| Трамп подписал указ о введении пошлин на товары из Канады, Мексики и Китая, сообщает CNN
А на нас? Мы что, получается, лохи? |
| Трамп подписал указ о введении пошлин на товары из Канады, Мексики и Китая, сообщает CNN
А на нас? Мы что, получается, лохи?
У нас с ними обороты небольшие. $3 млрд всего Пошлины против нас ничего не дадут. Санкции эффективнее. Но Трамп пока санкции не использует. Тем более, что очередной пакет против нас ввели в середине января. А они обычно делают перерыв в 2-3 месяца. Да и вообще. В логике Трампа было бы правильней вводить ограничения не против нас, а против партнеров. Использовать вторичные санкции, чтобы надавить на нас опосредованно и заодно сделать пакость конкурентам США. |
| Мне бы все-таки хотелось понять, зачем Трамп бьет горшки со своими союзниками и крупнейшими партнерами? Причем одновременно. Зависимость-то обоюдная. Если он хочет поддержать производство аналогов в США, то сначала не мешало бы его создать. План А - хочет всех построить, надеется, что они испугаются и примут его реальные условия, которые остались за кадром. План Б - хочет обрушить мировую экономику, скупить биткоин, потому что он тоже упадет, а доллар вырастет на бегстве от рисков. Затем перезапустить мировую фин.систему и реструктуризировать госдолг через стейблкоины. Т.е. отказ от доллара не планируется, просто госдолг будет переоформлен на стейблкоины, обеспеченные казначейскимм бондами. А биткоин окажется под контролем США, потому что у них его будет больше всех, а значит, они смогут управлять его курсом и влиять на L- решения |
| NYT: Маск получил доступ к платежной системе США для мониторинга госрасходов В среду DOGE заявил, что уже экономит для федерального правительства Соединенных Штатов около миллиарда долларов в день, в том числе благодаря сворачиванию программ "разнообразия, равенства и инклюзивности" (DEI). На странице департамента в соцсети X новая тенденция названа "хорошим началом", но также говорится о том, что нужно увеличить эту цифру до более чем 3 миллиардов долларов. |
| Мне бы все-таки хотелось понять, зачем Трамп бьет горшки со своими союзниками и крупнейшими партнерами? Причем одновременно. Зависимость-то обоюдная.
1.Думаю, что он не бьет горшки. Он понимает что ни Канады ни Мексике не куда деваться, повыё... тся и согласятся со всеми условиями. 2. У Трампа задача, как я её понимаю, заставить и дальше весь мир финансировать Америку. Тут проблема в чем, Фактически из за политики дермократов ( читай глобалистов) часть мира стала отказываться от финансировании Америки. Россия полностью свернула свою программу по облигациям, Китай стал то же продавать, другие страны то же в тихую уходят от американских облигаций. Если раньше страны которые начинали " Быковать" Америка могла просто уничтожить ( ну например то же Ирак или Ливию) , то с Россией у Неё( Америке) это не получается. Об Россию ОНИ обломали зубы. Тут ещё Китай начал экономически теснить Америку в других странах. Вот там в Америке и понимают, что если так дальше пойдет, то их финансовая структура просто лопнет. Уже сегодня для финансирования их вооруженных сил требуется 1 триллион баксов, а где их взять?. Поэтому Трамп фактически говорит своим союзникам, народ, хотите и дальше жить под нашим зонтиком, берите часть наших расходов на себя. |
| 1.Думаю, что он не бьет горшки. Он понимает что ни Канады ни Мексике не куда деваться, повыё... тся и согласятся со всеми условиями. 2. У Трампа задача, как я её понимаю, заставить и дальше весь мир финансировать Америку. Тут проблема в чем, Фактически из за политики дермократов ( читай глобалистов) часть мира стала отказываться от финансировании Америки. Россия полностью свернула свою программу по облигациям, Китай стал то же продавать, другие страны то же в тихую уходят от американских облигаций. Если раньше страны которые начинали " Быковать" Америка могла просто уничтожить ( ну например то же Ирак или Ливию) , то с Россией у Неё( Америке) это не получается. Об Россию ОНИ обломали зубы. Тут ещё Китай начал экономически теснить Америку в других странах. Вот там в Америке и понимают, что если так дальше пойдет, то их финансовая структура просто лопнет. Уже сегодня для финансирования их вооруженных сил требуется 1 триллион баксов, а где их взять?. Поэтому Трамп фактически говорит своим союзникам, народ, хотите и дальше жить под нашим зонтиком, берите часть наших расходов на себя.
