| Да ещё среди руководителей высшего ранга и законодателей много тех кто живет по понятиям советской экономики. |
| Не моё дело, но, может, лучше не дом строить, а квартир напокупать? Хоть на рост, хоть на сдачу. Мой личный опыт и опыт всех моих знакомых говорит, что дом - геморрой ещё тот. Единственный плюс - жинь на улице. Но 100 минусов, против одного плюса - многовато, имхо, конечно! Чтобы владеть домом, надо хороший настрой иметь на то, что постоянно что-то будет идти не так. Относиться к этому филосовски, спокойно, тогда - да! Я свой дом практически вылизывал, всё контролировал, всё самое лучшее и передовое. Тем не менее, продаю и покупаю хорошую квартиру в Светлогорске.
Это не коммерческий проект. Это для жизни, для души Про сдачу это я так, типа в тему форума Светлогорск - хороший город. Много слышала, но пока еще не была. Ребенок был в ваших краях на спорт.сборах в допандемийное лето
Я тоже строил для себя. Потенциальные покупатели это видят, и им это нравится. Очень много факторов при эксплуатации дома. А главное, ты - один. В многоквартирном доме, я сейчас рассматриваю покупку в доме о 40-ка квартирах, всегда есть кому куда-то позвонить в случае чего-то. А в случае дома ты - один. Надо бывать, надо смотреть. Я вот люблю путешествовать. Уезжаю, обычно, на месяца 2-3. В случае с домом это не реально. Хорошо, что есть бабушки)) Да и сам отъезд куда-то всегда под вопросом: а как же дом? Там же цветочки! А полить? А покосить? А подпилить? А дерева образеть? А что-то заменить?! И т.д. и т.п. Становишься постоянным посетителем строительных магазов потому, как всегда что-то нужно по дому. Как-то так. Нет, я не отговариваю, просто, повторюсь, надо быть к этому готовым морально. Если ты/вы готовы - в ДОБРЫЙ ПУТЬ! Искринне желаю удачи. p.s. Обязательно сделайте дренаж участка!)) Если будете делать подвал, лично днём и ночью контролируйте все работы по дренажу и гидроизоляции. Этот мултипликатор даст огромный эффект!)) |
| Цена квартир часто падает Когда народ беднеет
И не только квартир, но и акций. В России сейчас воспитанно поколение миллениалов, которое считает, что купив квартиру или акцию, обязательно будешь в плюсе. Они просто не видели обвального рынка акций или недвижки. Я не думаю, что сейчас возможен 98-й год, но эти рынки приближаются к серьёзной и устойчивой коррекции, тренду вниз. Всеобщая расслабленность на этих рынках обязательно приведет к этому. Почему я так думаю, мы неустойчивая в плане развития страна, прежде чем выйти на стабильное развитие, нас должно поштормить и не раз.С добрым утром)
Ты упрямо игнорируешь ифляцию! Акции и коммоды быстр упадут и быстро вырастут в парадигме нового суперцикла и высокой инфляции. А недвига более инертна. Провал на рынках, если он будет длиться не более полугода (!!!), она просто проигнорирует! А он будет долгим, если с суперциклом все ошиблись. Если никакой суперцикл не стартовал, то мы все умрём!)) |
| Цена квартир часто падает Когда народ беднеет
И не только квартир, но и акций. В России сейчас воспитанно поколение миллениалов, которое считает, что купив квартиру или акцию, обязательно будешь в плюсе. Они просто не видели обвального рынка акций или недвижки. Я не думаю, что сейчас возможен 98-й год, но эти рынки приближаются к серьёзной и устойчивой коррекции, тренду вниз. Всеобщая расслабленность на этих рынках обязательно приведет к этому. Почему я так думаю, мы неустойчивая в плане развития страна, прежде чем выйти на стабильное развитие, нас должно поштормить и не раз.С добрым утром)
|
| еще график меди еды и тд..... отсюда крипта и прочий сюр |
| американцы обесценивают долг -) |
| надо провести ментальное упражнение , представить таких 10 лет подряд -) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | ну да я свой домик 200 метров сваял за миллионов пять лет пять назад боюсь подумать сколько это мне обошлось бы лет через пять от сегодняшнего дня инфляция будет просачиваться постепенно |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Марвин, вот ты грамотный, скажи, ждать ли корректоз в ближайшее время или что? А то Волмар пишет, что дядя Дима уже третий заход в шор делает. А Читатель +50% пугает ) |
| Сегодня распродал всё. Оставил два флота: Совкомфлот и Аэрофлот. То, что не растёт))
Эй народ, вы вообще хоть чуть понимаете с кем говорите, у него 20 летний юбилей на форуме, на днях). Уверен это купленный акк.
А какой смысл ему покупать аккаунт? Вроде никого никуда не загоняет, пишет адекватные вещи... Правда, название ника недавно сменил, но это вроде нормально... |
| Это правнуки вечного бычьего рынка Думают все размещения выкупятся на текущих доходностях |
| Марвин, вот ты грамотный, скажи, ждать ли корректоз в ближайшее время или что? А то Волмар пишет, что дядя Дима уже третий заход в шор делает. А Читатель +50% пугает )
я не в рынке . я на крипте в найме -) у нас вроде разгон начинается |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 6 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 8 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 1 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 8 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 7 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.04153 | +0.00013 (+0.01%) | 01:30 | GBP | 1.2352 | +0.0001 (+0.01%) | 01:30 | JPY | 156.017 | −0.003 (0%) | 01:30 | CAD | 1.43778 | −0.00012 (−0.01%) | 01:31 | CHF | 0.9069 | −0.00008 (−0.01%) | 01:30 | CNY | 7.2875 | +0.0152 (+0.21%) | 00:49 | RUR | 99.868 | −0.006 (−0.01%) | 01:29 | EUR/RUB | 104.051 | +0.035 (+0.03%) | 01:29 | AUD | 0.62845 | +0.00011 (+0.02%) | 01:31 | HKD | 7.7895 | +0.0004 (+0.01%) | 01:31 |
|