| нефти как грязи лондон стоит на нефти да и квебек проблема в экологии |
| перечитал форум - понял что больше всего всех волнует только один вопрос - насколько яростно в этот раз тётя Люда будет гонять дядю Халка)для меня это тоже трудный вопрос с множеством возможный вариантов - ибо женская логика всегда трудно постижима)
Рано или поздно, кто то возьмет инициативу в свои руки и у них случится консенсус (слово то какое интересное) Относительно удобств. Которые не во дворе. Когда то , при покупке газовой плиты, сын настоял что бы купили газовую плиту с электророзжигом, а позже дочь - ворота гаражные с электро подьемником Думаешь, балуют они меня?
да не всё естественно...ты же не фундаменталист традиционалист - а сторонник прогресса) '' Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде ... " и всё-таки удивительно - почему когда также естественно приходит вторая половина Синусоиды - откуда не возьмись появляются обезьяны и начинают хныкать и даже истошно вопить...просто поразительно - где же они прятались до этого) |
| Путин призвал не придумывать сложные механизмы и просто дать денег технологичным компаниям Для развития высокотехнологичных компаний в России им необходимо просто дать денег, а не выдумывать разные сложные механизмы и институты. Об этом в ходе Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил президент страны Владимир Путин, передает РИА Новости. Он призвал привлекать к финансированию крупные компании, у которых имеются лишние средства. По всей видимости, речь идет о поставщиках энергоресурсов и других экспортерах, так как, заметил Путин, у этих компаний скопились «миллиарды долларов», которые те не знают, куда девать. «Надо встречаться с ними, работать, объяснять, создавать альянсы соответствующие. Чего здесь сложного? Ничего сложного здесь не вижу», — подчеркнул глава государства. Опять Роснано?
Если просто дать, тогда просто разворуют. ) Тут необходимы механизмы контроля, которых у нас нет.( Есть только механизмы наказания) |
| Рано или поздно, кто то возьмет инициативу в свои руки и у них случится консенсус (слово то какое интересное) Относительно удобств. Которые не во дворе. Когда то , при покупке газовой плиты, сын настоял что бы купили газовую плиту с электророзжигом, а позже дочь - ворота гаражные с электро подьемником Думаешь, балуют они меня?
да не всё естественно...ты же не фундаменталист традиционалист - а сторонник прогресса) '' Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде ... " и всё-таки удивительно - почему когда также естественно приходит вторая половина Синусоиды - откуда не возьмись появляются обезьяны и начинают хныкать и даже истошно вопить...просто поразительно - где же они прятались до этого)
Людей можно разделить на тех кто рад тому что есть, и на тех кто переживает от того что есть у других а у него нет. Но первые зачастую превращаются в дауншифтеров, а среди вторых кроме нытиков, есть те кто прилагает усилия чтобы быть круче других или не хуже. И они более других толкают прогресс. |
| '' Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде ... " и всё-таки удивительно - почему когда также естественно приходит вторая половина Синусоиды - откуда не возьмись появляются обезьяны и начинают хныкать и даже истошно вопить...просто поразительно - где же они прятались до этого)
. Честно говоря не понятно, почему это удивительно и даже поразительно. Когда идет положительная (восходящая) полуволна этой Синусоиды - человек получает всё возрастающее количество гормонов удовольствия и счастья (серотонин, дофамин, эндорфины). Когда идет её отрицательная полуволна - человек получает всё меньшее их количество вплоть до отрицательных значений и в итоге впадает в депрессию. Это когда не только руки-ноги не работают, но и жевательные и дыхательные и другие базовые мышцы. Как нейромедиатор, серотонин обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками (нейронами), регулируя их интенсивность. Он играет ключевую роль в функционировании ЦНС и организма в целом, особенно желудочно-кишечного тракта. Человек это прежде всего био животное, а потом уже высшее чего то там. Для мышей в клетке совершенно естественно бегать постоянно жать лапкой педальку, после которой они получают по электродам импульс в зоне удовольствия в мозге, а не к педальке, после которой они его не получают и получают неудовольствие, неудобство и даже боль. Человек в этом плане такая же мышь. Сам процесс перехода от положительной полуволны к отрицательной требует времени, пока в психике происходит изменение понятия нормы. Всё как на ФР, когда актив переходит с уровня на уровень. И время это намного большее, чем когда волна переходит в положительную сторону. Переход от удовольствия к большему удовольствию (от верблюда к мерсу) происходит быстро и приятно. Переход наоборот происходит через боль. И нужно время, чтобы 'вопли и хныканье' прекратились и человек стал испытывать счастье даже живя в телевизорных коробках. . Я когда рыл тему анти-депрессантов, то мне понравилась статистика из материалов каких то психиатров о потребности/используемости анти-депрессантов по разным странам и регионам. Так вот, самой несчастной и поедающей анти-депрессанты оказалась благополучная Европа. Каждый первый страдает и не спит от того, что резина в Мерсе уже аж 2х летняя и Мерс у него аж предпоследней модели, а не последней, и доход меньше чем у соседа аж на лям баксов и вообще вся жизнь напрасна и всё такое. А самыми счастливыми оказались люди в Венесуэлле, живущие в телевизорных коробках и счастливые от того что живы, что нашли что поесть, что рядом дети и что светит солнце.
