| Как там по-вашему - "время завоёвывать рынок"? Почему цены на газ рухнули вдвое и чего ждать дальше За последние месяцы цены на природный газ в США рухнули вдвое, и ни рыночный баланс, ни рынок форвардов не предвещают улучшения ситуации в ближайшие годы. С начала зимы цены на природный газ в США рухнули вдвое, несмотря на то, что его запасы остаются ниже средних исторических значений. В четвертом квартале 2018 года котировки на Henry Hub (ProFinance.ru: физический газовый хаб, на котором формируется цена природного газа в США) взлетели с $3.25 до почти $5 за MMBTU (млн британских тепловых единиц) на фоне рекордного спроса, холодной погоды и исторически низких запасов. Однако объем добычи природного газа продолжал быстро расти, рынок расслабился, и в последующие месяцы цены резко снизились. К концу отопительного сезона котировки опустились ниже $3, а в июне проверили на прочность область $2.20. Что же случилось? Обвал цен спровоцирован резким ростом добычи, которую не могут обуздать даже финансовые проблемы сланцевиков. На одном только месторождении Marcellus объем добычи в мае вырос на 15% г/г. http://www.profinance.ru/news/2019/07/09/btgw-p... |
| Реальная грусть для взрослые, умные, образованные, красивые человеков. https://www.youtube.com/watch?v=MeZsg-Vbkvg
Этим оптимистам нашим грустить ну совершенно некогда. Да и незачем. Гном вон, пишет, что "свою 60 летную жизнь прожил с этим народам бок о бок" и никаких поводов для грусти искать не собирается. А, скорее всего, просто в упор ничего этого видеть не желает. Привык, видимо, за свою долгую жизнь к дермищу такому. Подумаешь, стены обшарпаны, двери облуплены и зарплаты на нуле! Ему и так, походу, все нормуль.
Ну вот что ты за человек))) Все не уймешься))).За свою жизнь я заработал и купил ( заметь на свои деньги) три квартиры. Одна у меня была на крайнем севере , заработал в МЖК работая параллельно и юристом на предприятии и выгружал в 45 градусный мороз по ночам вагоны с кирпичом которые приходили для нашего МЖК( Молодежно жилищный кооператив).Дом был новый подъезды чистые и помытые так как мы их по очереди всем подъездом мыли. Затем у меня была квартира за рубежом. Прекрасная квартира в тихом месте За подъездам так же смотрели все жильцы не гадили и всегда было чисто. Сейчас у меня третья квартира в хорошем доме. Мы в этом доме создали свое ТСЖ и сами следим за домом. Так что в дерьме живут именно такие как ты которые ноют постоянно. Ныть не надо делай вокруг себя мир чуть лучше и мир станет к тебе то же добрее.Кстати про зарплату))) Я на пенсии. А вот пенсия у меня действительно на нуле, так как в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия, и многие ушли на вольные хлеба работать. Никто в трудовые книжки записи не делал. Так что почти 10 лет именно по вашей ну и по моей глупости у меня с трудового стажа просто выкинули. Но ни чего, что не доплатило государство зарабатываю сам на бирже мне хватает и не ною-заметь ))), |
| JP Morgan в аналитическом отчете для подразделения Private Banking : "Учитывая постоянный и растущий дефицит в США (как в бюджетной, так и во внешнеторговой сфере), мы полагаем, что доллар США может стать уязвимым для потери стоимости по сравнению с более диверсифицированной корзиной валют, включая золото. Когда мы сканируем клиентские портфели, мы видим, что многие из них гораздо больше подвержены риску [обесценивания] доллара США, чем мы считаем разумным. На этой стадии экономического цикла мы считаем, что [валютное распределение портфеля] должно быть более диверсифицированным. Во многих случаях наша рекомендация, вероятно, будет заключаться в том, чтобы повысить вес других валют G10, валют в Азии и золота. Поговорите с вашим