| Первая партия вооружения из Германии на Украину прибудет 22 июня, заявил посол Украины в Германии. |
| Первая партия вооружения из Германии на Украину прибудет 22 июня, заявил посол Украины в Германии.
Зачем такую новость публиковать, если в Германии считают посла Украины - клоуном и в министерстве индел с ним не хотят общаться. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Есть госбанки. Не в первой валить частные. Тенденция давно нарисовалась. Миша с Петей следующие, хоть они в этой теме и не поучаствовали и так достаточно намолчали... |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Греки по лезвию ходят... Прилетит от султана,и никто за них не вступится,и это Эрдоган "чуйствует" ))) спинным мозгом. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Посмотрел на графики по нефти - где-то в район 116 сходят. Дальше - надо посмотреть, но пока нефть смотрится сильно. Такие долгие проторговки в районе 110-120(грубо) пробиваются с вылета наверх, если кто думает про долгосрочную игру вниз. |
| Заметка на полях "кровавой бойни" на международных фондовых рынках и на рынке крипты Коллеги, всё уже написано ещё месяц назад (причём не только вашим покорным слугой, но и всеми, кто "в теме", начиная от деривативщиков Nomura и заканчивая легендарным Золтаном Пожар из Credit Suisse / ФРС США). Цитата: "[...] Я сейчас не буду оценивать качество логики ФРС, просто объясняю, что это - экономический мейнстрим и логично, что американские власти исходят именно из этого принципа, который можно в крайне грубой форме сформулировать так: чем беднее себя чувствует население, тем лучше для контроля инфляции. Соответственно, исходя из этой логики: единственный способ победить инфляцию - это добиваться падения акций и облигаций (и крипты) до тех пор пока всем не станет настолько больно (и оптимизм насчёт будущей помощи ФРС не исчезнет окончательно) чтобы экономическая активность упала, а экономика - сжалась до более компактного размера и без излишеств, несовместимых с текущей ситуацией." Написано 19 мая ( https://sponsr.ru/crimsonanalytics/15088/), идеально актуально сейчас и будет актуально дальше. |
| А вообще всё (кроме СВО, конечно) было понятно и предсказуемо ещё в самом начале этого года, когда уже можно было на графиках чётко видеть что момент назначения Пауэлла - 22 ноября 2021 - удивительным образом совпал (иногда день-в-день) с локальными максимумами едва ли не всей модно-высокотехнологичной хрени: начиная от QQQ (Насдак 100) и заканчивая индивидуальными акциями-идолами типа Amazon. Рынок, после назначения Пауэлла, поверил в то что ставки поднимать таки будут и правильные пацаны начали немедленно сливать активы, под которыми на самом деле нет НИЧЕГО, кроме печатного станка ФРС США. Или в случае Амазона - есть, условные AWS и логистическая инфраструктура - но это всё стоит намнооооого меньше, чем рыночная капитализация компании. В январе ваш покорный слуга писал -> "Шаровой таран", который они заслужили: крипта на дне, Насдак в огне, нефть по $100 и грустные стихи Сноудена" ( https://sponsr.ru/crimsonanalytics/9603/): "Инфляция и рост ставок ФРС (или просто ожидания этого роста) — имеют неплохие шансы пройтись по значимой части финансовых рынков планеты (включая некоторые российские бумаги) примерно как "шаровой таран" проходит сквозь стены здания, обреченного на снос. Феномен — неизбежный, и в некотором смысле заслуженный — вложения средств в активы, которые не генерируют большой свободный денежный поток и не делятся этим потоком (если он есть) с инвесторами — всегда рано или поздно приводят к серьезным болевым ощущениям." |
| Всё идёт максимально логично. Повторюсь: легендарный Майкл Бьюрри, который заработал на кризисе 2008 года и недавно писал, что наблюдать за американской (и вероятно, мировой) экономикой - грустно и вообще не весело, в том же смысле, в котором нельзя веселиться, глядя на падающий самолёт - глубоко неправ. Веселиться и зарабатывать - можно и нужно. Самое забавное, что выбирая между вариантом "загнать экономику в глубокую рецессию с помощью методов, которые напоминают разбрасывание напалма с вертолётов" и вариантом "смягчить (но не отменить) кризис через отмену зелёной повестки и/или снятие санкций с России - для снижения инфляции" - наши западные партнёры смело выбирают напалм. Люблю упорных и идеологически заряженных политиков, когда они рулят не нами. Идиоты с идеями - страшное оружие. |
| так что Зима " и у меня есть салями " -)) |
| так что Зима " и у меня есть салями " -))
Я очень сожалею(технически рисковано было и как сейчас понятно - правильно), что нельзя было продать амеров, после того, как закрыл свои шорты у нас. Брать сейчас не собираюсь, Рано. Думаю на отскоке продать и поехать на новые низы. Не выворачиваются рынки после такого падения в раз. Мордой покупателей повозят. Сейчас пережидаю в баксе, просто, перегревы возвращаются к реальным ценам. |
| так что Зима " и у меня есть салями " -))
Я очень сожалею(технически рисковано было и как сейчас понятно - правильно), что нельзя было продать амеров, после того, как закрыл свои шорты у нас. Брать сейчас не собираюсь, Рано. Думаю на отскоке продать и поехать на новые низы. Не выворачиваются рынки после такого падения в раз. Мордой покупателей повозят. Сейчас пережидаю в баксе, просто, перегревы возвращаются к реальным ценам.
я думаю только газик вырулит наверное все экстраполируют текущие доходы на будущие дивиденды ,,,,,, романтика газпрома -)) а в остальном аналогично |
| помом она ничо не будет ему раскумекивать - а просто убежит вужасе - когда у дряхлого гегемона извиняюсь встанет... ставка) (но 147 усё-таки возможно...ну время сейчас такое) |
|
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 0 | | Всего голосов: | 8 | |
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024) IMOEX/RTSI | 4 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 8 | | Доллар | 4 | | Золото | 3 | | Крипту | 4 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 6 | | Индекс волатильности | 4 | | Будем шортить шортистов! | 14 | | Всего голосов: | 47 | |
EUR | 1.04264 | +0.00044 (+0.04%) | 21:34 | GBP | 1.2564 | +0.0039 (+0.31%) | 21:34 | JPY | 157.801 | −0.186 (−0.12%) | 21:34 | CAD | 1.44291 | +0.00237 (+0.16%) | 21:34 | CHF | 0.90236 | +0.00386 (+0.43%) | 21:34 | CNY | 7.2975 | −0.0001 (0%) | 17:49 | RUR | 105.743 | +5.763 (+5.76%) | 21:32 | EUR/RUB | 110.238 | +6.012 (+5.77%) | 21:27 | AUD | 0.62109 | −0.00076 (−0.12%) | 21:34 | HKD | 7.762 | −0.0056 (−0.07%) | 21:34 |
|