| вообще не поняла, что хотите сказать. укрепления рубля ожидаете и падения рынка при этом? эт... странновато как-то |
| вообще не поняла, что хотите сказать. укрепления рубля ожидаете и падения рынка при этом? эт... странновато как-то
Элементарно, |
| фьюч на золото взяла. пусть будет. неплохая цена сейчас
зашевелилось золото. |
| Не понимаю какие серьезных денег вы ждете? Не верю в это, по крайней мере в течении полугода. Но если вдруг с Марса и Венеры кто-то захочет войти в наш рынок, то уж точно не на этих уровнях. Для начала они стряхнут нынешних инвесторов.
каких инвесторов-то? кто весной заходил, те и не выходили. сидят. если только подрезались слегка с лета. эти и дальше сидеть в акциях будут до следующего нового года, а то и больше. а текущий отскок прошел мимо многих, кто в шортах, кто испугался. успокоится рынок, отрисует боковик, и дальше вверх пойдет.
А не думаешь, что это коррекция от падения? Почему только о росте вы рассуждаете.т Я понимаю тщетность своих попыток вам разъяснить, что бывает затяжной длительный падающий тренд. Еще раз повторю. У нас на рынке две большие группы игроков - фонды, которые априори не могут стоять в кеше и миллениалы, которые другого не растущего рынка не видели. Все что сейчас происходит - перепрыгивание у этих мспекулянтов из одной бумаги, которая выросла, в другую. Эти точно продавать не будут. А вот фонды, очень даже могут, вот тогда миллениалам мало не покажется. Я не думаю, что будет сюда приток денег. С чего? При таких внешних факторах, скорее наоборот. У нас слабо рынок смотрится, а с чего бы ему усилится? при санкциях и проблем с экономикой не только у нас, но и во всем мире. |
| Хорошо совет нажился...
Evraz (основной акционер «Распадской», доля более 90%) консолидирует все свои угольные активы на базе «Распадской». В том числе «Распадская» приобретет «Южкузбассуголь» (также входит в состав Evraz), стоимость которого Evraz оценил в 67,74 млрд руб., говорится в сообщении Evraz. Производственный комплекс укрупненной «Распадской» будет включать 7 шахт, 2 разреза и 3 обогатительных фабрики в Кемеровской области и 1 шахту в Республике Тува. Запасы объединенной компании составят 1,9 млрд тонн угля. Кроме того, совет директоров «Распадской» утвердил программу обратного выкупа акций компании в 164 руб. за бумагу у акционеров, которые не согласны с приобретением «Южкузбассугля». В настоящий момент в свободном обращении находится менее 10% акций компании. Внеочередное общее собрание акционеров «Распадской» для обсуждения сделки назначено на 18 декабря. Датой закрытия реестра на участие в собрании установлено 24 ноября. |
| У нас на рынке две большие группы игроков - фонды, которые априори не могут стоять в кеше и миллениалы, которые другого не растущего рынка не видели. Все что сейчас происходит - перепрыгивание у этих мспекулянтов из одной бумаги, которая выросла, в другую. Эти точно продавать не будут. А вот фонды, очень даже могут, вот тогда миллениалам мало не покажется. Я не думаю, что будет сюда приток денег. С чего? При таких внешних факторах, скорее наоборот. У нас слабо рынок смотрится, а с чего бы ему усилится? при санкциях и проблем с экономикой не только у нас, но и во всем мире.
zima, нерезы тоже создают волны Российский фондовый рынок пережил мощный приток иностранного капитала в акции. За неделю с 5 по 11 ноября фонды-нерезиденты приобрели бумаги российских компаний на 150 млн долларов, сообщает в обзоре BCS Global Markets со ссылкой на данные EPFR Global. Общий объем покупок стал рекордным с начала февраля и вошел в топ лучших результатов для российского рынка за последние три года. Основной объем сделок пришелся на фонды, инвестирующие в широкий пакет развивающихся рынков. Они вложили в акции РФ 110 млн долларов. |
| каких инвесторов-то? кто весной заходил, те и не выходили. сидят. если только подрезались слегка с лета. эти и дальше сидеть в акциях будут до следующего нового года, а то и больше. а текущий отскок прошел мимо многих, кто в шортах, кто испугался. успокоится рынок, отрисует боковик, и дальше вверх пойдет.
