| Если мы отказываем миру от "стандартной" энергии, то должны быть готовы к альтернативе, или вы все время думаете что мир будет сидеть на "конной тяге"-нефти и газе? Технологии скачут быстрее .... забыл емкое слово, но не суть4
Нефть и газ это не только энергия, и Россия пока вовсе не отказывает миру. Запад сам залез в яму, и развив благосостояния за счет кредитов которые отдавать следующим поколениям и следующим президентам, в расчете на постоянный рост производства и потребления, и в конце концов проясняется, что сырьевых ресурсов для этого роста на земле уже на всех не хватает. Конфликт на Украине лишь проявил проблемы.
Это оправдание, по факту энергия -80%, все остальное химия |
| Мнение экспертов. Директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов», автор телеграм-канала «Старовойтов о политике» Сергей Старовойтов – о сложностях поворота России на Восток. Русские сегодня вглядываются в Восток так же, как 30 лет назад советские смотрели на Запад – с надеждой найти новых друзей и обрести избавление от печалей. Что происходит экономически – вполне понятно. В 2021 году внешнеторговый оборот России составил 800 млрд долларов. Половина приходилась на страны Евросоюза, которые сейчас надо заместить. В качестве замены ЕС найдена восточная триада – Китай, Иран, Индия. В качестве интеграционной площадки будет использована БРИКС, в которую дополнительно готовится включение Турции, Египта, Саудовской Аравии, Ирана и Аргентины. В таком контуре и будет развиваться наша внешняя экономика в ближайшее десятилетие. В выступлениях политиков этот торговый маневр и называется «поворотом на Восток». Прагматичные русские власти наивно полагают, что с нашими новыми стратегическими партнерами можно просто делать деньги. Однако, главное, что надо понять – культурологически сейчас происходит невероятный контакт двух цивилизаций: западной, христианской, которую представляем мы и восточной, где в качестве культурно-религиозного кода смесь из ислама, буддизма, индуизма, даосизма, конфуцианства, а качестве доминирующей ментальности – специфическое восточное отношение к миру. Да и с Западом-то нам все казалось «чисто про бабки», потому что нам не надо было находить новую культурологическую платформу. Мы с ними уже тысячу лет – суть единого культурно-религиозного мира, в основе которого Ветхий и Новый заветы. А тут терра инкогнита! Сплошной набор стереотипов. Поэтому «поворот на Восток» – это не про торговлю и деньги, как думают наши западно-христианские чиновники и бизнесмены, это в первую очередь про этику, религию, психологию. Достаточно ли мы готовы ? Я то готов. |
| Начала проясняться судьба пока еще главы «Открытия» Михаила Задорнова. Бывший министр финансов и организатор дефолта 1998 года триумфально вернется в Центробанк под крыло своей покровительницы. Без жертв такая кадровая перестановка, правда, не обойдется – место первого зампредседателя регулятора придется освободить Дмитрию Тулину. ... Пытаться спрятаться на окологосударственной службе Задорнов будет от собственных результатов работы в частном секторе за последние годы. Подсанкционный дефолт-министр провалил санацию «Открытия» и других банков из периметра группы, развалил пенсионные фонды и «Росгосстрах». По линии «Траста» Задорнов не смог вернуть средства бывших собственников, но оставил после себя дыру в 2 трлн. рублей в госфинансах и десятки доведенных до банкротства системообразующих компаний из стратегических отраслей экономики. ... Места в спасательной шлюпке регулятора по понятным причинам ограничены, всех членов своей команды Задорнову спрятать не удастся (самому бы тихо переждать), поэтому группа уже перешла в режим «каждый за себя». Пока «Открытие» пользуется рекомендацией сообщать поменьше информации об управленческих перестановках, но бегство топ-менеджеров с руководящих позиций скрыть уже не получается. Из последнего – поспешная отставка главы «Росгосстраха» Геннадия Гальперина. |
| Доброе утро🌅
Доброе утро! Меня вот мучает, с недавних пор одна мысль. Конъюнктура на сырьевых рынках сверх благоприятная для нашего государства. На Россию проливается золотой дождь. Валюта течет в страну потоком. Но что достанется нам, держателям бумаг национальных достояний с этого? Потечет ли в нашу сторону хотя бы хилый ручеек? Терзаюсь в сомнениях. Или опять ждать светлого будущего? Доколе? Или, как сказал поэт: В Россию можно только верить? |
| В последние годы много говорили о крахе экономики европы Наконец возможно свершится нечто «На пути к первому повышению процентной ставки за одиннадцать лет: - Нет места, чтобы смягчить риторику. Ожидается, что в четверг Европейский центральный банк повысит процентные ставки впервые с 2011 года. Различия между странами еврозоны усложняют ситуацию.» https://www.eurotopics.net/ru/281507/%D0%B5%D1%... |
| Доброе утро🌅
Доброе утро! Меня вот мучает, с недавних пор одна мысль. Конъюнктура на сырьевых рынках сверх благоприятная для нашего государства. На Россию проливается золотой дождь. Валюта течет в страну потоком. Но что достанется нам, держателям бумаг национальных достояний с этого? Потечет ли в нашу сторону хотя бы хилый ручеек? Терзаюсь в сомнениях. Или опять ждать светлого будущего? Доколе? Или, как сказал поэт: В Россию можно только верить?
