| Мне кажется, что активизация бандеровских троллей связана с тем, что тут оставят одного, а остальных отправят на фронт) |
| С понедельника обвал, из-за начала войны в Израиле
Какое отношение Израиль имеет к российскому рынку? Он ни клиент, ни поставщик. И, как ни цинично, он оттянет часть поставок оружия и финансирования у Украины. Израиль важнее для США чем Украина. |
| Годовые продажи оружия Израилем достигли рекорда в прошлом году — об этом сообщило управление международного оборонного сотрудничества министерства обороны. Экспорт достиг 11.3 млрд долларов, по сравнению с 8.3 млрд долларов в 2020 году. Это связано с резким увеличением спроса на израильское оружие, продажи впервые достигли двузначных цифр в миллиардах долларов. Больше всего оружия закупила Европа — 41% экспорта, Азиатско-Тихоокеанский регион — 34% и Северная Америка — 12%. ОАЭ и Бахрейн закупили 7%, Африка и Латинская Америка по 3%. Реактивные снаряды и системы ПВО составляли наибольшую часть экспорта — 20%, за ними следовали услуги по обучению — 15%. Экспорт беспилотных летательных аппаратов и дронов составил 9% от всех продаж. Активно закупались радары и средства радиоэлектронной борьбы. |
| Допрыгались,шортопузые голубчики
Любой повод должен быть только для продаж Сентябрь ещё не кончился
какой из сентябрей ты имеешь ввиду в этом сообщении? |
| Акции перекуплены, не было коррекции, деньги любят тишину, наша страна воюет так или иначе тут ещё одна рядом с нами война не стимулирует рост, доллар его рост вредит нашей экономики, доллар спекулятивно может и 200 стоить,
винегрет какой-то) и ни одного нормального аргумента, кроме очевидной личной заинтересованности в падении
Я говорю про спекуляции на рынке, а не всей экономике России У нас на рынке ММВБ и РТС, если ММВБ всё время ростёт, то РТС внизу и это смущает, РТС через какое-то время показывает второе дно, жду РТС ро 600-700 и это прекрасное время для покупок фьючерсов на РТС, но видя, как обвалили в своё время нефть до 10 долларов, можно увидеть РТС и ниже локальных минимумов и 500 и 300 поэтому покупая по 600-700 надо ставить стопы Война на Ближнем Востоке может ударить по России в 10 раз сильнее чем война на Украине, ( имеется в виду спекуляции на рынке |
| миротворческий контингент ООН на границе Израиля и Ливана покидает свои позиции. |
| винегрет какой-то) и ни одного нормального аргумента, кроме очевидной личной заинтересованности в падении
Я говорю про спекуляции на рынке, а не всей экономике России У нас на рынке ММВБ и РТС, если ММВБ всё время ростёт, то РТС внизу и это смущает, РТС через какое-то время показывает второе дно, жду РТС ро 600-700 и это прекрасное время для покупок фьючерсов на РТС, но видя, как обвалили в своё время нефть до 10 долларов, можно увидеть РТС и ниже локальных минимумов и 500 и 300 поэтому покупая по 600-700 надо ставить стопы Война на Ближнем Востоке может ударить по России в 10 раз сильнее чем война на Украине, ( имеется в виду спекуляции на рынке
Если я тебя правильно понял, ты полагаешь, что война на Ближнем Востоке может привести к резкому падению цен на нефть? Такое может случиться в том случае, если война закончится сокрушительной победой США (и Израиля), в результате которой Иран и Саудовская Аравия будут платить контрибуцию. Причем платить не деньгами, а ресурсами. Есть версия, что атака ХАМАС на Израиль спонсирована Ираном. И она направлена на срыв трехстороннего соглашения между Израилем, Саудовской Аравией и США. Эта сделка предполагала нормализацию отношений между Израилем и Саудовской Аравией. И в рамках этой сделки Саудовская Аравия могла начать увеличение добычи нефти в 2024 году (об этом написал WSJ 6 октября). Зы. Недавно услышал фразу: тот, кто владеет ресурсами и транспортными коридорами, владеет миром. Помимо завладения ресурсами, победитель в этой войне может еще и переформатировать транспортные коридоры. Но дело в том, что сокрушительная победа США не гарантирована из-за того, что силы гегемона подточены войной на Украине, противостоянием с Китаем, внутренними дрязгами (между демократами и республиканцами) и долговыми проблемами . Поэтому я жду не "сокрушительной победы" США, а кулуарных договоренностей, которые не допустят резкого падения цен на нефть. |
| Не завидую арабам теперь
Наплыв беженцев в эвропу, ты про это...? Пошли сообщения, что лохлы напродавали палестинцам kуеву хучу оружия. Пока засветились только рпг и дроны, но ждем применения чего то более существенного.., его видимо пока скрывают и ждут начала азовского контрнахрюка наземной операции в секторе... |
| миротворческий контингент ООН на границе Израиля и Ливана покидает свои позиции.
