| Zima. ну вот и 325 к 30 июня, как и обещали, твоих 225 явно не будет, спор был на цене 275. Мне кажется все честно.
Я же признал, что ошибся. Я сегодня, кстати, проехался наверх, вчера купив, понимая, что пробью предыдущий хай. Лишние три рубля на дороге не валяются) Сейчас я уже опять шорт) |
| zima, ну и зря, думаю что повезут дальше. вчера говорил, жду обновления исторического хая до середины следующего года. в Ноябре-декабре могут быть нюансы. когда ты признал, 325 еще не было. потом и на 306 сходили. |
| в RI откат сейчас начался.Пока можно постоять в стороне после фикса на 117800.Да и в гп с втб также |
| начался тренд :баксорубль вниз до 75, ртс вверх до 1400-1450 не благодарите за "на водку"
все по плану лыткаринской нейросети
Где 75? Не было и не будет в этом году Ладно это погрешность была ,теперь на 105+ гоним к осени Надо продать кое чего |
| zima, ну и зря, думаю что повезут дальше. вчера говорил, жду обновления исторического хая до середины следующего года. в Ноябре-декабре могут быть нюансы. когда ты признал, 325 еще не было. потом и на 306 сходили.
Ну, блин, двадцать пипсов. Я же не жмот. А насчет нового хая. Я вчера посмотрел на графики, думал до 328 дойдут при пробитии сегодня и вниз съедут. Мой прогноз, что дивидендный гэп, как минимум год не заполнят. |
| Государство триллионы теряет на укреплении рубля А в непостое время потеря ресурсов это разбазаривание укрепление рубля может иметь значительные экономические последствия. В частности, сильный рубль может снижать доходы от экспорта, так как российские товары становятся менее конкурентоспособными на мировых рынках. Это может привести к снижению доходов бюджета. Кроме того, существуют административные барьеры и неэффективное управление, которые также могут приводить к потерям триллионов рублей. Например, в 2018 году бюджет не смог потратить 770 млрд рублей, а в 2019 году — 1 трлн рублей Хитрый план видимо есть🤓 |
| все по плану лыткаринской нейросети
Где 75? Не было и не будет в этом году Ладно это погрешность была ,теперь на 105+ гоним к осени Надо продать кое чего
ты хочешь за 2 недели на 75?Все идет по плану.Плавно и постепенно.Медленно и печально идем на 75. твои 105,впрочем, не к осени,а к НГ вполне реальны тоже. |
| ты хочешь за 2 недели на 75?Все идет по плану.Плавно и постепенно.Медленно и печально идем на 75.
Ты не забыл, что налоговый период заканчивается завтра? ) Еще следовало бы вспомнить про мощные биды, которые в прошлый раз выставлялись на 10,8-11,00 по юаню (примерно 80 доллару) |
| Где 75? Не было и не будет в этом году Ладно это погрешность была ,теперь на 105+ гоним к осени Надо продать кое чего
ты хочешь за 2 недели на 75?Все идет по плану.Плавно и постепенно.Медленно и печально идем на 75. твои 105,впрочем, не к осени,а к НГ вполне реальны тоже.
75 будет в след году только Перепутал чуть Рынок рассудит 🤝 |
| 75 будет в след году только
На чём? |
| zima, на 11-23, не цифра пари была 325 и ни копейки меньше.(шутка) на счет гепа . посмотрим, предполагаю что достаточно быстро, все зависит от МСФО за второй квартал. |
| 75 будет в след году только
На чём?
На графике ) Отсюда 105 потом 75 Впрочем забудется Но я напомню 😉 |
| zima, на 11-23, не цифра пари была 325 и ни копейки меньше.(шутка) на счет гепа . посмотрим, предполагаю что достаточно быстро, все зависит от МСФО за второй квартал.
