголосует квалифицированное большинство (75%). Про 100% списание долга, надеюсь я загнул, но 80-90% чем черт не шутит. Во всяком случае риски такие есть и и никто их рассеивать не хочет (находимся в состоянии неведения).
--- очень согласен!
Да вполне такие рабочие варианты для ТА. Рассматривать их для принятия наших шагов точно стоит
Mediaholder
26.11.2016 07:37

M
бурэ @ 25.11.2016 23:24  (сообщение удалено)
Наша Аленка тоже не лыком шита)))
Mediaholder
26.11.2016 22:19

M
Как сообщил «Ведомостям» гендиректор компании Александр Бурдин, ситуация такова, что восстановить компанию невозможно, так как реально активов не хватит расплатиться с кредиторами. Активы он оценивает в 3–5 млрд руб., признанный судом долг – 128 млрд руб., всего претензий – на 251 млрд руб. Согласно имеющимся данным, долг «Трансаэро» составляет 128 млрд руб. Крупнейшие кредиторы – «ВЭБ-лизинг» (42 млрд руб.), Газпромбанк (13,6 млрд руб.), группа ВТБ (28,7 млрд руб.), Сбербанк (9,2 млрд руб.), Новикомбанк (8,7 млрд руб.).

При этом кредитор не исключает в дальнейшем конвертации долга авиаперевозчика перед ним в акции новой компании.

http://www.tourprom.ru/news/34291/
nanomast
26.11.2016 22:40
1

А мне встречалась версия что мушшшш у неё чиновник высоко ранга , якобы... и завод в судане уже "завтра" готов .. трепогон очередной
alena-a
28.11.2016 09:11

бурэ @ 25.11.2016 23:24  (сообщение удалено)
Наша Аленка тоже не лыком шита)))
Про меня что ли?
Андрюша Щекотило
28.11.2016 09:14
5
Гы-гы-гы...
Не зря зашел. Смеялся.
Чей-то КАК БЭ муж с ветки Трансаэро выдал всем инсайд?????
Эх, ребята, да там на несколько раз по дню такое вещают.
Там такие "инсайдеры" постоянно сидят. Они своей БУЙНИ напихали во все карманы и мечутся с ней не зная кому впарить сие.
Вдруг какой-нить буратино зайдет, почитает и с размаху купит весь пакетец!
Удивляюсь я на них, вокруг полно других инструментов для спекуляций, а они...
Не понимаю категорически этих ребят, хотя с некоторыми активно общаюсь.
У нас то шанса почти нет, а у акционеров и подавно.
Ибо все сказали уже, что акции отцепят.
Им бы не торговать, им бы книжки писать.
https://www.youtube.com/watch?v=y65I2zlYjTg
У нас впрочем, тоже немногим лучше...
А реальность такова- СВЁ опять замерло.
Ничего не изменилось, если не считать слухов, что Плешаки все-таки каким-то образом будут представлены в новой компании.
Если таковая случится, конечно.
Идут не очень успешные НЕФОРМАЛЬНЫЕ переговоры, но дело это весьма деликатное и тихое.
Как операция по удалению геморроидальных шишек.
Подводя итог нашим удручающим играм, рекомендую не верить гадателям, сновидцам, облакогонителям, другим вангам-мессингам и просто идиотам,- один хрен никто ничего не скажет.
А советую самостоятельно анализировать ситуацию.
Теперь про письма.
Они имеют тот же эффект, что попытка лечить половую инфекцию прыжками или подорожником, прикладывая его листья на самые углубленные места.
В лучшем случае вашими посланиями просто подотрутся.
Знаю очень импульсивного коллегу, который написал их несколько килограмм и засунул ВЕЗДЕ!
В ТА, в Росавиацию, Прокуратуру и Вове в секретариат писал даже в стиле:
-"...а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Милый дедушка Вова, поможи вернуть ДЭНГИ."
Ничего он не получил, кроме отписок и твердого убеждения, что там всем ситуация с ТА глубоко по фаллосу.
Да-с!
Mediaholder
28.11.2016 09:46

M
Андрюша,
ты бы как-то прокомментировал попытку некоторых активистов форума (не гей-активистов) организовать встречу в реале на повестке дня, которой следущие вопросы:

1) Получение Плана спасения;
2) И при понимании того что у физиков есть 10% от выпуска, то созыв ОСВО и выдвижение своего кандидата в ПВО;
3) Другие вопросы приветствуются.
Южанин
28.11.2016 10:39

а если обратно на 0.01 везут?
Mediaholder
28.11.2016 11:15

M
а если обратно на 0.01 везут?
Кто побывал уже на 0,01, то второй раз не страшно
Новое сообщение | Новая тема |
Верите ли вы сводкам МО от генерала Коношенко и отдела сотрудников из его подчинения ?
(тайное, автор: ДЕД МОРОЗ из ВЕЛИКОГО УСТЮГА, до 10 апр 2025)
Верю полностью и только им верю.5

Частично верю но не всегда.14

Не верю сводкам от генерала Конашенко9

Не верю им совсем и нужно их разогнать и оставить только военных корреспондентов4

Я им не верю и читаю инфу только от военных корреспондетов1

Всего голосов:33 
Нужен ли по вашему мнению модератор на профильной ветке Сбербанк?
(открытое, автор: друг!, завершено)
Да.12

Нет.8

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 702.27−568.37 (−17.38%)10:16
RTSI1 010.06−129.34 (−11.35%)10:16
DJ Industrial38 314.86−2231.07 (−5.50%)04.04
S&P 5005 074.08−322.44 (−5.97%)07:20
NASDAQ Comp15 587.7863−962.819 (−5.82%)04.04
FTSE 1007 858.48−196.5 (−2.44%)10:01
DAX 3020 641.72−1075.67 (−4.95%)04.04
Nikkei 22531 136.58−2644 (−7.83%)09:30
Hang Seng19 980.02−2869.79 (−12.56%)10:01

Котировки акций

ВТБ ао68.44−3.81 (−5.27%)10:01
ГАЗПРОМ ао121.78−4.92 (−3.88%)10:01
ГМКНорНик104.6−6.3 (−5.68%)10:01
ЛУКОЙЛ6 367−78.5 (−1.22%)10:01
Полюс1 686−55.2 (−3.17%)10:01
Роснефть422.8−18.5 (−4.19%)10:01
РусГидро0.4384−0.0232 (−5.03%)10:01
Сбербанк279.21−6.14 (−2.15%)10:01

Курсы валют

EUR1.1006+0.00487 (+0.44%)10:01
GBP1.2909+0.0018 (+0.14%)10:01
JPY145.313−1.622 (−1.10%)10:01
CAD1.42534+0.00354 (+0.25%)10:01
CHF0.84852−0.01142 (−1.33%)10:01
CNY7.3074+0.0266 (+0.37%)10:01
RUR86.48+2.23 (+2.65%)10:01
EUR/RUB93.023+0.459 (+0.50%)09:39
AUD0.60171−0.00239 (−0.40%)10:01
HKD7.7683−0.0057 (−0.07%)10:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.