Ага !!! Хейзбола, это не повстанцы с акмами, это считай регулярка ливановская, завернутая в определенную обертку . Нефть 200 или 300? |
| Я говорю про спекуляции на рынке, а не всей экономике России У нас на рынке ММВБ и РТС, если ММВБ всё время ростёт, то РТС внизу и это смущает, РТС через какое-то время показывает второе дно, жду РТС ро 600-700 и это прекрасное время для покупок фьючерсов на РТС, но видя, как обвалили в своё время нефть до 10 долларов, можно увидеть РТС и ниже локальных минимумов и 500 и 300 поэтому покупая по 600-700 надо ставить стопы Война на Ближнем Востоке может ударить по России в 10 раз сильнее чем война на Украине, ( имеется в виду спекуляции на рынке
Если я тебя правильно понял, ты полагаешь, что война на Ближнем Востоке может привести к резкому падению цен на нефть? Такое может случиться в том случае, если война закончится сокрушительной победой США (и Израиля), в результате которой Иран и Саудовская Аравия будут платить контрибуцию. Причем платить не деньгами, а ресурсами. Есть версия, что атака ХАМАС на Израиль спонсирована Ираном. И она направлена на срыв трехстороннего соглашения между Израилем, Саудовской Аравией и США. Эта сделка предполагала нормализацию отношений между Израилем и Саудовской Аравией. И в рамках этой сделки Саудовская Аравия могла начать увеличение добычи нефти в 2024 году (об этом написал WSJ 6 октября). Зы. Недавно услышал фразу: тот, кто владеет ресурсами и транспортными коридорами, владеет миром. Помимо завладения ресурсами, победитель в этой войне может еще и переформатировать транспортные коридоры. Но дело в том, что сокрушительная победа США не гарантирована из-за того, что силы гегемона подточены войной на Украине, противостоянием с Китаем, внутренними дрязгами (между демократами и республиканцами) и долговыми проблемами . Поэтому я жду не "сокрушительной победы" США, а кулуарных договоренностей, которые не допустят резкого падения цен на нефть.
Высокая Нет это хорошо для России Ну скажи g.k. Какова была цена нефти когда наступил 22 год и Россия объявила св она была высокой а рынок российский рухнул война на ещё одна на границе с Россией при любой нефти обвалить рынок индекс РТС При всём оптимизм мвб держится низко и не растёт и куда пойдёт РТС вверх или вниз что-то мне подсказывает что он пойдёт вниз причина может быть любой Она возьмётся из ниоткуда всё в этом мире прочитать нельзя |
| Если я тебя правильно понял, ты полагаешь, что война на Ближнем Востоке может привести к резкому падению цен на нефть? Такое может случиться в том случае, если война закончится сокрушительной победой США (и Израиля), в результате которой Иран и Саудовская Аравия будут платить контрибуцию. Причем платить не деньгами, а ресурсами. Есть версия, что атака ХАМАС на Израиль спонсирована Ираном. И она направлена на срыв трехстороннего соглашения между Израилем, Саудовской Аравией и США. Эта сделка предполагала нормализацию отношений между Израилем и Саудовской Аравией. И в рамках этой сделки Саудовская Аравия могла начать увеличение добычи нефти в 2024 году (об этом написал WSJ 6 октября). Зы. Недавно услышал фразу: тот, кто владеет ресурсами и транспортными коридорами, владеет миром. Помимо завладения ресурсами, победитель в этой войне может еще и переформатировать транспортные коридоры. Но дело в том, что сокрушительная победа США не гарантирована из-за того, что силы гегемона подточены войной на Украине, противостоянием с Китаем, внутренними дрязгами (между демократами и республиканцами) и долговыми проблемами . Поэтому я жду не "сокрушительной победы" США, а кулуарных договоренностей, которые не допустят резкого падения цен на нефть.
