mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
:))
13.04.2023 22:02

ещё один торопыга...бразильский Лула тоже уже зашортил бакс...безобразие...мог бы хотя бы Предводителю для начала позвонить в смысле предупредить)
Сытый лось
13.04.2023 22:07

ещё один торопыга...бразильский Лула тоже уже зашортил бакс...безобразие...мог бы хотя бы Предводителю для начала позвонить в смысле предупредить)
Новый президент Бразилии рискует вызвать недовольство США и Европы

В первые месяцы своего пребывания на посту, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва отказался осудить спецоперацию России на Украине, разрешил иранским военным кораблям причалить в Рио-де-Жанейро и направил старшего советника на встречу с венесуэльским лидером Николасом Мадуро

Все эти действия разочаровали США и Европу, которые рассчитывали, что новоизбранный президент станет их партнером. Лула же отдал приоритет прагматизму и диалогу, не проявив особого беспокойства по поводу мнения Вашингтона и Запада о его решениях, сообщает The Washington Post.

Бразилия активно сотрудничает с Пекином и Москвой: Россия является главным поставщиком удобрений для сельскохозяйственного сектора страны, что способствует быстрому росту экспорта бразильских продуктов в Китай.

Товарооборот России как с Бразилией, так и с Китаем достиг рекордно высокого уровня в 2022 году, и в этом году остаётся на высоком уровне.
Фосагро работает))
Malchish
13.04.2023 23:06

Ингемар
13.04.2023 23:33
18
Из книги Г.Гречко
https://iknigi.net/avtor-georgiy-grechko/87414-...

"...Итак, это был мой второй полет. Мы с Юрой Романенко прилетели на станцию «Салют-6». В космосе каждый день нужно по два часа заниматься физкультурой. Для этого у нас были специальные спортивные костюмы. Они быстро изнашивались. Поэтому у нас их было несколько.
Однажды, когда я примерял новый спортивный костюм, в невесомость выплыла фляжка – как позже оказалось, с коньяком. Ребята во время тренировок ее припрятали, а досталась она нам. На фляжке было написано «Элеутерококк-К». Элеутерококк – это энергетический напиток, который нам дают, чтобы выдержать нагрузки. Я сдуру спросил Центр управления полетами: «Что значит „К“?» Там какое-то замешательство возникло, потом ответили: концентрированный. Мы попробовали – ну, конечно, там коньяк.
Полтора литра коньяка – это много? На двоих, на двести человеко-суток получается по семь с половиной граммов в сутки. Говоря по существу, чтобы мужчина опьянел, надо 40 граммов чистого спирта. У нас было по 7,5 грамма, на человека. И не чистого спирта, а сорокаградусного коньяка!
Но конечно, мы употребляли не перед важными научными экспериментами, а делали по глоточку перед сном. Это примерно как столовая ложка – то есть даже и не пили, а лизали коньяк. И Юра говорил: «Не могу я по семь с половиной граммов, это издевательство». Важна была сама процедура, приятные эмоции. Мы снимали напряжение.

...Коньяк спас меня от сильной простуды: разгоряченный после физзарядки, угодил под один из многочисленных вентиляторов. Прополоскал горло коньяком – стало легче. Был у нас и «фирменный» стоматологический рецепт. В невесомости десны становятся рыхлыми, чистишь зубы – боль жуткая, словно обдает огнем. А в коньяке, как известно, имеются дубильные вещества. Прополоскали десны, сразу же облегчение. Разве что выплевывать некуда, «приходилось» глотать.
Спас этот напиток и от переохлаждения ног. Я выходил в открытый космос в скафандре, снабженном системой водяного охлаждения. К концу работы просто не чувствовал ног. А возвращаясь на станцию, первым делом ощупал их руками – проверил, на месте ли. Ноги были на месте, но ледяные. Тогда я выпил десятисуточную(!) норму коньяка – 75 граммов. Утром проснулся – все в порядке. За это я благодарен коньяку. Потому и стал отстаивать этот благородный напиток перед медиками!
Коньяк, правда, был не идеальный на вкус. Сказывалось, что фляжку заваривали электросваркой, которая, видимо, для пищевых целей не годилась. Ребята уверяли, что коньяк был первоклассный. И я им верю. Но сварка немного подвела. Точных сведений о том, что это был за коньяк, у меня не было.

