| Прогноз по дивидендам компаний по итогам 2022 года: • Сбер: 11.3 рубля на акцию, доходность 6.6% к текущей цене. Прогноз учитывает выплату 100% чистой прибыли за 2022 год. • Роснефть: 15+ рублей на акцию, доходность 4.1% к текущей цене. Это дивиденд за 2 полугодие 2022 года. • Новатэк: 62 рубля на акцию, доходность 5.8% к текущей цене. Это дивиденд за 2 полугодие 2022 года, за 1 полугодие Новатэк уже выплатил 45 рублей на акцию. • Норникель: 382 рубля на акцию, доходность 2.6% к текущей цене. Это дивиденд в случае, если компания направит на выплаты $1.5 млрд. • Газпром: близко к нулю рублей на акцию. Это дивиденд за 2 полугодие 2022 года, за 1 полугодие Газпром выплатил 51.03 рубля на акцию. Кто вряд ли заплатит дивиденды по итогам 2022 года: • Магнит • ВТБ • Металлурги (не раньше 2 полугодия 2023) • Алроса • Российские компании, у которых на Мосбирже торгуются депозитарные расписки (за некоторыми исключениями) |
| Коней на переправе не меняют. Нормально же сработала в кризис, зачем ее менять?
Ну почему на переправе,? к 24 году коней будут менять во всей конюшне)))). СВО стала своего рода тестом на преданность. И даже не ВВП, а преданность , не побоюсь этого слова, РОССИИ. Вот кто этот ТЭСТ выдержал, тот в ближайшие 20-30 лет и будет управлять РОССИЕЙ.
Греф - великолепная замена. И не только, кстати, для Набибулиной. А слово "преданность" - это, скорее, что-то из области кинологии. |
| А слово "преданность" - это, скорее, что-то из области кинологии.
А слово "предательство" - это из области скотства |
| troyka ,И встаки ГП- 20.77 руб, Гпнефть-75.51 руб , Магнит-390 руб. |
| Несмотря на то, что металлурги, скорее всего, пока что забьют на дивы, мне не дает покоя идея с Северсталью (и ММК до кучи). БКС их прайсит на 20% выше к середине мая. Правда, Северсталь пока в перекупленности. Но где-нибудь на 1035 я бы ее взял) |
| troyka ,И встаки ГП- 20.77 руб, Гпнефть-75.51 руб , Магнит-390 руб.
Откуда у ГП деньги на такие дивы? Из его тумбочек пополняют бюджет, и конца края этому не видно. |
| А слово "преданность" - это, скорее, что-то из области кинологии.
А слово "предательство" - это из области скотства
Тебе виднее. С твоим то опытом. |
| А слово "предательство" - это из области скотства
Тебе виднее.
а со стороны всегда виднее) |
| А слово "предательство" - это из области скотства
Тебе виднее.
Да, я это точно знаю) Вообще, предательство - это самый большой грех, потому что это исходник, от которого образуются другие грехи. И простить его невозможно, несмотря на религиозные догмы. |
| Тебе виднее.
а со стороны всегда виднее)
Что это вы сегодня, как с цепи сорвались? Преданностью распирает? |
| а со стороны всегда виднее)
Что это вы сегодня, как с цепи сорвались? Преданностью распирает?
Не, просто предателей не любим) |
| Что это вы сегодня, как с цепи сорвались? Преданностью распирает?
Не, просто предателей не любим)
А их никто не любит. Я, так ненавижу просто. |
| А их никто не любит. Я, так ненавижу просто.
Расскажи про свой опыт, который заставил тебя возненавидеть предателей) |
| а со стороны всегда виднее)
Что это вы сегодня, как с цепи сорвались? Преданностью распирает?
re: перед большими войнами всегда шёл период становления коалиций...это сейчас(02.03.2021) и происходит то что мы сейчас выглядим красивее условного запада - было уже не раз фраза о том что единственными союзниками России являются армия и флот - не на пустом месте появилась развитое в умственном отношении человечество прекрасно научилось торговать идеалами... и продавливать свои идеалы в страны "третьего мира"... мы тоже были в роли большого сладкого лоха...впрочем не только мы: "...нелегко найти в бенгальском языке точный эквивалент для перевода английского слова "цивилизация". Обычно мы переводим его словом "культура"... ...наша семья целиком приняла изменения, происшедшие как в религии, так и в отношениях между людьми. Воспитанные на английской литературе, мы питали глубочайшее уважение к её создателям. Это преклонение я сохранял всю первую часть моей жизни. Затем я с глубокой горечью увидел, как между нами и англичанами развёрзласть пропасть. Да и кто бы не почувствовал разочарования, видя, с какой лёгкостью отбрасывают они свой цивилизованный лоск, когда речь идёт о защите их корыстных интересов...(1941 год...статья " Кризис цивилизации"...Р. Тагор) " этот нобелевский лауреат был частью элиты близкой к центру принятия решений... ....... "Преданностью распирает?" просто забавно наблюдать как папуасы пытаются поверхностно мудрствовать на те темы которые им неведомы - например о фундаменте человеческой цивилизации) |
| А их никто не любит. Я, так ненавижу просто.
