| читатель, я тебе даже скажу свою ошибку - я не думал, что у населения такое количество сбережений. Но сейчас, похоже капкан схлопнулся- все их сбережения в акциях и на депозитах. |
| zima, твоя ошибка так и осталась с тобой, у них столько денег , что они и еще принесут. а сколько сейчас на депозитах, начнут падать ставки, улетим в космос, да и сейчас нерезы выйдут и продажи закончаться. останутся только шортисты. Денег значительно больше, чем акций доступных к приобретению, шит не имеею ввиду. Сейчас брокеры зная о продажах, как всегда фронтраннят. Вот и вся "песня". да еще ставка, но это идиотизм ЦБ и "фиговое" понимание ситуации. |
| zima, твоя ошибка так и осталась с тобой, у них столько денег , что они и еще принесут. а сколько сейчас на депозитах, начнут падать ставки, улетим в космос, да и сейчас нерезы выйдут и продажи закончаться. останутся только шортисты. Денег значительно больше, чем акций доступных к приобретению, шит не имеею ввиду. Сейчас брокеры зная о продажах, как всегда фронтраннят. Вот и вся "песня". да еще ставка, но это идиотизм ЦБ и "фиговое" понимание ситуации.
А твоя ошибка, что ты веришь в вечный рост и неисчисляемые запасы денег у населения. Я тебе дважды говорил, что по статистике цб наличные деньги в обороте упали до минимума. Но ты продолжаешь верить в то, что деревья растут до небес. И по поводу ставки - неужели ты думаешь, что сейчас полнимая ставку цб рещко остановится. Они уже столько наошибались, что каждый шаг будут рассчитывать. Приготовься к долгому, как минимум годовому времееи с высокими ставками. |
| zima, да не вечный рост, есть циклы и цикл роста не закончился,в помощь М2, мы еще и рости то , по большому счету не начинали, так шортистов гоняли. твоя беда , у тебя все в черном, это проблема тех кто прошел кризисы типа 98, 08 и тд годов. они как правило постоянно ждут очередного. поэтому как правило на шортах сливают свои счета. ни кого не напоминает? |
| zima, да не вечный рост, есть циклы и цикл роста не закончился,в помощь М2, мы еще и рости то , по большому счету не начинали, так шортистов гоняли. твоя беда , у тебя все в черном, это проблема тех кто прошел кризисы типа 98, 08 и тд годов. они как правило постоянно ждут очередного. поэтому как правило на шортах сливают свои счета. ни кого не напоминает?
Только не рассказывай о крищисе 2008.Мы, как открылись после дефолта, так и росли. В восьмом была мелкая коррекция. Графики посмотри. И падали мы по мировым проблемам. А сейчас нас поджидают свои. Ты просто не хочешь в это верить. |
| Хочется прикупить чего нибудь. Терплю. Думаю будем ещё пониже. А может и обвал... |
| zima, отдыхать тебе нужно (Только не рассказывай о крищисе 2008.Мы, как открылись после дефолта, так и росли. В восьмом была мелкая коррекция. Графики посмотри. И падали мы по мировым проблемам. А сейчас нас поджидают свои.) сам то понял чего написал. |
| zima, отдыхать тебе нужно (Только не рассказывай о крищисе 2008.Мы, как открылись после дефолта, так и росли. В восьмом была мелкая коррекция. Графики посмотри. И падали мы по мировым проблемам. А сейчас нас поджидают свои.) сам то понял чего написал.
Конечно понял. Это тебе стоит подумать. Ты же уперт. Ну свозят тебя ниже 200. Не в первой. Ищи дальше повод, чтобы оправдать свою вечную позицию |
| А по поводу 2008. Это была коррекция от первой волны. С волновой теорией ты мб знаком. |
| Хочется прикупить чего нибудь. Терплю. Думаю будем ещё пониже. А может и обвал...
а мне сегодняшнее падение Сбера кажется каким-то фарсом - жалкой попыткой из последних сил продавить рынок ниже 2900 и спровоцировать панику. если после обеда начнутся покупки с принуждением медведей к капитуляции, значит, я прав. а если нет - значит, ошибся) |
| zima, да какая волновая теория, мы сложились в разы, забыл что ли , как торги проводили 5 минут, падали на планку и их останавливали. очухались только когда ВЭБ пришел на рынок, я могу целый роман написать про ту "коррекцию". точно, ты устал, отдыхай больше. |
| о 2008 кризисе (2008—2013) . Есть мнение (комиссия по расследованию, созданная Б. Обамой) , что он продолжается слова Гордона Гекко из «Уолл Стрит 2: Деньги не спят»: «Они называют разными именами многомиллиардные кредиты: CMO, CDO, SIV, MBS. Я считаю, что только 75 человек в мире знают, что это такое». Разруха ... , а в головах |
| Думается, что рости мы начнем на следующей неделе и продолжим весь август. Идет выход нерезов, с подачи ЦБ. не мешайте ему. шорты приклеиваюся. а зря. |
| я тоже прав - потому что кушаю мороженку) |
| Не, неправильно мыслишь. Многие думают, как читатетель, вот они низы и будут делать. |
| zima, да не вечный рост, есть циклы и цикл роста не закончился,в помощь М2, мы еще и рости то , по большому счету не начинали, так шортистов гоняли. твоя беда , у тебя все в черном, это проблема тех кто прошел кризисы типа 98, 08 и тд годов. они как правило постоянно ждут очередного. поэтому как правило на шортах сливают свои счета. ни кого не напоминает?
Никкей с 2000 почти 10 лет падал, сложился в 2 раза |
| Никкей с 2000 почти 10 лет падал, сложился в 2 раза
У японцев нет и не будет Путина с наказом утроения капитализации рынка) Они с дефляцией не могли справиться эти 10 лет, поэтому и рынок был таким аморфным. А у нас инфляция, значит, совсем другая история. |
| я тоже прав - потому что кушаю мороженку)
шоколадную или пломбирь? меня этим летом пробило на вот это (не реклама) |
| zima, не угадал, как я думают очень мало. скорее я один(шутка) |
|
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 5 | | 2023 | 12 | | 2022 | 3 | | 2021 | 1 | | 2020 | 0 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 7 | | Другой | 1 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 4 | | Всего голосов: | 34 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04503 | +0.00363 (+0.35%) | 08:02 | GBP | 1.2394 | +0.0043 (+0.35%) | 08:02 | JPY | 155.209 | −0.811 (−0.52%) | 08:02 | CAD | 1.43373 | −0.00417 (−0.29%) | 08:02 | CHF | 0.90542 | −0.00156 (−0.17%) | 08:02 | CNY | 7.2487 | −0.0388 (−0.53%) | 08:01 | RUR | 98.58 | −1.294 (−1.30%) | 07:54 | EUR/RUB | 103.006 | −1.01 (−0.97%) | 07:59 | AUD | 0.63169 | +0.00335 (+0.53%) | 08:02 | HKD | 7.78615 | −0.00295 (−0.04%) | 08:02 |
|