| Ага. В 83 году тоже так говорили политруки на военных сборах. И мы верили Ты полагаешь, что они ждали когда у нас появятся цирконы и кинжалы , что бы потом начать эскалацию?
Они не ждали, они тоже готовились. Точнее, даже не заканчивали копать под нас с распадом СССР. К сожалению, мы это слишком поздно поняли. Помнишь тезис Путина "замучаетесь пыль глотать"? Мне кажется, примерно оттуда (2002) нужно вести отсчет времени осознания наших властей, что война с Западом вовсе не закончилась. Хотя, война в Чечне тоже указала, кто и с кем воюет на самом деле. Но и Западу, чтобы нас победить и "решить вопрос с Россией окончательно", требовалось время для создания комфортных для себя военно-тактических условий. В первую очередь, им требовались солдаты. И они их взрастили на Украине.
просто тогда все(наши тоже) для приличия носили маски и рассказывали сказки про "мир дружба жвачка"...а детишки им верили... солдат и офицеров они вырастили...теперь думают где будут производить снаряды...Лавров прав) |
| Не понял. Ты сказал, что Россия нарушила обязательства, зафиксированные по итогам ее проигрыша в холодной войне. Мы с тобой не уточняли, какие это были обязательства, но я принял твое допущение о том, что в числе этих обязательств был отказ России от воссоздания СССР. Соответственно, я давал ответ именно на это: нарушение российских обязательств в рамках твоего допущения. Что не так? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Более того, эти союзы могут быть временными и направленными на достижение конкретной цели. А после того, как цель достигнута, союз может быть разорван. И это вполне укладывается в новые глобальные нарративы: деглобализация и фрагментация. |
| А кто потерял территории-то? Грузия и Молдова? Надеюсь, насчет войны 2008 года спорить не будем? Даже ООН признала Грузию зачинщиком конфликта. Что касается Приднестровья, так там была репетиция ситуации на Донбассе, и я уверен, что именно Запад этому поспособствовал. А то, что Румыния с начала 90х годов "орумынивает" Молдову, тебя не смущает? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Я пас по шортам, но в покупку пока не встаю. |
| Тогда давай отмотаем до чеченской войны. Кто поддерживал террористов, помнишь? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Я пас по шортам, но в покупку пока не встаю.
раньше говорили "сижу на заборе"(так палятся старожилы кстати) а сейчас принято говорить коротко и чётко - СМО(сижу молчу облизываюсь) |
| Отсутствие пиара, внешнего лоска, неумение себя преподнести - это другой вопрос. Можно рассуждать долго и нудно. Но почему Румынии было можно расширять свое влияние, тогда как от России требовалось продолжать сдавать свои позиции сверх принятых на себя обязательств? Проблема ведь состоит именно в том, что Россию продолжали додавливать, несмотря на подписанные мирные соглашения по итогам ХВ. |
| Я пас по шортам, но в покупку пока не встаю.
раньше говорили "сижу на заборе"(так палятся старожилы кстати) а сейчас принято говорить коротко и чётко - СМО(сижу молчу облизываюсь)
Так и есть)) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Дудаев пришел к власти в 1991 году, и именно тогда в Чечне начались этнические чистки русских. А Россия начала отвечать лишь в 1994 году. Отсюда и ведется отсчет войны, начало которой было положено тремя годами ранее. И вовсе не по вине России. |
| Какие шаги России в этом направлении ты имеешь в виду?
лично я не вижу никаких. сейчас задача России - обеспечить свою безопасность. бардак с мобилизацией и черепашье наступление на Украине ярко показали всем, какие амбиции у наших властей. и что-то там восстанавливать или повторять мы не можем. да и сегодня это неактуально. актуально же обезопасить Украину и экономически выжать из Европы влияние США. таким образом будет вызван раскол НАТО. |
| Бен Ладен тоже изначально был агентом ЦРУ, но потом стал террористом. С такими людьми часто идет что-то не так. Не согласен. Россия не подписывалась под пересмотром итогов 2МВ. Она распустила СССР и Варшавский блок, но лавры победителя во 2МВ с себя не снимала. И поначалу Запад с этим соглашался. Даже после 2014 года и Крыма Меркель приезжала в Москву на празднование Дня Победы. Усыпляла бдительность, видимо. |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 1 | | Удовлетварительно - 3 | 2 | | Неудовлетворительно - 2 | 3 | | Плохо -1 | 0 | | Ноль - 0 | 4 | | Всего голосов: | 12 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.02993 | +0.00003 (0%) | 11:21 | GBP | 1.2294 | −0.001 (−0.08%) | 11:21 | JPY | 158.378 | +0.269 (+0.17%) | 11:21 | CAD | 1.4397 | +0.00047 (+0.03%) | 11:21 | CHF | 0.91253 | +0.00099 (+0.11%) | 11:21 | CNY | 7.3321 | 0 (0%) | 11:09 | RUR | 101.73 | −0.5178 (−0.51%) | 11:20 | EUR/RUB | 104.908 | −0.394 (−0.37%) | 11:17 | AUD | 0.61925 | −0.00023 (−0.04%) | 11:21 | HKD | 7.7846 | +0.0023 (+0.03%) | 11:21 |
|