(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Особую иронию этой картинки оценит не каждый. И она не только в предлоге "на Украине". Дело в том, что это перевод работ Владимира Антоновича. Знаменитого историка, археолога, автора блестящих исследований по истории Западной Руси и Великого княжества Литовского. Кроме всего прочего, он считается одним из отцов основателей малороссийского автономизма, он вообще историю южной Руси выводил из истории казачества. Его ученики - это самые видные деятели украинского сепаратизма в конце 19 и начале 20 века. Грушевский, например. Но штука в том, что все свои работы, включая ключевые "Моя исповедь", "Взгляды украинофилов", "Записка о деле ограничении украинского языка" были написаны на самом что ни на есть русском языке. Не на украинском вовсе. А писал он примерно такое: "Убеждения украинофилов, основанные на возможном всестороннем изучении своего народа, состоят в следующем: — Народонаселение Южнорусского края представляет ясно выделяющуюся этнографическую единицу, о тождественности которой с народонаселением великорусским, белорусским, поволжским, новгородским, сибирским и т. п. можно утверждать только на основании или грубой этнографической ошибки при совершенном незнании края, или в силу априорной, обязательно навязанной мысли, исходящей не из реального факта, а из сферы соображений искусственных, кабинетно созданных на основании идеализированной космополитической утопии". Но все на русском. Именно поэтому львовское издательство сделало перевод/переклад/ работ Антоновича. То есть отец автономизма писал на русском. Во Львове использовали оборот "на Украине". При этом половина жителей Львова считали себя в 1906 году русскими, и учили стихи Пушкина. Такая вот получается тысячелетняя украинская государственность. Андрей Медведев Украинский язык не служит для передачи смыслов. Единственный смысл, который транслирует украинский язык — это то, что говорящий на нем человек — украинец. "...- Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом. - Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски? - Нимало; да оно и не нужно. - Как не нужно? - Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа! - Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица. - Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык?..." Рудин (Иван Тургенев) |
| к чему бы это?
Не догадываешься?
К деньгам) |
| бренд навальный это настоящий предатель прикрывающийся правильными лозунгами который пиарится на внутренних проблемах если он придет к власти ничего хорошего для нашей страны не будет |
| Helg, доброе утро! так это было только для "продвинутых", а теперь для всех )) "Всем как мне" (с) за шеринг экономикой пристально наблюдают т.к. это переходный этап к интернету вещей... а там и до коммунизма машин недалеко |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | L..., Статистики много и по самим машинам, и по водителям (страховые этими данными очень интересуются), и даже по запчастям Машины многие лизинговые, застрахованы, плюс быстро отбиваются Главное чтобы ездила а по "профилю водителя" (как водит, скорость, как ускоряется, перестраивается, тормозит...) можно быстро расклад сделать, быстрее чем по соц.сетям дальше хочешь блокируй, хочешь юристы и СБ, вариант не один |
| Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - На иранском танкере, который находился в Красном море примерно в 96 км от саудовского порта Джидда, в пятницу рано утром произошел взрыв, сообщает телеканал Press TV. После этого на судне начался пожар, были повреждены два основных резервуара танкера, начался разлив нефти в море https://www.interfax.ru/world/679957 Нефть подрастет сегодня однако. ... Загоревшийся в Красном море иранский танкер был поражен двумя ракетами https://www.interfax.ru/world/679959 |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | вот они...современные коммунисты(тм)...горжусь ими) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 10 | | примерно в ноль | 6 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 3 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 24 | |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, завершено) ничего | 20 | | 1-10% | 6 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 2 | | 50-75% | 2 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 35 | |
EUR | 1.04039 | +0.00256 (+0.25%) | 11:59 | GBP | 1.2506 | +0.003 (+0.24%) | 11:59 | JPY | 153.039 | −1.283 (−0.83%) | 11:59 | CAD | 1.42852 | −0.00315 (−0.22%) | 11:59 | CHF | 0.90267 | −0.00211 (−0.23%) | 11:59 | CNY | 7.2728 | +0.0226 (+0.31%) | 11:34 | RUR | 98.45 | −2.2506 (−2.23%) | 11:56 | EUR/RUB | 102.577 | −1.93 (−1.85%) | 11:54 | AUD | 0.62795 | +0.00278 (+0.44%) | 11:59 | HKD | 7.78894 | +0.00184 (+0.02%) | 11:59 |
|