консультантом J.P. Morgan, чтобы просмотреть на ваш портфель и получить дополнительную информацию о том, как его диверсифицировать". https://privatebank.jpmorgan.com/gl/en/insights... Акции американской компании-производителя бургеров из растительного сырья в понедельник выросли на 10%. Таким образом с момента IPO в мае капитализация Beyond Meat Inc (BYND) увеличилась почти на 700%. Рынок поверил в будущее вегетарианского мяса, но аналитики допускают, что компания может быть переоценена. В начале мая при первичном размещении бумаг Beyond Meat они стоили $25 за акцию. С тех пор акции подорожали примерно на 680%, достигнув рыночной капитализации $12 млрд. Наибольшего значения акции достигли 18 июня, когда за них предлагали $201,88. В понедельник, 22 июля, стоимость достигла почти максимального значения в $199. Beyond Meat основана в 2009 году, имеет 383 сотрудника, в прошлом году заработала $88 млн выручки. Капитализация этого производителя искусственного мяса на $5 млрд превышает капитализацию Macy's. https://funkyimg.com/i/2VHQW.jpg Macy's основана в 1858 году, имеет 130 тыс. сотрудников, в прошлом году заработала $25 млрд. |
| Некоторые банки Швейцарии начали выдавать кредиты институциональным заемщикам по отрицательной ставке, передает Bloomberg. В частности, речь идет о Zuger Kantonalbank и Grisons cantonal bank (GKB). https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-07... «В отдельных случаях мы предоставляем краткосрочные кредиты по нулевой или отрицательной ставке для институциональных клиентов», — сказала представитель Zuger Kantonalbank. Во второй кредитной организации также пояснили, что предоставляют такие кредиты тем, кто берет большую сумму на короткое время. При этом ставки в банках кантонов Цюрих, Женева и Берн остаются на уровне выше нуля, указывает агентство. Процентная ставка Национального банка Швейцарии установлена на уровне минус 0,75%. Кредитные организации страны вынуждены доплачивать Центробанку за хранение избыточных средств. Отрицательные ставки также установлены в банках Дании, Швеции и Японии. В Дании Национальный банк впервые ввел отрицательную процентную ставку в 2012 году, чтобы сохранить курс своей валюты. В 2016 году The Wall Street Journal писала, что датчанин, вместо того чтобы платить проценты по кредиту, взятому 11 лет назад, в последнем квартале получил от банка $38 из-за отрицательной процентной ставки по кредиту. https://www.wsj.com/articles/the-upside-down-wo... По данным Realkredit Danmark, крупнейшего ипотечного кредитора страны, годом ранее у него было 758 заемщиков с отрицательными ставками по ипотеке. Издание указывало, что негативная сторона этой ситуации заключается в том, что банки не платят проценты по большинству вкладов, поэтому граждане вкладываются в недвижимость. Однако, как отмечала газета, в случае чрезмерного роста инвестиций на рынке недвижимости стране может грозить финансовый кризис.
Как знать? Может это мы наблюдаем закат финансовых отношений, основанных на процентных ставках, и восход исламской экономики на принципах шариата? |
| атцок не состоялся (((
Слишком много неопределённостей - цена на газ, прибыль и кэш-флоу, СП-2 и дивы в следующем году ... 200.
да когда мы прилизимся невыносимо близко к точке откуда стартовали надо будет брать |
| Этим оптимистам нашим грустить ну совершенно некогда. Да и незачем. Гном вон, пишет, что "свою 60 летную жизнь прожил с этим народам бок о бок" и никаких поводов для грусти искать не собирается. А, скорее всего, просто в упор ничего этого видеть не желает. Привык, видимо, за свою долгую жизнь к дермищу такому. Подумаешь, стены обшарпаны, двери облуплены и зарплаты на нуле! Ему и так, походу, все нормуль.
