| Стало известно предсказание знаменитого американского "спящего пророка" Эдгара Кейси по поводу судьбы России. Страну ждет очень много трудностей, но именно после страданий наступит долгожданное процветание государства. Эдгар Кейси (1877–1945) получил имя "спящего пророка" из-за того, что свои предсказания делал в состоянии транса. Для России он предсказал непростые времена. Страну ждет много трудностей. Однако она все преодолеет и станет величайшей мировой державой. При этом все государства, которые не отвернутся от России и сохранят с ней дружеские отношения, также будут процветать и жить в полном достатке. Пророк не исключил, что периоду благополучия страны будут предшествовать политические и народные волнения, однако в дальнейшем страна станет одним из самых безопасных для проживания мест в мире. Ее не коснутся даже последствия природной катастрофы, и именно на территории РФ можно будет найти спасение и пристанище. В наступающем году Кейси предрек ухудшение отношений с США. Однако в дальнейшем он пообещал возобновление дружбы и сотрудничества между державами. Кроме того, Кейси предрекал климатические изменения в России. В частности, он говорил о том, что на Дальнем Востоке будут расти типичные для юга деревья, в том числе пальмы. |
| Вряд ли тут уместно слово "неумение". Просто имеют место принципиальные различия в подходах "планирования". Западные цивилизации склонны к "линейному" планированию, т.е. чёткой постановке задачи с жесткими дэдлайнами. Но для этого требуется некоторый уровень стабильности (правовой, климатической, экономической, социальной и пр.). В условиях нестабильности (самого различного рода) включается режим многозадачности. Т.е. имеется в виду определенное множество одновременных целей и задач, но в данный конкретный момент выполняется именно та задача, для решения которой сформировались наиболее благоприятные условия. Разумеется, ни о каких дэдлайнах (в их западном понимании) тут и речи быть не может. Речь тут конечно идет не о сравнительной эффективности подходов. Всё что связано с нестабильностью - крайне неэффективно. Это просто способ выживания в нестабильной среде.
Именно неумение. Традиции разорваны. Сравнивать со странами, у которых не было таких "разрывов", некорректно. Пс. Мне кажется, Вы слишком начитанны.... Философия, конечно, хорошо. Но для жизни она нежизнеспособна. Вообще.
Ну, какой из меня философ. Я чиста практик. И имел массу возможностей убедиться в справедливости моих слов на самой, что ни не есть практике. И по поводу "начитанности" - не надо на меня так уж наговаривать. Но, уж коли зашла об этом речь, то настоятельно рекомендую прочесть небольшую, но весьма полезную книжку Линн Виссон "Русские проблемы в английской речи. Слова и фразы в контексте двух культур". Там про всё это довольно доходчиво и очень интересно написано. Даю гарантию, что получите большое удовольствие от этого чтения. |
| у нас чем чаще кризисы - тем крепче наша экономика - и никакого парадокса тута нет) |
| Именно неумение. Традиции разорваны. Сравнивать со странами, у которых не было таких "разрывов", некорректно. Пс. Мне кажется, Вы слишком начитанны.... Философия, конечно, хорошо. Но для жизни она нежизнеспособна. Вообще.
Ну, какой из меня философ. Я чиста практик. И имел массу возможностей убедиться в справедливости моих слов на самой, что ни не есть практике. И по поводу "начитанности" - не надо на меня так уж наговаривать. Но, уж коли зашла об этом речь, то настоятельно рекомендую прочесть небольшую, но весьма полезную книжку Линн Виссон "Русские проблемы в английской речи. Слова и фразы в контексте двух культур". Там про всё это довольно доходчиво и очень интересно написано. Даю гарантию, что получите большое удовольствие от этого чтения.
Спасибо. Прочту. |
| ГЕРМАНИЯ ОДОБРИЛА ФИСКАЛЬНЫЙ ПАКЕТ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ НА 750 МЛРД EUR.
