mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Malchish
02.02.2025 10:16
1
https://youtu.be/m6uSHPShfSY?feature=shared

Вовремя он купил . Причём в ипотеку
Всего за 5

Сейчас 200 стоит…
Хозяйственный мужик

История для тех кто не любит жить в долг
HangryRabbit
02.02.2025 10:16

H
Трамп подписал указ о введении пошлин на товары из Канады, Мексики и Китая, сообщает CNN
А на нас? Мы что, получается, лохи?
troyka
02.02.2025 12:15

Трамп подписал указ о введении пошлин на товары из Канады, Мексики и Китая, сообщает CNN
А на нас? Мы что, получается, лохи?
У нас с ними обороты небольшие. $3 млрд всего Пошлины против нас ничего не дадут.
Санкции эффективнее.
Но Трамп пока санкции не использует.
Тем более, что очередной пакет против нас ввели в середине января. А они обычно делают перерыв в 2-3 месяца.
Да и вообще. В логике Трампа было бы правильней вводить ограничения не против нас, а против партнеров. Использовать вторичные санкции, чтобы надавить на нас опосредованно и заодно сделать пакость конкурентам США.
troyka
02.02.2025 12:25

Мне бы все-таки хотелось понять, зачем Трамп бьет горшки со своими союзниками и крупнейшими партнерами?
Причем одновременно.
Зависимость-то обоюдная.
Если он хочет поддержать производство аналогов в США, то сначала не мешало бы его создать.

План А - хочет всех построить, надеется, что они испугаются и примут его реальные условия, которые остались за кадром.

План Б - хочет обрушить мировую экономику, скупить биткоин, потому что он тоже упадет, а доллар вырастет на бегстве от рисков. Затем перезапустить мировую фин.систему и реструктуризировать госдолг через стейблкоины.
Т.е. отказ от доллара не планируется, просто госдолг будет переоформлен на стейблкоины, обеспеченные казначейскимм бондами. А биткоин окажется под контролем США, потому что у них его будет больше всех, а значит, они смогут управлять его курсом и влиять на L- решения
Altozar
02.02.2025 12:39

NYT: Маск получил доступ к платежной системе США для мониторинга госрасходов

В среду DOGE заявил, что уже экономит для федерального правительства Соединенных Штатов около миллиарда долларов в день, в том числе благодаря сворачиванию программ "разнообразия, равенства и инклюзивности" (DEI). На странице департамента в соцсети X новая тенденция названа "хорошим началом", но также говорится о том, что нужно увеличить эту цифру до более чем 3 миллиардов долларов.
гном
02.02.2025 12:54
3
Мне бы все-таки хотелось понять, зачем Трамп бьет горшки со своими союзниками и крупнейшими партнерами?
Причем одновременно.
Зависимость-то обоюдная.
1.Думаю, что он не бьет горшки. Он понимает что ни Канады ни Мексике не куда деваться, повыё... тся и согласятся со всеми условиями.
2. У Трампа задача, как я её понимаю, заставить и дальше весь мир финансировать Америку. Тут проблема в чем, Фактически из за политики дермократов ( читай глобалистов) часть мира стала отказываться от финансировании Америки. Россия полностью свернула свою программу по облигациям, Китай стал то же продавать, другие страны то же в тихую уходят от американских облигаций. Если раньше страны которые начинали " Быковать" Америка могла просто уничтожить ( ну например то же Ирак или Ливию) , то с Россией у Неё( Америке) это не получается. Об Россию ОНИ обломали зубы. Тут ещё Китай начал экономически теснить Америку в других странах. Вот там в Америке и понимают, что если так дальше пойдет, то их финансовая структура просто лопнет. Уже сегодня для финансирования их вооруженных сил требуется 1 триллион баксов, а где их взять?.
Поэтому Трамп фактически говорит своим союзникам, народ, хотите и дальше жить под нашим зонтиком, берите часть наших расходов на себя.
troyka
02.02.2025 13:05
1
1.Думаю, что он не бьет горшки. Он понимает что ни Канады ни Мексике не куда деваться, повыё... тся и согласятся со всеми условиями.
2. У Трампа задача, как я её понимаю, заставить и дальше весь мир финансировать Америку. Тут проблема в чем, Фактически из за политики дермократов ( читай глобалистов) часть мира стала отказываться от финансировании Америки. Россия полностью свернула свою программу по облигациям, Китай стал то же продавать, другие страны то же в тихую уходят от американских облигаций. Если раньше страны которые начинали " Быковать" Америка могла просто уничтожить ( ну например то же Ирак или Ливию) , то с Россией у Неё( Америке) это не получается. Об Россию ОНИ обломали зубы. Тут ещё Китай начал экономически теснить Америку в других странах. Вот там в Америке и понимают, что если так дальше пойдет, то их финансовая структура просто лопнет. Уже сегодня для финансирования их вооруженных сил требуется 1 триллион баксов, а где их взять?.
Поэтому Трамп фактически говорит своим союзникам, народ, хотите и дальше жить под нашим зонтиком, берите часть наших расходов на себя.
Ну в целом-то его хотелки понятны.
Вопрос в том, каким способом он хочет добиться их реализации.
гном
02.02.2025 13:10
1
И, думаю, что большинство Западного мира это прекрасно понимают и будут вынуждены согласится
с требованиями Трампа. Так что нам от этого не тепло не холодно. В отношении нас у Америке пока что мнение не поменялось. Если не смогли уничтожить как (Ливию например), то будут давить везде где смогут. Пока, что они нас не признают себе равными ни в военном ни тем более в экономическом плане. ( Но побаиваются из за нашего современного оружия).
Я конечно не могу давать совет ВВП, но я бы ставил вопрос перед Американцами не о равно партнёрстве а немного по другому.
С бы им сказал: "Ребята, вы самая сильная держава и мы это признаем, но не надо вам Россию ломать, у Вас это не получится. Давайте договоримся, Вы нас не трогаете, Мы будем развиваться Сами без ваших советов и ваших правил. Хотите у нас работать, пожалуйста, но по нашим правилам. Если Вы поймете это, тогда у нас начнут налаживаться отношения. И еще, не пытайтесь наших соседей настроить против нас. Не лезьте в эти страны. "
troyka
02.02.2025 13:10

