| Тоже миллениал? Понятно. Я таких легко вычисляю из участников рынка) Удачи. Только где вы были, когда Газпром был 152, а Сбер 196 в конце октября. Или вспомнить март месяц? Сейчас хвосты расправили. Я - торговец, а вы инвесторы, у вас один чип в мозгу зашит - падает, возьмем, всё-равно вырастит. Пишу, так как считаю в данный период, а не потому что тупо продаю. А вот вы уже реально запрограммированны. Удачи с лонгами.
И в марте , и в октябре был здесь же , как и 15 лет назад , когда торговал тот же сбер на порядок дешевле . И зимой 14-15 был тут же , когда инвестиционно брал тот же сбер по средней 60 . Не пожалел За миллениала спасибо - не первый раз слыш у, что выгляжу моложе своих лет
А разве твоё выступление опровергает мои слова. Миллениалы на фондовом рынке - те, кто вошли в рынок в этом веке. Косил, кошу и буду косить, упадет, возьму - всё-равно вырастет. Для этого мозгов и не надо. Чистейший миллениал, это не про то, как ты выглядишь. |
| Плечи внутридневные как планировал отдал на обратном проходе 179 в ГП .. позу основную понесу через выхи. .... посмотрим какие они будут "медведи понедельника"
Я фиксанула половину втб и половину газпрома. Сбер, похоже развернулся вниз (маленький шорт открыла даже) и брент плохо себя ведет. Перестраховываюсь |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | фьюч на золото взяла. пусть будет. неплохая цена сейчас
зашевелилось золото.
Это может быть фальш стартом... |
| Забавно. Я думал, миллениалы - те кто в этом веке родился и теперь на ФР фигачат )). |
| А не думаешь, что это коррекция от падения? Почему только о росте вы рассуждаете.т Я понимаю тщетность своих попыток вам разъяснить, что бывает затяжной длительный падающий тренд. Еще раз повторю. У нас на рынке две большие группы игроков - фонды, которые априори не могут стоять в кеше и миллениалы, которые другого не растущего рынка не видели. Все что сейчас происходит - перепрыгивание у этих мспекулянтов из одной бумаги, которая выросла, в другую. Эти точно продавать не будут. А вот фонды, очень даже могут, вот тогда миллениалам мало не покажется. Я не думаю, что будет сюда приток денег. С чего? При таких внешних факторах, скорее наоборот. У нас слабо рынок смотрится, а с чего бы ему усилится? при санкциях и проблем с экономикой не только у нас, но и во всем мире.
потому, что выходить из кризиса буду все в следующем году. А обвал уже был. Кто хотел медведить, надо было в прошлом феврале. Сейчас тоже можно, конечно. Но тяжело будет и не слишком прибыльно.
Думаю, что дно по многим бумагам ещё не достигнуто, и всё самое интересное нас ждёт впереди Надо следить за нефтью, будет ли попытка пробить палтос по бренду, или сразу сольют, чтобы быки долго не мучались... |
| zima, нерезы тоже создают волны Российский фондовый рынок пережил мощный приток иностранного капитала в акции. За неделю с 5 по 11 ноября фонды-нерезиденты приобрели бумаги российских компаний на 150 млн долларов, сообщает в обзоре BCS Global Markets со ссылкой на данные EPFR Global. Общий объем покупок стал рекордным с начала февраля и вошел в топ лучших результатов для российского рынка за последние три года. Основной объем сделок пришелся на фонды, инвестирующие в широкий пакет развивающихся рынков. Они вложили в акции РФ 110 млн долларов.
Естественно создают, но такие входы бывают редки и заметь, вошли они внизу, а не на больших ценах. И при объеме( 3,5 трл, если не ошибаюсь) нашего рыночка, это капля в море.
А с чего вы взяли, что это самый низ? Помните 2008 год, купил на дне, тогда получи второе дно в подарок! |
| потому, что выходить из кризиса буду все в следующем году. А обвал уже был. Кто хотел медведить, надо было в прошлом феврале. Сейчас тоже можно, конечно. Но тяжело будет и не слишком прибыльно.
Да российский не адекватный, но расти то на новостях долго не получится, а 2020 по сути коррекция, а вот 2021 может и быть кризисным, ещё раз смотрите на 2008
По моим расчётам, в 2021 году вполне может быть пик кризиса... |
| Плечи внутридневные как планировал отдал на обратном проходе 179 в ГП .. позу основную понесу через выхи. .... посмотрим какие они будут "медведи понедельника"
Я фиксанула половину втб и половину газпрома. Сбер, похоже развернулся вниз (маленький шорт открыла даже) и брент плохо себя ведет. Перестраховываюсь
Сбер - шорт на все плечи, а вот национальное достояние продавать не буду |
| Забавно. Я думал, миллениалы - те кто в этом веке родился и теперь на ФР фигачат )).
Это другие миллениалы |
| Турецкая лира пришла к уровню сопротивления 161.8%, так что началась плановая коррекция. |
| потому, что выходить из кризиса буду все в следующем году. А обвал уже был. Кто хотел медведить, надо было в прошлом феврале. Сейчас тоже можно, конечно. Но тяжело будет и не слишком прибыльно.
А кто решил, что из кризиса будем выходить в следующем году? А был ли кризис? Может это только начало? Посмотрите на американский рынок., там всё хорошо было.
А был ли кризис? Вы серьёзно? Нефть падает с 2008 года, и мы в след за ней... |
| В американском штате Джорджия, который принесет победившему кандидату на выборах президента США 16 голосов выборщиков, вручную пересчитают бюллетени в каждом округе. Разрыв в этом ключевом штате между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом составляет сейчас 14 тыс. голосов (0,3%) в пользу последнего, всего проголосовали чуть менее 5 млн человек. Пересчет может затянуться до 20 ноября. |
| шортите. Я ж не против
А разве мы склоняем вас к шорту. Только мягко предупреждаем: Не обольщайтесь, ребята, мы видели времена, когда инвесторам бывает не единовременно больно, а достаточно долго. И были времена, когда живые покупатели бумаг позавидовали мертвым) Удача в лонге.
Вы прям сняли с языка слоган нашего Пенсионного фонда |
| В американском штате Джорджия, который принесет победившему кандидату на выборах президента США 16 голосов выборщиков, вручную пересчитают бюллетени в каждом округе. Разрыв в этом ключевом штате между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом составляет сейчас 14 тыс. голосов (0,3%) в пользу последнего, всего проголосовали чуть менее 5 млн человек. Пересчет может затянуться до 20 ноября.
Странно что Китай уже поздравил Байдена, правда с оговоркой. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 5 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 5 | | усох более чем на 20% | 9 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 25 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.03029 | −0.00376 (−0.36%) | 20:33 | GBP | 1.2346 | −0.0129 (−1.03%) | 20:33 | JPY | 158.414 | +0.406 (+0.26%) | 20:33 | CAD | 1.43884 | +0.00224 (+0.16%) | 20:33 | CHF | 0.91132 | +0.00199 (+0.22%) | 20:33 | CNY | 7.3311 | +0.0052 (+0.07%) | 14:17 | RUR | 104.4996 | −2.7558 (−2.57%) | 20:32 | EUR/RUB | 107.646 | −3.241 (−2.92%) | 20:32 | AUD | 0.62046 | −0.00238 (−0.38%) | 20:33 | HKD | 7.7793 | +0.0028 (+0.04%) | 20:33 |
|