Да раздать все ... беженцам. |
| Вижу в мутной водичке ловят одни и те же рыбаки
Да они от туда и не вылазят. |
| Россия находится на данный момент в тройке лидеров по количеству проведенных тестов на новый коронавирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе "Познер" на Первом канале. Попова добавила, что российские тесты достойно прошли проверку на качество еще в феврале, когда рабочая группа ученых из РФ посетила Китай. "Это было слепое исследование: у нас взяли тест, и четыре часа его тестировали параллельно с китайскими тест-системами. Тест показал блестящий результат, и помимо того, что он показал чувствительность и специфичность (определяет только новый коронавирус), на тот момент он имел преимущество в том, что хранить его надо было при температуре плюс четыре, а китайский - при минус 20", - пояснила она. |
| Вы можете смеяться, можете ругаться , но юралс уже ниже 19 долл. Многолетняя версия, что избыточная ликвидность причина роста цен на нефть рассыпается как песчаный дом. |
| Россия находится на данный момент в тройке лидеров по количеству проведенных тестов на новый коронавирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе "Познер" на Первом канале. Попова добавила, что российские тесты достойно прошли проверку на качество еще в феврале, когда рабочая группа ученых из РФ посетила Китай. "Это было слепое исследование: у нас взяли тест, и четыре часа его тестировали параллельно с китайскими тест-системами. Тест показал блестящий результат, и помимо того, что он показал чувствительность и специфичность (определяет только новый коронавирус), на тот момент он имел преимущество в том, что хранить его надо было при температуре плюс четыре, а китайский - при минус 20", - пояснила она.
Образец фейка Нихера не соображающие в теме люди пишут пафосные тексты |
| Вряд ли тут уместно слово "неумение". Просто имеют место принципиальные различия в подходах "планирования". Западные цивилизации склонны к "линейному" планированию, т.е. чёткой постановке задачи с жесткими дэдлайнами. Но для этого требуется некоторый уровень стабильности (правовой, климатической, экономической, социальной и пр.). В условиях нестабильности (самого различного рода) включается режим многозадачности. Т.е. имеется в виду определенное множество одновременных целей и задач, но в данный конкретный момент выполняется именно та задача, для решения которой сформировались наиболее благоприятные условия. Разумеется, ни о каких дэдлайнах (в их западном понимании) тут и речи быть не может. Речь тут конечно идет не о сравнительной эффективности подходов. Всё что связано с нестабильностью - крайне неэффективно. Это просто способ выживания в нестабильной среде.
Каваи ,открой глаза ,хорош уже эти мантры ....Александр Баунов... главред сайта москоского центра Карнеги... лауреат премии Либмиссия... .... https://www.facebook.com/alexander.baunov/posts...
Ну, это ещё неизвестно, кто из нас живет с "Широко закрытыми глазами". И, кстати, ни одной мантры я сегодня ещё не прочел. Хотя и был соблазн. Всё строго и исключительно по существу. |
| Хельг, "гипер" всё-таки подразумевает увеличение стоимости "корзины" на 50% в месяц ... ) Экономика (США+ЕС) в 35% мировой и рынок в 60% потребляемого способен достаточно долго (несколько лет, смотря на интенсивность) абсорбировать "инъекции" ... снижением уровня и качества жизни в этих странах, прежде чем начнётся реальная инфляция ... с чего ей быть если цены на активы (акции и недвижимость) и потребление (безработица) будут снижаться? Экономика услуг там 70% ВВП - брадобреи, баристы, продавцы, "артдиректоры артпространств" и прочие "ненужные люди" ... Уже писАл - провал только турсезона в ЕС будет стоить 1 трлн. евро в год ... как минимум. Короче - стагнация ... пока. |
| Я бы не сильно верил тв там актеры у которых Россия впереди планеты всей |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | у нас чем чаще кризисы - тем крепче наша экономика - и никакого парадокса тута нет)
нас имут, а мы крепчаем народная пословица |
| Я против употребления "гипер" ... )) и вывода о росте "активов" ... как бы многое из этого в "пассив" не превратилось ... |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален
|
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025) мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 19 | | обнулился | 2 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 55 | |
EUR | 1.03335 | −0.00242 (−0.23%) | 00:39 | GBP | 1.2432 | +0.004 (+0.32%) | 00:39 | JPY | 154.828 | −0.353 (−0.23%) | 00:39 | CAD | 1.44554 | −0.00686 (−0.47%) | 00:39 | CHF | 0.91105 | +0.00021 (+0.02%) | 00:39 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 03.02 | RUR | 99.743 | +1.1536 (+1.17%) | 00:34 | EUR/RUB | 102.829 | +0.727 (+0.71%) | 00:34 | AUD | 0.62064 | +0.00004 (+0.01%) | 00:39 | HKD | 7.79219 | +0.00029 (0%) | 00:39 |
|