хорошо кстати почитать презентацию - Актуальные вопросы регулирования деятельности представителя владельцев облигаций и общего собрания владельцев облигаций Советник экономический Департамента допуска на финансовый рынок Банка России П.М. Филимошин
ссылку не дает вставить, но можно найти в гугле __________________________________________________________________ Алексей, Вы хотите чтобы о Ваших/Наших действиях противоположенная сторона знала заранее и тем самым готовы им предоставить дополнительное преимущество?
Филимошина Павла Михайловича знаю. Когда он работал в ФСФР ходил к нему несколько раз на семинары по эмиссии и раскрытию.
Знающие толк в банкротствах люди подсказали, что нужно уже сейчас объединяться, выдвигать засланца и идти в ТСО с тем, чтобы показать, что мы есть и что у нас такое-то количество облигаций и узнать, как они нас хотят поиметь... Иначе нас может ждать судьба акционеров ТСО.
Знающие толк в банкротствах люди подсказали, что нужно уже сейчас объединяться, выдвигать засланца и идти в ТСО с тем, чтобы показать, что мы есть и что у нас такое-то количество облигаций и узнать, как они нас хотят поиметь... Иначе нас может ждать судьба акционеров ТСО.
Я уже прекратил морщить задницу и направил письмецо в ТСО
Уважаемые господа!
Являюсь кредитором АК ТРАНСАЭРО (далее - должник). Мое требование включено в реестр требований кредиторов должника. Определение суда о включении моего требования в реестр требований кредиторов должника прилагается. Согласно сообщениям СМИ со ссылкой на пресс-службу АК ТРАНСАЭРО и на отдельных кредиторов (Банки), Трансаэро осуществила рассылку Плана спасения авикомпании отдельным кредиторам. В целях обеспечения равного доступа кредиторов к информации, содержащейся в Плане, прошу направить План спасения Трансаэро на мою электронную почту.
__________________________________________________________________ Алексей, Вы хотите чтобы о Ваших/Наших действиях противоположенная сторона знала заранее и тем самым готовы им предоставить дополнительное преимущество? Филимошина Павла Михайловича знаю. Когда он работал в ФСФР ходил к нему несколько раз на семинары по эмиссии и раскрытию.
------------- ------------
А что тут скрывать, они сами все понимают. Какие преимущества можно им дать тем самым? основное преимуществе сидеть и молчать, пока все решат. Основной вопрос это - предпринимаемые шаги со стороны владельцев облигаций, и их своевременность. И пока ниче не делаем, смысла чего то бояться и опасаться ... Ну попросили вы у них план, пусть они даже теоретически вам его вышлю на эл. почту. Что дальше/? написать на форуме, поделиться рассуждениями о "шкуре не убитого медведя" Я без наезда но прямолинейно. О чем сейчас нужно думать так это коллективно запросить разъяснений, запросить созвать общее собрание владельцев обл., избрать представителя, сформировать позицию по информации которой предоставят. Вести диалог. Что предлагаю, на сегодняшний день есть 4 контакта (email) владельцев обл на этом форуме, я создам группу email рассылки, сможем общаться вне форума. всем кто готов коллективно участвовать, подписать коллективное обращение, просьба писать на почту alexeydm (@) inbox. ru, ФИО, любым способом подтвердить что владелец облигаций (копия из реестра по счету депо, принскрин из торговой системы и тд), ваш город.
Что предлагаю, на сегодняшний день есть 4 контакта (email) владельцев обл на этом форуме, я создам группу email рассылки, сможем общаться вне форума. всем кто готов коллективно участвовать, подписать коллективное обращение, просьба писать на почту alexeydm (@) inbox. ru, ФИО, любым способом подтвердить что владелец облигаций (копия из реестра по счету депо, принскрин из торговой системы и тд), ваш город.
---
отправил письмо с предложением тем чьи контакты имеются. airtraff ыкомедвед СнежАнна фермач - будет здорово если вы присоединитесь в группу
отправил письмо с предложением тем чьи контакты имеются. airtraff ыкомедвед СнежАнна фермач - будет здорово если вы присоединитесь в группу
---- судя по таблице, нам не хватает 22027 облигаций для коллективным владением 10% облигаций выпуска (Б03) что в совю очередь даст право инициировать проведение собрания (ОСВО) общее собрание владельцев облигаций. Согласно поправок в законе о рынке ценных бумаг. Так что давайте объединяться и найдем еще владельцев 22027 шт обл и будем представлять голос к которому обязаны прислушаться
Так что давайте объединяться и найдем еще владельцев 22027 шт обл и будем представлять голос к которому обязаны прислушаться
-- Из закона следует что: Компетенция общего собрания владельцев облигаций: - о согласии на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по облигациям предоставлением отступного или новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения
эта вещь сейчас и является главной для нас, тк любые действия конвертация или тп тд, будут на базе такого соглашения. чем раньше сможем начать диалог по условиям соглашения, тем больше места для обсуждений и поиска лучшего решения
Доброго вечера! Сумма в облигах небольшая, заявление на включение очередь кредиторов не вставал. Есть смысл, и успеваю? Спасибо, очень жду ответа!