Но самое обидное, когда там осталась половина коньяка, воздух и коньяк смешались в пену. И сколько фляжку ни дави, пену не выдавишь. Мы и так, и сяк изощрялись, даже пробовали извлечь коньяк из фляжки с помощью сильфона для сбора мочи (конечно, неиспользованного), но ничего не извлекли.
Летит следующий экипаж, Коваленок и Иванченков. Вернулись.
«А мы, – говорят, – ваш коньяк допили». – «Как? Это невозможно».
– «Мы вот как поступали. Один брал горлышко в рот и поднимался к потолку. Второй бил его по голове. И когда тот вместе с фляжкой летел вниз, коньяк по инерции устремлялся ему в рот». Вот так, поколачивая друг друга, они и допили коньяк. Они вполне резонно «подкололи» нас: «Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднее соображение!».

Много лет спустя на банкете, посвященном шестидесятилетию моей альма-матер – Ленинградского Военмеха, я рассказал, как мы не смогли допить фляжку, а Коваленок с Иванченковым нас посрамили. Но способ я до поры, до времени не раскрывал. Я спросил именитых гостей славного Военмеха: «А как бы поступили вы, столкнувшись с такой проблемой?» За столом было немало крупных инженеров, ученых, корифеев механики, баллистики. Неожиданный тест на сообразительность вызвал бурное обсуждение. Решения предлагались одно хитроумнее другого, но тут же отвергались оппонентами, оперировавшими математическими выкладками на салфетках. Никто не нашел правильного способа! Никто не превзошел моих космических товарищей Коваленка и Иванченкова!"
Altozar
14.04.2023 07:18

Сообщение удалено модератором робот 14.04.2023 в 07:50.
Причина: кросспостинг
AVVIN
14.04.2023 08:32

A
Из книги Г.Гречко
https://iknigi.net/avtor-georgiy-grechko/87414-...

"...Итак, это был мой второй полет. Мы с Юрой Романенко прилетели на станцию «Салют-6». В космосе каждый день нужно по два часа заниматься физкультурой. Для этого у нас были специальные спортивные костюмы. Они быстро изнашивались. Поэтому у нас их было несколько.
Однажды, когда я примерял новый спортивный костюм, в невесомость выплыла фляжка – как позже оказалось, с коньяком. Ребята во время тренировок ее припрятали, а досталась она нам. На фляжке было написано «Элеутерококк-К». Элеутерококк – это энергетический напиток, который нам дают, чтобы выдержать нагрузки. Я сдуру спросил Центр управления полетами: «Что значит „К“?» Там какое-то замешательство возникло, потом ответили: концентрированный. Мы попробовали – ну, конечно, там коньяк.
Полтора литра коньяка – это много? На двоих, на двести человеко-суток получается по семь с половиной граммов в сутки. Говоря по существу, чтобы мужчина опьянел, надо 40 граммов чистого спирта. У нас было по 7,5 грамма, на человека. И не чистого спирта, а сорокаградусного коньяка!
Но конечно, мы употребляли не перед важными научными экспериментами, а делали по глоточку перед сном. Это примерно как столовая ложка – то есть даже и не пили, а лизали коньяк. И Юра говорил: «Не могу я по семь с половиной граммов, это издевательство». Важна была сама процедура, приятные эмоции. Мы снимали напряжение.

...Коньяк спас меня от сильной простуды: разгоряченный после физзарядки, угодил под один из многочисленных вентиляторов. Прополоскал горло коньяком – стало легче. Был у нас и «фирменный» стоматологический рецепт. В невесомости десны становятся рыхлыми, чистишь зубы – боль жуткая, словно обдает огнем. А в коньяке, как известно, имеются дубильные вещества. Прополоскали десны, сразу же облегчение. Разве что выплевывать некуда, «приходилось» глотать.
Спас этот напиток и от переохлаждения ног. Я выходил в открытый космос в скафандре, снабженном системой водяного охлаждения. К концу работы просто не чувствовал ног. А возвращаясь на станцию, первым делом ощупал их руками – проверил, на месте ли. Ноги были на месте, но ледяные. Тогда я выпил десятисуточную(!) норму коньяка – 75 граммов. Утром проснулся – все в порядке. За это я благодарен коньяку. Потому и стал отстаивать этот благородный напиток перед медиками!
Коньяк, правда, был не идеальный на вкус. Сказывалось, что фляжку заваривали электросваркой, которая, видимо, для пищевых целей не годилась. Ребята уверяли, что коньяк был первоклассный. И я им верю. Но сварка немного подвела. Точных сведений о том, что это был за коньяк, у меня не было.