Расскажи про свой опыт, который заставил тебя возненавидеть предателей)
У меня советское воспитание и образование, так, что мне довелось повидать в доску преданных патриотов, предающих при первой же возможности. Эти слова, к сожалению, однокоренные, и я категорически не доверяю тем, кто употребляет их с такой лёгкостью. |
| Непонятно. Банк «Уралсиб» после 9 марта 2023 года начнет взимать комиссию за выдачу наличной иностранной валюты в размере 5% от суммы проводимой операции. До этой даты комиссия не взималась, хотя была предусмотрена изменением тарифов с 20 февраля. При этом комиссия не будет удерживаться если: часть или полная сумма поступила на счет со срочного вклада, включая проценты, в течение 10 календарных дней с момента окончания срока его действия или пролонгации; часть или полная сумма денежных средств поступили с пролонгированного срочного вклада, который предусматривает расходные операции в течение 10 дней; «Снижение объема валюты в банке «Уралсиб» позволит нам продолжить эффективно управлять деньгами и снизить риски для клиентов в постоянно меняющихся рыночных условиях. Подобные изменения уже произошли или произойдут в ближайшее время в других банках РФ», - говорится на сайте банка. Ранее Банк России продлил на полгода - до 9 сентября 2023 года - запрет банкам взимать с граждан комиссию при выдаче валюты со счетов или вкладов. |
| 🔹 На прошлой неделе стоимость мировых облигаций упала еще на 550 миллиардов долларов. Таким образом, общие потери по облигациям за последние 5 недель составили 2,4 трлн долларов. Все достижения с начала года сведены на нет 🔹 Текущие рыночные ожидания относительно изменения ставки ФРС 1) 22 марта 2023 г. повышение на 25 базисных пунктов до 4,75–5,00% 2) 3 мая 2023 г. рост на 25 базисных пунктов до 5,00-5,25% 3) 14 июня 2023 г. повышение на 25 базисных пунктов до 5,25–5,50% 4) Пауза Снижение ставок начнется в феврале 2024 года с ожидаемой ставкой по фондам в размере 4% на конец 2024 года 🔹 Goldman Sachs рекомендует покупать акции Apple (впервые почти за 6 лет) Целевая зона: 199$ (+30% c текущих) С прошлой рекомендации Goldman - акции Apple выросли в 4 раза! 🔹 Bank of America о ФРС: - ФРС придется дольше удерживать ставки на более высоком уровне, чтобы взять под контроль инфляцию. - Умеренная рецессия наступит в 3 квартале 2023 года. Крайний срок - 1 квартал 2024 года. - Процентные ставки начнут снижаться к апрелю-июню 2024 года. 🔹 Goldman Sachs о ФРС: - Если потребительские расходы вырастут до 2,5% в этом году, ФРС сможет компенсировать это с помощью пиковой ставки ФРС на уровне 5,75-6%. - Существует значительный риск роста потребительских расходов в 2023 году темпами выше рыночных ожиданий. 🔹 Morgan Stanley: - Ожидается краткосрочное ралли в S&P 500, поскольку фундаментальные показатели продолжают ухудшаться. - Инвесторы будут сосредоточены на выступлении Дж. Пауэлла в Конгрессе и пятничном отчете о занятости. 🔹 Ник Тимираос, инсайдер ФРС: - Джером Пауэлл, вероятно, предупредит, что сильная экономическая активность в этом году может привести к повышению ставок выше рыночных ожиданий. 🔹 Bloomberg о ФРС (сегодня в 18:00): - Выступление председателя ФРС задаст тон рынкам на этой неделе. Возможно, Пауэлл даст намеки о грядущей траектории ставок, в преддверии заседания 22 марта. - Экономика США, возможно, избежит рецессии, но инфляция может усугубиться. - Рынки закладывают повышение ставки на 25 б.п., но существует вероятность повышения на 50 б.п. Рыночные ожидания по пику ставки на данный момент - 5,4%. |
|
все скинули пакеты? (открытое, автор: dch, до 26 дек 2024) да | 4 | | да, 80% скинул | 3 | | да, 50% скинул | 1 | | да, 30% скинул | 1 | | нет, до 10% скинул | 1 | | нет, менее 5% скинул | 2 | | нет | 26 | | Всего голосов: | 38 | |
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) Быки и медведи | 7 | | Физики и юрики (хомяки и избы) | 12 | | Спекулянты и инвесторы | 3 | | Технари и фундаментальщики | 1 | | Оптимисты и пессимисты | 4 | | Люди и роботы | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.04853 | −0.00246 (−0.23%) | 14:19 | GBP | 1.2692 | +0.0011 (+0.09%) | 14:19 | JPY | 153.718 | −0.358 (−0.23%) | 14:19 | CAD | 1.42792 | +0.00387 (+0.27%) | 14:19 | CHF | 0.89652 | +0.0027 (+0.30%) | 14:19 | CNY | 7.284 | +0.0009 (+0.01%) | 14:18 | RUR | 103.03 | −0.5694 (−0.55%) | 14:18 | EUR/RUB | 108.064 | −0.905 (−0.83%) | 14:17 | AUD | 0.63398 | −0.0031 (−0.49%) | 14:19 | HKD | 7.76859 | −0.00521 (−0.07%) | 14:19 |
|