| У меня недавно в гостинице случился пожар. Загорелась прачечная. Первые прибежали соседи армяне , помогать тушить. Когда у нас не получилось потушить своими силами. Тогда вызвали пожарников. Они приехали через 15 минут и потушили за 5 минут. Все русские пацаны. Тушили и шутили. "Хорошая работа у пожарников. Но когда пожар, так хоть увольняйся". |
| У меня недавно в гостинице случился пожар. Загорелась прачечная. Первые прибежали соседи армяне , помогать тушить. Когда у нас не получилось потушить своими силами. Тогда вызвали пожарников. Они приехали через 15 минут и потушили за 5 минут. Все русские пацаны. Тушили и шутили. "Хорошая работа у пожарников. Но когда пожар, так хоть увольняйся".
сильно гостиница пострадала? |
| Сгорело только одно помещение. Прачечная. Ну там и всё бельё и оборудование. Ущерба примерно на 800 тысяч рублей. |
| Сгорело только одно помещение. Прачечная. Ну там и всё бельё и оборудование. Ущерба примерно на 800 тысяч рублей.
круто страховки не было? |
| Зато теперь на жалобы отдыхающих, что бельё было старое, я с чистой совестью отвечаю, что всё постельное бельё в этом году в гостинице полностью заменено на новое. |
| Сгорело только одно помещение. Прачечная. Ну там и всё бельё и оборудование. Ущерба примерно на 800 тысяч рублей.
круто страховки не было?
Нет. Страховки не было. |
| Я вот что ещё хочу сказать. Я раньше всегда использовал стиральные машинки фирмы LG. Они считались самыми надёжными. А сейчас я буду покупать машинки китайско-россйской фирмы DEXP. Они надёжные и простые как Уазик. И стоят в раза дешевле чем LG. |
| Минприроды РФ опубликовало информацию по запасам редких металлов в стране: таких видов в стране насчитывается 29, их запасы достигают 658 млн тонн. Запасы непосредственно редкоземельных металлов (РЗМ) составляют 28,5 млн тонн. Ведомство подчеркивает, что запасами редких металлов экономика России обеспечена и в настоящее время, и на будущее. Россия находится на 2м месте по запасам РЗМ после Китая (44 млн тонн). Далее следуют Вьетнам (22 млн) и Бразилия (21 млн). |
| А зачем России нужны пиндосы для добычи ископаемых? Пошли они нахрен. |
| А зачем России нужны пиндосы для добычи ископаемых? Пошли они нахрен.
технологии добычи и переработки у нас эта отрасль слабо развита можно и китайцев привлечь, конечно но у них нет такой заинтересованности, потому что у самих много РЗМ, над ними не капает. и они любят демпинговать, чтобы избавиться от конкурентов. излюбленный прием цены на сталь и литий, думаешь, кто замочил? причем со сталью они даже своих не жалеют. у них у самих заводы банкротятся из-за низких цен. страшные люди) а с добычей лития там нужны дорогостоящие вложения в разработку. когда цены выстрелили пару лет назад, народ начал вкладываться. но сейчас из-за низких цен уже оборудованные рудники в простое, оборудование ржавеет, народ уволили. поэтому сейчас смысла нет разрабатывать новые рудники, если даже старые стоят без дела. но металлах есть цикличность - после периодов спада начинается рост. Через два-три года цены на литий, титан, медь, палладий снова начнут расти, и аптренд может оказаться длительным, учитывая технологические новшества. Трамп из-за этого такой активный. Сейчас хочет влезть по дешевке, чтобы потом погреть руки на аптренде. |
Вот они и пошли нахрен. В итоге без их технологий нефть не добывается..и далее по списку. Мы - отсталая в плане технологий страна увы (стали за последние 35 лет) Просрали полимеры (С) |
| Просрали полимеры (С)
вот насчет полимеров ты неправ с ними у нас всё в порядке) а РЗМ мы не добывали со времен СССР, потому что не было таких потребностей. Все технологии закупали за бугром. На том и погорели. |
| Теперь Блумберг… По мере углубления переговорного процесса между Россией и США и на фоне постепенной нормализации отношений между двумя странами участники рынка всё более оптимистичны относительно отмены санкций против России. И произойти это может очень скоро, — констатирует Bloomberg |
| Теперь Блумберг… По мере углубления переговорного процесса между Россией и США и на фоне постепенной нормализации отношений между двумя странами участники рынка всё более оптимистичны относительно отмены санкций против России. И произойти это может очень скоро, — констатирует Bloomberg
Этот иксперд также пишет, что Россия сама прекратила поставлять газ в Европу. И ничего про подрыв Сев.потоков и остановку украинской трубы. Ironically, the sanctions on gas are Russian – not Western. It was Moscow that, by and large, stopped selling its gas to Europe. https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2025... Все еще веришь ему? ) |
| Кстати ни Абхазию , ни Южную Осетию до сих пор не приняли в состав России. А 4 области Украины приняли. Непонятная игра. Почему так.
