Пора уже поднять важный для нас всех вопрос. Когда примерно возможен делистинг облигаций? Брокеры автоматом после делистинга покажут огромный убыток по позиции?
я вот не уверен, что Вам не придется затем еще раз включаться в реестр кредиторов; сейчас Вы включились с целью участия в первом собрании, а второй реестр кредиторов будет составляться с целью дележа имущества; не уверен, что участники первого реестра автоматически попадут во второй
А в чем сложность со включением во второй реестр, если будет такая необходимость? Документы все готовы...
Все молчат, видимо документы к 26 января готовят)) А вопрос важный, нужно, чтобы убыток по делистинговым облигам был для ФНС зафиксирован. Потом его можно будет переносит каждый год и налог не платить еще много лет (если кто очень мощно попал, типа меня).
Все молчат, видимо документы к 26 января готовят)) А вопрос важный, нужно, чтобы убыток по делистинговым облигам был для ФНС зафиксирован. Потом его можно будет переносит каждый год и налог не платить еще много лет (если кто очень мощно попал, типа меня).
Вам нужно срочно продать облиги (а потом откупить обратно при желании). Этим Вы зафиксируете убыток в торгуемых ЦБ. Если этого не сделать, то когда бумагу снимут с торгов, облигации перейдут в раздел неторгуемых ЦБ, а таковые не сальдируются с торгуемыми. Посему платить меньше налогов не получится, этот убыток выкинется из базы расчета налога.
Пора уже поднять важный для нас всех вопрос. Когда примерно возможен делистинг облигаций? Брокеры автоматом после делистинга покажут огромный убыток по позиции?
Это крайне важно в связи с налогами.
альфа банк никакого убытка не покажет, так и будут висеть по цене покупки, пока не спишуться в связи с ликвидацией ТА.
Вам нужно срочно продать облиги (а потом откупить обратно при желании). Этим Вы зафиксируете убыток в торгуемых ЦБ. Если этого не сделать, то когда бумагу снимут с торгов, облигации перейдут в раздел неторгуемых ЦБ, а таковые не сальдируются с торгуемыми. Посему платить меньше налогов не получится, этот убыток выкинется из базы расчета налога.
этого я и боялся. а Вы уже фиксили убыток?
а у меня нет убытка по Трансаэро; но личный опыт налогообложения банкротов имеется
облигации трансаэро с члечем дают? В терминале написанно что с члечем нет, В шорт нет. не знаю как так получилось но мой БРОКЕР навещал мне плечей, как делить убытки будем? если все 27 бо-3 обнулится, нкд не выплатят.
облигации трансаэро с члечем дают? В терминале написанно что с члечем нет, В шорт нет. не знаю как так получилось но мой БРОКЕР навещал мне плечей, как делить убытки будем? если все 27 бо-3 обнулится, нкд не выплатят.
То что текущий купон не выплатят по Б3 вероятность 99,9%...
Подскажите, а кто-нибудь отправлял Претензию по почтовому адресу трансаэро Эмитента (119180, Россия, г. Москва, Б. Полянка 47 стр. 1) как написано в Решении, там еще кто-нибудь есть? Или надо уже временному управляющему отправлять или по почтовому адресу Трансаэро в Санкт-Петербург?
Подскажите, а кто-нибудь отправлял Претензию по почтовому адресу трансаэро Эмитента (119180, Россия, г. Москва, Б. Полянка 47 стр. 1) как написано в Решении, там еще кто-нибудь есть? Или надо уже временному управляющему отправлять или по почтовому адресу Трансаэро в Санкт-Петербург?
Есть еще адрес указанный на www.e-disclosure.ru, может быть Претензию отправлять по этому адресу? Адрес (почтовый адрес) 119021, Москва, Зубовский бульвар, д. 11А
можно отстранённый вопрос: а если облигу не делистингуют, а просто наступает срок ее погашения (но она не гасится, т.к. эмитент дефолт), такой убыток можно только в текущем году для ФНС фиксировать, или переносить можно тоже на след годы?
как с точки зрения налоговой рассматривается эта ситуация, когда наступает дата погашения дефолтной облиги и она уже после этого не торгуется?
Тут не Претензию, а Заявление о включении требования в реестр требований кредитора направлять нужно... Ну и в любом случае, в адрес ТА нужно направлять в Питер, то есть по месту нахождения должника.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.