. Не у всех это время есть. Или силы. Поэтому они и 'хныкают и истошно вопят'. Их можно понять. https://www.youtube.com/watch?v=k0UgQ25C7s8&ab_... . |
| обезьян можно увидеть только глазами в открытом пространстве, а не из окна мерса . любая машина это ограничение мира и вашего сознания , вы вдруг перестаёте замечать как живёт другой мир , вы отрезаете себя сами посадив себя в авто . ходи пешком , все увидишь своими глазами , мир гораздо шире чем ограниченное пространство автомобиля . (с) проверено на личном опыте . да не всё естественно...ты же не фундаменталист традиционалист - а сторонник прогресса) '' Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде ... " и всё-таки удивительно - почему когда также естественно приходит вторая половина Синусоиды - откуда не возьмись появляются обезьяны и начинают хныкать и даже истошно вопить...просто поразительно - где же они прятались до этого)
|
| Колеса делают человека тупее Это аксиома😎🎃 |
| Путин призвал не придумывать сложные механизмы и просто дать денег технологичным компаниям Для развития высокотехнологичных компаний в России им необходимо просто дать денег, а не выдумывать разные сложные механизмы и институты. Об этом в ходе Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил президент страны Владимир Путин, передает РИА Новости. Он призвал привлекать к финансированию крупные компании, у которых имеются лишние средства. По всей видимости, речь идет о поставщиках энергоресурсов и других экспортерах, так как, заметил Путин, у этих компаний скопились «миллиарды долларов», которые те не знают, куда девать. «Надо встречаться с ними, работать, объяснять, создавать альянсы соответствующие. Чего здесь сложного? Ничего сложного здесь не вижу», — подчеркнул глава государства. Опять Роснано?
Если просто дать, тогда просто разворуют. ) Тут необходимы механизмы контроля, которых у нас нет.( Есть только механизмы наказания)
Я тому, что накопившиеся миллиарды долларов у компаний, по мнению Путина , которые они не знают куда девать, можно привлечь к финансированию высоких технологий, а не раздавать в виде дивидендов "халявщикам и любителя легкой наживы". Когда то я это уже слышал от регионального правителя. А потом, под шумок контрольный пакет нефтяных производств перешел в руки нужных людей. |
| 🟢 Institute for the Analysis of Global Security: Идея ограничить цены на российскую нефть абсурдна. Европейцы и американцы в итоге получат нефть по $140 за баррель https://www.cnbc.com/2022/07/19/price-cap-on-ru... 🟢 JPMorgan: В случае установления предельной цены на российскую нефть, Россия может сократить производство на 3 млн б/c, что приведет цену Brent к $190. При сокращении на 5 млн б/c Brent взлетит до $380. 🟢 Совокупные активы выросли на 4 млрд долларов за последнюю неделю до 8,896 трлн долларов. Баланс ФРС теперь равен 36,5% ВВП США против 81,9% ЕЦБ и 135% Банка Японии. 🟢 Доля Китая в долговых обязательствах США упала ниже $1 трлн. впервые с 2010 года. https://www.cnbc.com/world/?region=world |
| А Велик Умнее Malchish Колеса делают человека тупее Это аксиома😎🎃
|