Если, например, он хочет переформатировать мировую торговлю через цифру, то будет ли он при этом отказываться от доллара и переводить все транзакции в стейблкоины?
Т.е. формально доллар как бы останется, просто перейдет в цифровую форму.
Но использовать эту цифровую форму - USDT - смогут только те, кто купит казначейские облигации США.
Потому что обеспечением USDT будут именно казначейки.
Но если это так, тогда зачем ему биткоин? Зачем он хочет его подгрести в резервный фонд?
Перевести мировую торговлю в биткоин он не сможет, потому что столько биткоинов нет физически (т.е. электронно).
гном
02.02.2025 13:12

Ну в целом-то его хотелки понятны.
Вопрос в том, каким способом он хочет добиться их реализации.
Способ один, он их через колено ( пошлинами) заставит. Будут упираться просто сменит правительство через цветную революцию.
troyka
02.02.2025 13:13

И, думаю, что большинство Западного мира это прекрасно понимают и будут вынуждены согласится
с требованиями Трампа. Так что нам от этого не тепло не холодно. В отношении нас у Америке пока что мнение не поменялось. Если не смогли уничтожить как (Ливию например), то будут давить везде где смогут. Пока, что они нас не признают себе равными ни в военном ни тем более в экономическом плане. ( Но побаиваются из за нашего современного оружия).
Я конечно не могу давать совет ВВП, но я бы ставил вопрос перед Американцами не о равно партнёрстве а немного по другому.
С бы им сказал: "Ребята, вы самая сильная держава и мы это признаем, но не надо вам Россию ломать, у Вас это не получится. Давайте договоримся, Вы нас не трогаете, Мы будем развиваться Сами без ваших советов и ваших правил. Хотите у нас работать, пожалуйста, но по нашим правилам. Если Вы поймете это, тогда у нас начнут налаживаться отношения. И еще, не пытайтесь наших соседей настроить против нас. Не лезьте в эти страны. "
Мы можем говорить всё, что угодно)
Но если нам отрубят возможности торговать - получать живые деньги за свой товар, то нам придется переходить на бартер. А это неизбежная деградация и торговли, и уровня жизни.
И цифровой рубль не спасет. Потому что Трамп уже в своем указе запретил американским ведомствам контактировать с любыми формами CBDC.
Если, конечно, я правильно понял его указ.
А значит со временем американцы устроят рестрикции против всех национальных CBDC.
гном
02.02.2025 13:14

