| Тройка, я смотрю ты на все вопросы знаешь ответы. А есть вообще такая вероятность, что ГОСА Сбера будет принято решение о невыплате дивидендов?
95%, что выплатят, государству деньги нужны, бюджетная дырка выросла 5% - черный лебедь |
| такое ощущение, что завтра медведи попытаются взять реванш не уверен может быть, это дождь за окном так влияет) |
| Мне не понравилось заявление Грефа. Он как будто заранее оправдывает решение ЦБ о повышении ставки. А раньше был Пьянов, который сказал, что в повышении до 17,5-18% нет ничего страшного. Это, на минуточку, два крупнейших банка страны. Рынок сегодня взбодрился, потому что в СМИ появилось больше прогнозов о том, что ставку могут оставить на 16%. Ожидания по повышению улучшились до 50 б.п., тогда как раньше говорили про 100 и даже 200 б.п. Ну и потом, ПМЭФ скоро, может быть, Путин скажет что-то приятное для инвесторов. Кроме того, рынок смотрит на ОФЗ и думает, что там что-то знают (потому что в той секции много банков). Движение ОФЗ указывает на позитивное для рынка решение по ставке. Но вдруг котировки ОФЗ растут по другой причине, о которой мы не знаем? Смущает меня изменение ожиданий по ставке за одни сутки без каких-либо веских причин. |
| Да фиг знает, что будет. Я ж своё виденье написал, мож будет, мож не будет... Но одно точно знаю, шо след.цикл роста ГП , без выкупа проданного....не будет. Тот кто его влил в рынок, еще не откупал или выкупал, как удобнее...
Тот, кто его вливал, не обязательно захочет покупать его снова, учитывая, что на рынке полно новых бумаг с более понятными перспективами. Техи сейчас на хороших уровнях, к примеру - Озон, Яндекс, Элемент. Да мало ли. Тот же Новатэк впитал в себя негатив на 5 лет вперед. Мне кажется, Газпром сейчас стал бумагой для спекуляций, а не для инвестиций. Тем более, долгосрочных.
Новые бумаги могут профикам не подходить по ...ммм... по к-н параметрам? Влияет на РСС или т.п.? ПОлучается что ГП незаменима |
| Новые бумаги могут профикам не подходить по ...ммм... по к-н параметрам? Влияет на РСС или т.п.? ПОлучается что ГП незаменима
Возможно. Но у Газпрома-то параметры ухудшились. Наверное, на рынке найдутся бумаги с фундаментом получше) Пусть и не новые. |
| Тройка, я смотрю ты на все вопросы знаешь ответы. А есть вообще такая вероятность, что ГОСА Сбера будет принято решение о невыплате дивидендов?
95%, что выплатят, государству деньги нужны, бюджетная дырка выросла 5% - черный лебедь
Спасибо, это я пытаюсь понять, на чем мы за месяц должны дойти до целей Зимы |
| Спасибо, это я пытаюсь понять, на чем мы за месяц должны дойти до целей Зимы
а какие у него цели? |
| Мне не понравилось заявление Грефа. Он как будто заранее оправдывает решение ЦБ о повышении ставки. А раньше был Пьянов, который сказал, что в повышении до 17,5-18% нет ничего страшного. Это, на минуточку, два крупнейших банка страны. Рынок сегодня взбодрился, потому что в СМИ появилось больше прогнозов о том, что ставку могут оставить на 16%. Ожидания по повышению улучшились до 50 б.п., тогда как раньше говорили про 100 и даже 200 б.п. Ну и потом, ПМЭФ скоро, может быть, Путин скажет что-то приятное для инвесторов. Кроме того, рынок смотрит на ОФЗ и думает, что там что-то знают (потому что в той секции много банков). Движение ОФЗ указывает на позитивное для рынка решение по ставке. Но вдруг котировки ОФЗ растут по другой причине, о которой мы не знаем? Смущает меня изменение ожиданий по ставке за одни сутки без каких-либо веских причин.
В полной цитате Греф сказал, что мы еще не подошли к пределу повышения ставки. ЦБ все правильно делает и надо потерпеть. Поэтому все очевидно. А кто говорил, что ставку не повысят? Это ж очевидно вызовет инфляционный всплеск, рост ФР, рост валюты и опять придут к тому, что надо будет будет через месяц поднимать ставку но уже процента на 3. Ну тоже вариант, если хочется взбодрить инвесторов и бизнес |
| Спасибо, это я пытаюсь понять, на чем мы за месяц должны дойти до целей Зимы
а какие у него цели?