| Согласно новому исследованию Wood Mackenzie, 65% мировых разведанных запасов нефти и газа находятся под контролем государственных нефтяных компаний. https://www.offshore-energy.biz/woodmac-seven-g... Помимо Saudi Aramco, QatarEnergy и Adnoc, в число этих государственных компаний также входят российские «Роснефть» и «Газпром», Национальная иранская нефтяная компания и венесуэльская PDVSA. Только семь этих компаний, могут продолжать добывать нефть и газ в текущих темпах в течение следующих 40–60 лет. Аналитики отмечают, что именно национальные нефтяные компании сделали 41% всех новых открытий нефти и газа с 2011 года. Более того, в отчете говорится, что их доля в новых открытиях растет с 2018 года. В общей сложности национальные нефтяные компании обнаружили более 100 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента с 2011 года, что вдвое больше, чем обнаружили крупнейшие частные нефтяные компании. Большая часть уже обнаруженных в мире нефти и газа, две трети из них, находится под контролем всего семи компаний, четыре из которых находятся под санкциями со стороны некоторых потребителей. |
| Ни одной немецкой компании в ТОП-100 крупнейших мировых предприятий В списке 100 крупнейших мировых компаний по размеру капитализации теперь нет ни одной немецкой компании, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/520... . Об этом свидетельствуют данные британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young, приведенные в статье. Самый дорогой немецкий концерн, производитель программного обеспечения SAP находится на 113 месте, телекоммуникационная компания Telecom — на 120. В конце 2007 года в топ-100 ведущих предприятий мира находилось семь немецких компаний. В конце 2021 — только две. Главные причины происходящего — энергетический кризис и рецессия. Германия — самая энергоёмкая промышленная площадка в мире, а немецкая экспортная модель (на которую приходится приблизительно 50% ВВП) очень чутко реагирует на угрозу рецессии на мировом рынке. Страна страдает от заоблачных цен на электричество. И всё из-за чрезвычайно амбициозного плана по переходу на альтернативные источники энергии. Плюс, демографическая ситуация в стране ужасающая - средний возраст 47,8 лет (второе место в мире после Японии). И по размерам подоходного налога, трат на социальное страхование и регуляторных расходов ни одна страна в мире не сможет конкурировать с Германией. Компании просто переносят свои производственные объекты в другие страны, объясняет немецкое издание. Производительность в последние 20 лет растёт очень медленно, а тренд на снижение реальной заработной платы наблюдался ещё до взрыва инфляции. Еще важно то, что в Европе нет ни одного крупного игрока в сфере информационных технологий. Технологи пока все еще приносят сверхприбыль и вкладывают деньги в экономику и все сферы жизни. А в Европе таких компаний нет. |
| В 2021 году разрыв в оплате труда генерального директора и низкооплачиваемого рабочего в США вырос, - согласно исследованию IPS. https://ips-dc.org/wp-content/uploads/2022/06/r... Средний разрыв между заработной платой генерального директора и медианной заработной платой работника в выборке из 300 компаний США подскочил до 670 к 1 , по сравнению с 604 к 1 в 2020 году. Сорок девять компаний имели соотношение выше 1000 к 1. Заработная плата генерального директора увеличилась на $2,5 миллиона и в среднем составила $10,6 миллиона, в то время как медианная заработная плата рабочего увеличилась всего на $3556 и составила в среднем $23 968. Две трети компаний, урезавших зарплату работникам в 2021 году, потратили миллиарды на выкуп акций. Из 106 компаний в выборке, где медианная заработная плата работников не поспевает за инфляцией, 67% потратили деньги на обратный выкуп акций, маневр, который завышает заработную плату руководителей, основанную на акциях. Эти выкупы составили $43,7 миллиарда долларов. Из 300 компаний в выборке 40% получили федеральные контракты в период с 1 октября 2019 года по 1 мая 2022 года. Общая стоимость этих контрактов составила $37,2 миллиарда . А среднее соотношение заработной платы генерального директора и рабочего достигло 