А не думаешь, что это коррекция от падения? Почему только о росте вы рассуждаете.т Я понимаю тщетность своих попыток вам разъяснить, что бывает затяжной длительный падающий тренд. Еще раз повторю. У нас на рынке две большие группы игроков - фонды, которые априори не могут стоять в кеше и миллениалы, которые другого не растущего рынка не видели. Все что сейчас происходит - перепрыгивание у этих мспекулянтов из одной бумаги, которая выросла, в другую. Эти точно продавать не будут. А вот фонды, очень даже могут, вот тогда миллениалам мало не покажется. Я не думаю, что будет сюда приток денег. С чего? При таких внешних факторах, скорее наоборот. У нас слабо рынок смотрится, а с чего бы ему усилится? при санкциях и проблем с экономикой не только у нас, но и во всем мире.
потому, что выходить из кризиса буду все в следующем году. А обвал уже был. Кто хотел медведить, надо было в прошлом феврале. Сейчас тоже можно, конечно. Но тяжело будет и не слишком прибыльно. |
| У нас на рынке две большие группы игроков - фонды, которые априори не могут стоять в кеше и миллениалы, которые другого не растущего рынка не видели. Все что сейчас происходит - перепрыгивание у этих мспекулянтов из одной бумаги, которая выросла, в другую. Эти точно продавать не будут. А вот фонды, очень даже могут, вот тогда миллениалам мало не покажется. Я не думаю, что будет сюда приток денег. С чего? При таких внешних факторах, скорее наоборот. У нас слабо рынок смотрится, а с чего бы ему усилится? при санкциях и проблем с экономикой не только у нас, но и во всем мире.
zima, нерезы тоже создают волны Российский фондовый рынок пережил мощный приток иностранного капитала в акции. За неделю с 5 по 11 ноября фонды-нерезиденты приобрели бумаги российских компаний на 150 млн долларов, сообщает в обзоре BCS Global Markets со ссылкой на данные EPFR Global. Общий объем покупок стал рекордным с начала февраля и вошел в топ лучших результатов для российского рынка за последние три года. Основной объем сделок пришелся на фонды, инвестирующие в широкий пакет развивающихся рынков. Они вложили в акции РФ 110 млн долларов.
Естественно создают, но такие входы бывают редки и заметь, вошли они внизу, а не на больших ценах. И при объеме( 3,5 трл, если не ошибаюсь) нашего рыночка, это капля в море. |
| 13 НОЯБРЯ 2020 ИСТОРИИ НОВЫЕ - ОСНОВНОЙ ВЫПУСК Ежедневные истории. Пришли свою! Инвестиционная контора. Принимает деньги клиентов, вкладывает в различные акции. В штате, естественно, высокоумные биржевые аналитики. Офис у фирмы без изысков - опен. Только у начальства кабинеты. В углу опена сидит средних лет дядька, обложеный горами лотков. Это Александр Дмитриевич (дядьСаша, Санечек-для старых работников, Митрич для пары начальников), архивариус. Все документы сходятся к нему, он же поднимает их из архива если надо. Тихий и малозаметный функционер. Работал еще в те времена, когда никакого архива не было, а фирма под другим именем чем-то ширпотребным торговала. -Биткоин растет! - радостно провозглашает Михаил. Молодой, но жуть какой перспективный зам. нач. департамента валют. - Растет, красавчик! - Миша в этот биткоин верил, как в ангела небесного. Майнинг организовал. Всем уши прожужжал, кое-кого и вложиться уговорил. Была зима 2017г. Бит-монетка взлетала, как будто ей залепил пендель обозленный Шрек. -Херр Михель. - раздался голос из архивного угла. - Я желаю продать свои биткоины. -Не сходи с ума, дядьСаша. Он растет! Подожди до посленовогодья - мы миллионы заработаем. -Миша. - повторил архивариус. - Я желаю продать свои биткоины сейчас. В конце концов я выступаю сейчас как клиент и могу сам решать куда вкладывать мои деньги! -Александр Дмитриевич, я вам повторяю - это ошибочное решение. -Кхм-с. Мне зайти к Василию Константиновичу? -Вы делаете ужасную ошибку! - реально обиделся Миша. - Вот увидите! -Я желаю продать свои биткоины. Половину переведите а британские фунты, половину - в юань. -Старый дурак. - бурчал Миша. - Еще, небось, медный пятак помнит. Что не в кармане - то, типа, не его. Ну посмотрим, как будешь локти обкусывать. До НГ дядьСаша успел вложить свою премию в какие-то канадские акции, обидев еще и спеца Наденьку. Отгремел Новый Год. Дата поменяла хвостик с 7 на 8. В день, когда всемогущий биткоин рухнул в унылое говно, герр Михель стал в цвет своей рубашки - белым. Офис шептался, поглядывая в угол. Михель