| troyka. яне про это. из многих схем. без реальной продажи выйти нельзя, вот выйдут потом будут смотреть . подключаться наши чудики или нет. если не подклучатся . вожно , будут откупать как есть, но это пока так размышления.
то есть, сначала продают, не читая разъяснений ЦБ, рынок радостно падает а потом эти сделки попадают под блокировку, если ЦБ проснулся и решил порулить? |
| zima, сказал он все правильно, он о том . что чудиков и ловцов халявы на фьючерсе значительно больше. а там поччти всегда "зоркий глаз кукловода". |
| Кстати . только не спрашивайте почему. уже объяснял. падать и стоять в боковике с отскоками будем до третье пятницы сентября. это один из вариантов. |
| Кстати . только не спрашивайте почему. уже объяснял. падать и стоять в боковике с отскоками будем до третье пятницы сентября. это один из вариантов.
ты про экспирацию? |
| zima, сказал он все правильно, он о том . что чудиков и ловцов халявы на фьючерсе значительно больше. а там поччти всегда "зоркий глаз кукловода".
если была задача выкупить у нерезов пониже, можно было сначала завалить фьючерсы, зашортив их наглухо, а за ними укатать спот. другой вопрос, насколько эти сделки легальны, и будет ли регулятор ими заниматься на предмет поиска активов недружественных нерезов? |
| БКС тоже про 2850-2800 запели На фоне майской коррекции был пробит долгосрочный восходящий тренд. Позднее, после введения санкций в отношении Московской Биржи и НРД, была пробита и 200-дневная скользящая. Локальная динамика задается нисходящим трендом, идущим с середины мая. Уже пробита поддержка на уровне 3000 п. и обновлены годовые минимумы. Нельзя исключать тестирования уровней 2800–2850, при этом по RSI усилится перепроданность, что впоследствии может привести к отскоку. При этом продвигают фьючерсы в качестве "хеджирующего шорта") БКС еще за прогноз по Мечелу по 640 не ответили) Причем они долго держали этот прогноз, упрямо так, против рынка. |
| после экспирации оттопыривались ровно две недели. |
| Газпром-ракета вспомнила бабка, как девкой была) |
| Украина планирует завершить боевые действия и начать переговоры с РФ — New York Times типа, на этом? только я что-то не вижу этой новости у них на сайте еще вариант, откуда позитив - замедление инфляции: ЦБ: В июне 2024 г. потребительские цены выросли на 0,64% (в мае – на 0,74%). С поправкой на сезонность в годовом выражении месячный прирост цен снизился до 9,3% (в мае – 10,7%) |
| zima, сказал он все правильно, он о том . что чудиков и ловцов халявы на фьючерсе значительно больше. а там поччти всегда "зоркий глаз кукловода".
Даже спорить неинтересно. Халяву везде одинаково ловят. |
| Евротранс обращение к инвесторам Котировки акций сейчас не отображают фундаментальных показателей компании. Дивиденды 2024г будут выше дивидендов 2023г. Готовы выкупить часть акций у миноров по 350 руб (срок исполнения - август 2027г), чтобы всем стало хорошо) молодцы, Газпрому учиться. сразу +10% |
| troyka, ГП может и до 200 долететь , никто даже и охнуть не успеет, как уже было. |
| troyka, ГП может и до 200 долететь , никто даже и охнуть не успеет, как уже было.
нуууу... это слишком хотя, после этой коррекции с пятым по счету ацкоком я уже ничему не удивлюсь) |
| Евротранс обращение к инвесторам Котировки акций сейчас не отображают фундаментальных показателей компании. Дивиденды 2024г будут выше дивидендов 2023г. Готовы выкупить часть акций у миноров по 350 руб (срок исполнения - август 2027г), чтобы всем стало хорошо) молодцы, Газпрому учиться. сразу +10%
учиться?..помом поздно - "если бы молодость знала - если бы старость могла"...но всё равно я его не брошу потому что он хороший) а не - могу и бросить - если он вдруг пойдёт на ребрендинг по типу Т-банка - я этого морально не вынесу))000 |
| а не - могу и бросить - если он вдруг пойдёт на ребрендинг по типу Т-банка - я этого морально не вынесу))000
Г-концерн? это хорошо придумано)) |
| по поводу Украины, часы тикают, а все пессимисты будут очень удивлены, я уже не говорю о шортистах. |
| Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл, которому многие пророчат должность госсекретаря в случае победы Дональда Трампа на выборах, предложил заключить соглашение по Украине, которое сохранит территорию страны с условием создания автономных зон. По словам экс-исполняющего обязанности директора национальной разведки, автономными следует признать районы восточной Украины, которые контролируются либо российскими войсками, либо сепаратистами, поддерживаемыми Россией. Гренелл также подчеркнул, что Украину не следует принимать в НАТО в ближайшее время, несмотря на призывы Зеленского позволить Киеву вступить в военный альянс. во дурак, а кто ж для него Конституцию менять будет? они неисправимы, упертые бараны |
| Засадили дурачков в акции на гнилой новости и радуются. Ох как ребятам будет больно. Хотя бы потому, что они абсолютно неготовы к затяжному кризису. |
| а не - могу и бросить - если он вдруг пойдёт на ребрендинг по типу Т-банка - я этого морально не вынесу))000
Г-концерн? это хорошо придумано))
нене...Г-пром это ужасно...все разбегутся) |
| нашел статью https://www.nytimes.com/2024/07/15/world/europe... там всё в прежнем духе: типа, хохлы молодцы, сражаются изо всех сил. весь сыр-бор из-за одного абзаца As the war reaches the two-and-a-half-year mark, Ukraine is pursuing a plan for a negotiated end to the fighting. President Volodymyr Zelensky said on Monday that he wanted to hold a second international peace summit later this year and that Russian officials should attend. Украина продвигает план, чтобы закончить бои. Зеленский сказал в понедельник, что хочет провести второй международный мирный саммит позднее в этом году, и русские на него должны быть приглашены. Это в отличие от первого саммита в Швейцарии (который, к слову, провалился) смущает использование слова fighting это не совсем война, а скорее бои, сражение, битва хотя "война" для перевода тоже иногда употребляется, но реже. то есть, можно истолковать по-разному в первом случае получится, что речь об окончании не войны, а каких-то там локальных боев, типа перемирия. А нам временное перемирие нафиг не упало. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 16 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 51 | |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 6 | | примерно в ноль | 2 | | приемлимый убыток | 2 | | неприемлимый убыток | 2 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 13 | |
EUR | 1.04759 | +0.00619 (+0.59%) | 11:28 | GBP | 1.2398 | +0.0047 (+0.38%) | 11:28 | JPY | 155.041 | −0.979 (−0.63%) | 11:28 | CAD | 1.43393 | −0.00397 (−0.28%) | 11:28 | CHF | 0.90431 | −0.00267 (−0.29%) | 11:28 | CNY | 7.2415 | −0.046 (−0.63%) | 11:28 | RUR | 99.025 | −0.849 (−0.85%) | 11:27 | EUR/RUB | 103.731 | −0.285 (−0.27%) | 11:24 | AUD | 0.63222 | +0.00388 (+0.62%) | 11:28 | HKD | 7.78727 | −0.00183 (−0.02%) | 11:28 |
|