mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Марвин
02.03.2017 22:17

лень искать

журнал Компьютерра на рубеже 2000-х годов...в своей редакционной колонке некто Снарки(ныне боль-мень известный как критик верховной власти) в одной из своих статей отвечал многим читателям журнала на старинный вопрос "о роли личности в истории"(или кто нынче является субъектом исторического процесса) простой логической конструкцией:

на планету упали сотни-тыщщи ядрёных бомб...но вымерли не люди а инфра...заводы...дороги...энергетика и тыды

человечество приблизилось к пещерам...после этого в каждой стране мира начали понемножку восстанавливать ремонитровать склеивать осколки цивилизации...понятно что на это потребуются не десятки годиков а много)но не это важно

важно что в каждой стране будут восстанавливать прошлое по-своему - ыпонцы будут строить Ыпонию...у французиков будет получаться Франция...а не Нигерия и не Мексика...и тыды

а в России всегда будет Россия...даже если в Германии в этот момент президентом будет Путин...а у нас будет прости Господи Меркель...

ещё раз отдельно поясняю тем кто болеет постфаковым дохтуризмом:

там будет всё равно получится Германия...с Путиным или с Си Цзянпином)

а у нас всё равно получится Россия...хоть с Ле Пен хоть с Меркель)
прошивка

404е будут метаться
Скрепка модер - ЧМО.
02.03.2017 22:26

лень искать

журнал Компьютерра на рубеже 2000-х годов...в своей редакционной колонке некто Снарки(ныне боль-мень известный как критик верховной власти) в одной из своих статей отвечал многим читателям журнала на старинный вопрос "о роли личности в истории"(или кто нынче является субъектом исторического процесса) простой логической конструкцией:

на планету упали сотни-тыщщи ядрёных бомб...но вымерли не люди а инфра...заводы...дороги...энергетика и тыды

человечество приблизилось к пещерам...после этого в каждой стране мира начали понемножку восстанавливать ремонитровать склеивать осколки цивилизации...понятно что на это потребуются не десятки годиков а много)но не это важно

важно что в каждой стране будут восстанавливать прошлое по-своему - ыпонцы будут строить Ыпонию...у французиков будет получаться Франция...а не Нигерия и не Мексика...и тыды

а в России всегда будет Россия...даже если в Германии в этот момент президентом будет Путин...а у нас будет прости Господи Меркель...

Прикольно. Но это апокалипсическое видение.... Я представил более мягкое, но, как сейчас понимаю, менее вероятное.)))) Ужас.
Добрыйя4224
02.03.2017 22:26

Д
Про первостроителей. Порылся немного. Их нашел.

1- Речная сеть без порогов и перекатов, в теплом климате - - Внутренне море в теплом климате.
2 - Плодородные долины по берегам реки - - Плодородные долины по берегам моря.
3 - Горные гряды окружающие долины - - Горные гряды окружающие долины.

сверим с тем что видим. После чего обогнем земной шар и попытаемся найти место, похожее на Адриатику. Таких мест, будет Два. Острова Индонезии и Желтое море Маньчжурии. Всё. Но Адриатика тут, имеет бонусы и преимущество. Это море, плавно переходит в более крупное Средиземное. Сам средиземноморский бассейн, это несколько внутренних и теплых морей, включая и Чёрное море. Имея инструкцию развития, когда ещё нет ничего. Никаких цивилизаций и обширной торговли. Можно точно предсказать в каком месте развитие пойдет быстрее. Какой регион планеты Земля совершит технологический рывок и поплывет в разные стороны.

Данная инструкция достаточна проста и основывается на экономике. 1 - Развитие технологий прямо зависит от созданной инфраструктуры и уровня разделения труда. 2 - Уровень разделения труда, на прямую зависит от транспорта для перевозки товаров и сырья. 3 - Водный транспорт, самый дешевый и рентабельный. Данная инструкция не учитывает волшебство правителей, Царей и Вождей. Их мудрости и магических способностей. Данная инструкция, Правителей вообще не учитывает.

Центр торговли на речном бассейне, это и есть центр речного бассейна. Центр бассейна реки По, это Кремона, Пьяченца и Павия. Сейчас трудно поверить, но эти три города миланской Ломбардии, в ранний период времени ( в начале тысячелетия ), были самыми развитыми городами Италии и Европы вообще. Самый высокий уровень разделения труда и разнообразие производимых товаров, делало их метрополией для всей округи. Сюда стекались товары и сырьё со всех окрестностей. Поставки которого, очень быстро взяли под свой контроль семейные кланы осуществлявшие перевозки по реке.

http://evan-gcrm.livejournal.com/877296.html

Читал давненьо, не уверен что у данного автора этог не перепост.

Вроде это и есть первые строители капитализма в Европе и далее везде, но без рептилоидов начало этого процесса не могу представить))) До этого момента было куча всяких достижений, но все в рамках традиционного общества. Думаю как-раз где то в это время и историю с Иешуа дошлифовали.

