| лень искать журнал Компьютерра на рубеже 2000-х годов...в своей редакционной колонке некто Снарки(ныне боль-мень известный как критик верховной власти) в одной из своих статей отвечал многим читателям журнала на старинный вопрос "о роли личности в истории"(или кто нынче является субъектом исторического процесса) простой логической конструкцией: на планету упали сотни-тыщщи ядрёных бомб...но вымерли не люди а инфра...заводы...дороги...энергетика и тыды человечество приблизилось к пещерам...после этого в каждой стране мира начали понемножку восстанавливать ремонитровать склеивать осколки цивилизации...понятно что на это потребуются не десятки годиков а много)но не это важно важно что в каждой стране будут восстанавливать прошлое по-своему - ыпонцы будут строить Ыпонию...у французиков будет получаться Франция...а не Нигерия и не Мексика...и тыды а в России всегда будет Россия...даже если в Германии в этот момент президентом будет Путин...а у нас будет прости Господи Меркель... ещё раз отдельно поясняю тем кто болеет постфаковым дохтуризмом: там будет всё равно получится Германия...с Путиным или с Си Цзянпином) а у нас всё равно получится Россия...хоть с Ле Пен хоть с Меркель)
прошивка 404е будут метаться |
| лень искать журнал Компьютерра на рубеже 2000-х годов...в своей редакционной колонке некто Снарки(ныне боль-мень известный как критик верховной власти) в одной из своих статей отвечал многим читателям журнала на старинный вопрос "о роли личности в истории"(или кто нынче является субъектом исторического процесса) простой логической конструкцией: на планету упали сотни-тыщщи ядрёных бомб...но вымерли не люди а инфра...заводы...дороги...энергетика и тыды человечество приблизилось к пещерам...после этого в каждой стране мира начали понемножку восстанавливать ремонитровать склеивать осколки цивилизации...понятно что на это потребуются не десятки годиков а много)но не это важно важно что в каждой стране будут восстанавливать прошлое по-своему - ыпонцы будут строить Ыпонию...у французиков будет получаться Франция...а не Нигерия и не Мексика...и тыды а в России всегда будет Россия...даже если в Германии в этот момент президентом будет Путин...а у нас будет прости Господи Меркель... ещё раз отдельно поясняю тем кто болеет постфаковым дохтуризмом: там будет всё равно получится Германия...с Путиным или с Си Цзянпином) а у нас всё равно получится Россия...хоть с Ле Пен хоть с Меркель)
Прикольно. Но это апокалипсическое видение.... Я представил более мягкое, но, как сейчас понимаю, менее вероятное.)))) Ужас. |
| Про первостроителей. Порылся немного. Их нашел. 1- Речная сеть без порогов и перекатов, в теплом климате - - Внутренне море в теплом климате. 2 - Плодородные долины по берегам реки - - Плодородные долины по берегам моря. 3 - Горные гряды окружающие долины - - Горные гряды окружающие долины. сверим с тем что видим. После чего обогнем земной шар и попытаемся найти место, похожее на Адриатику. Таких мест, будет Два. Острова Индонезии и Желтое море Маньчжурии. Всё. Но Адриатика тут, имеет бонусы и преимущество. Это море, плавно переходит в более крупное Средиземное. Сам средиземноморский бассейн, это несколько внутренних и теплых морей, включая и Чёрное море. Имея инструкцию развития, когда ещё нет ничего. Никаких цивилизаций и обширной торговли. Можно точно предсказать в каком месте развитие пойдет быстрее. Какой регион планеты Земля совершит технологический рывок и поплывет в разные стороны. Данная инструкция достаточна проста и основывается на экономике. 1 - Развитие технологий прямо зависит от созданной инфраструктуры и уровня разделения труда. 2 - Уровень разделения труда, на прямую зависит от транспорта для перевозки товаров и сырья. 3 - Водный транспорт, самый дешевый и рентабельный. Данная инструкция не учитывает волшебство правителей, Царей и Вождей. Их мудрости и магических способностей. Данная инструкция, Правителей вообще не учитывает. Центр торговли на речном бассейне, это и есть центр речного бассейна. Центр бассейна реки По, это Кремона, Пьяченца и Павия. Сейчас трудно поверить, но эти три города миланской Ломбардии, в ранний период времени ( в начале тысячелетия ), были самыми развитыми городами Италии и Европы вообще. Самый высокий уровень разделения труда и разнообразие производимых товаров, делало их метрополией для всей округи. Сюда стекались товары и сырьё со всех окрестностей. Поставки которого, очень быстро взяли под свой контроль семейные кланы осуществлявшие перевозки по реке. http://evan-gcrm.livejournal.com/877296.html Читал давненьо, не уверен что у данного автора этог не перепост. Вроде это и есть первые строители капитализма в Европе и далее везде, но без рептилоидов начало этого процесса не могу представить))) До этого момента было куча всяких достижений, но все в рамках традиционного общества. Думаю как-раз где то в это время и историю с Иешуа дошлифовали. Данная версия дает начало движению капитала в Европе , как это представляется со слов СБН, хотя он далее Голландии сильно по шкале времени не углублялся. Может я чего и пропустил. начало 00 годов это было. |