Высокая Нет это хорошо для России Ну скажи g.k. Какова была цена нефти когда наступил 22 год и Россия объявила св она была высокой а рынок российский рухнул война на ещё одна на границе с Россией при любой нефти обвалить рынок индекс РТС При всём оптимизм мвб держится низко и не растёт и куда пойдёт РТС вверх или вниз что-то мне подсказывает что он пойдёт вниз причина может быть любой Она возьмётся из ниоткуда всё в этом мире прочитать нельзя
В 2022 году наш рынок рухнул не из-за цен на нефть, а по причине начала СВО и множества санкций, которые предполагали обрушение российской экономики. То есть, причина для падения рынка была не в нефти, а в более широких угрозах для экономики, включая риски распада страны. Я имею в виду, что для сильного падения рынка должна быть мощная причина. В прошлом посте ты написал, что именно война в Израиле может привести к падению индекса РТС. Поэтому я и предположил, что главным фактором, связывающим войну в Израиле и наш рынок, является цена на нефть. Еще один фактор - наши отношения с Ираном и его участие в этой войне. Но здесь нужно копать глубже, я пока не уверен, что потенциальные проблемы Ирана могут существенно влиять на наш рынок. Зы. Еще один фактор: если в ходе этой войны будет применено ядерное оружие (неважно, с чьей стороны). Тогда обрушатся все рынки. И наш рынок не будет исключением. |
| Эскалация палестино-израильского конфликта идет беспрецедентная, ситуация вряд ли решится в ближайшие дни, считает посол России в Израиле |
| Нам по барабану, скока нефть...хоть 20 хоть 200, а вот к "братьям" полосатикам придет в гости пушной зверёк))) |
| Э. Блинкен заявил своему израильскому коллеге, что Белый дом выделяет экстренный пакет помощи Израилю на $4,5 млрд. Это те самые из НЗ для Киева. Завтра Пентагон начнет переброску вооружения и ракет в Тель-Авив. Все грузы, подготовленные в Польшу для Украины, разворачивают. Их переукомплекуют и отправят в Израиль. Официально о пакете помощи Израилю вечером объявит Д. Байден. Параллельно Вашингтон требует от Б. Нетаньяху не применять ТЯО, даже по Ирану. |
| Нам по барабану, скока нефть...хоть 20 хоть 200, а вот к "братьям" полосатикам придет в гости пушной зверёк)))
А сиплый завтра минус 5 или 10? |
Там то биржа не сильно упала.... Индекс Тель-Авивской биржи упал на 7,5% Индекс Саудовской фондовой биржи Tadawul снижается на 0,85%, до 10 673,13 пункта. Египетский бенчмарк EGX30 падает на 1,3%, до 19 614,03 пункта. Индексы Кувейта, Бахрейна, Катара и Омана торгуются разнонаправленно в диапазоне от минус 0,6% до плюс 0,23%. Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/article/65226a419a794... __________________________ Хотя могли бы в Израиле и отменить торги на несколько дней... Значит считают финансовые риски в пределах ...... |
Там то биржа не сильно упала.... Индекс Тель-Авивской биржи упал на 7,5% Индекс Саудовской фондовой биржи Tadawul снижается на 0,85%, до 10 673,13 пункта. Египетский бенчмарк EGX30 падает на 1,3%, до 19 614,03 пункта. Индексы Кувейта, Бахрейна, Катара и Омана торгуются разнонаправленно в диапазоне от минус 0,6% до плюс 0,23%. Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/article/65226a419a794... __________________________ Хотя могли бы в Израиле и отменить торги на несколько дней... Значит считают финансовые риски в пределах ......
Не знаю на счёт Америки, но ставка выше 5, угробит экономику РФ, а если выше 6? |
| Не знаю на счёт Америки, но ставка выше 5, угробит экономику РФ, а если выше 6?
поясни please) |
| Одни регионы рублем, другие живой силой, но этим не выровнять ибо плебс, всю жизнь получающий 30-50 и скакнувший внезапно на 200 мыслит иначе. Голову так быстро не перестроить, прирост средств индивидума - более результат процесса мыслительного, нежели физического. Такого в ипотеку не загонишь, иные интересы так сказать...эпоха миграции в большие города подходит к концу...а средства осядут в карманах тех, кто на ипотеку явно не настроен)) И ещё, организовывай ВПК так, чтобы потом легче переориентировать было...Иначе смотри на ситуацию - вот привыкнет жить на 200, а потом внезапно в бах и всё, и что дальше привыкший будет делать? Это я к чему - думай на будущее...))) |
|
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си? (открытое, автор: dch, до 16 сен 2025) Да | 11 | | Нет | 27 | | Всего голосов: | 38 | |
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., завершено)
EUR | 1.1708 | +0.00254 (+0.22%) | 15:48 | GBP | 1.3529 | +0.0026 (+0.19%) | 15:48 | JPY | 147.2 | +0.207 (+0.14%) | 15:48 | CAD | 1.3747 | +0.0012 (+0.09%) | 15:48 | CHF | 0.80105 | +0.001 (+0.12%) | 15:48 | CNY | 7.1343 | +0.0044 (+0.06%) | 15:44 | RUR | 80.584 | +0.809 (+1.01%) | 15:45 | EUR/RUB | 94.326 | +0.964 (+1.03%) | 15:45 | AUD | 0.65514 | +0.00124 (+0.19%) | 15:48 | HKD | 7.7966 | −0.0002 (0%) | 15:48 |
|