Данная версия дает начало движению капитала в Европе , как это представляется со слов СБН, хотя он далее Голландии сильно по шкале времени не углублялся. Может я чего и пропустил. начало 00 годов это было.
:))
02.03.2017 22:34

лень искать

прошивка

404е будут метаться
от судьбы не уйдёшь)
TS
02.03.2017 22:34

...важно что в каждой стране будут восстанавливать прошлое по-своему - ыпонцы будут строить Ыпонию...у французиков будет получаться Франция...а не Нигерия и не Мексика...и тыды

Гаплогруппа рулит
Марвин
02.03.2017 22:43

Кстати фильм Прибытие
вот по этой повести

https://www.youtube.com/watch?v=CPDez0VvwWk
Марвин
02.03.2017 22:45

фильм поглубже получился но все равно интересный чел

буду его слушать

http://fantlab.ru/autor284
Скрепка модер - ЧМО.
02.03.2017 22:45

То, что центром строительства цивилизации было Средиземное) море, это подтверждает.....

Здесь вопросы - почему отстали, например, американские люди?
Боевой лазер Путина
02.03.2017 23:05
1
Стоимость биткоина впервые превысила цену за одну тройскую унцию золота на мировом рынке.

По состоянию на 20:46 мск четверга стоимость биткоина на торгах электронной биржи Kraken росла на 2,45% до 1 255 долларов за биткоин. Цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 17,2 доллара, или на 1,38%, — до 1 232,8 доллара за тройскую унцию.

Это красноречиво свидетельствует о доверии властям и отношении к деньгам контролируемым властями. За один какой-то никому не нужный для производства чего либо виртуальный код дают унцию золота! Как же сильно изменился мир за последние 2000 лет в процессе падения государственной морали!

Прав был первый американский президент осознавший что честь, совесть и связанное с ними доверие - основное условие любого бизнеса и ключевое условие развития страны. То что мы видим сейчас в фильмах Навального лишь еще раз доказывает на примере российской власти, как же низко пала мораль власти вообще. И конечно ни о каком развитии России да и других стран не может быть и речи при этой власти, думающей исключительно о своих шкурных вопросах и использующей для этого свое служебное положение и административный ресурс
Добрыйя4224
02.03.2017 23:14

Д
То, что центром строительства цивилизации было Средиземное) море, это подтверждает.....

Для меня момент перехода от традиционного общества к открытому является загадкой, как и источник пассионарности у Гумилева. Думаю прав ТС. Это следствие мутации человеческого вида. Если отыщем кластер гаплогруппы , отетственный за данную мутацию, то наверно можно будет актуализировать Историю. Но меня берет сомнение, что это кому- то надо реально.
История это из Торы, а она уже написана.
Боевой лазер Путина
02.03.2017 23:25

Как мы не раз уже здесь обсуждали, самым выгодным вложением является коллекционные вина. Вина имеют тенденцию заканчиваться и в связи с этим, оставшиеся бутылки вина старого урожая, который уже больше никогда не повторится, приобретают немыслимую цену.
В 2016 году самые высокие темпы роста цен среди коллекционируемых предметов роскоши показали элитные вина (плюс 24%), сместив с первого места классические автомобили, которые несколько лет лидировали по темпам роста стоимости. «Стремительное подорожание вина произошло за счет восстановления рынка вин Бордо, который за последние десять лет дважды обрушивали американские и китайские инвесторы», — поясняют авторы исследования. В 2015 году элитное вино подорожало в среднем на 5%.
Скрепка модер - ЧМО.
02.03.2017 23:36

Для меня момент перехода от традиционного общества к открытому является загадкой, как и источник пассионарности у Гумилева. Думаю прав ТС. Это следствие мутации человеческого вида. Если отыщем кластер гаплогруппы , отетственный за данную мутацию, то наверно можно будет актуализировать Историю. Но меня берет сомнение, что это кому- то надо реально.
Теорий много.... Но, судя по русским литераторам, прошлые люди были даже умнее сегодняшних.
Какие уж тут мутации.
Я не думаю, что наши прапредки были сверхлюдьми, но это же значит, что мы поглупели.
В общем, конкретные знания фокусируются, а общее - размазывается....
UFO
02.03.2017 23:43

Сообщение удалено автором 10.07.2017 в 20:31.
Боевой лазер Путина
02.03.2017 23:46

Теорий много.... Но, судя по русским литераторам, прошлые люди были даже умнее сегодняшних.
Какие уж тут мутации.
Я не думаю, что наши прапредки были сверхлюдьми, но это же значит, что мы поглупели.
Нам преподаватель приводил примеры, из которых следует, что в условиях не таких развитых технологий как сейчас наши предки успешно решали весьма сложные математические задачи. Например для борьбы с эффектом флаттера который при достижении определенной скорости разваливал планер самолета в воздухе, требовалось решить сложные системы дифур в частных производных. Но ЭВМ тогда не было и вместо них применяли аналоговые вычислительные комплексы, состоящие из колбочек и трубочек рабочим телом этих машин вместо электрического тока была вода.
Скрепка модер - ЧМО.
02.03.2017 23:49