Ну в целом-то его хотелки понятны. Вопрос в том, каким способом он хочет добиться их реализации. |
| И, думаю, что большинство Западного мира это прекрасно понимают и будут вынуждены согласится с требованиями Трампа. Так что нам от этого не тепло не холодно. В отношении нас у Америке пока что мнение не поменялось. Если не смогли уничтожить как (Ливию например), то будут давить везде где смогут. Пока, что они нас не признают себе равными ни в военном ни тем более в экономическом плане. ( Но побаиваются из за нашего современного оружия). Я конечно не могу давать совет ВВП, но я бы ставил вопрос перед Американцами не о равно партнёрстве а немного по другому. С бы им сказал: "Ребята, вы самая сильная держава и мы это признаем, но не надо вам Россию ломать, у Вас это не получится. Давайте договоримся, Вы нас не трогаете, Мы будем развиваться Сами без ваших советов и ваших правил. Хотите у нас работать, пожалуйста, но по нашим правилам. Если Вы поймете это, тогда у нас начнут налаживаться отношения. И еще, не пытайтесь наших соседей настроить против нас. Не лезьте в эти страны. " |
| Если, например, он хочет переформатировать мировую торговлю через цифру, то будет ли он при этом отказываться от доллара и переводить все транзакции в стейблкоины? Т.е. формально доллар как бы останется, просто перейдет в цифровую форму. Но использовать эту цифровую форму - USDT - смогут только те, кто купит казначейские облигации США. Потому что обеспечением USDT будут именно казначейки. Но если это так, тогда зачем ему биткоин? Зачем он хочет его подгрести в резервный фонд? Перевести мировую торговлю в биткоин он не сможет, потому что столько биткоинов нет физически (т.е. электронно). |
| 1.Думаю, что он не бьет горшки. Он понимает что ни Канады ни Мексике не куда деваться, повыё... тся и согласятся со всеми условиями. 2. У Трампа задача, как я её понимаю, заставить и дальше весь мир финансировать Америку. Тут проблема в чем, Фактически из за политики дермократов ( читай глобалистов) часть мира стала отказываться от финансировании Америки. Россия полностью свернула свою программу по облигациям, Китай стал то же продавать, другие страны то же в тихую уходят от американских облигаций. Если раньше страны которые начинали " Быковать" Америка могла просто уничтожить ( ну например то же Ирак или Ливию) , то с Россией у Неё( Америке) это не получается. Об Россию ОНИ обломали зубы. Тут ещё Китай начал экономически теснить Америку в других странах. Вот там в Америке и понимают, что если так дальше пойдет, то их финансовая структура просто лопнет. Уже сегодня для финансирования их вооруженных сил требуется 1 триллион баксов, а где их взять?. Поэтому Трамп фактически говорит своим союзникам, народ, хотите и дальше жить под нашим зонтиком, берите часть наших расходов на себя.
Ну в целом-то его хотелки понятны. Вопрос в том, каким способом он хочет добиться их реализации.
