| Думаю, что с сегодняшнего, макс. завтрашнего дня начинается укрепление рубля. |
| Господа, вы заметили, как по классике жанра , На растущем рынке , мы ненавязчиво, перешли к выбору автомобилей?
Я почему-то всегда считал, что здоровый рост сопровождается обычно разговорами о тёлках. Ну, там драйв, играй гармон и всё такое. Когда же разговор заводится о машинах, то это верный признак начала деградации рынка. Вы же видите, господа, что рост этот явно нездорового свойства. Как выразился Тройка - девальвационный. Если всё так и будет продолжаться, то рубль обречён на дальнейшее падение. Не монотонное, разумеется, а, скажем, по пиле В.В. Геращенко. Может фонда частично и отыграет это падение, но утешение это весьма сомнительное на фоне развития устойчивой тенденции качественного и количественного снижения уровня нашей жизни в дальнейшем. |
| Вы же видите, господа, что рост этот явно нездорового свойства. Как выразился Тройка - девальвационный. Если всё так и будет продолжаться, то рубль обречён на дальнейшее падение. Не монотонное, разумеется, а, скажем, по пиле В.В. Геращенко. Может фонда частично и отыграет это падение, но утешение это весьма сомнительное на фоне развития устойчивой тенденции качественного и количественного снижения уровня нашей жизни в дальнейшем.
Рост наблюдаем только в отдельных эмитентах. По голубым фишкам преимущественно боковик, причем, с затухающими оборотами. Продолжаю оставаться вне рынка и жду коррекции, но без ажиотажа, а скорее пофигистично) Что касается рубля, какое-то укрепление, наверное, случится. Но вряд ли оно будет сильным. Нижнюю границу "диапазона Белоусова" (80-90) тестировать не на чем. Пока валютные цены на сырьё не начнут существенно расти, повышение ставки ЦБ рублю особо не поможет. По поводу ухудшения качества жизни: это касается всего мира, не только России. Вопрос в том, кто более гибок и легче перестраивает свой быт в ухудшающихся условиях. Здесь нам равных нет) |
| Хорошая новость. Минфин готовится к прямому допуску на валютный рынок иностранных банков и брокеров из 44 стран. Это ближайшие соседи — Белоруссия, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан — и прочие государства, например, Турция, Индия, Китай, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Куба, Мексика, Бахрейн, Бангладеш, Алжир, ОАЭ, Египет, Марокко, ЮАР, Сербия. |
| Вы же видите, господа, что рост этот явно нездорового свойства. Как выразился Тройка - девальвационный. Если всё так и будет продолжаться, то рубль обречён на дальнейшее падение. Не монотонное, разумеется, а, скажем, по пиле В.В. Геращенко. Может фонда частично и отыграет это падение, но утешение это весьма сомнительное на фоне развития устойчивой тенденции качественного и количественного снижения уровня нашей жизни в дальнейшем.
Рост наблюдаем только в отдельных эмитентах. По голубым фишкам преимущественно боковик, причем, с затухающими оборотами. Продолжаю оставаться вне рынка и жду коррекции, но без ажиотажа, а скорее пофигистично) Что касается рубля, какое-то укрепление, наверное, случится. Но вряд ли оно будет сильным. Нижнюю границу "диапазона Белоусова" (80-90) тестировать не на чем. Пока валютные цены на сырьё не начнут существенно расти, повышение ставки ЦБ рублю особо не поможет. По поводу ухудшения качества жизни: это касается всего мира, не только России. Вопрос в том, кто более гибок и легче перестраивает свой быт в ухудшающихся условиях. Здесь нам равных нет)
Именно: "Пойду в скуфье смиренным иноком Иль белобрысым босяком — Туда, где льется по равнинам Березовое молоко. Хочу концы земли измерить, Доверясь призрачной звезде, И в счастье ближнего поверить В звенящей рожью борозде. Рассвет рукой прохлады росной Сшибает яблоки зари. Сгребая сено на покосах, Поют мне песни косари. Глядя за кольца лычных прясел, Я говорю с самим собой: Счастлив, кто жизнь свою украсил Бродяжной палкой и сумой. Счастлив, кто в радости убогой, Живя без друга и врага, Пройдет проселочной дорогой, Молясь на копны и стога." [1914] С.А.Есенин |
| Это и есть счастье, но людей испортил квартирный вопрос.) |
| Это и есть счастье, но людей испортил квартирный вопрос.)