Но самое обидное, когда там осталась половина коньяка, воздух и коньяк смешались в пену. И сколько фляжку ни дави, пену не выдавишь. Мы и так, и сяк изощрялись, даже пробовали извлечь коньяк из фляжки с помощью сильфона для сбора мочи (конечно, неиспользованного), но ничего не извлекли.
Летит следующий экипаж, Коваленок и Иванченков. Вернулись.
«А мы, – говорят, – ваш коньяк допили». – «Как? Это невозможно».
– «Мы вот как поступали. Один брал горлышко в рот и поднимался к потолку. Второй бил его по голове. И когда тот вместе с фляжкой летел вниз, коньяк по инерции устремлялся ему в рот». Вот так, поколачивая друг друга, они и допили коньяк. Они вполне резонно «подкололи» нас: «Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднее соображение!».

Много лет спустя на банкете, посвященном шестидесятилетию моей альма-матер – Ленинградского Военмеха, я рассказал, как мы не смогли допить фляжку, а Коваленок с Иванченковым нас посрамили. Но способ я до поры, до времени не раскрывал. Я спросил именитых гостей славного Военмеха: «А как бы поступили вы, столкнувшись с такой проблемой?» За столом было немало крупных инженеров, ученых, корифеев механики, баллистики. Неожиданный тест на сообразительность вызвал бурное обсуждение. Решения предлагались одно хитроумнее другого, но тут же отвергались оппонентами, оперировавшими математическими выкладками на салфетках. Никто не нашел правильного способа! Никто не превзошел моих космических товарищей Коваленка и Иванченкова!"
Одеваешь плотно на горловину фляжки пакет и потом двигаешь эту конструкцию в сторону пакета с последующей резкой остановкой. По инерции часть перетечёт в пакет а там выдавливай сколько хочешь. Как то так. Меня там не было- коньяк бы точно не остался.
Прокурор
14.04.2023 08:32

П
Вот чуйка говорит мне что надо продавать.
AVVIN
14.04.2023 08:37

A
Вот чуйка говорит мне что надо продавать.
Чуйка пусть говорит а ты помалкивай.
Доброе утро - день.
Читатель1
14.04.2023 09:53
2
Ч
Ингемар, на 23-33, чего только не сделаешь когда хочется выпить. Как у Высоцкого "если уж я чего решил. то выпью то обязательно..."
zima
14.04.2023 12:30
1
z
ну что.к THE OBVALU готовы?
Ближе к маю и в мае. Веселые будут праздники. И оставшиеся в рынке позавидуют тем, кто сейчас на деньгах).
Ингемар
14.04.2023 12:37
2
Ребята неплохо стали отжигать, раньше было совсем плоско.
Говорят, что диалоги Д.Медведева
https://t.me/dimsmirnov175/46047
Читатель1
14.04.2023 12:58
2
Ч
Еще один Армагеддонщик вылез, давно не было. Что опять 140 в Сбере ждем, или уже проехали. как люди зарабатывают, постоянно обвала ждут.
Malchish
14.04.2023 13:03

Наиболее активно торгуемый фьючерсный контракт на золото достиг $2055.30 за тройскую унцию, прибавив 13% с начала года. Это также помогло ему приблизиться к рекордному уровню, зафиксированному летом 2020 года. Некоторые инвесторы считают золото средством защиты от инфляции, ожидая, что драгоценный металл сохранит стоимость, если другие активы упадут. Однако на этой неделе оно выросло после того, как были опубликованы данные о замедлении инфляции.

как известно золотодобытчики это золото с плечом 3.