Способ один, он их через колено ( пошлинами) заставит. Будут упираться просто сменит правительство через цветную революцию. |
| И, думаю, что большинство Западного мира это прекрасно понимают и будут вынуждены согласится с требованиями Трампа. Так что нам от этого не тепло не холодно. В отношении нас у Америке пока что мнение не поменялось. Если не смогли уничтожить как (Ливию например), то будут давить везде где смогут. Пока, что они нас не признают себе равными ни в военном ни тем более в экономическом плане. ( Но побаиваются из за нашего современного оружия). Я конечно не могу давать совет ВВП, но я бы ставил вопрос перед Американцами не о равно партнёрстве а немного по другому. С бы им сказал: "Ребята, вы самая сильная держава и мы это признаем, но не надо вам Россию ломать, у Вас это не получится. Давайте договоримся, Вы нас не трогаете, Мы будем развиваться Сами без ваших советов и ваших правил. Хотите у нас работать, пожалуйста, но по нашим правилам. Если Вы поймете это, тогда у нас начнут налаживаться отношения. И еще, не пытайтесь наших соседей настроить против нас. Не лезьте в эти страны. "
Мы можем говорить всё, что угодно) Но если нам отрубят возможности торговать - получать живые деньги за свой товар, то нам придется переходить на бартер. А это неизбежная деградация и торговли, и уровня жизни. И цифровой рубль не спасет. Потому что Трамп уже в своем указе запретил американским ведомствам контактировать с любыми формами CBDC. Если, конечно, я правильно понял его указ. А значит со временем американцы устроят рестрикции против всех национальных CBDC. |
| Если, например, он хочет переформатировать мировую торговлю через цифру, то будет ли он при этом отказываться от доллара и переводить все транзакции в стейблкоины? Т.е. формально доллар как бы останется, просто перейдет в цифровую форму. Но использовать эту цифровую форму - USDT - смогут только те, кто купит казначейские облигации США. Потому что обеспечением USDT будут именно казначейки. Но если это так, тогда зачем ему биткоин? Зачем он хочет его подгрести в резервный фонд? Перевести мировую торговлю в биткоин он не сможет, потому что столько биткоинов нет физически (т.е. электронно). Их всего 21 млн монет, и его капа не покроет мировую торговлю при всем желании.
Думаю, что Биткоин ему нафик не сдался, просто он хочет видеть через биткоин КТО И КУДА миную платежную систему Америки проводит финансовые операции. Контроль биткоина просто. |
| И, думаю, что большинство Западного мира это прекрасно понимают и будут вынуждены согласится с требованиями Трампа. Так что нам от этого не тепло не холодно. В отношении нас у Америке пока что мнение не поменялось. Если не смогли уничтожить как (Ливию например), то будут давить везде где смогут. Пока, что они нас не признают себе равными ни в военном ни тем более в экономическом плане. ( Но побаиваются из за нашего современного оружия). Я конечно не могу давать совет ВВП, но я бы ставил вопрос перед Американцами не о равно партнёрстве а немного по другому. С бы им сказал: "Ребята, вы самая сильная держава и мы это признаем, но не надо вам Россию ломать, у Вас это не получится. Давайте договоримся, Вы нас не трогаете, Мы будем развиваться Сами без ваших советов и ваших правил. Хотите у нас работать, пожалуйста, но по нашим правилам. Если Вы поймете это, тогда у нас начнут налаживаться отношения. И еще, не пытайтесь наших соседей настроить против нас. Не лезьте в эти страны. "
Мы можем говорить всё, что угодно) Но если нам отрубят возможности торговать - получать живые деньги за свой товар, то нам придется переходить на бартер. А это неизбежная деградация и торговли, и уровня жизни.
Мой сын недавно сказал, что через биткоин уже целые страны проводят между собой торговые операции)))) |
| Мой сын недавно сказал, что через биткоин уже целые страны проводят между собой торговые операции))))
перевести всю мировую торговлю на биткоины нереально. их слишком мало "напечатано" а весь тираж ограничен 21 млн монет ему некуда расти количественно. если только не отменить ограничение по выпуску... |
Мы можем говорить всё, что угодно) Но если нам отрубят возможности торговать - получать живые деньги за свой товар, то нам придется переходить на бартер. А это неизбежная деградация и торговли, и уровня жизни. И цифровой рубль не спасет. Потому что Трамп уже в своем указе запретил американским ведомствам контактировать с любыми формами CBDC. Если, конечно, я правильно понял его указ. А значит со временем американцы устроят рестрикции против всех национальных CBDC.