Хочешь быть счастливым, будь им. Государство тебя счастливым точно не сделает. Государству неразумно делать народ зажиточным, разве что в фантазиях Мальчиша. Западный эксперимент счастливого общества потребления скоро закроется. |
| Доброе утро! Меня вот мучает, с недавних пор одна мысль. Конъюнктура на сырьевых рынках сверх благоприятная для нашего государства. На Россию проливается золотой дождь. Валюта течет в страну потоком. Но что достанется нам, держателям бумаг национальных достояний с этого? Потечет ли в нашу сторону хотя бы хилый ручеек? Терзаюсь в сомнениях. Или опять ждать светлого будущего? Доколе? Или, как сказал поэт: В Россию можно только верить?
Хочешь быть счастливым, будь им. Государство тебя счастливым точно не сделает.
Не в деньгах счастье. Но и не в их отсутствии. Я был ярым сторонником фондового рынка. Но оптимизм с годами убывает. В большой степени этому способствует действия наших властей. |
| Доброе утро🌅
Доброе утро! Меня вот мучает, с недавних пор одна мысль. Конъюнктура на сырьевых рынках сверх благоприятная для нашего государства. На Россию проливается золотой дождь. Валюта течет в страну потоком. Но что достанется нам, держателям бумаг национальных достояний с этого? Потечет ли в нашу сторону хотя бы хилый ручеек? Терзаюсь в сомнениях. Или опять ждать светлого будущего? Доколе? Или, как сказал поэт: В Россию можно только верить?
. Хорошо написал, спасибо. Тоже самое ощущаю. Прокрутил вот это 10 раз. Как всегда помогло. Сыну помогало усыпать до 7 лет. Мне помогает делать всё остальное. https://www.youtube.com/watch?v=MNy65TItXnU&ab_... Всем д.утро / удачи. . |
| Хочешь быть счастливым, будь им. Государство тебя счастливым точно не сделает.
Не в деньгах счастье. Но и не в их отсутствии. Я был ярым сторонником фондового рынка. Но оптимизм с годами убывает. В большой степени этому способствует действия наших властей.
Для многих на рынке этот год разочарований и потерь. У меня пока тоже все плохо. |
| Все будет хорошо. ГП 1500 цель. Просто терпение главная Добродетель инвестора. Я же любому из Вас предлагаю научиться трейдерить. Это 10-100%% в месяц. Но хлеб тяжелый. Вас все возненавидят и Вы познаете Дзен. Тем более если пенсионер. От работы отрываться не надо. 0% риска. |
| Хочешь быть счастливым, будь им. Государство тебя счастливым точно не сделает.
Не в деньгах счастье. Но и не в их отсутствии. Я был ярым сторонником фондового рынка. Но оптимизм с годами убывает. В большой степени этому способствует действия наших властей.