Ну вот что ты за человек))) Все не уймешься))).За свою жизнь я заработал и купил ( заметь на свои деньги) три квартиры. Одна у меня была на крайнем севере , заработал в МЖК работая параллельно и юристом на предприятии и выгружал в 45 градусный мороз по ночам вагоны с кирпичом которые приходили для нашего МЖК( Молодежно жилищный кооператив).Дом был новый подъезды чистые и помытые так как мы их по очереди всем подъездом мыли. Затем у меня была квартира за рубежом. Прекрасная квартира в тихом месте За подъездам так же смотрели все жильцы не гадили и всегда было чисто. Сейчас у меня третья квартира в хорошем доме. Мы в этом доме создали свое ТСЖ и сами следим за домом. Так что в дерьме живут именно такие как ты которые ноют постоянно. Ныть не надо делай вокруг себя мир чуть лучше и мир станет к тебе то же добрее.Кстати про зарплату))) Я на пенсии. А вот пенсия у меня действительно на нуле, так как в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия, и многие ушли на вольные хлеба работать. Никто в трудовые книжки записи не делал. Так что почти 10 лет именно по вашей ну и по моей глупости у меня с трудового стажа просто выкинули. Но ни чего, что не доплатило государство зарабатываю сам на бирже мне хватает и не ною-заметь ))),
не отдадут они вам радугу |
| Этим оптимистам нашим грустить ну совершенно некогда. Да и незачем. Гном вон, пишет, что "свою 60 летную жизнь прожил с этим народам бок о бок" и никаких поводов для грусти искать не собирается. А, скорее всего, просто в упор ничего этого видеть не желает. Привык, видимо, за свою долгую жизнь к дермищу такому. Подумаешь, стены обшарпаны, двери облуплены и зарплаты на нуле! Ему и так, походу, все нормуль.
Кавай, ну вот что ты опять ... Неоднократно уже говорил, что про "болячки" нашей страны и общества все и так всё знают ... Нет, некоторые с настойчивостью достойного другого применения продолжают накидывать ролики с полоумными вещающими про ... да про что угодно. Ниже писал, что промолчать - согласиться, писать опровержение и поправить выливается в ... И это из года в год ... создаётся впечатление, что некоторые прям как хикикомори какие-то, годАми из дома не выходят, никуда не ездят и не видят изменений, которые происходят ... Я ещё понимаю какие-то политические, исторические, культурологические споры ... но ролики про отдельный факт с намёком, что так у всех и везде ... это уже реально клиника.
уж лучше молчи |
| Москвичи, чем это вы так Господа прогневали?))) В ближайшие выходные снега в столице не ожидается, заявила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. Она напомнила, что, действительно, в ближайшее время в европейскую часть России придет ультраполярный воздух, который сильно понизит температуру, пишет агентство РИА Новости. Однако мокрый снег все-таки возможен: особенно ночью на север-востоке региона и только после выходных, добавила Позднякова. Между тем, МЧС предупреждает, что в среду 24 июля ожидаются ветер до 15 метров в секунду и сильный дождь с грозой. Ранее Центр погоды ФОБОС сообщил, что выходные в столице будут теплыми. Столбик термометра поднимется до 26-28 градусов по Цельсию. Однако уже в воскресение начнет холодать. В итоге температура воздуха может опуститься до 10-15 градусов. |
Ну вот что ты за человек))) Все не уймешься))).За свою жизнь я заработал и купил ( заметь на свои деньги) три квартиры. Одна у меня была на крайнем севере , заработал в МЖК работая параллельно и юристом на предприятии и выгружал в 45 градусный мороз по ночам вагоны с кирпичом которые приходили для нашего МЖК( Молодежно жилищный кооператив).Дом был новый подъезды чистые и помытые так как мы их по очереди всем подъездом мыли. Затем у меня была квартира за рубежом. Прекрасная квартира в тихом месте За подъездам так же смотрели все жильцы не гадили и всегда было чисто. Сейчас у меня третья квартира в хорошем доме. Мы в этом доме создали свое ТСЖ и сами следим за домом. Так что в дерьме живут именно такие как ты которые ноют постоянно. Ныть не надо делай вокруг себя мир чуть лучше и мир станет к тебе то же добрее.Кстати про зарплату))) Я на пенсии. А вот пенсия у меня действительно на нуле, так как в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия, и многие ушли на вольные хлеба работать. Никто в трудовые книжки записи не делал. Так что почти 10 лет именно по вашей ну и по моей глупости у меня с трудового стажа просто выкинули. Но ни чего, что не доплатило государство зарабатываю сам на бирже мне хватает и не ною-заметь ))),
