| Credit Suisse Group AG планирует взимать плату с наиболее состоятельных клиентов, готовясь разделить бремя отрицательных процентных ставок. Банк рассчитывает начать взимать плату за депозиты в швейцарских франках после введения комиссии в размере 0.4% на счетах в евро в размере более 1 млн. евро (1.1 млн. долл. США), по словам человека, знакомого с этим вопросом, сообщает агентство Bloomberg. По его словам, Credit Suisse планирует проинформировать клиентов частного банкинга о вкладах во франках. Источник попросил не называть его имени, потому что это частный вопрос. Швейцарский конкурент UBS Group AG уже сообщал ранее, что введет отрицательные ставки для клиентов, имеющих более 2 миллионов франков (2 миллиона долларов) на счетах. |
| Ток я не понял, кто сейчас волхв а кто епископ, кого рубить то надо?
Кого первым зарубят тот не прав.
жулик работал языком, просто другого не умел -думал, что ему заплатят за ответ, а получился вот такой нежданчик) |
| Оппозиционный журналист и колумнистка Guardian, Huffington Post и The New York Times, Кирстен Хан рассказывает как работает полиция и юстиция Сингапура - мощной, динамичной, высокотехнологичной экономики, которую нам так любят ставить в пример любители приватизации, борьбы с коррупцией и прогрессивного прорывного развития: https://twitter.com/kixes/status/11740243574436... 💧 За приглашение иностранца выступить по Skype (!) на конференции, без предварительного получения разрешения властей. Преступление: нарушение закона об общественных мероприятиях. Наказание: от штрафа в 3640 долларов до 6 месяцев тюрьмы https://www.hongkongfp.com/2019/01/03/singapore... 💧 Распространение листовок (двух) в метро, организованное одним активистом. Преступление: нарушение Public Order Act и вандализм. Наказание: от штраф а 1500 долларов США до трех лет тюрьмы (и 4-6 ударов палкой) https://www.straitstimes.com/singapore/courts-c... 💧 Организация "митинга памяти со свечами" около тюрьмы, в которой был казнен наркоторговец-мигрант. Преступление: нарушение закона об общественных мероприятиях. Наказание: от штрафа в 3640 долларов до 6 месяцев тюрьмы https://www.hrw.org/news/2017/09/07/singapore-e... 💧 Репост в Фейсбуке, без комментариев, статьи с критикой премьер-министра Сингапура. Блогеру вчинил иск о защите чести и достоинства сам премьер, а Верховный Суд Сингапура отказался снимать иск с рассмотрения, несмотря на аргументы о том, что это "всего лишь репост на личной странице". Размер ущерба еще не определен, но суд отметил, что "репутация премьера - важная вещь", так что дешево репостер не отделается. https://www.todayonline.com/singapore/pms-libel... 💧 Прогулка у здания парламента с зеркалом в качестве "арт перформанса". Преступление: незаконное шествие. Наказание: 2 недели тюрьмы. https://www.straitstimes.com/singapore/courts-c... Из книги Джона Кампфнера "Свобода на продажу". https://www.pf.team/files/kampfner_svoboda_na_p... Он, в частности, описывает устройство либеральной деспотии Сингапура. Пишет, что формально демократия там не запрещена, но правительство самыми каверзными способами наказывает инакомыслие. Причём есть наказание и коллективное. Так, в районе Потонг-Пасир люди несколько раз избирали в парламент оппозиционного политика Чжань Шичжуна. И правительство в наказание избирателям закрыло в этом районе станцию метро. Формально в Сингапуре не запрещены и демонстрации, но в составе не более 4-х человек. Если на митинг соберётся уже пять человек, то все будут наказаны палками и огромным штрафом. Оппозиция же себе ставит в заслугу, что они добились того, чтобы перед поркой ротанговую палку начали обрабатывать антисептиком. К чему это: желающим чтобы у нас было "как в нормальных странах" стоит попридержать воображение, а то вдруг сбудется. Вселенная, она - такая. Любит ироничные штуки. P.S. 1 сингапурский доллар = $0,73 Ну и про экономику Сингапура: https://www.youtube.com/watch?v=M8sd3cI99ko |
| Кого первым зарубят тот не прав.
