mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Марвин
19.09.2019 18:59
1
Ovtsebyk
19.09.2019 19:43
2
Credit Suisse Group AG планирует взимать плату с наиболее состоятельных клиентов, готовясь разделить бремя отрицательных процентных ставок. Банк рассчитывает начать взимать плату за депозиты в швейцарских франках после введения комиссии в размере 0.4% на счетах в евро в размере более 1 млн. евро (1.1 млн. долл. США), по словам человека, знакомого с этим вопросом, сообщает агентство Bloomberg. По его словам, Credit Suisse планирует проинформировать клиентов частного банкинга о вкладах во франках. Источник попросил не называть его имени, потому что это частный вопрос. Швейцарский конкурент UBS Group AG уже сообщал ранее, что введет отрицательные ставки для клиентов, имеющих более 2 миллионов франков (2 миллиона долларов) на счетах.
ЗмейГорыныч
19.09.2019 20:00

Ток я не понял, кто сейчас волхв а кто епископ, кого рубить то надо?
Кого первым зарубят тот не прав.
жулик работал языком, просто другого не умел -думал, что ему заплатят за ответ, а получился вот такой нежданчик)
Ингемар
19.09.2019 20:07
3
Оппозиционный журналист и колумнистка Guardian, Huffington Post и The New York Times, Кирстен Хан рассказывает как работает полиция и юстиция Сингапура - мощной, динамичной, высокотехнологичной экономики, которую нам так любят ставить в пример любители приватизации, борьбы с коррупцией и прогрессивного прорывного развития:
https://twitter.com/kixes/status/11740243574436...

💧 За приглашение иностранца выступить по Skype (!) на конференции, без предварительного получения разрешения властей. Преступление: нарушение закона об общественных мероприятиях. Наказание: от штрафа в 3640 долларов до 6 месяцев тюрьмы
https://www.hongkongfp.com/2019/01/03/singapore...

💧 Распространение листовок (двух) в метро, организованное одним активистом. Преступление: нарушение Public Order Act и вандализм. Наказание: от штраф а 1500 долларов США до трех лет тюрьмы (и 4-6 ударов палкой)
https://www.straitstimes.com/singapore/courts-c...

💧 Организация "митинга памяти со свечами" около тюрьмы, в которой был казнен наркоторговец-мигрант. Преступление: нарушение закона об общественных мероприятиях. Наказание: от штрафа в 3640 долларов до 6 месяцев тюрьмы
https://www.hrw.org/news/2017/09/07/singapore-e...

💧 Репост в Фейсбуке, без комментариев, статьи с критикой премьер-министра Сингапура. Блогеру вчинил иск о защите чести и достоинства сам премьер, а Верховный Суд Сингапура отказался снимать иск с рассмотрения, несмотря на аргументы о том, что это "всего лишь репост на личной странице". Размер ущерба еще не определен, но суд отметил, что "репутация премьера - важная вещь", так что дешево репостер не отделается.
https://www.todayonline.com/singapore/pms-libel...

💧 Прогулка у здания парламента с зеркалом в качестве "арт перформанса". Преступление: незаконное шествие. Наказание: 2 недели тюрьмы.
https://www.straitstimes.com/singapore/courts-c...

Из книги Джона Кампфнера "Свобода на продажу".
https://www.pf.team/files/kampfner_svoboda_na_p...
Он, в частности, описывает устройство либеральной деспотии Сингапура. Пишет, что формально демократия там не запрещена, но правительство самыми каверзными способами наказывает инакомыслие. Причём есть наказание и коллективное. Так, в районе Потонг-Пасир люди несколько раз избирали в парламент оппозиционного политика Чжань Шичжуна. И правительство в наказание избирателям закрыло в этом районе станцию метро.
Формально в Сингапуре не запрещены и демонстрации, но в составе не более 4-х человек. Если на митинг соберётся уже пять человек, то все будут наказаны палками и огромным штрафом. Оппозиция же себе ставит в заслугу, что они добились того, чтобы перед поркой ротанговую палку начали обрабатывать антисептиком.

К чему это: желающим чтобы у нас было "как в нормальных странах" стоит попридержать воображение, а то вдруг сбудется. Вселенная, она - такая. Любит ироничные штуки.

P.S. 1 сингапурский доллар = $0,73
Ну и про экономику Сингапура:
https://www.youtube.com/watch?v=M8sd3cI99ko
-3-
19.09.2019 20:13

-
Кого первым зарубят тот не прав.
жулик работал языком, просто другого не умел -думал, что ему заплатят за ответ, а получился вот такой нежданчик)
ваще-то хреновая история...

«Кто хочет верить волхву, пусть идет за ним, кто же верует Богу, пусть по кресту идет». И разделились люди надвое: князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву.

но Глеб прямо большой молодец решил вопрос - нет человека, нет проблемы
ЗмейГорыныч
19.09.2019 20:15
1
ваще-то хреновая история...