571 к 1 в этих компаниях. Только у 6 из 119 подрядчиков федеральных контрактов разрыв в оплате труда составлял менее 100 к 1. Федерация профсоюзов США подсчитала, что генеральные директора компаний, входящих в индекс S&P 500, в среднем в год получают $18,3 млн., что в 324 раза больше, чем средняя заработная плата рядового сотрудника в таких компаниях. Причем, как и в исследовании IPS, отмечается, что рост вознаграждений руководителей намного опережал рост заработной платы сотрудников. А на фоне ужасающе рекордной инфляции в США, недостаточный рост заработной платы работника стал широко цитироваться как показатель тенденций неравенства. Подсчеты гласят, что номинальная заработная плата рабочих выросла на 4,7% в прошлом году, но упала на 2,4% с поправкой на инфляцию. При этом, средняя заработная плата руководителей компаний из S&P 500 выросла на 18% в 2021 году, в то время как потребительские цены в США выросли на 7%. Reuters на основе этого подсчета пишет: https://www.reuters.com/markets/us/ceo-pay-gain... Общая сумма вознаграждения генерального директора Amazon.com Inc. Энди Джасси, составила в прошлом году $212,7 млн - это в 6 474 раза больше, чем у среднего работника компании. Самым высокооплачиваемым генеральным директором в S&P 500 был Питер Керн из онлайн-туристической компании Expedia Group Inc., чья компенсация составила $296,2 миллиона. Представитель Expedia сразу же заверил агентство, что вознаграждение в виде акций составляет основную часть пакета заработной платы и не будет полностью передана до 2026 года. “Работающие люди понесли основную тяжесть COVID-19 и его влияния на экономику США", - сказала Лиз Шулер, секретарь-казначей AFL-CIO, крупнейшей федерации труда США. В то время как многие компании сократили выплаты заработной платы и бонусов руководителям, поскольку они ликвидировали рабочие места во время пандемии, эти сокращения были более чем компенсированы увеличением компенсации акционерного капитала, сказал Шулер на телефонной конференции с журналистами, сопровождавшей публикацию отчета. В результате средняя компенсация генерального директора S & P 500 увеличилась на 712 720 долларов, которая в прошлом году составила 15,5 миллионов долларов, сообщил профсоюз. Это в 299 раз превышает среднее значение того, что они указали в документах по ценным бумагам в качестве заработной платы их среднего работника. По данным Министерства труда США, среди всех работников США средний производственный и неконтролирующий работник заработал в 2020 году 43 512 долларов, сообщила представитель профсоюза. Профсоюз привел эти цифры в качестве аргумента в пользу принятия поддержанного демократами в Конгрессе законопроекта, известного как PRO Act, который упрощает организацию работников. https://www.reuters.com/business/us-ceo-to-work... |
| когда у Ростеха "скромные успехи", приходится обращаться за помощью к странам, которые уже давно под санкциями, но умеют работать |
| да не всё естественно...ты же не фундаменталист традиционалист - а сторонник прогресса) '' Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде ... " и всё-таки удивительно - почему когда также естественно приходит вторая половина Синусоиды - откуда не возьмись появляются обезьяны и начинают хныкать и даже истошно вопить...просто поразительно - где же они прятались до этого)
Людей можно разделить на тех кто рад тому что есть, и на тех кто переживает от того что есть у других а у него нет. Но первые зачастую превращаются в дауншифтеров, а среди вторых кроме нытиков, есть те кто прилагает усилия чтобы быть круче других или не хуже. И они более других толкают прогресс.