жулик работал языком, просто другого не умел -думал, что ему заплатят за ответ, а получился вот такой нежданчик)
ваще-то хреновая история... «Кто хочет верить волхву, пусть идет за ним, кто же верует Богу, пусть по кресту идет». И разделились люди надвое: князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву. но Глеб прямо большой молодец решил вопрос - нет человека, нет проблемы |
| жулик работал языком, просто другого не умел -думал, что ему заплатят за ответ, а получился вот такой нежданчик)
ваще-то хреновая история... «Кто хочет верить волхву, пусть идет за ним, кто же верует Богу, пусть по кресту идет». И разделились люди надвое: князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву.
я против этого не возражаю) и ответ примерно в том смысле, т.е - шутка) |
| Собственно, было нападение со спины, т.е. - неправомерное применение силы. Никто не представлялся, просто напали. Неправомерное применение силы, такая формулировка, поскольку нападали РГ, - представители власти. Человек рефлекторно на нападение ответил, а вот если бы подошли, представились, просто тронули бы за плечо - результат был бы другой. Не из рядов "протестующих" они же его "выдергивали", чтобы пользоваться подобным способом. Я не знаток Москвы, но протесты, роде бы, проводились на противоположной стороне, а тут - зеваки находились и случайный люди и есть серьёзное предположение, что РГ не хотели лезть к протестующим - проще же зеваку хватануть. Большинство участников этого форуму не подпадают под их цели в этом плане, по полу - Аллару не стали бы хватать, скорее всего, своего ровесника примерно брали, ну, сугубо моё имхо. Выбрали, так скажем, ботана, с их т.з, который в телефон уткнулся. Думали, что будет легко, а получилось.... Тем более, телефон-то в руках спецслужб и если б там было чего-то, что можно было предъявить - обязательно озвучили бы. Пока вариант такой, что мичман Криворучко будет спасать судью Криворучко. |
| Тут не было требования власти, а было нападение со спины, т.е. - неправомерное применение силы. Человек рефлекторно на нападение ответил, а вот если бы подошли, представились, просто тронули бы за плечо - результат был бы другой. Я не знаток Москвы, но протесты, роде бы, проводились на противоположной стороне, а тут - зеваки находились и случайный люди и есть серьёзное предположение, что РГ не хотели лезть к протестующим - проще же зеваку хватануть. Большинство участников этого форуму не подпадают под их цели в этом плане, по полу - Аллару не стали бы хватать, скорее всего, своего ровесника примерно брали, ну, сугубо моё имхо.
Мутная история. Я ни на той стороне, и не на другой, можно сказать, что не определился и если заметили, то не даю своих оценок по эпизоду, только фактологию. Объективно говоря, конечно тут никакого нападения со спины не было, возможно, что и было предупреждение о задержании. Поэтому и привел этот ролик с другого ракурса. Обращает внимание и то, что много снимающих, как будто подготовленных заранее журналистов(?). Парень не простой, сам служил в Росгвардии и явно из либеро-тусовки, поэтому не исключаю некоторую срежиссированность истории. Не понимаю зачем он вообще сопротивление оказывал, а оно тут явно видно. Но хайп подняли изрядный. С другой стороны, также налицо наблюдаются непрофессиональные действия полиции и излишне строгий приговор суда, во всяком случае недостаточно подкрепленный правонарушительными фактами. Думаю, что в результате будет 1 год условного наказания, или что-то вроде того. |
| Тут не было требования власти, а было нападение со спины, т.е. - неправомерное применение силы. Человек рефлекторно на нападение ответил, а вот если бы подошли, представились, просто тронули бы за плечо - результат был бы другой. Я не знаток Москвы, но протесты, роде бы, проводились на противоположной стороне, а тут - зеваки находились и случайный люди и есть серьёзное предположение, что РГ не хотели лезть к протестующим - проще же зеваку хватануть. Большинство участников этого форуму не подпадают под их цели в этом плане, по полу - Аллару не стали бы хватать, скорее всего, своего ровесника примерно брали, ну, сугубо моё имхо.