«Кто хочет верить волхву, пусть идет за ним, кто же верует Богу, пусть по кресту идет». И разделились люди надвое: князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву.
я против этого не возражаю) и ответ примерно в том смысле, т.е - шутка)
ЗмейГорыныч
19.09.2019 20:23

Сообщение удалено автором 19.09.2019 в 20:38.
Ингемар
19.09.2019 20:50

https://www.youtube.com/watch?v=wMq6FZOpY1s
Я/Мы закон. Чем кончится дело Павла Устинова
https://ria.ru/20190919/1558849238.html
ЗмейГорыныч
19.09.2019 21:42
1
Собственно, было нападение со спины, т.е. - неправомерное применение силы.
Никто не представлялся, просто напали.
Неправомерное применение силы, такая формулировка, поскольку нападали РГ, - представители власти.
Человек рефлекторно на нападение ответил, а вот если бы подошли, представились, просто тронули бы за плечо - результат был бы другой.
Не из рядов "протестующих" они же его "выдергивали", чтобы пользоваться подобным способом.
Я не знаток Москвы, но протесты, роде бы, проводились на противоположной стороне, а тут - зеваки находились и случайный люди и есть серьёзное предположение, что РГ не хотели лезть к протестующим - проще же зеваку хватануть.
Большинство участников этого форуму не подпадают под их цели в этом плане, по полу - Аллару не стали бы хватать, скорее всего, своего ровесника примерно брали, ну, сугубо моё имхо.
Выбрали, так скажем, ботана, с их т.з, который в телефон уткнулся.
Думали, что будет легко, а получилось....
Тем более, телефон-то в руках спецслужб и если б там было чего-то, что можно было предъявить - обязательно озвучили бы.
Пока вариант такой, что мичман Криворучко будет спасать судью Криворучко.
Ингемар
19.09.2019 22:07
2
Тут не было требования власти, а было нападение со спины, т.е. - неправомерное применение силы.
Человек рефлекторно на нападение ответил, а вот если бы подошли, представились, просто тронули бы за плечо - результат был бы другой.
Я не знаток Москвы, но протесты, роде бы, проводились на противоположной стороне, а тут - зеваки находились и случайный люди и есть серьёзное предположение, что РГ не хотели лезть к протестующим - проще же зеваку хватануть.
Большинство участников этого форуму не подпадают под их цели в этом плане, по полу - Аллару не стали бы хватать, скорее всего, своего ровесника примерно брали, ну, сугубо моё имхо.
Мутная история. Я ни на той стороне, и не на другой, можно сказать, что не определился и если заметили, то не даю своих оценок по эпизоду, только фактологию.
Объективно говоря, конечно тут никакого нападения со спины не было, возможно, что и было предупреждение о задержании. Поэтому и привел этот ролик с другого ракурса. Обращает внимание и то, что много снимающих, как будто подготовленных заранее журналистов(?). Парень не простой, сам служил в Росгвардии и явно из либеро-тусовки, поэтому не исключаю некоторую срежиссированность истории. Не понимаю зачем он вообще сопротивление оказывал, а оно тут явно видно. Но хайп подняли изрядный.
С другой стороны, также налицо наблюдаются непрофессиональные действия полиции и излишне строгий приговор суда, во всяком случае недостаточно подкрепленный правонарушительными фактами. Думаю, что в результате будет 1 год условного наказания, или что-то вроде того.
ЗмейГорыныч
19.09.2019 22:10

Тут не было требования власти, а было нападение со спины, т.е. - неправомерное применение силы.
Мутная история. Я ни на той стороне, и не на другой, можно сказать, что не определился и если заметили, то не даю своих оценок по эпизоду, только фактологию.
Объективно говоря, конечно тут никакого нападения со спины не было, возможно, что и было предупреждение о задержании. Поэтому и привел этот ролик с другого ракурса. Обращает внимание и то, что много снимающих, как будто подготовленных заранее журналистов(?). Парень не простой, сам служил в Росгвардии и явно из либеро-тусовки, поэтому не исключаю некоторую срежиссированность истории. Не понимаю зачем он вообще сопротивление оказывал, а оно тут явно видно. Но хайп подняли изрядный.
С другой стороны, также налицо наблюдаются непрофессиональные действия полиции и излишне строгий приговор суда, во всяком случае недостаточно подкрепленный правонарушительными фактами. Думаю, что в результате будет 1 год условного наказания, или что-то вроде того.
этот ряд не другой - он просто замедленный.
видно, что этот он тренировался неплохо, как напали - всех разбросал, захват шеи нападавшего, все остальные как кегли наваливаются, когда он уже сдался.
Если это чей-то заказ - не удивлюсь.
Скрепка модер - ЧМО.
19.09.2019 22:12

Получается, что даже палка поняла, что перегнулась.... А это само по себе небываемо....
А живые люди всё в говорениях застряли....
....
Пытливый
19.09.2019 22:13

(аккаунт удален) @ 19.09.2019 15:44  (сообщение удалено)
Хорошую вещь деривативом не назовут.
Марвин
19.09.2019 22:17
5
Пара заметок на полях об акциях Сургутнефтегаза. Никакого инсайда, просто взгляд на ситуацию через призму опционной теории. И, конечно, это — не рекомендация, не совет, и не призыв что-то купить или продать. Это — размышление вслух.