тебе от регулярного нытья на форуме про то как ты деньги про.е... л исключительно "по вине кровавого режима" , а не по своему скудоумию становится легче ? "Сторонник фондового рынка" Тут всем глубоко по... на твои "стенания и страдания" |
| Не забываем. Идет очередная Мировая Война. Думай о том, что можешь дать Родине. О тебе позаботятся другие, в зависимости от того, как Ты к ним относился. Не мужское дело, заботиться о себе. Делай что должно. И будет, то и будет®️ |
| Все будет хорошо. ГП 1500 цель. Просто терпение главная Добродетель инвестора. Я же любому из Вас предлагаю научиться трейдерить. Это 10-100%% в месяц. Но хлеб тяжелый. Вас все возненавидят и Вы познаете Дзен. Тем более если пенсионер. От работы отрываться не надо. 0% риска.
Вот и "спаситель" Минимум 10% в месяц, это с 1 рубля через 20 лет получается 10 млрд. Впрочем появлялись тут и более талантливые машиахи. |
| Речь не о пирамидении. Это смерть. Ликвидность и красные линии нужно знать наизусть. Наша фонда это не путь к Богатству в виде циферок на счете. Это Путь к Себе. А доход нужно регулярно снимать. И я не очередной. А Первый и Единственный пока из публичных. Рядом нет никого. Живу в пустыне. И не с кем затереть. (Тут есть несколько человек, но это капля в море). Все в основном фейковые трейдеры и околоРынок. Все что я делаю, делаю бесплатно. Некоторым стипендию плачу . Талант дан Всем. Трудолюбие Ключик к его инициации. |
| Не в деньгах счастье. Но и не в их отсутствии. Я был ярым сторонником фондового рынка. Но оптимизм с годами убывает. В большой степени этому способствует действия наших властей.
тебе от регулярного нытья на форуме про то как ты деньги про.е... л исключительно "по вине кровавого режима" , а не по своему скудоумию становится легче ? "Сторонник фондового рынка" Тут всем глубоко по... на твои "стенания и страдания"
Увы, я не одинок. Я, и многие другие, не верил что случится 24.02, верил что ГП заплатит дивы. Ты же , как я понимаю, знал что будет все наоборот |
| Так Спросили же, если 5% в День Стабильно, когда Ярд, например с 500тыров Можно Дать Публично и Лям прогрессию можно посчитать, За пол года - Год Ответили - Им не Нуно... А из прогнозов 1 из 10, Предупреди, Напиши: - Сейчас Индекс, Фьюч Вверх-Вниз Сделаю, а после Движухи - это Я, Это Сново Я... как то не очень Верится Здравствуйте Все будет хорошо. ГП 1500 цель. Просто терпение главная Добродетель инвестора. Я же любому из Вас предлагаю научиться трейдерить. Это 10-100%% в месяц. Но хлеб тяжелый. Вас все возненавидят и Вы познаете Дзен. Тем более если пенсионер. От работы отрываться не надо. 0% риска.
Вот и "спаситель" Минимум 10% в месяц, это с 1 рубля через 20 лет получается 10 млрд. Впрочем появлялись тут и более талантливые машиахи.
|
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 20 | | 1-10% | 5 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 2 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 33 | |
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 5 | | 2023 | 12 | | 2022 | 3 | | 2021 | 1 | | 2020 | 0 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 7 | | Другой | 1 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 4 | | Всего голосов: | 34 | |
EUR | 1.05206 | +0.00287 (+0.27%) | 16:02 | GBP | 1.2514 | +0.0037 (+0.30%) | 16:02 | JPY | 153.969 | −1.951 (−1.25%) | 16:02 | CAD | 1.4344 | +0.00025 (+0.02%) | 16:02 | CHF | 0.89796 | −0.00687 (−0.76%) | 16:02 | CNY | 7.2502 | +0.0067 (+0.09%) | 14:20 | RUR | 96.863 | −0.9509 (−0.97%) | 15:57 | EUR/RUB | 101.947 | −0.661 (−0.64%) | 15:57 | AUD | 0.63028 | −0.00069 (−0.11%) | 16:02 | HKD | 7.7869 | +0.00046 (+0.01%) | 16:02 |
|