вылез из кабинета начальства, где ему только что вставили телеграфный столб по самые гланды. -ДядьСаша! - взвыл несчастный, простирая руки к небесам. - Как вы вообще догадались, что это спекуляция? Вы же не специалист, не аналитик! -По принципу дрожжей. - невозмутимо ответствовал Санечек. -Поясните. -Видите ли, герр Михель. После армии мне довелось года этак три поработать водителем-ассенизатором в родной области. Так вот, я точно знаю - если дерьмо поперло из ямы, когда там должно быть не больше половины - нефиг рассуждать о всяких высоких материях. Просто какой-то гад закинул туда пачку дрожжей. Вот и на рынке - если что-то ни с того, ни с сего взлетает ввысь - ищи спекуля. А спекулю выгоден только свой карман. И так со всем - акции, валюты, обещания, цены... Не расстраивайтесь, герр Михель. Безошибочных не бывает. Все когда-нибудь попадаются. -И вы попались? ДядьСаша вздохнул. -Я так женился. |
| А не думаешь, что это коррекция от падения? Почему только о росте вы рассуждаете.т Я понимаю тщетность своих попыток вам разъяснить, что бывает затяжной длительный падающий тренд. Еще раз повторю. У нас на рынке две большие группы игроков - фонды, которые априори не могут стоять в кеше и миллениалы, которые другого не растущего рынка не видели. Все что сейчас происходит - перепрыгивание у этих мспекулянтов из одной бумаги, которая выросла, в другую. Эти точно продавать не будут. А вот фонды, очень даже могут, вот тогда миллениалам мало не покажется. Я не думаю, что будет сюда приток денег. С чего? При таких внешних факторах, скорее наоборот. У нас слабо рынок смотрится, а с чего бы ему усилится? при санкциях и проблем с экономикой не только у нас, но и во всем мире.
потому, что выходить из кризиса буду все в следующем году. А обвал уже был. Кто хотел медведить, надо было в прошлом феврале. Сейчас тоже можно, конечно. Но тяжело будет и не слишком прибыльно.
Да российский не адекватный, но расти то на новостях долго не получится, а 2020 по сути коррекция, а вот 2021 может и быть кризисным, ещё раз смотрите на 2008 |
| А не думаешь, что это коррекция от падения? Почему только о росте вы рассуждаете.т Я понимаю тщетность своих попыток вам разъяснить, что бывает затяжной длительный падающий тренд. Еще раз повторю. У нас на рынке две большие группы игроков - фонды, которые априори не могут стоять в кеше и миллениалы, которые другого не растущего рынка не видели. Все что сейчас происходит - перепрыгивание у этих мспекулянтов из одной бумаги, которая выросла, в другую. Эти точно продавать не будут. А вот фонды, очень даже могут, вот тогда миллениалам мало не покажется. Я не думаю, что будет сюда приток денег. С чего? При таких внешних факторах, скорее наоборот. У нас слабо рынок смотрится, а с чего бы ему усилится? при санкциях и проблем с экономикой не только у нас, но и во всем мире.
потому, что выходить из кризиса буду все в следующем году. А обвал уже был. Кто хотел медведить, надо было в прошлом феврале. Сейчас тоже можно, конечно. Но тяжело будет и не слишком прибыльно.
А кто решил, что из кризиса будем выходить в следующем году? А был ли кризис? Может это только начало? Посмотрите на американский рынок., там всё хорошо было. |
| шортите. Я ж не против
А разве мы склоняем вас к шорту. Только мягко предупреждаем: Не обольщайтесь, ребята, мы видели времена, когда инвесторам бывает не единовременно больно, а достаточно долго. И были времена, когда живые покупатели бумаг позавидовали мертвым) Удача в лонге. |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 4 | | от 5 лет до 10 лет | 7 | | от 10 лет до 15 лет | 7 | | от 15 лет до 20 лет | 18 | | от 20 лет до 25 лет | 3 | | от 25 лет до 30 лет | 4 | | свыше 30 лет | 1 | | Всего голосов: | 44 | |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 16 | | 1-10% | 4 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 1 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 27 | |
EUR | 1.04178 | −0.00107 (−0.10%) | 20:07 | GBP | 1.2316 | −0.0038 (−0.31%) | 20:06 | JPY | 156.594 | +1.138 (+0.73%) | 20:07 | CAD | 1.4366 | +0.00471 (+0.33%) | 20:07 | CHF | 0.90697 | +0.00184 (+0.20%) | 20:07 | CNY | 7.2723 | +0.0016 (+0.02%) | 18:57 | RUR | 99.2512 | −0.2513 (−0.25%) | 20:04 | EUR/RUB | 103.395 | −0.348 (−0.34%) | 20:04 | AUD | 0.62736 | +0.0003 (+0.05%) | 20:07 | HKD | 7.78827 | +0.00317 (+0.04%) | 20:07 |
|