Опоздали. Теперь тока на второй стадии включаться надо.
Мне летом давали разъяснения из банка "Открытие"- помимо суда можно обратиться и к самой ТА. А, если они реструкт затеяли, и он будет принят кредиторами, то зачем тогда суд? Права я или нет? У меня через суд тоже пока совсем немного облиг прошли, остальные ждут следующей стадии. А , может, и не надо теперь этой стадии ждать?
не...лучше Вы к нам...у нас -20, но с ветром, а -30 было позавчера
А на Уралмаше ещё и света целый день не было (а у нас и батареи на нем ) Земляки )
.......у нас тепло и свет есть...я в Юго-Западном, еще и в Кольцово, в Кольцово самая плохая в городе погода- место болотистое, часто туманы и холодно...вот так и летаем...(работаю там)
---- судя по таблице, нам не хватает 22027 облигаций для коллективным владением 10% облигаций выпуска (Б03) что в совю очередь даст право инициировать проведение собрания (ОСВО) общее собрание владельцев облигаций. Согласно поправок в законе о рынке ценных бумаг. Так что давайте объединяться и найдем еще владельцев 22027 шт обл и будем представлять голос к которому обязаны прислушаться
Сейчас у нас следующие вопросы на повестке: 1) Нужен нам ПВО вообще, так как он будет представлять интересы большинства владельцев облигаций, то есть по важным вопросам 75% голосов владельцев облигаций (как правило это будут крупные облигационеры, те же банки)? 2) Сможем ли мы набрать 25% с хвостиком голосов, чтобы противостоять крупным облигйационерам (читай тем же банкам), ведь если банки договорятся как кредиторы, то банки как облигационеры (одни и те же лица) могут пойти на более худшие условия. 3) Предложат Вам новацию в 1 копейку за облигацию и за Вас простят долги. Вот какая последняя практика Представителя владельцев облигаций. 4) Имеем ли мы право на стадии банкротства проводить ОСВО и избирать ПВО? Кто будет оплачивать его услуги?
--- Отлично, тогда мы набираем не менее 10% выпуска Б3, осталось только всем сгруппироваться и можно инициировать ОСВО БО3 как писал ранее, я создал группу рассылки, пока там 5 чел включая меня. добавляйте свои контактные данные и сможем обсуждать все вне форума
Среди нас есть 2 в 1, то есть одновременно и кредитор и акционер. Просьба в качестве акционера запросить План спасения. Акционер в соответствии с законом об АО имеет больше прав запрашивать документы. Те более утвержденный План спасения это приложение к решению совета директоров эмитента. За основу можно взять текст моего обращения. Кредитора заменить на акционера и указать, что в соответствии с требованиями закона о РЦБ прошу предоставить... Ну и необходимо будет еще приложить выписку из реестра акционеров или выписку со счета депо.
Опоздали. Теперь тока на второй стадии включаться надо.
Мне летом давали разъяснения из банка "Открытие"- помимо суда можно обратиться и к самой ТА. А, если они реструкт затеяли, и он будет принят кредиторами, то зачем тогда суд? Права я или нет? У меня через суд тоже пока совсем немного облиг прошли, остальные ждут следующей стадии. А , может, и не надо теперь этой стадии ждать?
Я так понимаю на стадии банкротства они не могут замутить рестракт. Для этого им нужно выйти из процедуры банкротства. На текущей стадии мы кредиторы и нас хотят заместить (процедура замещения активов). Это может быть и лучше, так как в случае рестрата мы можем остаться ни с чем. С помощью рестрата нас можно будет отцепить. Проголосует ОСВО (то бишь 75%) простить долги значит все облигационеры простят долги.
Я так понимаю на стадии банкротства они не могут заметь рестракт. Для этого им нужно выйти из процедуры растрата. На текущей стадии мы кредиторы и нас хотят заместить. Это может быть и лучше, так как в случае растрата мы можем остаться ни с чем. С помощью растрата нас можно будет отцепить.
Извините, не поняла Ваш комментарий, спешили при написании))
У нас 174 тысячи б03 я просто попробовал в таблице суммировать цифры всех остальных участников, поэтому напротив меня получилась неверная цифра. Но я пока что не уверен, что готов участвовать в этой затее. Мы можем инициировать собрание, но у нас не будет кворума, необходимого для принятия решения. Понятно что покупать почти никто не покупал, но нам нужны другие физики, не могли же все продать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.