Ну а серебро обычно волатильнее золота

Сильверкорп и Хекла сделают вас богатыми

https://ru.investing.com/equities/silvercorp-me...

https://ru.investing.com/equities/hecla-mining-...
Lubasha
14.04.2023 13:10

Сообщение удалено автором 14.04.2023 в 14:26.
Доллар по 40?
14.04.2023 13:12
1
Д
Ближе к маю и в мае. Веселые будут праздники. И оставшиеся в рынке позавидуют тем, кто сейчас на деньгах).
Че там
Отсечки будут ?)
Кошмар кнш
zima
14.04.2023 13:23

z
Не фиг соски теребить. Орловский всегда был соплежуем. Кроме Сбера ничего не выросло и он легко завалится в мае, даже сильнее, с учетом засаживания новых инвесторов туда. Не политика определяет движение рынка, а торговцы и инвесторы, которые участвуют в рынке. Это их хотелки или нет, дают общественный разум на рынке. Больше 30 лет на рынке, а этого не понимает. Заработать деньги, скупая акции после приватизации у физиков перед центральным депозитарием было проще, чем сейчас мозги включить. И хватит Верникову представлять себя, как Незнайку. Мы не в Солнечном городке, здесь всё-таки люди торгуют и в чем-то смыслят. Не бывает таких падений и сразу разворотов. Не бывает, что физики, подняли рынок, тем более с таким количеством, увлеченных в фондовый рынок людей(, как у нас. Заметьте, даже Максим, только о Сбере говорит с оптимизмом. Держите деньги в кеше, на депозитах и ждите. Ждун...
MFD_News_Bot
14.04.2023 13:26

Квартальная прибыль и выручка UnitedHealth Group увеличились
https://mfd.ru/news/view/?id=2560346
Читатель1
14.04.2023 13:31
1
Ч
zima, На 13-23. лишние подтверждение что ты за фрукт. да у него столько денег. что если ты узнаешь, повесишься от зависти, О том как он работает, знаю с 90-х годов, когда он еще был в свободном полете, в компании университетских аналитиков. балабол ты. иди лучше картины малюй, а то скоро довносить деньги на счет нужно будет , после "гениальных шортов".
zima
14.04.2023 13:47
−1
z
Я не читаю МФД и всяко-разные каналы, нечасто посматриваю, точнее, одним глазом. Пока не считаю для себя важным. Но уровень дискуссии и аргументация сильно удручает. Никакого профессионализма, серьезных аргументов, искры что ли нет. Дрочь сплошной. Одни инвесторы, потерявшие оптимизм.
Я не халявщик, мы партнеры
14.04.2023 13:48

Живые позавидуют мертвым? А я думаю, плечи уменьшить или оставить
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао142.46+0.56 (+0.39%)10.02
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да18

Нет4

Всего голосов:22 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году34

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:61 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 012.39+94.68 (+3.25%)10.02
RTSI980.52+47.7 (+5.11%)10.02
DJ Industrial44 429.47+126.07 (+0.28%)10.02
S&P 5006 064.55+38.56 (+0.64%)10.02
NASDAQ Comp19 713.7829+190.3811 (+0.98%)10.02
FTSE 1008 767.8+67.27 (+0.77%)10.02
DAX 3021 911.74+124.74 (+0.57%)10.02
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)10.02
Hang Seng21 521.98+388.44 (+1.84%)10.02

Котировки акций

ВТБ ао80−1.19 (−1.47%)10.02
ГАЗПРОМ ао142.46+0.56 (+0.39%)10.02
ГМКНорНик120.82−1.46 (−1.19%)10.02
ЛУКОЙЛ7 147.5−0.5 (−0.01%)10.02
Полюс17 973.5+143.5 (+0.80%)10.02
Роснефть533.15+2.9 (+0.55%)10.02
РусГидро0.5682+0.0044 (+0.78%)10.02
Сбербанк289.94+4.13 (+1.45%)10.02

Курсы валют

EUR1.03061−0.00196 (−0.19%)10.02
GBP1.2364−0.0033 (−0.27%)10.02
JPY151.98+0.595 (+0.39%)10.02
CAD1.43092+0.00222 (+0.16%)10.02
CHF0.91142+0.00177 (+0.19%)10.02
CNY7.304+0.0163 (+0.22%)10.02
RUR96.614−0.385 (−0.40%)10.02
EUR/RUB99.574−0.59 (−0.59%)10.02
AUD0.62783+0.00096 (+0.15%)10.02
HKD7.78922−0.00088 (−0.01%)10.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.