совершенно согласен - обладающие мотивом - двигают прогресс (мотив можно привнести снаружи - как это гениально сделал товарищ Берия - ввиду чего в шарашкиных конторах стали как грибы плодится не менее гениальные изобретения - но в чуток другой области человеческого искусства) я про тех нытиков - которые сами ничего делать не хотят - но требуют чтобы их классифицировали и разместили на те ветви большого дерева где наибольший урожай бананов и колбасы) |
| '' Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде ... " и всё-таки удивительно - почему когда также естественно приходит вторая половина Синусоиды - откуда не возьмись появляются обезьяны и начинают хныкать и даже истошно вопить...просто поразительно - где же они прятались до этого)
. Честно говоря не понятно, почему это удивительно и даже поразительно. Когда идет положительная (восходящая) полуволна этой Синусоиды - человек получает всё возрастающее количество гормонов удовольствия и счастья (серотонин, дофамин, эндорфины). Когда идет её отрицательная полуволна - человек получает всё меньшее их количество вплоть до отрицательных значений и в итоге впадает в депрессию. Это когда не только руки-ноги не работают, но и жевательные и дыхательные и другие базовые мышцы. Как нейромедиатор, серотонин обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками (нейронами), регулируя их интенсивность. Он играет ключевую роль в функционировании ЦНС и организма в целом, особенно желудочно-кишечного тракта. Человек это прежде всего био животное, а потом уже высшее чего то там. Для мышей в клетке совершенно естественно бегать постоянно жать лапкой педальку, после которой они получают по электродам импульс в зоне удовольствия в мозге, а не к педальке, после которой они его не получают и получают неудовольствие, неудобство и даже боль. Человек в этом плане такая же мышь. Сам процесс перехода от положительной полуволны к отрицательной требует времени, пока в психике происходит изменение понятия нормы. Всё как на ФР, когда актив переходит с уровня на уровень. И время это намного большее, чем когда волна переходит в положительную сторону. Переход от удовольствия к большему удовольствию (от верблюда к мерсу) происходит быстро и приятно. Переход наоборот происходит через боль. И нужно время, чтобы 'вопли и хныканье' прекратились и человек стал испытывать счастье даже живя в телевизорных коробках. . Я когда рыл тему анти-депрессантов, то мне понравилась статистика из материалов каких то психиатров о потребности/используемости анти-депрессантов по разным странам и регионам. Так вот, самой несчастной и поедающей анти-депрессанты оказалась благополучная Европа. Каждый первый страдает и не спит от того, что резина в Мерсе уже аж 2х летняя и Мерс у него аж предпоследней модели, а не последней, и доход меньше чем у соседа аж на лям баксов и вообще вся жизнь напрасна и всё такое. А самыми счастливыми оказались люди в Венесуэлле, живущие в телевизорных коробках и счастливые от того что живы, что нашли что поесть, что рядом дети и что светит солнце.
. Не у всех это время есть. Или силы. Поэтому они и 'хныкают и истошно вопят'. Их можно понять. https://www.youtube.com/watch?v=k0UgQ25C7s8&ab_... .
я их понял и классифицировал) |
| обезьян можно увидеть только глазами в открытом пространстве, а не из окна мерса . любая машина это ограничение мира и вашего сознания , вы вдруг перестаёте замечать как живёт другой мир , вы отрезаете себя сами посадив себя в авто . ходи пешком , все увидишь своими глазами , мир гораздо шире чем ограниченное пространство автомобиля . (с) проверено на личном опыте . да не всё естественно...ты же не фундаменталист традиционалист - а сторонник прогресса) '' Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде ... " и всё-таки удивительно - почему когда также естественно приходит вторая половина Синусоиды - откуда не возьмись появляются обезьяны и начинают хныкать и даже истошно вопить...просто поразительно - где же они прятались до этого)
обезьян надо разглядывать в зеркало...далеко не всем это дано...как и знание жизни |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 20 | | 1-10% | 5 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 2 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 33 | |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 7 | | примерно в ноль | 3 | | приемлимый убыток | 2 | | неприемлимый убыток | 3 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 16 | |
EUR | 1.048 | −0.00119 (−0.11%) | 00:43 | GBP | 1.2468 | −0.0009 (−0.07%) | 00:43 | JPY | 155.652 | −0.268 (−0.17%) | 00:42 | CAD | 1.4367 | +0.00255 (+0.18%) | 00:42 | CHF | 0.9041 | −0.00073 (−0.08%) | 00:30 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 25.01 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 26.01 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 25.01 | AUD | 0.6305 | −0.00047 (−0.07%) | 00:43 | HKD | 7.7873 | +0.00086 (+0.01%) | 00:43 |
|