mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Афганский жеребец
24.07.2019 17:47

Как там по-вашему - "время завоёвывать рынок"?

Почему цены на газ рухнули вдвое и чего ждать дальше

За последние месяцы цены на природный газ в США рухнули вдвое, и ни рыночный баланс, ни рынок форвардов не предвещают улучшения ситуации в ближайшие годы.

С начала зимы цены на природный газ в США рухнули вдвое, несмотря на то, что его запасы остаются ниже средних исторических значений. В четвертом квартале 2018 года котировки на Henry Hub (ProFinance.ru: физический газовый хаб, на котором формируется цена природного газа в США) взлетели с $3.25 до почти $5 за MMBTU (млн британских тепловых единиц) на фоне рекордного спроса, холодной погоды и исторически низких запасов.

Однако объем добычи природного газа продолжал быстро расти, рынок расслабился, и в последующие месяцы цены резко снизились. К концу отопительного сезона котировки опустились ниже $3, а в июне проверили на прочность область $2.20.

Что же случилось? Обвал цен спровоцирован резким ростом добычи, которую не могут обуздать даже финансовые проблемы сланцевиков. На одном только месторождении Marcellus объем добычи в мае вырос на 15% г/г.

http://www.profinance.ru/news/2019/07/09/btgw-p...
гном
4
Реальная грусть для взрослые, умные, образованные, красивые человеков.
https://www.youtube.com/watch?v=MeZsg-Vbkvg
Этим оптимистам нашим грустить ну совершенно некогда. Да и незачем.
Гном вон, пишет, что "свою 60 летную жизнь прожил с этим народам бок о бок" и никаких поводов для грусти искать не собирается. А, скорее всего, просто в упор ничего этого видеть не желает. Привык, видимо, за свою долгую жизнь к дермищу такому. Подумаешь, стены обшарпаны, двери облуплены и зарплаты на нуле! Ему и так, походу, все нормуль.
Ну вот что ты за человек))) Все не уймешься))).За свою жизнь я заработал и купил ( заметь на свои деньги) три квартиры. Одна у меня была на крайнем севере , заработал в МЖК работая параллельно и юристом на предприятии и выгружал в 45 градусный мороз по ночам вагоны с кирпичом которые приходили для нашего МЖК( Молодежно жилищный кооператив).Дом был новый подъезды чистые и помытые так как мы их по очереди всем подъездом мыли. Затем у меня была квартира за рубежом. Прекрасная квартира в тихом месте За подъездам так же смотрели все жильцы не гадили и всегда было чисто. Сейчас у меня третья квартира в хорошем доме. Мы в этом доме создали свое ТСЖ и сами следим за домом. Так что в дерьме живут именно такие как ты которые ноют постоянно. Ныть не надо делай вокруг себя мир чуть лучше и мир станет к тебе то же добрее.Кстати про зарплату))) Я на пенсии. А вот пенсия у меня действительно на нуле, так как в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия, и многие ушли на вольные хлеба работать. Никто в трудовые книжки записи не делал. Так что почти 10 лет именно по вашей ну и по моей глупости у меня с трудового стажа просто выкинули. Но ни чего, что не доплатило государство зарабатываю сам на бирже мне хватает и не ною-заметь ))),
Ингемар

JP Morgan в аналитическом отчете для подразделения Private Banking :
"Учитывая постоянный и растущий дефицит в США (как в бюджетной, так и во внешнеторговой сфере), мы полагаем, что доллар США может стать уязвимым для потери стоимости по сравнению с более диверсифицированной корзиной валют, включая золото. Когда мы сканируем клиентские портфели, мы видим, что многие из них гораздо больше подвержены риску [обесценивания] доллара США, чем мы считаем разумным. На этой стадии экономического цикла мы считаем, что [валютное распределение портфеля] должно быть более диверсифицированным. Во многих случаях наша рекомендация, вероятно, будет заключаться в том, чтобы повысить вес других валют G10, валют в Азии и золота. Поговорите с вашим консультантом J.P. Morgan, чтобы просмотреть на ваш портфель и получить дополнительную информацию о том, как его диверсифицировать".
https://privatebank.jpmorgan.com/gl/en/insights...