Сейчас инвестиция в Сургутнефтегаз - это фактически покупка опциона на то, что реализуется один (или сразу несколько) из следующих сценариев:

1. Реальным владельцам "Сургута" сейчас зачем-то срочно потребуется распечатать "кубышку" компании, и в процессе вывода денег из компании, им придется поделиться дивидендами с миноритариями.
2. Реальным владельцам "Сургута" потребуется распечатать "кубышку" не через вывод дивидендов, а через инвестиции, сделанные компанией в какие-то проекты и/или финансовые инструменты, которые в будущем принесут прибыль, и уже эта прибыль когда-нибудь "дотечет" до миноритариев в виде дивидендов или байбэков.
3. (для префов) - негативное изменение курса рубля, которое создаст "бумажную" прибыль из валютной переоценки, которая в свою очередь "выльется" в дивиденды

Легко заметить, что для первого сценария сейчас есть катализатор, который стал актуальным именно сейчас: Власть (самый верхний ее этаж) сейчас активно, скажем так, "убеждает" крупный частный бизнес открыть закрома и вливать деньги в экономику, в том числе в рамках нацпроектов или даже вне этих рамок. Цель — стимулирование экономического роста за счет роста инвестиций. В этом контексте, циклопическая "кубышка" владельцев "Сургута" — это очень хороший кандидат на участие в такой "инвестиционной накачке" и, безусловно, есть шанс, что ее будут "активизировать" предварительно "вытащив" ее из самой компании в виде дивидендов.
Однако, если компания будет инвестировать сама (т.е. реализуется второй сценарий) - вопрос заключается в том насколько эффективны будут эти инвестиции и когда миноритарии увидят (если увидят) от них отдачу.

Исходя из вышеизложенного: "обычка" и "префы" Сургута — это явно не консервативная инвестиция, а скорее "политический лотерейный билет", который, впрочем, пока стоит не так и уж и дорого.
Пытливый
19.09.2019 22:19
2
Если человек там случайно кого-то ждал, что же он сразу стал сопротивляться и пытался сбежать.
Тут наверное опять псевдозащитники вылезают только по поводу очередного хайпового момента.
Я вот не поленился выборочно смотрел многие задержания на всех несанкционированных митингах. Во-первых четверки росгвардии явно брали определ енно до этого засветившихся, то есть они целеноправленно шли. Большинство из задержанных вообще не сопротивлялись и шли к автозакам, часть там же и отпускали, ну кроме тех кому самим надо было попасть в автозак.
Видно, везде спектакли.
ЗмейГорыныч
19.09.2019 22:23

Если человек там случайно кого-то ждал, что же он сразу стал сопротивляться и пытался сбежать.
Тут наверное опять псевдозащитники вылезают только по поводу очередного хайпового момента.
Я вот не поленился выборочно смотрел многие задержания на всех несанкционированных митингах. Во-первых четверки росгвардии явно брали определ енно до этого засветившихся, то есть они целеноправленно шли. Большинство из задержанных вообще не сопротивлялись и шли к автозакам, часть там же и отпускали, ну кроме тех кому самим надо было попасть в автозак.
Видно, везде спектакли.
если бы на тебя напали, ты бы не стал сразу же сопротивляться?
поздравляю, ты - труп.
Скрепка модер - ЧМО.
19.09.2019 22:25
1
Не надо про нейтрали.

Ссылку давал на Носикова? Давал.

https://riafan.ru/1213002-rano-nachali-zakon-na...

Кто такой этот Носиков? Смотрим

Роман Носиков
Публицист, колумнист Федерального агентства новостей. В 2000 году закончил Международный юридический институт Минюста РФ. Работал судебным приставом и юристом. Бессменный участник правозащитного ВИА Cannibal Bonner. В публицистике — с 2010 года. Среди авторских компетенций — человекостроение и постижение истины.

Мдас. Слов нет.
И это не нейтраль.
ЗмейГорыныч
19.09.2019 22:28

Заканчиваю я дискуссию на эту тему.
Скрепка модер - ЧМО.
19.09.2019 22:40

Заканчиваю я дискуссию на эту тему.
Да и хуi с вами
Семь из девяти.
Думаю.)
Brend Pro
19.09.2019 22:41

Дальний восток уже не наш.

https://www.youtube.com/watch?v=ANl4RkO0XtM
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да33

нет10

Всего голосов:43 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может1

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь5

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)22.02
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)22.02
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)22.02
JPY149.262−0.356 (−0.24%)22.02
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)22.02
CHF0.89755+0.00001 (0%)22.02
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)22.02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)22.02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)22.02
HKD7.76930 (0%)22.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.