| troyka, на 14-48. это наша национальная черта, мы Позитив не любим, мы любим только Негатив. У нас так мозги устроены, причем, только в отношении своей страны. (шутка) |
| Lubasha, на 14-50, потом в марте, апреле, мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре , а в декабре следующем все продать по стопу. (шутка) |
| troyka, на 14-48. это наша национальная черта, мы Позитив не любим, мы любим только Негатив. У нас так мозги устроены, причем, только в отношении своей страны. (шутка)
Да я тоже с ним обломался: удачно купил, но рано продал. Причем, посоветовал одному товарищу покупать тогда же, когда и я. А когда продавал, то забыл ему сказать. В итоге он заработал процентов 25, а я - около 10. Расстройство, блин)) Теперь жду, когда снова подбирать. Хотя на этот раз будет похуже, думаю. Тогда был истерический рост - типа кибербез, всё круто, будет расти. А теперь народ оклемался и спокойней к этому относится. Так что если Позитив и будет лучше рынка, то ненамного. Это я пока так думаю, мож еще передумаю) Всё равно раньше января брать не буду. |
| Lubasha, на 15-02, только звание высовато, там так быстро не растут. молод еще. |
| Lubasha, на 14-50, потом в марте, апреле, мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре , а в декабре следующем все продать по стопу. (шутка)
не, по стопу для жадных - в мае уже - нормуль |
| Lubasha, на 15-02, только звание высовато, там так быстро не растут. молод еще.
дык это наш "Захарченко" типа, только успевший слинять |
| По словам Владимира Путина, одна из задач на 2023 год - укрепление технологического суверенитета и опережающий рост обрабатывающей промышленности. Путин призвал распространить промышленную ипотеку на строительство и модернизацию производственных площадок. Условия пром.ипотеки: - льготные кредиты будут выдавать предприятиям на покупку недвижимости для промышленного производства; - кредиты на срок до 7 лет под 5%, а для технологических компаний - под 3% - максимальная величина кредита - 500 млн рублей. Льготную жилищную ипотеку продлили до 1 июля 2024, ставку повысят до 8% Интересно, Сегеже от этих новостей полегчает? ) |
| ...Интересно, Сегеже от этих новостей полегчает? )
сча, только у турок лес подрастет нефть уже нашли |
| ...Интересно, Сегеже от этих новостей полегчает? )
сча, только у турок лес подрастет нефть уже нашли
Они с Европы преимущественно на Китай переориентировались. Т.е. для них негативные новости - локдауны в Китае и укрепление рубля. Соотвессна, открытие Китая и ослабление рубля - это позитив) Еще только с фанерой разобраться, кому впаривать. Вот здесь мог бы сработать фактор внутреннего рынка - пром.ипотека, акцент на строительстве на 2023 год и продление жилищной ипотеки. И восстановление новых регионов еще. А Европа через турков не сработает, там спрос всё равно будет сокращаться. |
| .... А Европа через турков не сработает, там спрос всё равно будет сокращаться.
ну наши новые территории помогут через госбабки дай упасть-то нормально |
| ну наши новые территории помогут через госбабки
Путин предложил в новых регионах России предоставлять ипотеку для нового строительства по льготной ставке 2%. В общем, Сегежу надо обдумать всерьёз) |
| дай упасть-то нормально
Сегежа впополам сложилась с конца июня. Мало что ли? )) |
| ... В общем, Сегежу надо обдумать всерьёз)
уговорил, ставлю бид на 3,2хх |
| дай упасть-то нормально
Сегежа впополам сложилась с конца июня. Мало что ли? ))
а много что ль? морозить бабки на года 3 примерно |
| ... В общем, Сегежу надо обдумать всерьёз)
уговорил, ставлю бид на 3,2хх
ничоссе, ты армагеддонишь)) |
| ЕЦБ будет сокращать QE, начиная с марта, на 15 млрд евро в месяц до конца 2 квартала 2023. Негусто по сравнению с ФРС. При том, что начнут намного позже ФРС, а портфель ЕЦБ больше. Так что 1.10 евре не светит. Сливаем воду) |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 6 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 5 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 2 | | Всего голосов: | 22 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 4 | | Удовлетварительно - 3 | 5 | | Неудовлетворительно - 2 | 6 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 23 | |
EUR | 1.02591 | +0.00164 (+0.16%) | 13:14 | GBP | 1.2176 | −0.0023 (−0.19%) | 13:14 | JPY | 157.888 | +0.423 (+0.27%) | 13:14 | CAD | 1.43809 | −0.00064 (−0.04%) | 13:14 | CHF | 0.91585 | −0.001 (−0.11%) | 13:14 | CNY | 7.3305 | −0.0009 (−0.01%) | 13:14 | RUR | 102.68 | −0.0255 (−0.02%) | 13:14 | EUR/RUB | 105.582 | +0.35 (+0.33%) | 13:12 | AUD | 0.61886 | +0.00143 (+0.23%) | 13:14 | HKD | 7.78523 | −0.0003 (0%) | 13:14 |
|