прошивка 404е будут метаться
от судьбы не уйдёшь) |
| ...важно что в каждой стране будут восстанавливать прошлое по-своему - ыпонцы будут строить Ыпонию...у французиков будет получаться Франция...а не Нигерия и не Мексика...и тыды а в России всегда будет Россия...даже если в Германии в этот момент президентом будет Путин...а у нас будет прости Господи Меркель... ещё раз отдельно поясняю тем кто болеет постфаковым дохтуризмом: там будет всё равно получится Германия...с Путиным или с Си Цзянпином) а у нас всё равно получится Россия...хоть с Ле Пен хоть с Меркель)
Гаплогруппа рулит |
| То, что центром строительства цивилизации было Средиземное) море, это подтверждает..... Здесь вопросы - почему отстали, например, американские люди? |
| Стоимость биткоина впервые превысила цену за одну тройскую унцию золота на мировом рынке. По состоянию на 20:46 мск четверга стоимость биткоина на торгах электронной биржи Kraken росла на 2,45% до 1 255 долларов за биткоин. Цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 17,2 доллара, или на 1,38%, — до 1 232,8 доллара за тройскую унцию. Это красноречиво свидетельствует о доверии властям и отношении к деньгам контролируемым властями. За один какой-то никому не нужный для производства чего либо виртуальный код дают унцию золота! Как же сильно изменился мир за последние 2000 лет в процессе падения государственной морали! Прав был первый американский президент осознавший что честь, совесть и связанное с ними доверие - основное условие любого бизнеса и ключевое условие развития страны. То что мы видим сейчас в фильмах Навального лишь еще раз доказывает на примере российской власти, как же низко пала мораль власти вообще. И конечно ни о каком развитии России да и других стран не может быть и речи при этой власти, думающей исключительно о своих шкурных вопросах и использующей для этого свое служебное положение и административный ресурс |
| То, что центром строительства цивилизации было Средиземное) море, это подтверждает..... Здесь вопросы - почему отстали, например, американские люди?
Для меня момент перехода от традиционного общества к открытому является загадкой, как и источник пассионарности у Гумилева. Думаю прав ТС. Это следствие мутации человеческого вида. Если отыщем кластер гаплогруппы , отетственный за данную мутацию, то наверно можно будет актуализировать Историю. Но меня берет сомнение, что это кому- то надо реально. История это из Торы, а она уже написана. |
| Как мы не раз уже здесь обсуждали, самым выгодным вложением является коллекционные вина. Вина имеют тенденцию заканчиваться и в связи с этим, оставшиеся бутылки вина старого урожая, который уже больше никогда не повторится, приобретают немыслимую цену. В 2016 году самые высокие темпы роста цен среди коллекционируемых предметов роскоши показали элитные вина (плюс 24%), сместив с первого места классические автомобили, которые несколько лет лидировали по темпам роста стоимости. «Стремительное подорожание вина произошло за счет восстановления рынка вин Бордо, который за последние десять лет дважды обрушивали американские и китайские инвесторы», — поясняют авторы исследования. В 2015 году элитное вино подорожало в среднем на 5%. |
| То, что центром строительства цивилизации было Средиземное) море, это подтверждает..... Здесь вопросы - почему отстали, например, американские люди?
Для меня момент перехода от традиционного общества к открытому является загадкой, как и источник пассионарности у Гумилева. Думаю прав ТС. Это следствие мутации человеческого вида. Если отыщем кластер гаплогруппы , отетственный за данную мутацию, то наверно можно будет актуализировать Историю. Но меня берет сомнение, что это кому- то надо реально. История это из Торы, а она уже написана.
Теорий много.... Но, судя по русским литераторам, прошлые люди были даже умнее сегодняшних. Какие уж тут мутации. Я не думаю, что наши прапредки были сверхлюдьми, но это же значит, что мы поглупели. В общем, конкретные знания фокусируются, а общее - размазывается.... |
| Для меня момент перехода от традиционного общества к открытому является загадкой, как и источник пассионарности у Гумилева. Думаю прав ТС. Это следствие мутации человеческого вида. Если отыщем кластер гаплогруппы , отетственный за данную мутацию, то наверно можно будет актуализировать Историю. Но меня берет сомнение, что это кому- то надо реально. История это из Торы, а она уже написана.
