| Многовато оптимизма. В телеграме все смеются над пиндосами и радуются хорошим ценам для покупки. А я вот нигде не видел анализа ситуации со стороны инициаторов санкций. Они ж их вводят не для того, чтобы затруднить определение курса доллара для физиков. И не для того, чтобы высадить плечевиком перед мегаростом. А для чего? Какие цели? |
| Сегодня покупать,конечно,рано.но уже в понедельник можно-что- то хватануть в котомку.
Бедненький |
| Сегодня покупать,конечно,рано.но уже в понедельник можно-что- то хватануть в котомку.
Бедненький
Не очень. |
| народ вопрос что с юанем на межбанке? он такой как на бирже?
12,1303 на форексе в моменте |
| А я вот нигде не видел анализа ситуации со стороны инициаторов санкций. А для чего? Какие цели?
Для дестабилизации внутренней ситуации в РФ. Для усложнения экспортно-импортных операций. Вот и все цели. Но какую логику в их действиях ты ищешь? Европа отказалась от российского газа, в результате обанкротилось множество европейских компаний, а внутренние цены на газ выросли. Думаешь, они этого хотели, вводя санкции против России? Над американцами смеяться не нужно, они действуют по плану. Как им кажется, во всяком случае. В первую очередь они убирают конкурентов на энергетическом рынке, пытаются дать преимущество собственной промышленности. Все их последние санкции против РФ настроены именно на это. Им пофигу, сделают они больно лично тебе или мне. Они просто делают хорошо себе. Ничего личного, просто бизнес. Медведев говорит правильно: нам нужно действовать в таком же ключе, нацеливаясь на их внутреннюю дестабилизацию. Только он забыл сказать, что у нас подобных инструментов против них почти нет. Паритет у нас с ними лишь в вопросе ядерных ударов. А безусловное лидерство у нас - в исследованиях мирного атома. Но сейчас это не дает нам никаких преимуществ. |
| А я вот нигде не видел анализа ситуации со стороны инициаторов санкций. А для чего? Какие цели?
Для дестабилизации внутренней ситуации в РФ. Для усложнения экспортно-импортных операций. Вот и все цели. Но какую логику в их действиях ты ищешь? Европа отказалась от российского газа, в результате обанкротилось множество европейских компаний, а внутренние цены на газ выросли. Думаешь, они этого хотели, вводя санкции против России?
Я хочу сам рассуждать логично. Возможно, что Европа ошиблась во введении каких-то санкций, но это не значит, что теперь все санкции - это самострел. Тем более, что тут санкции ввела не Европа, а США. Например, вчера написали, что есть риск, что теперь дружественные нерезы будут продавать акции. А там большие объемы. |
Им пофигу, сделают они больно лично тебе или мне. Они просто делают хорошо себе. Ничего личного, просто бизнес.
Так вот и хочется понять, раз они делают хорошо себе, значит у нас станет хуже. Санкцииэти долго не хотели вводить, хотя говорят о них уже год. Мне кажется, что пока нет понимания, где у нас убудет от этих санкций и в каком объеме. |
| Мне кажется, что пока нет понимания, где у нас убудет от этих санкций и в каком объеме.
Думаю, США находятся в большей прострации, чем наша власть. У них нет точных прогнозов об эффективности вводимых санкций. Они слепы из-за отсутствия реальной информации о состоянии финансов у нас, и это их раздражает. Поэтому они могут делать ошибки. Предыдущие 30 лет приучили нас к мысли об их всемогуществе. Но это может оказаться таким же пузырем, как и капитализация Nvidia) |
| ИдËт передел мира Конкуренцию убирают Это единственная цель Власть |
| Трой, Тебе Соловей не звонил? С приглашением на свое ток-шоу? Ты бы там оч.отлично/патриотично смотрелся ) |
| Я правда не понимаю логику нашего ЦБ. Хотелось бы найти какое-то оправдание его бездействию в отношении фондового рынка, хоть какие-то мотивы (если не брать в расчет злонамеренность). Но не получается. |
| Трой, Тебе Соловей не звонил? С приглашением на свое ток-шоу? Ты бы там оч.отлично/патриотично смотрелся )
Если бы позвонил, я бы отказался) Зачем мне это? У меня нет Центра исследований, который нужно пиарить. Денег за выступление много не дадут. Посмотреть на свою морду в телевизоре? Так у меня зеркало есть) |
| ИдËт передел мира Конкуренцию убирают Это единственная цель Власть
+ застолбить будущие доходы, которые позволят поддерживать эту власть |
| Трой Я к тому, что все это называется "заговаривание позы". Ну т.е. ты в целом в дерьме, но активно набрасываешь его на вентиллятор ) И еще вот-вот и недруг дрогнет )) |
| Уже один сбили и обязательно собьем, еще, можешь не сомневаться. Все катится туда |
| Уже один сбили и обязательно собьем, еще, можешь не сомневаться. Все катится туда
когда сбили? |
| аааа это не считается формально его не сбивали, просто топливом побрызгали ) |
| ЦБ РФ в состоянии обеспечить стабильность на всех рынках — пресс-секретарь президента РФ Песков Видимо, фондовый рынок у нас рынком не считается. |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 6 | | Продлится еще 3 года | 5 | | Продлится еще 5 лет | 0 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 0 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 1 | | Всего голосов: | 14 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 6 | | Удовлетварительно - 3 | 8 | | Неудовлетворительно - 2 | 7 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 29 | |
EUR | 1.04172 | −0.00113 (−0.11%) | 21:00 | GBP | 1.2322 | −0.0032 (−0.26%) | 21:00 | JPY | 156.598 | +1.142 (+0.73%) | 21:00 | CAD | 1.43647 | +0.00458 (+0.32%) | 21:00 | CHF | 0.90659 | +0.00146 (+0.16%) | 21:00 | CNY | 7.2728 | +0.0021 (+0.03%) | 20:34 | RUR | 99.2404 | −0.2621 (−0.26%) | 20:59 | EUR/RUB | 103.379 | −0.364 (−0.35%) | 20:59 | AUD | 0.62766 | +0.0006 (+0.10%) | 21:00 | HKD | 7.78829 | +0.00319 (+0.04%) | 21:00 |
|