Акции американской компании-производителя бургеров из растительного сырья в понедельник выросли на 10%. Таким образом с момента IPO в мае капитализация Beyond Meat Inc (BYND) увеличилась почти на 700%. Рынок поверил в будущее вегетарианского мяса, но аналитики допускают, что компания может быть переоценена.
В начале мая при первичном размещении бумаг Beyond Meat они стоили $25 за акцию. С тех пор акции подорожали примерно на 680%, достигнув рыночной капитализации $12 млрд. Наибольшего значения акции достигли 18 июня, когда за них предлагали $201,88. В понедельник, 22 июля, стоимость достигла почти максимального значения в $199.
Beyond Meat основана в 2009 году, имеет 383 сотрудника, в прошлом году заработала $88 млн выручки. Капитализация этого производителя искусственного мяса на $5 млрд превышает капитализацию Macy's.
https://funkyimg.com/i/2VHQW.jpg Macy's основана в 1858 году, имеет 130 тыс. сотрудников,
в прошлом году заработала $25 млрд.
Kawai
24.07.2019 17:50

Некоторые банки Швейцарии начали выдавать кредиты институциональным заемщикам по отрицательной ставке, передает Bloomberg. В частности, речь идет о Zuger Kantonalbank и Grisons cantonal bank (GKB).
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-07...
«В отдельных случаях мы предоставляем краткосрочные кредиты по нулевой или отрицательной ставке для институциональных клиентов», — сказала представитель Zuger Kantonalbank. Во второй кредитной организации также пояснили, что предоставляют такие кредиты тем, кто берет большую сумму на короткое время.
При этом ставки в банках кантонов Цюрих, Женева и Берн остаются на уровне выше нуля, указывает агентство.

Процентная ставка Национального банка Швейцарии установлена на уровне минус 0,75%. Кредитные организации страны вынуждены доплачивать Центробанку за хранение избыточных средств. Отрицательные ставки также установлены в банках Дании, Швеции и Японии.
В Дании Национальный банк впервые ввел отрицательную процентную ставку в 2012 году, чтобы сохранить курс своей валюты. В 2016 году The Wall Street Journal писала, что датчанин, вместо того чтобы платить проценты по кредиту, взятому 11 лет назад, в последнем квартале получил от банка $38 из-за отрицательной процентной ставки по кредиту.
https://www.wsj.com/articles/the-upside-down-wo...
По данным Realkredit Danmark, крупнейшего ипотечного кредитора страны, годом ранее у него было 758 заемщиков с отрицательными ставками по ипотеке. Издание указывало, что негативная сторона этой ситуации заключается в том, что банки не платят проценты по большинству вкладов, поэтому граждане вкладываются в недвижимость. Однако, как отмечала газета, в случае чрезмерного роста инвестиций на рынке недвижимости стране может грозить финансовый кризис.
Как знать? Может это мы наблюдаем закат финансовых отношений, основанных на процентных ставках, и восход исламской экономики на принципах шариата?
Марвин
24.07.2019 17:52

атцок не состоялся (((
Слишком много неопределённостей - цена на газ, прибыль и кэш-флоу, СП-2 и дивы в следующем году ... 200.
да когда мы прилизимся невыносимо близко к точке откуда стартовали надо будет брать
Марвин
24.07.2019 17:54
2
Гном вон, пишет, что "свою 60 летную жизнь прожил с этим народам бок о бок" и никаких поводов для грусти искать не собирается. А, скорее всего, просто в упор ничего этого видеть не желает. Привык, видимо, за свою долгую жизнь к дермищу такому. Подумаешь, стены обшарпаны, двери облуплены и зарплаты на нуле! Ему и так, походу, все нормуль.
Ну вот что ты за человек))) Все не уймешься))).За свою жизнь я заработал и купил ( заметь на свои деньги) три квартиры. Одна у меня была на крайнем севере , заработал в МЖК работая параллельно и юристом на предприятии и выгружал в 45 градусный мороз по ночам вагоны с кирпичом которые приходили для нашего МЖК( Молодежно жилищный кооператив).Дом был новый подъезды чистые и помытые так как мы их по очереди всем подъездом мыли. Затем у меня была квартира за рубежом. Прекрасная квартира в тихом месте За подъездам так же смотрели все жильцы не гадили и всегда было чисто. Сейчас у меня третья квартира в хорошем доме. Мы в этом доме создали свое ТСЖ и сами следим за домом. Так что в дерьме живут именно такие как ты которые ноют постоянно. Ныть не надо делай вокруг себя мир чуть лучше и мир станет к тебе то же добрее.Кстати про зарплату))) Я на пенсии. А вот пенсия у меня действительно на нуле, так как в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия, и многие ушли на вольные хлеба работать. Никто в трудовые книжки записи не делал. Так что почти 10 лет именно по вашей ну и по моей глупости у меня с трудового стажа просто выкинули. Но ни чего, что не доплатило государство зарабатываю сам на бирже мне хватает и не ною-заметь ))),
не отдадут они вам радугу
Malchish
24.07.2019 17:56

Сообщение удалено автором 09.08.2019 в 11:51.
Афганский жеребец
24.07.2019 17:58

Кавай, ну вот что ты опять ...

Неоднократно уже говорил, что про "болячки" нашей страны и общества все и так всё знают ...