Если, например, он хочет переформатировать мировую торговлю через цифру, то будет ли он при этом отказываться от доллара и переводить все транзакции в стейблкоины?
Т.е. формально доллар как бы останется, просто перейдет в цифровую форму.
Но использовать эту цифровую форму - USDT - смогут только те, кто купит казначейские облигации США.
Потому что обеспечением USDT будут именно казначейки.
Но если это так, тогда зачем ему биткоин? Зачем он хочет его подгрести в резервный фонд?
Перевести мировую торговлю в биткоин он не сможет, потому что столько биткоинов нет физически (т.е. электронно). Их всего 21 млн монет, и его капа не покроет мировую торговлю при всем желании.
Думаю, что Биткоин ему нафик не сдался, просто он хочет видеть через биткоин КТО И КУДА миную платежную систему Америки проводит финансовые операции. Контроль биткоина просто.
гном
02.02.2025 13:15

Но если нам отрубят возможности торговать - получать живые деньги за свой товар, то нам придется переходить на бартер. А это неизбежная деградация и торговли, и уровня жизни.
Мой сын недавно сказал, что через биткоин уже целые страны проводят между собой торговые операции))))
troyka
02.02.2025 13:17
1
Мой сын недавно сказал, что через биткоин уже целые страны проводят между собой торговые операции))))
перевести всю мировую торговлю на биткоины нереально.
их слишком мало "напечатано"
а весь тираж ограничен 21 млн монет
ему некуда расти количественно.
если только не отменить ограничение по выпуску...
гном
02.02.2025 13:18

И цифровой рубль не спасет. Потому что Трамп уже в своем указе запретил американским ведомствам контактировать с любыми формами CBDC.
Если, конечно, я правильно понял его указ.
А значит со временем американцы устроят рестрикции против всех национальных CBDC.
Вот это как раз и говорит о том, что они понимают, что часть стран начинает уходить из под их контроля, и поэтому будут делать ВСЕ что бы помешать этому процессу.
гном
02.02.2025 13:20

перевести всю мировую торговлю на биткоины нереально.
их слишком мало "напечатано"
а весь тираж ограничен 21 млн монет
ему некуда расти количественно.
если только не отменить ограничение по выпуску...
Да не будут они переходить на биткоин. Они хотят просто получить доступ к тому кто и куда перечисляет биткоин. Кто с кем рассчитывается. Они же видят что Санкции фактически не работают.
А вот что они будут делать со своим долгом? Как они его будут Гасить? пока что , как я понимаю, у них на это ответа нет.
troyka
02.02.2025 13:22
1
Вот это как раз и говорит о том, что они понимают, что часть стран начинает уходить из под их контроля, и поэтому будут делать ВСЕ что бы помешать этому процессу.
Буйных мало, ты же видишь.
Россия не может одна противостоять США, если речь идет о финансах и торговле. Это не то поле боя, где мы сильны.
Стоит американцам надавить посильнее, все наши партнеры быстренько сруливают в тень.
Ты в последнее время много слышишь про БРИКС? То-то и оно.
Наши дорогие партнеры немедленно заткнулись, как только США начали активней мутить с вторичными санкциями.
troyka
02.02.2025 13:23
1
Да не будут они переходить на биткоин. Они хотят просто получить доступ к тому кто и куда перечисляет биткоин. Кто с кем рассчитывается. Они же видят что Санкции фактически не работают.
тогда на что они будут переходить?
у них должен быть план.
и пошлины на Мексику, Канаду, ЕС, захват Панамского канала и Гренландии - наверняка часть этого плана
гном
02.02.2025 13:25

Буйных мало, ты же видишь.
Россия не может одна противостоять США, если речь идет о финансах и торговле. Это не то поле боя, где мы сильны.
Стоит американцам надавить посильнее, все наши партнеры быстренько сруливают в тень.
Ты в последнее время много слышишь про БРИКС? То-то и оно.
Наши дорогие партнеры немедленно заткнулись, как только США начали активней мутить с вторичными санкциями.
Согласен, поэтому то сейчас Трамп нам и очень опасен, поэтому то и надо с ним договариваться не на принципе "равноправия", а на принципе " оставьте нас в покое"
Чёрная мамба
02.02.2025 13:28
1
Сегодня Путин во всю лестные и позитивные ответочки Трампу посылает ), они вместе долбят Европу выходит пока :
"Я вас уверяю: Трамп с его характером, с его настойчивостью, он наведет там порядок довольно быстро. И все они, вот увидите, - это произойдет быстро, скоро - все они встанут у ноги хозяина и будут немножко помахивать хвостиком. Все это встанет на свои места", — сказал российский лидер.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал8

нормально заработал13

примерно в ноль11

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:43 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025)
За35

Против12

Всего голосов:47 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)00:44
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)01:45
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)00:00
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)01:00
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY152.254−0.521 (−0.34%)01:00
CAD1.41790 (0%)01:44
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)01:00
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)01:44
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)02:45
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)01:17
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)01:00
HKD7.7840 (0%)01:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.