Аллара хороший роли с Масяней выкладывала "вот я при СССР! а вот я при СССР!" А сейчас грузчики столько не получают. Если только в Шереметьево. Да и урки большую часть работы делали, а студенты романтику нюхали |
Дык и я не особо ною. Грущу просто - "Мне видеть невтерпеж". И за тебя, кстати, тоже обидно. И за миллионы таких же, как ты, бессовестно обворованных на старости лет советских работящих людей. На заработанное ими советское наследие они могли бы жить не хуже швейцарских пенсионеров, а вместо этого продолжают еле-еле, но вполне оптимистично, сводить концы с концами. Что мне на это сказать? Уважаю! Вас, людей советской закалки, походу, и не в таком молотило. И потом, чёй то: "в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия". Мы то тут точно не при делах. Те, по чьей милости предприятия развалились, так и продолжают себе спокойненько обкрадывать нас с тобой. Тебя это вполне уже устраивает? Меня - нет! |
| Ну вот что ты за человек))) Все не уймешься))).За свою жизнь я заработал и купил ( заметь на свои деньги) три квартиры. Одна у меня была на крайнем севере , заработал в МЖК работая параллельно и юристом на предприятии и выгружал в 45 градусный мороз по ночам вагоны с кирпичом которые приходили для нашего МЖК( Молодежно жилищный кооператив).Дом был новый подъезды чистые и помытые так как мы их по очереди всем подъездом мыли. Затем у меня была квартира за рубежом. Прекрасная квартира в тихом месте За подъездам так же смотрели все жильцы не гадили и всегда было чисто. Сейчас у меня третья квартира в хорошем доме. Мы в этом доме создали свое ТСЖ и сами следим за домом. Так что в дерьме живут именно такие как ты которые ноют постоянно. Ныть не надо делай вокруг себя мир чуть лучше и мир станет к тебе то же добрее.Кстати про зарплату))) Я на пенсии. А вот пенсия у меня действительно на нуле, так как в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия, и многие ушли на вольные хлеба работать. Никто в трудовые книжки записи не делал. Так что почти 10 лет именно по вашей ну и по моей глупости у меня с трудового стажа просто выкинули. Но ни чего, что не доплатило государство зарабатываю сам на бирже мне хватает и не ною-заметь ))),
Дык и я не особо ною. Грущу просто - "Мне видеть невтерпеж". И за тебя, кстати, тоже обидно. И за миллионы таких же, как ты, бессовестно обворованных на старости лет советских работящих людей. На заработанное ими советское наследие они могли бы жить не хуже швейцарских пенсионеров, а вместо этого продолжают еле-еле, но вполне оптимистично, сводить концы с концами. Что мне на это сказать? Уважаю! Вас, людей советской закалки, походу, и не в таком молотило. И потом, чёй то: "в 90 годы по вашей милости развалились почти все предприятия". Мы то тут точно не при делах. Те, по чьей милости предприятия развалились, так и продолжают себе спокойненько обкрадывать нас с тобой. Тебя это вполне уже устраивает? Меня - нет!
Да брось "Философия-отдайте нам власть и мы вас сделаем богатыми" на этом форуме не прокатит))), Вся та тусовка которая сегодня тусуется вокруг "Эхо Москвы" и которая придерживается их взглядов если придет к власти уж точно оставит без штанов абсолютно всех. А "советское наследие" как ты его называешь разворовали именно такие как Немцов, Боровой, и другие. Что то я не очень верю что бы они нам дали возможность жить как в Швейцарии)))). Мы морковку у носа уже проходили. Кстати Украина тому подтверждение. |
| Пора ГП на 60 рублей и Сберкасса на 60, а все остальное вверх....... |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 9 | | примерно в ноль | 5 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 3 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 22 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 19 | | обнулился | 2 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 55 | |
EUR | 1.03577 | −0.00302 (−0.29%) | 01.02 | GBP | 1.239 | −0.0002 (−0.02%) | 01.02 | JPY | 155.181 | +0.905 (+0.59%) | 01.02 | CAD | 1.4524 | 0 (0%) | 01.02 | CHF | 0.91084 | +0.00156 (+0.17%) | 01.02 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 01.02 | RUR | 98.627 | +0.0376 (+0.04%) | 01.02 | EUR/RUB | 102.106 | +0.004 (0%) | 01.02 | AUD | 0.6211 | +0.0005 (+0.08%) | 01.02 | HKD | 7.7924 | +0.0005 (+0.01%) | 01.02 |
|