Что тут не понятного. При определенных условиях Грузинская конфедерация нас устроит. А вот порождения картавого ублюдка и его хозяев должно бы сдохнуть. |
Вот они и пошли нахрен. В итоге без их технологий нефть не добывается..и далее по списку. Мы - отсталая в плане технологий страна увы (стали за последние 35 лет) Просрали полимеры (С)
Технологии - дело наживное и отставание в этом плане является скорее следствием отставания в культурном отношении. Вне всякого сомнения у нас есть (или были когда-то) свои светочи культуры, но средний уровень всё же оставляет, увы желать. По Мальтусу, потребление следует за культурой, торговля за потреблением, а производство за торговлей. Культурное развитие, а не приток капитала, определяет возможности экономического роста. И наоборот, излишний капитал (от экспорта нефти, например), может препятствовать росту, а если он превышает внутренний спрос, то он просто губителен для страны. |
| Технологии - дело наживное и отставание в этом плане является скорее следствием отставания в культурном отношении. Вне всякого сомнения у нас есть (или были когда-то) свои светочи культуры, но средний уровень всё же оставляет, увы желать. По Мальтусу, потребление следует за культурой, торговля за потреблением, а производство за торговлей. Культурное развитие, а не приток капитала, определяет возможности экономического роста. И наоборот, излишний капитал (от экспорта нефти, например), может препятствовать росту, а если он превышает внутренний спрос, то он просто губителен для страны.
Твой Мальтус идиот и фашист. У меня всё) |
| Рынок как наркоман. Ждет очередной дозы от Трампа) |
| Технологии - дело наживное и отставание в этом плане является скорее следствием отставания в культурном отношении. Вне всякого сомнения у нас есть (или были когда-то) свои светочи культуры, но средний уровень всё же оставляет, увы желать. По Мальтусу, потребление следует за культурой, торговля за потреблением, а производство за торговлей. Культурное развитие, а не приток капитала, определяет возможности экономического роста. И наоборот, излишний капитал (от экспорта нефти, например), может препятствовать росту, а если он превышает внутренний спрос, то он просто губителен для страны.
Твой Мальтус идиот и фашист. У меня всё)
А вот Джон Мейнард Кейнс считал Мальтуса гораздо круче Рикардо, заложившего основы современной политэкономии. Впрочем, это вот твоё "экспертное" мнение о Мальтусе говорит гораздо больше о тебе, чем о Мальтусе. У меня тоже всё. |
|
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 27 | | Нет | 12 | | Всего голосов: | 39 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.0375 | +0.00003 (0%) | 01:29 | GBP | 1.2577 | +0.0003 (+0.02%) | 01:29 | JPY | 150.591 | +0.046 (+0.03%) | 01:00 | CAD | 1.4465 | +0.0001 (+0.01%) | 01:00 | CHF | 0.90279 | +0.00036 (+0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2823 | −0.0025 (−0.03%) | 00:00 | RUR | 89.125 | −0.2512 (−0.28%) | 01:48 | EUR/RUB | 92.716 | +0.001 (0%) | 01:52 | AUD | 0.6207 | +0.00045 (+0.07%) | 01:00 | HKD | 7.7781 | −0.0002 (0%) | 01:01 |
|