Нет, некоторые с настойчивостью достойного другого применения продолжают накидывать ролики с полоумными вещающими про ... да про что угодно.
Ниже писал, что промолчать - согласиться, писать опровержение и поправить выливается в ...
И это из года в год ... создаётся впечатление, что некоторые прям как хикикомори какие-то, годАми из дома не выходят, никуда не ездят и не видят изменений, которые происходят ...
Я ещё понимаю какие-то политические, исторические, культурологические споры ... но ролики про отдельный факт с намёком, что так у всех и везде ... это уже реально клиника.
уж лучше молчи
гном
24.07.2019 17:59
1
Москвичи, чем это вы так Господа прогневали?)))

В ближайшие выходные снега в столице не ожидается, заявила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. Она напомнила, что, действительно, в ближайшее время в европейскую часть России придет ультраполярный воздух, который сильно понизит температуру, пишет агентство РИА Новости.

Однако мокрый снег все-таки возможен: особенно ночью на север-востоке региона и только после выходных, добавила Позднякова.

Между тем, МЧС предупреждает, что в среду 24 июля ожидаются ветер до 15 метров в секунду и сильный дождь с грозой.

Ранее Центр погоды ФОБОС сообщил, что выходные в столице будут теплыми. Столбик термометра поднимется до 26-28 градусов по Цельсию. Однако уже в воскресение начнет холодать. В итоге температура воздуха может опуститься до 10-15 градусов.
Афганский жеребец
24.07.2019 18:01

Аллара хороший роли с Масяней выкладывала "вот я при СССР! а вот я при СССР!"
А сейчас грузчики столько не получают. Если только в Шереметьево.
Да и урки большую часть работы делали, а студенты романтику нюхали
serkud77
24.07.2019 18:06

Сообщение удалено администратором admin 24.07.2019 в 19:48.
Причина: троллинг
Malchish
24.07.2019 18:10

Сообщение удалено автором 09.08.2019 в 11:51.
Kawai
24.07.2019 18:13
1
Дык и я не особо ною. Грущу просто - "Мне видеть невтерпеж".
И за тебя, кстати, тоже обидно. И за миллионы таких же, как ты, бессовестно обворованных на старости лет советских работящих людей. На заработанное ими советское наследие они могли бы жить не хуже швейцарских пенсионеров, а вместо этого продолжают еле-еле, но вполне оптимистично, сводить концы с концами. Что мне на это сказать? Уважаю! Вас, людей советской закалки, походу, и не в таком молотило.
И потом, чёй то: "в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия". Мы то тут точно не при делах. Те, по чьей милости предприятия развалились, так и продолжают себе спокойненько обкрадывать нас с тобой.
Тебя это вполне уже устраивает? Меня - нет!
гном
24.07.2019 18:14
1
https://www.youtube.com/watch?v=KwAg8kRIME0

Интервью Андрея Безрукого.
Srez
24.07.2019 18:14

Сообщение удалено автором 25.07.2019 в 07:24.
serkud77
24.07.2019 18:19

s
На RSX смотреть больно ... ну не вижу там роста.

https://finviz.com/quote.ashx?t=etf%2Crsx&ty=c&...

Амеры 3000+-, а мы всё ниже и ниже ...
L...
24.07.2019 18:22

Сообщение удалено автором 22.03.2021 в 14:21.
L...
24.07.2019 18:24

Сообщение удалено автором 22.03.2021 в 14:20.
гном
24.07.2019 18:32
5
Дык и я не особо ною. Грущу просто - "Мне видеть невтерпеж".
И за тебя, кстати, тоже обидно. И за миллионы таких же, как ты, бессовестно обворованных на старости лет советских работящих людей. На заработанное ими советское наследие они могли бы жить не хуже швейцарских пенсионеров, а вместо этого продолжают еле-еле, но вполне оптимистично, сводить концы с концами. Что мне на это сказать? Уважаю! Вас, людей советской закалки, походу, и не в таком молотило.
И потом, чёй то: "в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия". Мы то тут точно не при делах. Те, по чьей милости предприятия развалились, так и продолжают себе спокойненько обкрадывать нас с тобой.
Тебя это вполне уже устраивает? Меня - нет!
Да брось "Философия-отдайте нам власть и мы вас сделаем богатыми" на этом форуме не прокатит))), Вся та тусовка которая сегодня тусуется вокруг "Эхо Москвы" и которая придерживается их взглядов если придет к власти уж точно оставит без штанов абсолютно всех. А "советское наследие" как ты его называешь разворовали именно такие как Немцов, Боровой, и другие. Что то я не очень верю что бы они нам дали возможность жить как в Швейцарии)))). Мы морковку у носа уже проходили. Кстати Украина тому подтверждение.
Андрей Лиса
24.07.2019 18:32
1
Пора ГП на 60 рублей и Сберкасса на 60, а все остальное вверх.......
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:22 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.