| Нам преподаватель приводил примеры, из которых следует, что в условиях не таких развитых технологий как сейчас наши предки успешно решали весьма сложные математические задачи. Например для борьбы с эффектом флаттера который при достижении определенной скорости разваливал планер самолета в воздухе, требовалось решить сложные системы дифур в частных производных. Но ЭВМ тогда не было и вместо них применяли аналоговые вычислительные комплексы, состоящие из колбочек и трубочек рабочим телом этих машин вместо электрического тока была вода.
Да, вранья в науке было много. Точнее, в обучении наукам.
Что имеется ввиду под враньем? Ты считаешь. что аналоговые машины для решения дифур это вранье? Тогда тебе надо просто почитать сначала, а потом делать утверждения http://bartalomeo.livejournal.com/229617.html |
| Все, я спать. Завтра ночью лечу домой
Да, пора бы уже. А то некоторые вторую неделю в еропорте с цветами дежурят. )) |
| Ждал долго, когда же появятся кадры этого танца из Кавказской пленницы ) Но не судьба |
| ЦБ отозвал лицензию у Татфондбанка Банк России отозвал с пятницу, 3 марта, лицензию на осуществление банковской деятельности у Татфондбанка, входящего в топ-50 крупнейших кредитных организаций России. Об этом сообщается на сайте ЦБ. уже взялись за топ-100............... Оставят 10-20 банков и все |
| Красиво. Только очень революционно. На кого опираться при реализации и как нейтрализовать тех, кто сейчас хорошо и плотно сидит совсем с другими целями и задачами? Опять же про переселение - Сталин, насколько я помню смог решить проблему только принудительными мерами . экономическими стимулами пока никому масштабно решить не удавалось. Не едут...
Если молодой семье, к примеру врачу и учительнице, предложить не снимать квартиру в их городе с непонятными перспективами по заведению собственного жилье в перспективе 15-20 лет, а уехать на работу в молодой строящийся город, с предоставлением временно-служебной квартиры и гарантированной работы, то я думаю, что из 3 пар одна точно решится. Речь не о жилье в тайге, а о перспективном неосвоенным пока регионе с нормальным климатом.
Почитала про политику переселения Столыпина. Если подвести итог переселений за 20 лет – с начала царствования Николая II (1893) до начала Первой Мировой войны – и включить в него естественный людской прирост на новоосвоенных землях, окажется, что число жителей Азиатской России возросло с 12 до 21,5 миллионов. Была не права. Все-таки возможно экономическими методами решать проблему. Есть пример не столь отдаленного прошлого. |
| Горбачёв, мне кажется, тоже хотел вовсе не то, что получилось.... Те, хотеть - маловато будет. Приснилась как-то фантастическая конструкция. Прилетели инопланетяне с высшим разумом, отобрали десяток стран, и в них перетасовали первых лиц.)) Типа, японец стал управлять Великобританией, американец - Японией, англичанин - Китаем, и тд.... Лучше, чтобы как можно более абсурдно выглядело.... Все ритуалы, клятвы там и обязательства им.... В общем, у меня получилось, что для планеты в целом это было бы только к лучшему.... И ещё получилось, что для таких стран, как Россия и Индия, в любой комбинации будет как минимум, не хуже, а в ВБ и сша, вряд ли лучше.... Приснится же такая хрень.))
Вообще самый великий пик расцвета России, как империи, в международном плане так и внутри, был не в СССР, а при Екатерине - немке, которая родилась и выросла не в России. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | микко и спекулянтам привет |
| Но ЭВМ тогда не было и вместо них применяли аналоговые вычислительные комплексы, состоящие из колбочек и трубочек рабочим телом этих машин вместо электрического тока была вода.
что-то вроде "имитационного моделирования"? |
| Но ЭВМ тогда не было и вместо них применяли аналоговые вычислительные комплексы, состоящие из колбочек и трубочек рабочим телом этих машин вместо электрического тока была вода.
что-то вроде "имитационного моделирования"?
Дело в том что для моделирования системы с целью решения дифур не имеет значения на основе чего будет функционировать модель - взаимодействие воздух и планера на высокой скорости вполне можно заменить водой двигающейся в определенных условиях при которых в соответствии с уравнениями возникают процессы самоорганизации структур. Можно использовать и другие материальные носители информации записанной в виде уравнений. Например можно моделировать событие самоорганизации с помощью солитонов образующихся в электромагнитной среде. Думаю можно создать вычислитель или как принято говорить "интегратор" даже на основе внутриклеточных процессов при размножении вирусов... Не суть. Главное чтобы модель смогла отобразить полностью всю информацию системы дифур. |
| переведи
Отзывы лицензий ) |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 6 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 3 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 14 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 4 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 4 | | усох более чем на 20% | 6 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 0 | | Всего голосов: | 19 | |
EUR | 1.03024 | −0.00042 (−0.04%) | 02:02 | GBP | 1.2418 | −0.0003 (−0.02%) | 02:02 | JPY | 157.425 | +0.152 (+0.10%) | 02:01 | CAD | 1.44489 | +0.00073 (+0.05%) | 02:02 | CHF | 0.90898 | +0.00076 (+0.08%) | 02:02 | CNY | 7.3194 | 0 (0%) | 04.01 | RUR | 110.726 | +0.2365 (+0.21%) | 04.01 | EUR/RUB | 114.118 | +0.217 (+0.19%) | 05.01 | AUD | 0.62125 | +0.00005 (+0.01%) | 02:02 | HKD | 7.7778 | +0.0001 (0%) | 02:02 |
|