Какие уж тут мутации.
Нам преподаватель приводил примеры, из которых следует, что в условиях не таких развитых технологий как сейчас наши предки успешно решали весьма сложные математические задачи. Например для борьбы с эффектом флаттера который при достижении определенной скорости разваливал планер самолета в воздухе, требовалось решить сложные системы дифур в частных производных. Но ЭВМ тогда не было и вместо них применяли аналоговые вычислительные комплексы, состоящие из колбочек и трубочек рабочим телом этих машин вместо электрического тока была вода.
Да, вранья в науке было много.

Точнее, в обучении наукам.
Добрыйя4224
02.03.2017 23:52

Д
Я спать, но мутации очень важны.
По результатам изучения гаплотипов Y-хромосомы популяций Средней Азии, Внутренней и внешней Монголии выделен кластер, который назван Star Cluster (Zerjal, 2003). Соответствующие ему гаплотипы имеются примерно у 16 миллионов мужчин региона, что составляет 8% его мужского населения, или 0,5% населения мира. Генохронологическое датирование дало годы жизни прародителя кластера, совпадающие с годами жизни Чингисхана.

https://aftershock.news/?q=node/491835

Т.е. за несколько сот лет в популяции 8% особей оказались потомками одного человека. Что это за механизм такой? Это и есть история.
КИДО
02.03.2017 23:54

А- Как - Быть -Мне? Хук слева- не обеспечиваЕт-резкость
Ингемар
03.03.2017 00:01

Интересно, как бы Иисус принял на себя грехи человеческие, без помощи Иуды))?
Почитай "Иуда Искариот" Андреева, основоположника экспрессионизма в литературе. Там хорошо на эту тему.
Скрепка модер - ЧМО.
03.03.2017 00:04

Я спать, но мутации очень важны.
По результатам изучения гаплотипов Y-хромосомы популяций Средней Азии, Внутренней и внешней Монголии выделен кластер, который назван Star Cluster (Zerjal, 2003). Соответствующие ему гаплотипы имеются примерно у 16 миллионов мужчин региона, что составляет 8% его мужского населения, или 0,5% населения мира. Генохронологическое датирование дало годы жизни прародителя кластера, совпадающие с годами жизни Чингисхана.

https://aftershock.news/?q=node/491835

Т.е. за несколько сот лет в популяции 8% особей оказались потомками одного человека. Что это за механизм такой? Это и есть история.
Это новая наука. Сделает, что надо кому надо....
Ведь она ХОЧЕТ противоречить.
Может, она права, да. Кому надо?

ПС. Так получилось..
Флюгер
03.03.2017 00:09

Сообщение удалено автором 03.03.2017 в 08:12.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао128.66−4.46 (−3.35%)03.01
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром6

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети3

Новатэк1

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:14 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%2

вырос на 0 -10%4

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%4

усох более чем на 20%6

обнулился0

обнулилось несколько портфелей0

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 828.5+71.05 (+2.58%)03.01
RTSI876.32+12.23 (+1.42%)03.01
DJ Industrial42 732.13+339.86 (+0.80%)04.01
S&P 5005 942.47+73.92 (+1.26%)04.01
NASDAQ Comp19 621.6771+340.8843 (+1.77%)04.01
FTSE 1008 223.98−36.11 (−0.44%)03.01
DAX 3019 906.08−118.58 (−0.59%)03.01
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng19 760.27+136.95 (+0.70%)03.01

Котировки акций

ВТБ ао77.78−2.25 (−2.81%)03.01
ГАЗПРОМ ао128.66−4.46 (−3.35%)03.01
ГМКНорНик112.68−2.82 (−2.44%)03.01
ЛУКОЙЛ7 122−113 (−1.56%)03.01
Полюс14 095+114 (+0.82%)03.01
Роснефть596.1−9.95 (−1.64%)03.01
РусГидро0.514−0.0066 (−1.27%)03.01
Сбербанк272.25−7.18 (−2.57%)03.01

Курсы валют

EUR1.03029−0.00037 (−0.04%)01:22
GBP1.2423+0.0002 (+0.02%)01:22
JPY157.197−0.076 (−0.05%)01:22
CAD1.44437+0.00021 (+0.01%)01:22
CHF0.90835+0.00013 (+0.01%)01:22
CNY7.31940 (0%)04.01
RUR110.726+0.2365 (+0.21%)04.01
EUR/RUB114.118+0.217 (+0.19%)05.01
AUD0.62064−0.00056 (−0.09%)01:22
HKD7.7767−0.001 (−0.01%)01:11
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.