Теорий много.... Но, судя по русским литераторам, прошлые люди были даже умнее сегодняшних. Какие уж тут мутации. Я не думаю, что наши прапредки были сверхлюдьми, но это же значит, что мы поглупели. В общем, конкретные знания фокусируются, а общее - размазывается....
Нам преподаватель приводил примеры, из которых следует, что в условиях не таких развитых технологий как сейчас наши предки успешно решали весьма сложные математические задачи. Например для борьбы с эффектом флаттера который при достижении определенной скорости разваливал планер самолета в воздухе, требовалось решить сложные системы дифур в частных производных. Но ЭВМ тогда не было и вместо них применяли аналоговые вычислительные комплексы, состоящие из колбочек и трубочек рабочим телом этих машин вместо электрического тока была вода. |
| Теорий много.... Но, судя по русским литераторам, прошлые люди были даже умнее сегодняшних. Какие уж тут мутации. Я не думаю, что наши прапредки были сверхлюдьми, но это же значит, что мы поглупели. В общем, конкретные знания фокусируются, а общее - размазывается....
Нам преподаватель приводил примеры, из которых следует, что в условиях не таких развитых технологий как сейчас наши предки успешно решали весьма сложные математические задачи. Например для борьбы с эффектом флаттера который при достижении определенной скорости разваливал планер самолета в воздухе, требовалось решить сложные системы дифур в частных производных. Но ЭВМ тогда не было и вместо них применяли аналоговые вычислительные комплексы, состоящие из колбочек и трубочек рабочим телом этих машин вместо электрического тока была вода.
Да, вранья в науке было много. Точнее, в обучении наукам. |
| Я спать, но мутации очень важны. По результатам изучения гаплотипов Y-хромосомы популяций Средней Азии, Внутренней и внешней Монголии выделен кластер, который назван Star Cluster (Zerjal, 2003). Соответствующие ему гаплотипы имеются примерно у 16 миллионов мужчин региона, что составляет 8% его мужского населения, или 0,5% населения мира. Генохронологическое датирование дало годы жизни прародителя кластера, совпадающие с годами жизни Чингисхана. https://aftershock.news/?q=node/491835 Т.е. за несколько сот лет в популяции 8% особей оказались потомками одного человека. Что это за механизм такой? Это и есть история. |
| А- Как - Быть -Мне? Хук слева- не обеспечиваЕт-резкость |
| Интересно, как бы Иисус принял на себя грехи человеческие, без помощи Иуды))?
Почитай "Иуда Искариот" Андреева, основоположника экспрессионизма в литературе. Там хорошо на эту тему. |
| Я спать, но мутации очень важны. По результатам изучения гаплотипов Y-хромосомы популяций Средней Азии, Внутренней и внешней Монголии выделен кластер, который назван Star Cluster (Zerjal, 2003). Соответствующие ему гаплотипы имеются примерно у 16 миллионов мужчин региона, что составляет 8% его мужского населения, или 0,5% населения мира. Генохронологическое датирование дало годы жизни прародителя кластера, совпадающие с годами жизни Чингисхана. https://aftershock.news/?q=node/491835 Т.е. за несколько сот лет в популяции 8% особей оказались потомками одного человека. Что это за механизм такой? Это и есть история.
Это новая наука. Сделает, что надо кому надо.... Ведь она ХОЧЕТ противоречить. Может, она права, да. Кому надо? ПС. Так получилось.. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 6 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 3 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 14 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 4 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 4 | | усох более чем на 20% | 6 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 0 | | Всего голосов: | 19 | |
EUR | 1.03029 | −0.00037 (−0.04%) | 01:22 | GBP | 1.2423 | +0.0002 (+0.02%) | 01:22 | JPY | 157.197 | −0.076 (−0.05%) | 01:22 | CAD | 1.44437 | +0.00021 (+0.01%) | 01:22 | CHF | 0.90835 | +0.00013 (+0.01%) | 01:22 | CNY | 7.3194 | 0 (0%) | 04.01 | RUR | 110.726 | +0.2365 (+0.21%) | 04.01 | EUR/RUB | 114.118 | +0.217 (+0.19%) | 05.01 | AUD | 0.62064 | −0.00056 (−0.09%) | 01:22 | HKD | 7.7767 | −0.001 (−0.01%) | 01:11 |
|