Мутная история. Я ни на той стороне, и не на другой, можно сказать, что не определился и если заметили, то не даю своих оценок по эпизоду, только фактологию. Объективно говоря, конечно тут никакого нападения со спины не было, возможно, что и было предупреждение о задержании. Поэтому и привел этот ролик с другого ракурса. Обращает внимание и то, что много снимающих, как будто подготовленных заранее журналистов(?). Парень не простой, сам служил в Росгвардии и явно из либеро-тусовки, поэтому не исключаю некоторую срежиссированность истории. Не понимаю зачем он вообще сопротивление оказывал, а оно тут явно видно. Но хайп подняли изрядный. С другой стороны, также налицо наблюдаются непрофессиональные действия полиции и излишне строгий приговор суда, во всяком случае недостаточно подкрепленный правонарушительными фактами. Думаю, что в результате будет 1 год условного наказания, или что-то вроде того.
этот ряд не другой - он просто замедленный. видно, что этот он тренировался неплохо, как напали - всех разбросал, захват шеи нападавшего, все остальные как кегли наваливаются, когда он уже сдался. Если это чей-то заказ - не удивлюсь. |
| Получается, что даже палка поняла, что перегнулась.... А это само по себе небываемо.... А живые люди всё в говорениях застряли.... .... |
| Хорошую вещь деривативом не назовут. |
| Пара заметок на полях об акциях Сургутнефтегаза. Никакого инсайда, просто взгляд на ситуацию через призму опционной теории. И, конечно, это — не рекомендация, не совет, и не призыв что-то купить или продать. Это — размышление вслух. Сейчас инвестиция в Сургутнефтегаз - это фактически покупка опциона на то, что реализуется один (или сразу несколько) из следующих сценариев: 1. Реальным владельцам "Сургута" сейчас зачем-то срочно потребуется распечатать "кубышку" компании, и в процессе вывода денег из компании, им придется поделиться дивидендами с миноритариями. 2. Реальным владельцам "Сургута" потребуется распечатать "кубышку" не через вывод дивидендов, а через инвестиции, сделанные компанией в какие-то проекты и/или финансовые инструменты, которые в будущем принесут прибыль, и уже эта прибыль когда-нибудь "дотечет" до миноритариев в виде дивидендов или байбэков. 3. (для префов) - негативное изменение курса рубля, которое создаст "бумажную" прибыль из валютной переоценки, которая в свою очередь "выльется" в дивиденды Легко заметить, что для первого сценария сейчас есть катализатор, который стал актуальным именно сейчас: Власть (самый верхний ее этаж) сейчас активно, скажем так, "убеждает" крупный частный бизнес открыть закрома и вливать деньги в экономику, в том числе в рамках нацпроектов или даже вне этих рамок. Цель — стимулирование экономического роста за счет роста инвестиций. В этом контексте, циклопическая "кубышка" владельцев "Сургута" — это очень хороший кандидат на участие в такой "инвестиционной накачке" и, безусловно, есть шанс, что ее будут "активизировать" предварительно "вытащив" ее из самой компании в виде дивидендов. Однако, если компания будет инвестировать сама (т.е. реализуется второй сценарий) - вопрос заключается в том насколько эффективны будут эти инвестиции и когда миноритарии увидят (если увидят) от них отдачу. Исходя из вышеизложенного: "обычка" и "префы" Сургута — это явно не консервативная инвестиция, а скорее "политический лотерейный билет", который, впрочем, пока стоит не так и уж и дорого. |