первая-270, вторая -236 срок: от недели до месяца учитывая, что отсечка 10 июля, непонятно, что может к таким целям привести, кроме отказа от дивов или ядерной войны |
| первая-270, вторая -236 срок: от недели до месяца учитывая, что отсечка 10 июля, непонятно, что может к таким целям привести, кроме отказа от дивов или ядерной войны
или продолжение коррекции с переходом в даунтренд но нужна причина, да если отбросить отказ от дивов, то остается эскалация в геополитике или, скажем, серьезный кризис на Западе - банковский или долговой. знаешь, я раньше тоже любил шортить, лет 20 назад) и помню свое состояние - бессознательное желание какой-нибудь ж. и поиск в новостях любого сообщения, которое может вылиться в эту ж. поэтому мне и не нравится идея шортить, потому что она приводит к негативным изменениям в настроении, восприятии действительности и портит характер) |
| А кто говорил, что ставку не повысят? Это ж очевидно вызовет инфляционный всплеск, рост ФР, рост валюты и опять придут к тому, что надо будет будет через месяц поднимать ставку но уже процента на 3.
Вряд ли рост ФР спровоцирует инфляцию. наоборот деньги уходят с потребительского рынка в сбережения/инвестиции/идут на развитие бизнеса (условно). Что касается рубля - этот может повлиять на инфляцию, если сильно снизится. Правда, импорта сейчас меньше, чем раньше, значит, и влияние будет меньше. Помимо ставки, можно регулировать инфляцию через удержание рубля в коридоре. Просто границы коридора можно немного повысить (в помощь Минфину). Сегодня мы опять не ушли ниже 88,3. А раньше нижняя граница была 87,4. Т.е. верхнюю тоже на 1 рубль можно повышать. |
| Если повысят ставку на 2-3% и не дадут сигнал, что это окончательное повышение, то тогда будет Зиме праздник. А с аналитиками это разгон по типу зрадоперемоги, чтобы гонять людей на эмоциональных качелях и отключать им мозг. Вчера все плохо, сегодня все хорошо. |
| Если повысят ставку на 2-3% и не дадут сигнал, что это окончательное повышение, то тогда будет Зиме праздник.
Зиме-то праздник, а Минфину будет каково? Как он будет бюджет финансировать? Заграница нам теперь не помощник. Или я чего-то упускаю... |
| Это все-таки слишком радикальный вывод, что любой шортист - штопаный кондом. Все-таки можно зашортить на основании точного расчета и если цена пошла не в твою сторону - выйти по стопу. Если же шортить по ожиданиям непонятно чего, по ТА, да еще и веровать в свою правоту, тогда да - будешь и нервничать, и искать подтверждения удержания позиции. |
| с точки зрения психологии, формирование личности происходит в детстве. а по мере взросления усиливается влияние окружающей среды и обстоятельств, вытесняя детские наработки. исходя из этого, на характер взрослого человека большее влияние оказывает тот факт, что он зашортил) |
| Кстати, если развивать эту тему, то лонг, скажем Сегежи, сделает человека позитивным оптимистом, выискивающим хорошие новости? Что то сомневаюсь ) |
|
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 5 | | 2023 | 10 | | 2022 | 3 | | 2021 | 1 | | 2020 | 0 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 7 | | Другой | 1 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 4 | | Всего голосов: | 32 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 1 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 8 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 7 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.04144 | +0.00071 (+0.07%) | 17:19 | GBP | 1.2326 | +0.0011 (+0.09%) | 17:19 | JPY | 156.252 | −0.201 (−0.13%) | 17:19 | CAD | 1.43841 | +0.0006 (+0.04%) | 17:19 | CHF | 0.90714 | +0.00046 (+0.05%) | 17:19 | CNY | 7.2865 | +0.0142 (+0.20%) | 17:01 | RUR | 99.355 | +0.1068 (+0.11%) | 17:15 | EUR/RUB | 103.387 | +0.079 (+0.08%) | 17:14 | AUD | 0.62774 | +0.00054 (+0.09%) | 17:19 | HKD | 7.7894 | +0.001 (+0.01%) | 17:19 |
|