Вот это как раз и говорит о том, что они понимают, что часть стран начинает уходить из под их контроля, и поэтому будут делать ВСЕ что бы помешать этому процессу. |
| Мой сын недавно сказал, что через биткоин уже целые страны проводят между собой торговые операции))))
перевести всю мировую торговлю на биткоины нереально. их слишком мало "напечатано" а весь тираж ограничен 21 млн монет ему некуда расти количественно. если только не отменить ограничение по выпуску...
Да не будут они переходить на биткоин. Они хотят просто получить доступ к тому кто и куда перечисляет биткоин. Кто с кем рассчитывается. Они же видят что Санкции фактически не работают. А вот что они будут делать со своим долгом? Как они его будут Гасить? пока что , как я понимаю, у них на это ответа нет. |
| Вот это как раз и говорит о том, что они понимают, что часть стран начинает уходить из под их контроля, и поэтому будут делать ВСЕ что бы помешать этому процессу.
Буйных мало, ты же видишь. Россия не может одна противостоять США, если речь идет о финансах и торговле. Это не то поле боя, где мы сильны. Стоит американцам надавить посильнее, все наши партнеры быстренько сруливают в тень. Ты в последнее время много слышишь про БРИКС? То-то и оно. Наши дорогие партнеры немедленно заткнулись, как только США начали активней мутить с вторичными санкциями. |
| Да не будут они переходить на биткоин. Они хотят просто получить доступ к тому кто и куда перечисляет биткоин. Кто с кем рассчитывается. Они же видят что Санкции фактически не работают.
тогда на что они будут переходить? у них должен быть план. и пошлины на Мексику, Канаду, ЕС, захват Панамского канала и Гренландии - наверняка часть этого плана |
| Вот это как раз и говорит о том, что они понимают, что часть стран начинает уходить из под их контроля, и поэтому будут делать ВСЕ что бы помешать этому процессу.
Буйных мало, ты же видишь. Россия не может одна противостоять США, если речь идет о финансах и торговле. Это не то поле боя, где мы сильны. Стоит американцам надавить посильнее, все наши партнеры быстренько сруливают в тень. Ты в последнее время много слышишь про БРИКС? То-то и оно. Наши дорогие партнеры немедленно заткнулись, как только США начали активней мутить с вторичными санкциями.
Согласен, поэтому то сейчас Трамп нам и очень опасен, поэтому то и надо с ним договариваться не на принципе "равноправия", а на принципе " оставьте нас в покое" |
| Сегодня Путин во всю лестные и позитивные ответочки Трампу посылает ), они вместе долбят Европу выходит пока : "Я вас уверяю: Трамп с его характером, с его настойчивостью, он наведет там порядок довольно быстро. И все они, вот увидите, - это произойдет быстро, скоро - все они встанут у ноги хозяина и будут немножко помахивать хвостиком. Все это встанет на свои места", — сказал российский лидер. |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 8 | | нормально заработал | 13 | | примерно в ноль | 11 | | приемлимый убыток | 5 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 43 | |
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома (открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025) За | 35 | | Против | 12 | | Всего голосов: | 47 | |
EUR | 1.04913 | +0.00289 (+0.28%) | 01:00 | GBP | 1.2585 | +0.0002 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 152.254 | −0.521 (−0.34%) | 01:00 | CAD | 1.4179 | 0 (0%) | 01:44 | CHF | 0.89949 | −0.00333 (−0.37%) | 01:00 | CNY | 7.2525 | −0.0005 (−0.01%) | 01:44 | RUR | 91.101 | −0.0078 (−0.01%) | 02:45 | EUR/RUB | 95.592 | −0.23 (−0.24%) | 01:17 | AUD | 0.635 | +0.00025 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.784 | 0 (0%) | 01:00 |
|