Не, не людей. Всего лишь только москвичей, если верить Булгакову. |
| -Вчера черешню обнесли! -Небось мАсквичи ? -Не, следы человеческие. |
| Для каких акций повышение ключевой ставки является негативным фактором: Повышение ключевой ставки до 8,5% умеренно-негативно для банков и девелоперов. Для банков повышение ставок приводит к повышению стоимости фондирования и необходимости его переноса на кредиты, что может сдерживать динамику кредитного портфеля. Впрочем, для банков масштаба Сбера и ВТБ в нынешних условиях этот риск небольшой. Закрытие внешних рынков капитала создает большой внутренний спрос на корпоративный кредит, который будет увеличиваться по мере погашения действующих внешних займов. Также в корпоративном сегменте у банков есть доля кредитов по плавающей ставке, что поддержит маржинальность. Для девелоперов ПИК, ЛСР, Эталон и Самолет рост ипотечных ставок может негативно отразиться на спросе. При этом до середины 2024 г. большую поддержку будут оказывать льготные программы, где ставки по займам ощутимо ниже рыночных. В широком смысле более устойчивыми будут застройщики, продукт которых в большей степени пользуется спросом со стороны конечных потребителей, а не инвесторов, рассчитывающих перепродать квартиры на вторичном рынке. На вторичном рынке ипотека уже значительно дороже и будет дорожать дальше. Под давлением могут быть акции компаний с высоким долгом. Например, АФК Система и ее дочки: МТС, Сегежа Групп. Процентные расходы могут вырасти у Мечела, Русснефти, РУСАЛа, ТМК, OKEY. Для них негативный эффект из-за роста ставок встанет в полную силу в том случае, если ключевая ставка задержится на высоких уровнях надолго. Процентные расходы будут расти по мере замещения старого дешевого долга новым дорогим. Для Московской Биржи повышение ставки позволяет больше зарабатывать на размещенных средствах клиентов в рублях, что позитивно для чистых процентных доходов. БКС |
| Социальная сеть Twitter, которая в настоящее время проводит ребрендинг, превратится также в финансовый хаб. Об этом заявил порталу MarketWatch владелец платформы Илон Маск. Миллиардер сообщил, что в ближайшие месяцы функционал бывшего Twitter будет расширен. В сеть добавят комплексный обмен информацией и возможность управлять финансами. «В этом контексте название Twitter неактуально», — подчеркнул Маск. По его словам, первоначальное название имело смысл, когда пользователи обменивались сообщениями в 140 символов, что было похоже на чириканье птичек. Однако теперь пользователи платформы могут публиковать любые форматы сообщений, включая многочасовые видео. В скором времени в соцсети можно будет публиковать также статьи и книги. |
| Экстремальная жара в южноевропейских странах может нанести значительный ущерб туристической отрасли Европы, суммарные доходы которой по итогам прошлого года составили 2,1 триллиона долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отраслевых экспертов. Если темпы глобального потепления сохранятся или усилятся к 2050 году, основные туристические маршруты в Европе могут резко измениться. Так, при повышении средних температур в Средиземноморье климат Мадрида будет напоминать погодные условия в североафриканском городе Марракеш. В этом плане Лондон станет больше похож на Барселону, а Стокгольм — на Будапешт. Все это приведет к «тектоническому сдвигу» для всей европейской индустрии путешествий. |
| ущерб сардинии ( к примеру)наносит не жара а отсутствие русских туристов.. 4 дня до отпуска |
| -Вчера черешню обнесли! -Небось мАсквичи ? -Не, следы человеческие.
Москвичи, они на редкость антропоморфные. |
| Когда у меня отдыхающие спрашивают сколько стоит проживание ребёнка до 5 лет. У меня на это есть дежурная шутка. Я говорю. " Бесплатно, потому, что мы их за людей не считаем". Обычно все смеются. А сегодня один юморист мне ответил. "Правильно. Они как домашние питомцы считаются". |
|
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что? (открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026) | 1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует. | 4 | | | 2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили | 2 | | | 3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти" | 0 | | | 4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим | 0 | | | 5. Свой вариант | 1 | | | Всего голосов: | 7 | |
Ваш самый нелюбимый эмитент на любимой бирже (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025) | Газпром | 5 | | | Роснефть | 0 | | | Сбербанк | 2 | | | ВТБ | 9 | | | Лукойл | 0 | | | Сургутнефтегаз | 1 | | | Мечел | 5 | | | Эн+ | 0 | | | НЛМК | 0 | | | свой вариант в комметарии | 1 | | | Всего голосов: | 23 | |
| EUR | 1.16842 | −0.00102 (−0.09%) | 09:04 | | GBP | 1.3363 | −0.0014 (−0.10%) | 09:04 | | JPY | 156.088 | +0.176 (+0.11%) | 09:04 | | CAD | 1.38145 | +0.00253 (+0.18%) | 09:04 | | CHF | 0.79972 | −0.00001 (0%) | 09:04 | | CNY | 7.0611 | −0.0024 (−0.03%) | 09:04 | | RUR | 78.69 | +0.4523 (+0.58%) | 09:02 | | EUR/RUB | 91.959 | +0.465 (+0.51%) | 09:03 | | AUD | 0.66348 | −0.0038 (−0.57%) | 09:04 | | HKD | 7.77912 | −0.00118 (−0.02%) | 09:04 |
|