| Если человек там случайно кого-то ждал, что же он сразу стал сопротивляться и пытался сбежать. Тут наверное опять псевдозащитники вылезают только по поводу очередного хайпового момента. Я вот не поленился выборочно смотрел многие задержания на всех несанкционированных митингах. Во-первых четверки росгвардии явно брали определ енно до этого засветившихся, то есть они целеноправленно шли. Большинство из задержанных вообще не сопротивлялись и шли к автозакам, часть там же и отпускали, ну кроме тех кому самим надо было попасть в автозак. Видно, везде спектакли. |
| Если человек там случайно кого-то ждал, что же он сразу стал сопротивляться и пытался сбежать. Тут наверное опять псевдозащитники вылезают только по поводу очередного хайпового момента. Я вот не поленился выборочно смотрел многие задержания на всех несанкционированных митингах. Во-первых четверки росгвардии явно брали определ енно до этого засветившихся, то есть они целеноправленно шли. Большинство из задержанных вообще не сопротивлялись и шли к автозакам, часть там же и отпускали, ну кроме тех кому самим надо было попасть в автозак. Видно, везде спектакли.
если бы на тебя напали, ты бы не стал сразу же сопротивляться? поздравляю, ты - труп. |
Мутная история. Я ни на той стороне, и не на другой, можно сказать, что не определился и если заметили, то не даю своих оценок по эпизоду, только фактологию. Объективно говоря, конечно тут никакого нападения со спины не было, возможно, что и было предупреждение о задержании. Поэтому и привел этот ролик с другого ракурса. Обращает внимание и то, что много снимающих, как будто подготовленных заранее журналистов(?). Парень не простой, сам служил в Росгвардии и явно из либеро-тусовки, поэтому не исключаю некоторую срежиссированность истории. Не понимаю зачем он вообще сопротивление оказывал, а оно тут явно видно. Но хайп подняли изрядный. С другой стороны, также налицо наблюдаются непрофессиональные действия полиции и излишне строгий приговор суда, во всяком случае недостаточно подкрепленный правонарушительными фактами. Думаю, что в результате будет 1 год условного наказания, или что-то вроде того.
Не надо про нейтрали. Ссылку давал на Носикова? Давал. https://riafan.ru/1213002-rano-nachali-zakon-na... Кто такой этот Носиков? Смотрим Роман Носиков Публицист, колумнист Федерального агентства новостей. В 2000 году закончил Международный юридический институт Минюста РФ. Работал судебным приставом и юристом. Бессменный участник правозащитного ВИА Cannibal Bonner. В публицистике — с 2010 года. Среди авторских компетенций — человекостроение и постижение истины. Мдас. Слов нет. И это не нейтраль. |
| Заканчиваю я дискуссию на эту тему. |
| Заканчиваю я дискуссию на эту тему.
Да и хуi с вами Семь из девяти. Думаю.) |
|
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093) (тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025) да | 33 | | нет | 10 | | Всего голосов: | 43 | |
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 1 | | 2. не может | 4 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 5 | | Всего голосов: | 10 | |
EUR | 1.04559 | −0.00439 (−0.42%) | 22.02 | GBP | 1.2632 | −0.0035 (−0.28%) | 22.02 | JPY | 149.262 | −0.356 (−0.24%) | 22.02 | CAD | 1.4223 | +0.0049 (+0.35%) | 22.02 | CHF | 0.89755 | +0.00001 (0%) | 22.02 | CNY | 7.25 | −0.005 (−0.07%) | 21.02 | RUR | 88.496 | +0.0013 (0%) | 22.02 | EUR/RUB | 92.569 | +0.007 (+0.01%) | 22.02 | AUD | 0.63534 | −0.00448 (−0.70%) | 22.02 | HKD | 7.7693 | 0 (0%) | 22.02 |
|