Посмотрим. Очень много фишек гэпы так и не закрыли, Посмотри на Лукойл, уж казалось. |
| после гепа, допустим дадут купить по 300, это 12 процентов по дивидентам совсем не плохо. |
| На графике ) Отсюда 105 потом 75 Впрочем забудется Но я напомню 😉
доллар по 75 это юань ~10,2-10,3 С точки зрения фундамента для такой цены на российском рынке должен быть избыток валюты. Такое может произойти, если: 1. будут сняты западные санкции; 2. решатся проблемы с трансграничными платежами при сохранении санкций, но внутренний спрос на импорт будет расти очень умеренно; 3. цены на нефть/газ взлетят к уровням 2022 года при сохранении санкций. Как по мне, 2й сценарий наиболее вероятен, но только наполовину. Потому что после решения проблем с платежами спрос на импорт вырастет достаточно сильно, и валюта будет уходить на его оплату. Ну и пресловутый дефицит госбюджета никто не отменял. Крепкий рубль будет мешать его покрытию. При этом сокращение госрасходов маловероятно, поэтому финансовому блоку правительства придется изворачиваться. В том числе за счет курса рубля. ________________ До завтрашнего вечера можем сходить на 11,30. В лучшем случае кольнем 11,00. Но ниже пока не видно. |
| Lubasha, а какой счет у нас по щелбанам, вроде в этот раз я выиграл.
точно, выиграл 2 щелбана, теперь ты мне один должен можем еще поспорить - на 2 например, на новый год или лучше на 15.11 хотя и октябрь - уже годится жаль шорт мне не дали всем приветы |
| В акциях пока нет идей для среднесрочной покупки. Тем более, что теперь деньги утекают не только в депозиты и фонды, но еще и в валюту. Долгосрочные - какая-то форма соглашения между Москвой и Вашингтоном по Украине в 2025 году и обещанное удвоение капы к 2030 году. А в краткосроке - корреляция с рублем. При этом даже последний тупан на рынке понимает, что текущий курс рубля не соответствует фундаменту, а значит, этот диапазон (ниже 12 по юаню) временный. Поэтому прямая корреляция акций с рублем указывает, что рынок захватили спекули, и нормальных покупателей на нем сейчас нет. В принципе, покупать сейчас можно, но только те акции, которые упали сильнее остальных, и их потенциал роста по фундаменту выше, чем у других. Например, в банковском секторе - ТКС, ВТБ, Сбер (после отсечки, но потенциал роста в среднем по рынку). Совкомбанк пока непонятно, нужно подождать новостей после окончания локап-периода и посмотреть на уровни после отсечки. В сырьевом - ЮГК, Новатэк, Алроса, Башнефть. Лукойл тоже неплохо подобрать, но он уже достаточно хорошо отскочил от минимумов. В технологическом можно подождать возобновления торгов Яндексом. Фарма - Мать и дитя, Генетико. В ритейле - Озон, насчет Магнита есть сомнения. Транспорт - НМТП |
| В акциях пока нет идей для среднесрочной покупки. ...
емко |
| Читатель, надумаешь, выбирай число: 21.08, 13.09, 18.10, 15.11, 27.12 поспорим |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 13 | | 1-10% | 4 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 1 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 24 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 1 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 8 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 7 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.0271 | −0.0028 (−0.27%) | 18.01 | GBP | 1.2163 | 0 (0%) | 18.01 | JPY | 156.266 | +1.129 (+0.73%) | 18.01 | CAD | 1.4463 | −0.00131 (−0.09%) | 00:47 | CHF | 0.9125 | −0.00193 (−0.21%) | 00:37 | CNY | 7.3244 | 0 (0%) | 18.01 | RUR | 102.351 | −0.1417 (−0.14%) | 19.01 | EUR/RUB | 105.13 | −0.129 (−0.12%) | 18.01 | AUD | 0.6197 | +0.00074 (+0.12%) | 00:54 | HKD | 7.7853 | −0.0004 (−0.01%) | 19.01 |
|